固件别升级——赛睿 Arctis Pro游戏耳麦 体验

2018-05-09 08:00:00 8点赞 9收藏 4评论

首先,感谢张大妈和各位编辑大大对我的信任,感谢各位值友一直以来的支持,让我有机会参加到赛睿 Arctis Pro游戏耳麦的众测体验活动中来。

赛睿,专注电脑电竞外设已有17个年头了。声音,作为游戏的重要组成部分,游戏玩家对声音放音设备的选择自然不能马虎。而电脑游戏耳机也从最初的立体声耳机,发展到如今的虚拟环绕声耳机和物理7.1声道耳机。赛睿 Arctis Pro游戏耳麦正是该公司在虚拟环绕声领域推出的最新产品。

赛睿 Arctis Pro游戏耳麦的基本参数是:

耳机扬声器单元规格:40mm

耳机频响范围:10-40kHz

耳机灵敏度:120dB(SPL)

耳机总谐失真:小于1%

麦克风频响范围100-10kHz

麦克风灵敏度:-38dBV/Pa

麦克风阻抗:2200欧姆

接口:3.5mm和USB

下面就和大家一起来看看赛睿 Arctis Pro游戏耳麦的真容吧:

一、赛睿 Arctis Pro游戏耳麦开箱:

固件别升级——赛睿 Arctis Pro游戏耳麦 体验

赛睿这个品牌喜欢用橙色。赛睿 Arctis Pro游戏耳麦包装盒正面除了黑白之外,唯一看到的色彩也是橙色。连包装盒上耳机展示图里耳机的灯光效果选用的也是橙色哦。右下角标注了DTS HEADPHONE X2.0支持。

固件别升级——赛睿 Arctis Pro游戏耳麦 体验

再来看看盒子背面,看到三国语言介绍的耳机卖点,分别是:hi-res扬声单元、轻质铝合金框架、DTS HEADPHONE X2.0支持、独立线控方便调节游戏与语音音量平衡。

固件别升级——赛睿 Arctis Pro游戏耳麦 体验

在包装盒的侧面依然可以看到赛睿那句熟悉的口号:RISE UP。

固件别升级——赛睿 Arctis Pro游戏耳麦 体验

盒子底部贴有耳机的条码标签。我手上的赛睿 Arctis Pro游戏耳麦是2018年1月份出厂的。具体型号是:HS-00012。中国制造。

固件别升级——赛睿 Arctis Pro游戏耳麦 体验

赛睿 Arctis Pro游戏耳麦采用原装进口的方式在中国大陆地区销售,由浙江天阙贸易有限公司作为总代理。

固件别升级——赛睿 Arctis Pro游戏耳麦 体验

打开赛睿 Arctis Pro游戏耳麦的外包装盒,首先看到的是耳机本体,由塑料固定材料牢固地固定在盒子里。

固件别升级——赛睿 Arctis Pro游戏耳麦 体验

一开始的时候,我没有看到耳机的连接线,给我一种“这是一个无线耳机”的错觉。

固件别升级——赛睿 Arctis Pro游戏耳麦 体验

取出耳机和其固定材料,就可以在包装盒的底部找到配件盒了。

固件别升级——赛睿 Arctis Pro游戏耳麦 体验

打开配件盒,首先看到的竟是一张印着“LOVE IT”字样和搞怪图案的小卡片。因为之前没有用过赛睿的耳机,所以第一次见到这个卡片的时候,还是小惊喜了一会儿。

固件别升级——赛睿 Arctis Pro游戏耳麦 体验

上图就是赛睿 Arctis Pro游戏耳麦的全家福照啦。除了上文介绍过的耳机本体和小卡片,还有连接线三根和产品说明书。没有质保卡,质保就全靠发票和盒子上面的小标签啦。

二、赛睿 Arctis Pro游戏耳麦细节赏析:

