当前位置:
文章详情

贝窝“一键海淘”众测体验报告——原来海淘可以这么简单!

2017-01-12 16:30:33 23点赞 168收藏 58评论

一、前言

十分幸运参与此次众测,让我体验了一下贝窝一键海淘。本次报告原本准备纯图片的形式展示,但是担心图片被压缩后看不清里面的文字,按照小编的要求进行修改添加了文字说明。本次报告内容是窝简介、注册、购买流程、客服、费用、订单跟踪、商品展示、众测总结等几个方面,如果你想比较快的了解报告内容,可以只看图片,精华内容都在图片中了。

二、贝窝简介

贝窝,是由咱们什么值得买打造的一键式海淘购物平台,目前支持美国亚马逊、日本亚马逊、6PM、ebay、REI、STP、Joe's newbalance outlet、Brooks brothers、Rebecca minkoff、Jomashop等10多家海外商城,更多的海外商城在接入中。你在什么值得买网站看到上述商城的商品优惠信息后,你可以点击直达链接跳转一键海淘通过贝窝下单购买,全中文界面、丝毫没有违和感。下单后贝窝的专业买手替你在海外商城下单购买,通过转运把物品送达你手中,让你“便捷、安全、省心”的享受海淘!贝窝收取一定的服务费,大约是商品价格的5%,7元起步、200元封顶。

三、注册

贝窝主要的阵地是借助于什么值得买手机APP,并没有单独的APP,PC端beiwo.com也正在开发之中。注册也比较简单,初次打开一键海淘的链接后便有提示用手机号快速注册,什么值得买的老会员则可以用账号登录后开启一键海淘功能即可,十分简便!

四、购买流程

如何快速的发现哪些商品是支持一键海淘的呢?无论是在手机端和PC网页,在海淘板块下都有单独的一键海淘入口,位置都是大概在页面的中上部,相对还是比较容易发现;另外大家可以在搜索框搜索关键词“一键海淘”也可以;此外在PC网页的首页或者精选页面,你可以关注商品优惠信息的配图带有一键海淘的标识

贝窝“一键海淘”众测体验报告——原来海淘可以这么简单!

商品可按照类别或者商城等条件进行筛选,目前仅支持单选。找到你中意的商品后,点击页面右下角的直达链接,此时会有两个选项,选择上面的黑色的一键海淘就可以跳转过去了,下面是红色的直达链接是跳转原网站。目前一键海淘仅支持在值得买上面发布了优惠信息的前述商城的商品,并不能支持前述商城的所有商品,建议后续可以扩大范围让人可以随心所欲一键海淘。

贝窝“一键海淘”众测体验报告——原来海淘可以这么简单!

点击立即购买提交订单,按照页面提示输入地址并需要上传身份证用于清关,建议给身份证打上印“仅用于清关、勿作他用”。原网站的优惠码是可以使用的,在页面对应的文字框里面输入即可,注意的是自己选择是否勾选“优惠码不可用时原价下单”。同一商城的不同商品可以加入购物车一同下单购买,不同商城则需要分别下单。

贝窝“一键海淘”众测体验报告——原来海淘可以这么简单!

提交订单后,跳转支付页面,目前支持支付宝和微信支付两种方式。付款后、下单完成,坐等收货。整个过程so easy,妈妈再也不用担心海淘了!

五、客服

贝窝设有客服,有需要可以咨询客服。但是在试用过程中发现比较难立即联系到客服,经常显示排队中。假如不设客服也许别人不一定***,但是设有客服却联系不上给人的体验感受是负面的,期待可以改进。客服的工作时间是上午9点至下午6点,非工作时间则是机器人代班。建议可以适度延迟时间,毕竟晚上看优惠信息购物的人应该不在少数。

贝窝“一键海淘”众测体验报告——原来海淘可以这么简单!

