智能家居,联想任重道远

2017-02-17 17:15:35 0点赞 0收藏 0评论

人生第二次拿到众测,虽然需要399的押金,虽然中奖率达到10%,但是中了还是很高兴,谢谢张大妈。

么么么么哒!智能家居,联想任重道远

刚中的时候好生研究了一下这次众测的发货等事宜,我想不仅仅我自己觉得这次想收到货有点麻烦吧。

还好,经过一系列的手续之后终于拿到东西了。

智能家居,联想任重道远

包装还是很不错的。(请原谅我的台灯,晒图历来就不是我写东西的重点,天生不会拍照,手抖外加不知道控制光。)智能家居,联想任重道远

拆包:

智能家居,联想任重道远

我得为这个包装点个赞!(求对拍照能力轻拍。。。)

智能家居,联想任重道远

当当当当!本体来了,这个抹茶绿我还是很喜欢的(背景都是书,回家快一个月了,一直打算写原创,可是懒癌一直在线。智能家居,联想任重道远

智能家居,联想任重道远

本机最大槽点,硕大无比的电源适配器,旁边有节电池做对比而且接口还是圆形的专用接口,确实不知道联想是怎么寻思的。而设备底部有一层膜,可以很稳定的放在桌子上,值得一赞!

智能家居,联想任重道远

顺手抄了本书来做对比,我觉得这个高度真的挺合适的,并不算很突兀,也没那么小,显得很合适。

其实硬件部分的图片大家看其他的众测会更顺眼一些,我确实是拍摄无能。

上软件:

智能家居,联想任重道远

APP的首页,我觉得还不错,我挺喜欢这种风格的UI

智能家居,联想任重道远

点击智能音箱后的样子,好吧,作为曾经的WP用户,我可以说我挺熟悉这种磁贴风的。虽然,这个磁贴做的是真·简陋。

智能家居,联想任重道远

用的最多的APP,我觉得很难受,使用的时候有明显的卡顿,没错,不止设备卡顿,APP也卡顿,非常不适的使用体验,可能是我手机(红米note3全网通高配)不行吧,不知道ios端的体验如何?我用的很不舒服,不流畅。

智能家居,联想任重道远

啊!这就是智能?

虽然我用的不爽,但是必须要承认,这个音箱的灵敏度很不错,只要说“你好联想”,基本上都能有反应,然后就可以用了。而播放的内容嘛,哎,一言难尽。。。

智能家居,联想任重道远

这个功能我也用了,我表示一脸懵逼的神奇功能,这个设备对自己的状态的指示简直就是稀里糊涂,我完全不知道他到底是休眠还是关机还是工作。我完全把握不住我是否应该“依靠”这个设备。

智能家居,联想任重道远

我只能很抱歉的说这个功能我一直没敢用。

当然,软件方面的问题还有很多,比如说童声不能说英语啦,语音控制音量效果不彰啦,硬件方面那个令人咋舌的滑轮控制音箱简直就是我使用的灾难。

总结一下吧:

优点:

1、联想试水智能家居的路子是对的,值得鼓励

2、设备长的挺好看的,值得赞一个

3、音质嘛。。作为一个木耳我觉得还可以(作为电脑用ACER,手机用红米的人,你们让我评价音质简直就是强人所难)

缺点:

1、设备电源问题,这个适配器简直就是灾难

2、如果仅仅利用蓝牙音箱功能,完全可以考虑单独电源模块供电

3、设备状态的指示是灾难级别,完全不知所云,其实加个小小的屏幕应该也是可以的

4、音量控制灾难,可能是我手残,怎么调都调不到合适的音量

5、APP简陋而且迟钝,不知道为嘛,之前用WP的小娜没这么难受

6、整个设备的只能程度有待提高

总结:智能家居这条路,联想要走的路还很长,加油吧!