固件别升级——赛睿 Arctis Pro游戏耳麦 体验

赛睿 Arctis Pro游戏耳麦采用黑灰色整体外观设计,专业设备都好黑色这口。耳罩上均印有赛睿的英文LOGO。

固件别升级——赛睿 Arctis Pro游戏耳麦 体验

两个耳罩均可以作90度转动。增强了佩戴的适应性。

固件别升级——赛睿 Arctis Pro游戏耳麦 体验

全封闭式的耳罩。海绵柔软。缝线走线整齐,做工可以。

固件别升级——赛睿 Arctis Pro游戏耳麦 体验

耳罩外面的保护盖可以轻易取下来。在保护盖上面呈对角线分布了两个小磁贴。保护盖通过磁力和耳罩装合。保护盖盖住的是耳机的灯圈。

固件别升级——赛睿 Arctis Pro游戏耳麦 体验

赛睿 Arctis Pro游戏耳麦的滑雪镜头带通过魔术贴进行连接,头带自身有一定的弹性,在一定范围内可自由调节。

固件别升级——赛睿 Arctis Pro游戏耳麦 体验

赛睿 Arctis Pro游戏耳麦的麦克风平时是藏在左耳罩里面的。需要用到麦克风的时候,将它拉出来即可。

固件别升级——赛睿 Arctis Pro游戏耳麦 体验

赛睿 Arctis Pro游戏耳麦的所有按钮和接口统一设计在了耳机的左耳罩上。从上到下分别是麦克风静音键(按下表示开启麦克风)、音量调节旋钮、数据线连接接口和3.5mm声音输出接口(只能输出声音)。

固件别升级——赛睿 Arctis Pro游戏耳麦 体验

赛睿 Arctis Pro游戏耳麦的数据线接口并不是通用接口。如果线材坏了,只能售后处理,这无形中增加了用户的维护成本。

固件别升级——赛睿 Arctis Pro游戏耳麦 体验

赛睿 Arctis Pro游戏耳麦配有三条数据线,其中一条是连接耳机的,两端插头的针脚一样,但厂家做了防呆设计,日常使用是不会插反的。该线长约1.3米,比earpods还要长10厘米。

固件别升级——赛睿 Arctis Pro游戏耳麦 体验

上图那条短小精悍的数据线,是赛睿 Arctis Pro游戏耳麦连接3.5mm接口的转接线。该线线长约10厘米。使用该线和上文提到的数据线连在一起后,就可以将赛睿 Arctis Pro游戏耳麦连接到手机等使用3.5mm接口的设备上使用了。

固件别升级——赛睿 Arctis Pro游戏耳麦 体验

先说明一下,将赛睿 Arctis Pro游戏耳麦用3.5mm插头连接的时候,耳机是没有灯光效果的。

固件别升级——赛睿 Arctis Pro游戏耳麦 体验

赛睿 Arctis Pro游戏耳麦搭配的最后一条数据线,其实是个USB接口的外置声卡。声卡上还有个旋钮,可以调整声卡音乐和语音输出的音量比例。

固件别升级——赛睿 Arctis Pro游戏耳麦 体验

该线线长约1.8米。线的一头是USB2.0接口插头,插头上面有赛睿的LOGO。线的另一头就是USB外置声卡本体,上面有个音量调节旋钮。

固件别升级——赛睿 Arctis Pro游戏耳麦 体验

该USB外置声卡型号为:SC-00004。供电要求为5V 300mA。所以线材的接口采用USB2.0即可满足其供电需求。声卡上有一接口,用于和耳机的数据线相连接。底座上的橡胶圈增加了放置的稳固性,但很容易粘到灰尘。

固件别升级——赛睿 Arctis Pro游戏耳麦 体验

将赛睿 Arctis Pro游戏耳麦和USB外置声卡连接线连接后,其数据线整体长度已达到3米多了,足以应付多种电脑操作环境。不过,有线终归是有线,还是会有绊倒线材的风险的。

