Gopro的好伙伴,Get记录旅行新装备

2018-06-05 14:22:46 10点赞 8收藏 6评论

大家好,作为众测新人,很高兴这次很幸运得到张大妈厚爱,第二次中得众测,测评“Feiyu Tech 飞宇科技G6运动相机稳定器”这款产品。

【保价618】FeiyuTech飞宇新品G6稳定器OLED显示屏蓝牙WIFI三轴手持云台运动相机 G6三轴稳定器1299元京东去购买

曾经写过一篇原创《记录旅程的那些摄影器材》,因为本人比较喜欢摄影,也是为了记录旅程的那些美好瞬间,但是现在有时候出门玩常常用手机拍或者不带相机了(主要是因为单反太重),怎么轻便怎么来,当时去三亚玩全程就带了一个gopro4来记录旅程,但是也是作为相机使用,拍视频是真的没怎么尝试过,买过一个大疆的OSMO的手机稳定器,但是手机稳定器需要装上特定的gopro固定板才能使用gopro,实在有些不太方便。

其实出去旅游用来记录还是gopro这种超广角的视角比手机合适,而且手机有时候还需要拿来查询资料和导航等等,这次大妈的众测才让我知道gopro稳定器的存在(恕我孤陋寡闻),可能是现在的手机稳定器太多,但运动相机的稳定器却相对较少的缘故吧。废话不多说,先开箱测试。

Gopro的好伙伴,Get记录旅行新装备

包装壳简单明了,G6,从包装上可以看到其搭配Gopro之后的效果。

Gopro的好伙伴,Get记录旅行新装备

稳定器外壳挺精致,印有飞宇科技的logo,feiyutech。平时把 GoPro 装上稳定器之后,就可以连着这个内胆包一起出去了,但如果能在里面做个电池隔仓或者收纳袋,这个内胆包就挺完美的了。

Gopro的好伙伴,Get记录旅行新装备

飞宇稳定器包装盒挺小巧,制作的挺用心,机器周围有海绵保护,在盖子顶部也有厚厚的一层专业防震保护海绵,让稳定器和相机能够受到保护。包装盒里有松紧带来固定 G6 和电池,可以确保打开盒子后,稳定器和电池不会掉出来。

Gopro的好伙伴,Get记录旅行新装备

这是飞宇G6和配件全家福,USB充电线、相机与稳定器相连的充电线,还有两根螺丝和一个纸袋,纸袋里有张卡与双语的说明书。

Gopro的好伙伴,Get记录旅行新装备

飞宇G6的电池非常大,据说续航能力达到了12小时,不过最新一代的一些手机稳定器也基本达到了12-15小时的水平。

Gopro的好伙伴,Get记录旅行新装备

整个G6的整体造型还是挺简单大方的,机身采用黑色磨砂漆面,并带有金色金属环点缀,在边缘处也处理的挺圆润,手柄处依次是OLED显示屏,四项摇杆,功能键和拍摄键。

Gopro的好伙伴,Get记录旅行新装备

稳定器整体都是金属材质,质感还是不错的,个人感觉比大疆OSMO的做工和质感都好很多,毕竟价格比大疆的贵,稳定器裸重 336g,一听可乐的重量,加上gopro,差不多500g,不到单反一个镜头的重量,旅行拍摄还是算轻便的了。

飞宇G6采用仰角设计,妈妈再也不用担心我的gopro实时取景屏幕会被挡住了。俯仰轴体上印着大大的LOGO-G6。

Gopro的好伙伴,Get记录旅行新装备

在稳定器云台和相机接触的部分都有海绵垫,尽可能的防止相机刮花,俯仰轴的一次有一个给gopro充电的接口。

Gopro的好伙伴,Get记录旅行新装备开机,手柄上的显示器虽然很小,但是还是非常的实用,这个OLED屏幕可以显示蓝牙/wifi/电量/工作模式/相机连接信息,简洁明了。

