报告,发现一颗奇艺果!

2016-12-02 14:42:16 0点赞 0收藏 1评论

作为在校的宿舍党,申请这个产品的初衷仅仅是因为麻麻在家被智能电视惯坏了,学会投屏就再也忍受不了小屏幕看剧,然而外婆家的电视不智能哇!给她换电视还不让报告,发现一颗奇艺果! ,一直没找到好的解决方法,正好看到了电视果的众测,一鼓作气上啊!

但是...人有旦夕祸福,天有不测风云报告,发现一颗奇艺果! ,到了交稿前一天,我还在外婆的千里之外报告,发现一颗奇艺果! 。没办法,接着显示器上呗,可这过程吧也真是跌宕起伏一波三折,容我之后再表...

因为正好赶上双十一,派送来得比往常更晚一些报告,发现一颗奇艺果! ,不过总算安全抵达目的地Yu桑的手中,朕值到啦报告,发现一颗奇艺果!

报告,发现一颗奇艺果!

让我们来开苞(叉掉)包吧~~第一感:比我想象的还要再小一些哇!

报告,发现一颗奇艺果!

轻轻地把这颗奇艺果拿粗来,先咔嚓一个正面照(这个包装也算是中规中矩,极大化地突出了主体)

翻过来看看屁股~生动形象地展示了产品特性和作用:小巧&投屏

报告,发现一颗奇艺果!

再来看看小蛮腰报告,发现一颗奇艺果! 上面标注了电视果的出生信息、出生检疫标志和身份证号码报告,发现一颗奇艺果!

报告,发现一颗奇艺果!

外壳采用的是抽拉式的设计,拉出来就能看到黑色的主盒,质量还不错报告,发现一颗奇艺果!

可以看到,盒子的大小和桌上的5C是差不多哒,真的超小~

报告,发现一颗奇艺果!

打开盒子前我就已经很惊叹了,见到本体时候整个人都“哇塞”啦!报告,发现一颗奇艺果!

非常MINI且cute 的一款产品,嵌在中间,两边凿出了两个小洞方便拿取(有了两个小洞加持真的超像飞碟有没有!)

报告,发现一颗奇艺果!

拿粗来能够看到,整个设计都非常简洁,正面只有一个电视果的logo,而背面则是中文标识“电视果”,一目了然很满意~

报告,发现一颗奇艺果!

到底有多小呢?大家可以看看和硬币的对比报告,发现一颗奇艺果! 感觉一不小心就会掉到角落里找不到它

报告,发现一颗奇艺果!

电视果也并不厚重,整个厚度目测1cm左右?HDMI和USB的插口也都在产品的侧面,两口相对。

报告,发现一颗奇艺果!

再来看看配件。配件非常简单,除了说明书(保修凭证)外只有一个装有USB和HDMI线的盒子。

报告,发现一颗奇艺果!

说明书的很好懂,不过电视果本身也很简单,一般人也用不上看说明书(这里不得不说po主智硬报告,发现一颗奇艺果! ,没看说明书,结果开始只插了HDMI线发现怎么都没有反应,才反应过来这货需要插USB持续供电...)

附赠了HDMI线和USB线

报告,发现一颗奇艺果!

应该是出于设计考虑(或者成本考虑?),电视果本身设计应该就是吊在电视后面节省空间的,所以赠送的HDMI线(左)非常短。

报告,发现一颗奇艺果!

HDMI线插进去报告,发现一颗奇艺果!,可以看到和苹果表的长度差不多甚至更短一些

报告,发现一颗奇艺果!

再插上USB线~(这里要求是连接5V1A的电源,但是PO主的所有线头都整理进纳线盒里了,拖在外面的USB hub不是5V1A的,试了一下也是能够正常供电的哦~)

报告,发现一颗奇艺果!

连接上后出现了另一个事故...PO主显示器是21:9的,现在的曲面电视应该也都是21:9的,而我们电视果输入的分辨率就很拙计了...

不过这个设计的初衷也就是给之前的电视增加一个投屏的功能,所以对于大部分电视来说应该都算友好~

报告,发现一颗奇艺果!

连接后扫一扫二维码就可以下载配套的的APP啦,再按照导引一步步跟着配置设备就好啦~

报告,发现一颗奇艺果!

楼主到这里着实进行不下去了...网络害人呐...

开始是怎么也无法下载,换了好几个设备也没办法,最后借了室友的手机才搞定APP这一步

报告,发现一颗奇艺果!

进入APP第一步选择设备,电视果M1就是你啦!

报告,发现一颗奇艺果!

然后点击添加新设备,这里我无法进行下去了报告,发现一颗奇艺果! ,因为是用的校园网,需要账号和密码登录,而电视果这里必须和手机连接在同一个网络里,点击校园网没有输入账号密码的弹框...感觉自己GAME OVER 鸟....(好吧,必须承认这是一个失败的众测,等我回家再补一个投屏的原创,顺便骗骗金币报告,发现一颗奇艺果!

报告,发现一颗奇艺果!

不过这里简单介绍一下APP,这个APP还是非常好用哒,集合了常用的视频网站,还可以把本地的照片投屏,做成超大型的电子相册~

报告,发现一颗奇艺果!

这里要说一下,因为AB站和百度网盘的APP不带投屏功能,所以必须通过电视果的APP才能实现投屏功能(醋醋太可爱了!!!报告,发现一颗奇艺果!

报告,发现一颗奇艺果!

百度云这边可以选择原画或者流畅,观看效果也就视你的片源而定咯~

报告,发现一颗奇艺果!

至于其他自带投屏模式的视频和音乐APP的话,都需要手机下载相应的APP,在该APP里面选择投屏就好啦

报告,发现一颗奇艺果!

爱奇艺来说,选择标题栏右边第一个带TV标识的图标,连接上电视果的话,选择电视果就可以进行投屏播放啦,傻瓜操作,爷爷奶奶都可以轻松掌握

报告,发现一颗奇艺果!

至于投屏照片和手机屏幕,APP都有详细的教程大家可以看一下~~

报告,发现一颗奇艺果!

投屏幕这个功能我感觉还蛮实用的,因为习惯用KEYNOTE,在科室里讲个课或者组织活动等总是扛着电脑去,有了电视果后目测能够减负不少~

报告,发现一颗奇艺果!

优点:

1、支持网站多,操作简单,不用像电视盒子那样还要自己去下载更新应用,中老年朋友们能够快速上手;

2、小巧便携,可以算是移动办公减负的一个新的解决方法;

不足:

1、必须要在同一个WiFi环境下,在公司网络或者学校网络这种需要个人账号密码登录的情况下无法使用,这里又限制了移动办公的应用;

2、对21:9这种带鱼屏的支持不够,家里曲面电视应该观看效果会比较差强人意;

最后,因为本人的问题,没办法给大家展示投屏出来的效果,在这里给大家道个歉(鞠躬!)