赛睿 Arctis Pro游戏耳麦造工良好。专用接口的耐用度还有待考究。

三、SteelSeries Engine 3和灯效展示:

固件别升级——赛睿 Arctis Pro游戏耳麦 体验

灯效,是赛睿 Arctis Pro游戏耳麦的重要卖点之一。刚开封的耳机,通过USB接口插到电脑上后,耳罩上面的灯光便会亮起来。

固件别升级——赛睿 Arctis Pro游戏耳麦 体验

无论是Windows系统(支持Windows7及以上版本)还是MacOS系统,赛睿 Arctis Pro游戏耳麦都是免驱的。Windows系统中,插入耳机后系统就会自动调整到声音从耳机输出的模式。

固件别升级——赛睿 Arctis Pro游戏耳麦 体验

默认模式下,赛睿 Arctis Pro游戏耳麦的灯光只是傻乎乎地在亮闪。要完全控制灯光效果,就需要到官网上下载最新的SteelSeries Engine软件啦。要调节赛睿 Arctis Pro游戏耳麦的灯效,需要SteelSeries Engine 3.12.0以上的版本。官网最新版本为3.12.3。

固件别升级——赛睿 Arctis Pro游戏耳麦 体验

SteelSeries Engine 3下载体积约110MB,安装需要硬盘空间约120MB。安装的过程很简单,有中文语言可选。

固件别升级——赛睿 Arctis Pro游戏耳麦 体验

首次打开SteelSeries Engine 3,软件会检查电脑上已连接的赛睿的设备。检测到赛睿 Arctis Pro游戏耳麦后,会弹出相应设备选项,并提示需要安装额外的支持软件。其实,这个支持软件就是耳机用到的DTS效果软件。该软件在MacOS版本的SteelSeries Engine 3上暂时是没有的。所以嘛,苹果电脑用户慎入。

固件别升级——赛睿 Arctis Pro游戏耳麦 体验

安装好所有程序后,就可以打开赛睿 Arctis Pro游戏耳麦的设置界面,进行个性化的调教啦。对耳机可选择的内容包括有DTS Headphone X2.0效果、自定义的均衡器、麦克风降噪,和灯光效果的选择等。

固件别升级——赛睿 Arctis Pro游戏耳麦 体验

赛睿 Arctis Pro游戏耳麦上面的灯一共有三处,包括左右耳罩各一处,以及麦克风上有一处。这三个灯都可以分别设置不同的灯光效果。效果有常亮、Colorshift、多色呼吸和禁止照明四种可选择。

固件别升级——赛睿 Arctis Pro游戏耳麦 体验

回过头来看看,SteelSeries Engine 3程序一共分为三大块。从左到右分别是:“我的设备”,管理电脑已连接的每个赛睿外设产品;“ENGINE应用”,提供一些小程序,例如PRISM SYNC等,管理外设的灯光效果;“资料库”,集中管理电脑上面的游戏程序。通过PRISM SYNC应用,我们可以将多个赛睿的外设灯光联动起来。下面一起看看:

固件别升级——赛睿 Arctis Pro游戏耳麦 体验

打开PRISM SYNC,应用会自动搜索支持的设备。这里,应用搜索到了我的耳机和鼠标都是可以支持的。我们打开相应设备的开关,使PRISM SYNC可以对设备进行控制。

固件别升级——赛睿 Arctis Pro游戏耳麦 体验

在PRISM SYNC里面,我们同样可选择的灯光效果还是“常亮”、“Colorshift”、“多色呼吸”和“禁止照明”这四种。

固件别升级——赛睿 Arctis Pro游戏耳麦 体验

选定任意一种灯光效果后,耳机和鼠标的灯光效果就会都设置为该选定的效果。如上图,两个设备就会同时启用相同的灯效,达到联动效果。就是这样简单了。

固件别升级——赛睿 Arctis Pro游戏耳麦 体验

除去多个硬件设备联动外,在ENGINE应用里面,我们还可以找到赛睿 Arctis Pro游戏耳麦和特定的游戏进行灯效联动的应用。即在耳机上用不同的灯光效果,表示游戏里角色的某些状态变化。一如我之前使用赛睿鼠标时提到过的,玩游戏时玩家都盯屏幕看的,耳机的灯光效果如何根本无暇关注,所以该类应用还是挺鸡肋的。