Gopro的好伙伴,Get记录旅行新装备

与我的银狗4合体,这个稳定器官标是为 GoPro Hero 5/6 设计,但飞宇 G6 用的是通用性支架,好处是我们可以直接装其他相机上去,我的银狗都能直接使用,但如果是索尼的 RX0 就要换夹具了(说明书上有说如何安装)。但是还是类似我当时为手机稳定器安装gopro买的几十块钱固定板类似的设计,靠螺丝和固定铁条固定相机,拿取相机还有点麻烦,下一代能否修改一下设计,比如用扳扣等方式固定相机。

Gopro的好伙伴,Get记录旅行新装备

安装gopro的方式有两种,可以正装,也可以反装,反正狗4不存在固定条顶住开关的麻烦。

Gopro的好伙伴,Get记录旅行新装备

稳定器手柄部分有类肤涂层的软胶包裹,这个软胶的手感不错而且不容易沾灰。

在手柄的左侧区域还有1/4螺纹口+定位销,可以用来架设手机支架,用手机跟gopro相连,用手机作为运动相机的取景器。

Gopro的好伙伴,Get记录旅行新装备

和我的大疆OSMO手机稳定器比较,飞宇的金属质感和OLED屏明显比OSMO显得高级,OSMO的塑料感太重。

Gopro的好伙伴,Get记录旅行新装备

来吐槽一个很重要的一点,因为官方是为gopro5/6设计,送的充电线是无法为狗4充电的,一个重要的功能缺失!Gopro的好伙伴,Get记录旅行新装备

飞宇G6是蓝牙跟wifi双模,可以通过wifi与gopro相连,通过按键,可以操控 GoPro 相机进行拍摄模式切换,还可以调整拍摄参数,并且可以控制 GoPro 的快门进行拍摄(虽然我习惯使用摄像+拍摄同时的模式)。同时,用蓝牙和手机上的 Feiyu ON 这个 App 连接,用飞宇 G6 的 WiFi和 GoPro 相机连接。

Gopro的好伙伴,Get记录旅行新装备

连接很容易,gopro连过一次之后以后可以自动连接了。

Gopro的好伙伴,Get记录旅行新装备

飞宇手机APP Feiyu ON进去的界面,这个APP很简单,简单的个人感觉也没啥用。

Gopro的好伙伴,Get记录旅行新装备通过APP可以控制稳定器的俯仰轴和航向轴变化,已经模式的调节、复位。

好啦,稳定器最重要的功能就是稳定画面,下面就出门测试一下啦。

Gopro的好伙伴,Get记录旅行新装备

这是正常的快走状态(天色昏暗,没有调整过曝光),这个状态画面十分稳定。

Gopro的好伙伴,Get记录旅行新装备

奔跑状态,画面总体还是稳定,因为我使用的是gopro4,没有机内稳定系统,有这个稳定效果个人感觉是可以看了。

Gopro的好伙伴,Get记录旅行新装备

稳定器最常用的就是功能键,从单击到 5 连击,需要花点时间记忆一下的:

单击切换锁定和跟随模式

双击进入航向和俯仰跟随模式(相机方向完全跟着手柄动)

三击是 180 度转向(自拍,最实用)

四连击是自动旋转(比较复杂,没看懂)

五连击是恢复初始化

上图这个是三连击功能键位,相机镜头水平调转180度,其实也就是调整成自拍模式。

Gopro的好伙伴,Get记录旅行新装备

飞宇G6作为一款稳定器所具有常用功能还是一应俱全的,航向跟踪,航向锁定等几个稳定器都有的功能是跑不掉的,就不一一赘述了,讲一个特别的小功能:

当时使用手机稳定器的时候,需要调节手机平衡,当时这个G6稳定器的说明书上第3步也写着调整平衡,但是个人感觉G6有这个水平角度空着的功能后,其实可以省了调节平衡这个步骤,飞宇G6手柄背后有一个控制键,可以 320° 水平调节角度,让相机可以倾斜。这个不单单可以省去调节平衡的步骤,也可以用于某些特殊场景的拍摄,比如你想爬山的时候斜着拍,显得山更陡?

