不一样的记录——Memobird咕咕机G2口袋打印机

2017-03-05 10:08:19 15点赞 15收藏 16评论

首先作为值得买的忠粉,每天都来逛一逛,机缘巧合之下看到了咕咕机二代的轻众测,然后进行了申请,但介于本人之前一篇原创都没有,对申请到资格基本不报希望,纯粹的碰运气。最后居然收到值得买的客服电话说我获得众筹资格(因为手机问题,我没收到信息不一样的记录——Memobird咕咕机G2口袋打印机),在这里我要感谢张大妈,感谢京东,感谢妈妈的支持,感謝……(以下省略一万字)

▌咕咕机的科普时间

好了进入主题前我们来科普下,咕咕“鸡”的操作原理是,在淡色材料上(通常是纸)覆上一层透明膜,将膜加热一段时间后变成黑色。图象是通过加热,在膜中产生化学反应而生成的。也就是说我们不需要墨水(yeah!这里来点欢呼声不一样的记录——Memobird咕咕机G2口袋打印机

热敏纸_百度百科热敏纸又被称为热敏传真纸、热敏记录纸、热敏复印纸,在台湾则叫做感热复写纸。热敏纸是一种加工纸,其制造原理就是在优质的原纸上涂布一层“热敏涂料”(热敏变色层)。虽然此变色层所用的化学***有十几种,但至少有下列化合物:无色染料,该染料的品种甚广,最常用的是荧光化合物;显...baike.baidu.com直达链接

▲热敏纸的科普

NO.1 产品开箱

不一样的记录——Memobird咕咕机G2口袋打印机

我的众筹咕咕“鸡”终于到了,朕很欣慰哈……

不一样的记录——Memobird咕咕机G2口袋打印机

咕咕机G2的包装设计简洁,由塑封薄膜保护着包装盒,包装盒的颜色采用蓝绿配黑色,鲜艳吸睛,文字上面则比较简洁低调,正面有“MEMOBIRD”品牌LOGO,侧面是商品名称、型号及公司相关信息。

不一样的记录——Memobird咕咕机G2口袋打印机

▲全家福:咕咕机、电源,说明书、有害物质说明,热敏纸1卷(在咕咕机里),工作电源采用Micro-USB接口,线长简单测量在1米2左右。

NO.2 咕咕机G2主机

鸽子蛋咕咕机G2登场~

不一样的记录——Memobird咕咕机G2口袋打印机

咕咕机圆润的前脸醒目得印有Logo图案,外观颠覆了打印机应有的模样,酷似一颗蛋弧线的机身显得灵动又富有个性,非常的小巧可爱,“萌物”之称当之无愧。不一样的记录——Memobird咕咕机G2口袋打印机

不一样的记录——Memobird咕咕机G2口袋打印机

白色为主色调,侧面搭配一抹浅绿,简洁的设计,让人爱不释手

不一样的记录——Memobird咕咕机G2口袋打印机

▲咕咕机G2参数:长度(正)89mm、宽度(侧)114mm、高度64mm,体重151g,咕咕机可以用移动充打印,可用移动充打印,可用移动充,重要的事情重复3次。

不一样的记录——Memobird咕咕机G2口袋打印机

我们看看咕咕机究竟有多小巧,上实物对比图,咕咕鸡VS老爷子卡片机,俯瞰还真不相伯仲,其实咕咕鸡还是厚那么一点点的。

▌咕咕机近景细节

不一样的记录——Memobird咕咕机G2口袋打印机

▲开机的按钮,可爱的半圆设计,不同的灯光代表不同状态。

不一样的记录——Memobird咕咕机G2口袋打印机

绿灯长亮表示正常工作状态;绿灯快闪表示正在打印/连接网络;蓝灯表示本地模式;橙灯表示重要信息(按下按键即可恢复);红灯表示过热/缺纸。不一样的记录——Memobird咕咕机G2口袋打印机

咕咕机的底部有四个防滑脚垫,可以很好的固定机身。还有一个云端和本地的切换键。

▌云端模式:在wifi环境下建议使用,支持他人远程打印。

▌本地模式:在无wifi环境下使用。(首次使用咕咕机必须使用云端模式。)