固件别升级——赛睿 Arctis Pro游戏耳麦 体验

SteelSeries Engine 3提供会员登陆服务。登陆后,可以自由上传用户的灯效设置,然后在其他电脑上下载使用已上传的灯效设置。

固件别升级——赛睿 Arctis Pro游戏耳麦 体验

SteelSeries Engine 3还提供一些简单的软件设置选项。无非是一些开机自动启动之类的。细心的值友可能会留意到上图有个“红色条”提示耳机有重要更新。

固件别升级——赛睿 Arctis Pro游戏耳麦 体验

作为众测试用体验用户,看到有可以试用的功能,我一定是要点进去。于是,我就点击了那个更新的按钮。从此走上了不归路……固件别升级——赛睿 Arctis Pro游戏耳麦 体验 固件的更新很简单,点两下鼠标就完成了。但是,更新完成之后,我那个赛睿 Arctis Pro游戏耳麦的灯光效果就完全失效了。而软件依然提示有重要更新需要更新。可是,无轮我更新多少次,依然是灯效全无,依然还是有同一个重要更新需要更新。

我断定,是固件更新出问题了。我先后换了三台电脑、三个不同操作系统、两个不同版本的SteelSeries Engine 3软件,都无法将固件更新成功,也没有修复固件的办法。说我是电脑小白么?那么,一个固件更新程序都做不好的硬件公司,特意用醒目的红色弄个固件更新提醒出来引诱小白去更新,那就是专坑小白的节奏咯!如果我是老司机,那么老司机也翻车,这固件和更新程序是要造得多烂才可以啊?固件别升级——赛睿 Arctis Pro游戏耳麦 体验

联系售后,因为本地没有售后网点,只能邮寄。往往,是产品出了问题,我们才醒悟到产品的售后是多么的重要。而赛睿在中国的售后网点,少得可怜。所以,如果你买了赛睿 Arctis Pro游戏耳麦,记得一定不要更新固件。如果你和我一样不幸地栽在更新固件问题上了,那么恭喜你:要么就走上艰辛的售后之路,要么就把耳机扔垃圾桶吧。

四、赛睿 Arctis Pro游戏耳麦实际使用体验:

固件别升级——赛睿 Arctis Pro游戏耳麦 体验

赛睿 Arctis Pro游戏耳麦是全封闭式的大耳机。戴久了,耳朵还是会有点痛的,建议每使用一小时就把耳机取下来,让自己休息一下。

固件别升级——赛睿 Arctis Pro游戏耳麦 体验

赛睿 Arctis Pro游戏耳麦的麦克风收音清晰,降噪效果良好。麦克风抽拉式的设计使用起来也方便,再加上实体静音按钮,都是很贴合用户的好设计,不负其专为电竞设计之名。

固件别升级——赛睿 Arctis Pro游戏耳麦 体验

赛睿 Arctis Pro游戏耳麦的按键都设计在左耳罩上。单手操作灵活。在游戏中要调整按钮时,右手依然可以操控鼠标瞄准杀敌。

固件别升级——赛睿 Arctis Pro游戏耳麦 体验

赛睿 Arctis Pro游戏耳麦在游戏中,对声音的定位准确,声场开阔。玩第一人称射击游戏时,如虎添翼。

固件别升级——赛睿 Arctis Pro游戏耳麦 体验

赛睿 Arctis Pro游戏耳麦支持HI-RES。试听了几首歌之后,我认为将赛睿 Arctis Pro游戏耳麦定位为游戏耳麦还是很准确的。例如在《Faded》的演绎中,耳机的声场开阔,艾斯琳·索尔海姆歌声的那种空灵感演绎得十分好。中高音亮丽。但低频下潜不够,弹性尚可。用赛睿 Arctis Pro游戏耳麦通过USB接口连接电脑听音乐,音乐的人声定位容易向右偏。而使用3.5mm接口连接时就没有这个问题,估计这为游戏优化的USB声卡驱动程序也有点问题。