Gopro的好伙伴,Get记录旅行新装备

飞宇G6的定价是1299元, 比手机稳定器价格略高。但是从做工来说,还是值这个价钱的,如果喜欢旅行用gopro记录的可以考虑入手一台飞宇G6。现在的市面上的稳定器,如果不是专业应用,基本上稳定效果都可以满足平常用户的需求,由于是针对gopro设计的运动相机稳定器,再也不用购买gopro夹板用到手机稳定器上了,再也不用反着拿稳定器来自拍了,飞宇G6可以给你提供更加灵活的拍摄操作。

Gopro的好伙伴,Get记录旅行新装备 下面附上一段独家放送的我用稳定器配合gopro和手机拍摄的三脚猫十八线超业余的旅行记录mv,初尝视频,水平较渣,请勿拍砖,不过说实话,不追求画质,gopro真的是记录旅程利器。

Gopro的好伙伴,Get记录旅行新装备 看完视频后,我来最终总结一下这款飞宇G6运动相机稳定器。

优点:1、稳定器握持感不错,重量不重,较为轻便,续航时间长,适合旅行长时间使用;

2、可以一键180度旋转,自拍很方便;

3、WIFI+蓝牙双模联控,同时连接gopro和手机,解决拍摄设置的问题;

4、包装盒小巧,可将gopro装上的时候放入盒中,携带方便;

5、斜轴(调整水平)和 OLED 显示器,别的稳定器不具备这几个功能。

缺点:1、官标适配gopro56,不能使用给相机充电功能,让我的相机续航成问题,你让我gopro4用户情 可以堪;

2、拧螺丝用固定铁条来固定相机,总感觉可以重新设计一下新的固定方式;

3、跑动速度快了还是会有抖动,毕竟作为运动相机稳定器还是有很多运动的记录场景;

4、作为刚开始玩视频的用户,总感觉飞宇这个APP没啥用处(可能是我技术认知问题);

5、功能键虽然功能多,但是单击到5连击不好记忆(我记性不好)。

Feiyu Tech 飞宇 Pocket3 云台相机

Feiyu Tech 飞宇 Pocket3 云台相机

Feiyu Tech 飞宇 Feiyu pocket2口袋相机手持云台 4K高清增稳2代运动相机

Feiyu Tech 飞宇 Pocket 3口袋云台相机 全家福套餐(云台相机+遥控可视手柄+延长杆+手机架+128G存储卡)

1998元起

Feiyu Tech 飞宇 Feiyu pocket 2 标准版 运动相机 三轴云台

Feiyu Tech 飞宇 口袋云台相机pocket手持运动摄像机4K高清视频摄影录像拍照vlog

FeiyuTech 飞宇 Ricca 高清4K运动相机

FeiyuTech 飞宇 Ricca 高清4K运动相机

Feiyu Tech 飞宇 Pocket 2S 口袋相机 防抖

Feiyu Tech 飞宇 Feiyu pocket2S口 持高清增稳vlog摄影机 全家福套餐

飞宇科技(FeiyuTech) Feiyu pocket2口袋云台相机手持高清增稳vlog摄像机防抖 标配+64G内存卡+固定脚架+延长杆

Feiyu Tech 飞宇 Feiyu pocket2口袋云台相机套装 手持高清增稳vlog摄影机 标配+TF卡+三脚架+延长杆

飞宇Feiyu pocket3口袋云台相机 骑行户外运动相机 手持可分离摄像头高清增稳vlog摄影机 Pocket 3+手机夹+128GTF卡(无手柄)

Fy 飞宇科技 WG gopro 三轴穿戴稳定器

Fy 飞宇科技 WG gopro 三轴穿戴稳定器

飞宇科技(FeiyuTech) pocket2S口袋云台相机手持增稳vlog摄像1.3英寸4K录制 标配+64G内存卡+三脚架+延长杆

Feiyu Tech 飞宇 Feiyu pocket2S口袋云台相机手持高清增稳vlog摄影机 1.3英寸4K摄影130°广角无损防抖标配+防水壳

Feiyu Tech 飞宇 Feiyu pocket2口袋云台相机手持高清增稳vlog摄影机 1.3英寸4K摄影130°广角无损防抖 标准版+TF卡

FeiyuTech pocket飞宇口袋云台相机手持云台运动相机 高清增稳vlog无损防抖运动自拍 .