2018-07-26 16:00:00 8点赞 3收藏 0评论

首先国际惯例,感谢SMZDM抬爱、感谢厂商提供福利,让我成为本次爱沃可(iWALK)充电线充电宝(以下均简称为“线电宝”,我自己起的名字)众测活动的一员。给人耳目一新的感觉:iWALK “线电宝” -- Crazy cable小魔兽三合一移动电源充电线给人耳目一新的感觉:iWALK “线电宝” -- Crazy cable小魔兽三合一移动电源充电线 给人耳目一新的感觉:iWALK “线电宝” -- Crazy cable小魔兽三合一移动电源充电线

进入现今的大屏智能机时代,充电线、充电宝几乎是我们每个人EDC的一部分(佛系用机者和高官老板们除外)。安卓、iPhone同时使用的人,甚至需要同时准备两套充电设备来满足不同接口的接入需求。市面上现在有种多头充电线,同时具备lightning、USB Type-C和Micro USB的接口,大多长下面这样:

这个颜值,只能说萝卜白菜、各花入各眼了。看似能解决少带一、两根充电线的问题,但多数都做工粗糙、ID设计不忍直视。

这次iWALK推出的充电线充电宝,算是个创新。与之前他家出品的直插式充电宝、接线式充电宝等算是产品线上的补全。

下面开始正文,久违了的“朕值到了”,开心~~~

包装结实可靠,有宜拉手绳,好评:

本体是三款当中的企鹅款,略萌:

下面的“肚脐眼”是指示灯:

背部的产品说明,暂不支持快充:

自带两个插头USB-C和lightning,松紧合适不晃荡,目前较新的手机nintendo switch都支持了,但比较多的蓝牙耳机目前还是Micro USB的接口就没法使用了:

全长(算上接头)132CM:

本体长约10CM:

与iPhone7在一起的对比,体积尚可接受,其大小略大于一只口红:

输入标称5v1A,但插上充电时显示6.23W:

电量耗尽后开始充电,大约2小时将近充满,进入涓流后又充了1小时断电:

可以用充电宝给iWALK充电:

经测试,充电宝-->iWALK线电宝-->手机连接时,是同时可以为线电宝与手机充电的,但因为线电宝只有1A的输出,这样会导致2A及以上的充电宝无法全速为手机充电。连接电源的话可以支持5v2A的输出:

实际测试下来,如果脱离电源插头直接给iPhone 7充电,能完全充满,但电量也就基本耗尽了。如果给iPhone X充电,则无法完全充满,能达到70%左右。这对于用惯了10000甚至20000mAh容量充电宝的朋友来说,只能算是临时应个急使用。

最后送上一张定妆照:

优点:
拯救懒癌患者,可以少带一个充电宝;
编织线材,避免打结与易损;
颜值不错。

缺点:
不带插头,现在毕竟不是随处都有USB口的;
没有剩余电量显示;
容量还是稍显少了。

经过这几天的使用,我的建议:

1 要是能支持快充就好了;
2 本体如果再纤瘦一圈就更好了。

总而言之,这款产品对大部分人的日常使用来说是能够满足需求的,不过不太适合出差狂魔、游戏肝帝的使用场景。没有明显的自身电量显示功能,也告诉着你这是一款“佛性”的充电宝,身边有USB口就插上,到了用的时候多多少少能给你应急的电量补充。如果你是一个平时正常强度使用手机、下班后还剩30%左右的电量、但又要去浪一圈才回家、担心手机没电的人,这款iWALK Crazy cable小魔兽三合一移动电源充电线就买买买吧~~给人耳目一新的感觉:iWALK “线电宝” -- Crazy cable小魔兽三合一移动电源充电线

谢谢值得买,谢谢iWALK,谢谢@众测小小值,谢谢大家~~~~~

iWALK 爱沃可 ADL013 18W PD快充充电器

iWALK 爱沃可 ADL013 18W PD快充充电器

iWALK 爱沃可 苹果PD3.0充电器 18W快充头 白色

iWALK 捷豹充18W PD快充充电器

iWALK 捷豹充18W PD快充充电器

爱沃可(iWALK)苹果PD3.0充电器 18W快充头适用iPhone11/Max/X/XR 黑色

iWALK 爱沃可 ADS010 立式无线充电器

iWALK 爱沃可 ADS010 立式无线充电器

iWALK 爱沃可 自带线无线充电宝 type- 黑色

iWALK 爱沃可 自带线无线充电宝 type- 黑色

iWALK 爱沃可 ADS009 无线充电器 10W

iWALK 爱沃可 ADS009 无线充电器 10W

iWALK 爱沃可 ADS009 无线充电器

iWALK 爱沃可 ADS009 无线充电器

nubia 努比亚 GaN Pro 氮化镓充电器 65W 2C1A

Baseus 倍思 GaN氮化镓充电器 65W(2C1A)

Baseus 倍思 GaN氮化镓充电器 65W(2C1A)

Anker 安克 PowerPort Nano 20W PD 充电器

nubia 努比亚 65W GaN氮化镓充电器 FC83C

nubia 努比亚 65W GaN氮化镓充电器 FC83C

UGREEN 绿联 CD137 PD快速充电器 20W

UGREEN 绿联 CD137 PD快速充电器 20W

UGREEN 绿联 CD224 GaN X四口PD65W充电器 3C+1A款

BASEUS 倍思 GaN 2 Pro 氮化镓快充充电器 2C+U 65W 黑色

ZMI 紫米 HA722 双口充电器 30W快充版(1A1C)

京东 爱沃可(iWALK) 一拖二自带iPhone/Type-c充电线充电宝 小巧便携可爱移动电源 白色 适用苹果X/华为三星等手机