五、总结:

固件别升级——赛睿 Arctis Pro游戏耳麦 体验

到提交众测稿为止,我那个赛睿 Arctis Pro游戏耳麦依然是没有灯效的。只能将就着,先把测评报告写完。上图,是我在更新耳机固件前拍摄的图片,再来怀念一下那美好的灯效吧。

现在来总结一下赛睿 Arctis Pro游戏耳麦的优缺点。优点有:

1、灯光效光不错。

2、游戏中声音定位准确,耳机音场开阔。

3、音量调节方便,麦克风降噪。

再来说说赛睿 Arctis Pro游戏耳麦的不足

1、固件更新太差!

2、USB声卡的驱动有待优化。

3、连接线接口非通用。

最后,再次感谢张大妈和一众编辑大大的信任和支持!感谢各位值友对我文章的批评和鼓励。祝各位都可以买到自己喜欢的游戏耳麦,尽情驰骋于游戏世界!

Steelseries 赛睿 寒冰新星 Arctis Nova 7 Faze Clan 耳罩式头戴式三模游戏耳机 黑色

Steelseries 赛睿 寒冰新星Arctis Nova 7无线耳麦电竞游戏头戴式耳机 无线/蓝牙/有线三模连接 电脑吃鸡降噪麦克风

Steelseries 赛睿 Arctis Nova Pro 头戴式耳罩式有线游戏耳机 黑色

SteelSeries赛睿Arctis Nova 7X/7P无线多系统游戏耳机2.4G蓝牙头戴式耳机 白色-PS平台

Steelseries 赛睿 寒冰Arctis 1 XBOX版3.5mm头戴式电竞游戏耳机耳麦 台式PC/PS5主机 伸缩头梁7.1环绕声

Steelseries 赛睿 Arctis 寒冰 Pro+GameDAC有线无线游戏电竞电脑头戴式耳机RGB降噪耳麦 Arctis 寒冰专业版+GameDAC-白

Steelseries 赛睿 Arctis 7+ 无线双模耳麦电竞头戴式游戏耳机双向降噪环绕声听声辨位命运2光陨之秋 Arctis 寒冰7+光陨之秋

Steelseries 赛睿 寒冰新星Arctis Nova Pro Wireless 电竞无线游戏耳机 无线/蓝牙/有线三模连接 双向降噪

Steelseries 赛睿 寒冰新星Arctis Nova 3有线耳机 游戏电竞RGB灯光 头戴式耳麦

Steelseries 赛睿 寒冰新星1 Arctis Nova1游戏耳机电竞耳机 AI主动降噪麦克风 头戴式耳机 伸缩头梁 白色

Steelseries 赛睿 Nova7P 头戴式2.4G蓝牙 多模无线游戏耳机 白色 3.5mm

Steelseries 赛睿 寒冰Arctis 7P+ 无线头戴式耳机

赛睿(SteelSeries)寒冰新星Arctis Nova Pro Wireless XBOX版无线游戏耳机主动降噪无线/蓝牙三模连接

赛睿(SteelSeries)寒冰二代新星7P白无线游戏耳机+Nova新星耳机补充包:石英粉 【寒冰2代】Nova7P白+耳机补充包

赛睿(Steelseries)寒冰新星 Arctis Nova7P游戏电竞耳机 2.4G无线/蓝牙/有线三模连接 Type-C接口 PS5加强