在点击客服的标识后,会跳转到客服中心页面,然后再点击页面中的在线客服才行,建议可以省略中间步骤直达在线咨询页面。在客服中心页面还有比较实用的尺码帮助,可以助你了解英码、美码、欧码和咱中国的码的区别了。

六、费用组成

在贝窝购物,总费用是包括哪些呢?三部分组成:1.商品本身的价格,2.服务费,3.运费(本地运费加国际转运)。商品价格按照当天的汇率自动换成人民币结算。服务费按照商品价格5%计收,7元起步、200元封顶。此次转运是由转运中国提供服务,首重500克为45元,续重每增加100克为6元,经粗略测算并和其他转运比较价格还算合理。贝窝下单时收取的是预估转运费用,货达转运公司称重后多退少补。还有可能的就是关税,此次转运服务并未包税,倘若产生关税则需自己承担,就看你的人品指数了。

七、订单物流跟踪

下单后可以在什么值得买手机APP“我的”页面中部,点击“一键海淘”,你可以查看、评价订单、全程跟踪商品物流信息,还可以管理你的地址、查看优惠券、联系客服中心等。

贝窝“一键海淘”众测体验报告——原来海淘可以这么简单!

为了看看买手的工作时间,我挑选在在半夜11点半下单,发现贝窝的买手在7分钟之内就完成了购买,效率很高,赞一个!次日6pm商城发货,但是显示在美国境内竟然用了7天才到达转运公司,在转运公司停留了3天之后踏上了回国之旅,12天后抵达国内,花了5天的时间完成了清关,转邮政EMS送达手中,由于正好是元旦,实际EMS次日即抵达南京,但是节后才投递,但貌似最后国内EMS的物流动态没有更新,虽然我早已收货,状态仍然是发往国内快递。总体来说12月2日夜购买、1月3日到货、前后一共31天,考虑之前的美国黑五、圣诞、元旦,这个速度还是可以接受的。看物流单显示从昆明入关,没有被税,要是从大金陵海关入关,可能我要哭晕在厕所了。

八、商品展示

购买的是coach的一款白色的手提包,价格120.99美金,到手价人民币999.23元。包是裹了几层气泡纸放在快递纸箱里,收货时安然无恙。包包采用十字纹皮革、镀金色的扣具、比较简约、容易搭配,看走线做工等还是符合品牌水准的。包包主袋敞口设计,方便拿取物品,没有拉链,但设有一个磁扣;袋内有插袋和拉链小口袋,可以放置随身小物;前后实际是双层口袋,顶部配有带拉链,拉链头特殊设计可以锁定在包面上,还具有一定的装饰作用;配有肩带、可背可拎。

九、总结

可以这样理解,贝窝就是一个海淘代购平台,下单后有专业买手替你在外文网站下单购买商品,经转运送达你手中。这里收费透明,按照商品价格的5%收取。这个平台对于海淘老司机可能不太感兴趣,但是对于不懂外文(英文/日文)、没有海淘经验的新手绝对是一个福音,可以轻松简单的买到优惠的海外商品,如果你想省事想偷懒也可不妨试试贝窝服务。下单后可以全程跟踪订单物流,比较放心。

当然作为新成立的平台,还可以有改进的地方。我们有理由相信可以做的更好,我们期待PC端早日开发成功,手机端可以优化更加简单好用,期待支持的商品范围进一步扩大,期待服务费用可以适度优惠,期待服务可以更上一层楼!

优点:

1. 全中文界面、操作简便、一键海淘、新手福音;

2. 商品采用人民币结算,付款支持支付宝和微信支付,比较方便;

3. 收费透明,价格相对合理,服务费约为商品价格的5%;

4. 买手工作效率高,即便深夜11点半也能很快完成下单;

5. 可以全程跟踪查看商品物流,比较放心。

建议提升改进:

1. 改善客服功能、希望能及时快速的联系上在线客服;建议适当延迟客服时间;建议点击客服标识后省去中间步骤立即跳转在线客服咨询;

2. 期待适当调低服务费用,比如降低封顶费用、费率按梯度递减;

3. 期待更多的商城接入,期待可以扩大范围支持全商城任意商品;

4. 建议在一键海淘界面增加购物车的链接;或可添加链接直接跳转一键海淘商品列表页面;

5. 建议商品筛选条件可以多选;

6. 建议手机端的商品配图也像PC端一样打上一键海淘的标识;

7. 建议转运服务可以添加包税选项。

贝窝“一键海淘”众测体验报告——原来海淘可以这么简单!

谢谢!欢迎指正!