NO.3 咕咕机软件体验

Memobird下载_Memobird手机版下载_Memobird安卓版免费下载 - 豌豆荚官网【豌豆荚】为你提供Memobird安卓版下载,查看最新Memobird手机版介绍、Memobird应用截图、Memobird应用的网友评论,一键快捷、方便的将安卓版Memobird应用免费下载到手机。www.wandoujia.com直达链接

▲咕咕机软件

不一样的记录——Memobird咕咕机G2口袋打印机

第一次进入界面的软件介绍转业,画风可爱,整体很简洁

不一样的记录——Memobird咕咕机G2口袋打印机

▲这个才是真正的界面入口,可以用微信、微博、QQ来登陆注册,嗯,很方便赞一个不一样的记录——Memobird咕咕机G2口袋打印机

不一样的记录——Memobird咕咕机G2口袋打印机

说了那么多终于真正入到界面了,界面有5个小图标,分别是【主页】、【订阅】、【打印】、【发现】、【我的】蛮清晰

那么开始联机,联机4步曲~开始~

不一样的记录——Memobird咕咕机G2口袋打印机

其实说了那么多其实还没咕咕机都还没通电,不说那么多先插上电源吧

不一样的记录——Memobird咕咕机G2口袋打印机

通上电源就开始打印了? 其实这是咕咕机第一次在WIFI模式下接通电源后,会打印一张纸,纸的下方就是咕咕机的二维码(以下省略匹配过程)……

不一样的记录——Memobird咕咕机G2口袋打印机配置成功了,开始召唤神龙吧(不一样的记录——Memobird咕咕机G2口袋打印机我的意思打印)……

不一样的记录——Memobird咕咕机G2口袋打印机

在【咕咕圈】里找了下,嗯,打印了个比较好看的劵,和我最爱的游戏界面图分别看看效果如何

不一样的记录——Memobird咕咕机G2口袋打印机

效果还不错,【纯文字】打印效果十分清晰,【图片】效果也不错,但因为是黑白的关系,多少有点噪点,但不影响整体效果,【照片】还真不想贴出来,感觉有点自毁形象……(经考虑还是贴了,不过稍微做了个小遮挡不一样的记录——Memobird咕咕机G2口袋打印机

不一样的记录——Memobird咕咕机G2口袋打印机

▲照片效果还真不敢恭维,本人真不建议用咕咕机打印照片,效果真心的丑陋了……不忍目睹不一样的记录——Memobird咕咕机G2口袋打印机 不一样的记录——Memobird咕咕机G2口袋打印机

在【发现】里还有游戏喔。其实这是【咕友密令】把蓝绿色小鸟打中就有,密令了。我眼界还是不错的,看看我打中的咕咕写什么……

不一样的记录——Memobird咕咕机G2口袋打印机你们看到写了什么吗(不一样的记录——Memobird咕咕机G2口袋打印机碉堡了……)

NO.4 总结

Memobird 咕咕机G2虽然没有内置电池,不过若要带出去还是可以用充电宝的。假如遇到打印机卡机了,客服回复现在的解决办法也只能重启了。咕咕机可作为学习生活等方面的帮手,对我来说就是做备忘标签是完全够了,还可以将喜欢的东西一键打印出来,长久收藏。(谁欠我钱,打印下来,不一样的记录——Memobird咕咕机G2口袋打印机还怕不记得)除了这些日常的团购取票二维码、优惠券条码、小小漫画、待处理事务、留言等都可以打印。

不一样的记录——Memobird咕咕机G2口袋打印机

优点:Memobird 咕咕机G2外观可爱而且小巧玲珑,方便携带,适合休闲时刻玩耍,可文艺,也可应用办公,发送工作日程提醒,功能还是比较多的。

缺点:Memobird 咕咕机G2只能打印黑白的,很多时候打印都有附带LOGO,而且LOGO占位也太大了不一样的记录——Memobird咕咕机G2口袋打印机 ,而且还时不时的自动打印一些无关紧要的东西。有人说把咕咕机当成拍立得打印照片,本人强烈的不建议。还有就是咕咕机没有电池,必须要连接电源,有点不方便,摆放位置比较受限,而且不能随身携带随时收信息。

最后感谢能看到底的人不一样的记录——Memobird咕咕机G2口袋打印机,因为还是新手,写得不好,不要介怀,多作打赏好了(づ。◕‿‿◕。)づ