2017-06-20 14:14:27 5点赞 5收藏 7评论

前言:

体脂秤,一个生活中可能常见的测量工具,如果你是健身爱好者当然会经常用,现今市面上的体脂秤品牌其实挺多的,什么有品、小米、云麦、乐心......,但是如果说大家普遍知道的品牌体脂秤估计也就是我省略号前面这几个吧是玩具还是工具? 云麦好轻 mini2 智能体脂秤_一款值得肯定的性价比体脂秤! ,本人前段时间由于健身需要 买了个玩具(小米体脂秤),这次有幸被值得买抽中众测另一款品牌的体脂秤,所以我接下来会根据我使用体脂秤的经验和这款体脂秤结合做一个简单的系统评测。希望大家能共同探讨健身知识。好了接下来进入主题。是玩具还是工具? 云麦好轻 mini2 智能体脂秤_一款值得肯定的性价比体脂秤!

目录:

本次众测我打算用三部分进行:

依次是:1、开箱 (主要是产品细节上面的介绍)

2、使用、测试及简单对比 (使用过程、在使用中体脂秤的功能如何以及与本人正在使用的一款体脂秤的简单对比)

3、总结(发布下个人对健身以及体脂秤的一点想法共勉是玩具还是工具? 云麦好轻 mini2 智能体脂秤_一款值得肯定的性价比体脂秤! )。

1、开箱:

第一次收到众测产品,好兴奋(本人其实对数码产品挺热爱的,从手机到电脑DIY,折腾了不少,但是由于本人真的很懒对写文章不太感冒所以一直没有在值得买发表过多少文章,惭愧是玩具还是工具? 云麦好轻 mini2 智能体脂秤_一款值得肯定的性价比体脂秤!

本人的娱乐场所基本上在我那小小的书房(电脑房是玩具还是工具? 云麦好轻 mini2 智能体脂秤_一款值得肯定的性价比体脂秤! ),所以展示基本上都在我的电脑桌上面,白天要上班,基本上都是我晚上折腾折腾。

好了进入主题:是玩具还是工具? 云麦好轻 mini2 智能体脂秤_一款值得肯定的性价比体脂秤!

继续拆:

背面介绍了该体脂秤的功能参数。背面介绍了该体脂秤的功能参数。

包装很简单。。。包装很简单。。。

开箱开箱

所有配件:说明书一个、体脂秤一个(当然电池已经在里面放着)所有配件:说明书一个、体脂秤一个(当然电池已经在里面放着)

打开说明书:简单的介绍、如何正确的使用以及扫码下载官方软件-好轻。

接下来上一些体脂秤的细节图片,个人认为做工很不错,细节很好,对得起这个价。

背面背面

脚垫&传感器脚垫&传感器

另外一个另外一个

电池仓电池仓

大家可以看到,云麦好轻mini2体脂秤的附带电池居然是自家定制三节5号电池,持久性如何有待考验,当然如果你送我3个5号南孚聚能环我就更高兴了是玩具还是工具? 云麦好轻 mini2 智能体脂秤_一款值得肯定的性价比体脂秤!

侧面来张图,可以看到玻璃很厚。侧面来张图,可以看到玻璃很厚。

确保最大承重不会碎。。。。确保最大承重不会碎。。。。

手机软件已安装,准备连接手机软件已安装,准备连接

2、使用、测试及对比:

打开手机APP-好轻------登陆(第一次的要注册,我以前莫名其妙注册过是玩具还是工具? 云麦好轻 mini2 智能体脂秤_一款值得肯定的性价比体脂秤! 所以注册的时候提示已注册于是直接登陆了)------设置个人数据。

本人由于是苹果手机,所以多了一步。本人由于是苹果手机,所以多了一步。

设置完成,上秤是玩具还是工具? 云麦好轻 mini2 智能体脂秤_一款值得肯定的性价比体脂秤!

为了避免引起大家的不适,图片把脚做了马赛克处理是玩具还是工具? 云麦好轻 mini2 智能体脂秤_一款值得肯定的性价比体脂秤!是玩具还是工具? 云麦好轻 mini2 智能体脂秤_一款值得肯定的性价比体脂秤!

秤重过程很简单:先测量体重大小,然后通过体脂秤上的4个钢片(应该是不锈钢的吧),通过电流大小然后计算测量人体的脂肪、肌肉等相关参数。(具体原理可百度、知乎了解,我就不废话啦是玩具还是工具? 云麦好轻 mini2 智能体脂秤_一款值得肯定的性价比体脂秤!

手机上已连接好,就会马上显示我身体的相关数据,可以看到本人现在身体情况改善很多(对比2个半月前我评测小米体脂秤时候的数据:157.8斤,这2个月通过本人的不懈努力减轻了10斤多)是玩具还是工具? 云麦好轻 mini2 智能体脂秤_一款值得肯定的性价比体脂秤!

然后由于手上有小米体脂秤,所以觉得应该拿他俩做些比较,这样可以更客观的去展现出云麦此款体脂秤的不同,接下来看看相同时间相同地面小米体脂秤的结果:

通过多次测量145.2斤,小米体脂秤和云麦此款体脂秤的秤重结果大致相差0.7斤,个人认为算是正常。是玩具还是工具? 云麦好轻 mini2 智能体脂秤_一款值得肯定的性价比体脂秤!

意料之中的是测量的体脂、肌肉、代谢水平这些参数也有少许误差,这种差别如果放在2个体脂秤上面比较参考性不大,当然如果你只是用一款体脂秤的话,参考性是绝对的。所以建议大家一段时间只是用一款体脂秤,这样才具有参考意义嘛。是玩具还是工具? 云麦好轻 mini2 智能体脂秤_一款值得肯定的性价比体脂秤!

接下来通过对比小米体脂秤,看看这款云麦好轻mini2体脂秤的感觉如何:

云麦好轻mini2,小了一圈,我脚42码使用没问题。

两款体脂秤,可以看出,云麦这款厚度较大,当然由于测量面是玻璃的,重量上比小米的重不少。是玩具还是工具? 云麦好轻 mini2 智能体脂秤_一款值得肯定的性价比体脂秤!

然后接着测量了下小重量的误差值:

云麦好轻mini2云麦好轻mini2

小米体脂秤小米体脂秤

通过测试,奇妙的发现体重越轻的物品测量的差别越小,这次只差0.1斤。是玩具还是工具? 云麦好轻 mini2 智能体脂秤_一款值得肯定的性价比体脂秤!

接下来本人又做了些功能性的测试:

①、 云麦好轻 mini2 智能体脂秤 识别能力:

老婆上阵,哦,不对,是上秤是玩具还是工具? 云麦好轻 mini2 智能体脂秤_一款值得肯定的性价比体脂秤! ,真人照不敢发,怕老婆骂是玩具还是工具? 云麦好轻 mini2 智能体脂秤_一款值得肯定的性价比体脂秤!

上测试结果:

换人之后,软件会弹出提示,是你本人吗?我的选择当然是“否”,然后

创建新人物数据......,但是创建玩了之后点完成,出来的却是这个:

明明称了体重为何没有数据呢?

通过我的推论:好轻APP只有在创建新人物数据后再测量才开始记录该人的体重相关数据,当然这个过程在第二次测量就能解决。

比如我在已经创建了老婆这个人物数据后切换到我的数据,再一次让老婆上秤,结果:

第二次结果就开始产生记录。以后第三次、第四次称重就会自动保存显示。

于是我和老婆直接来回测量后,好轻app对人物的自动识别能力比较不错,但需要手动去选择,而本人前段时间使用的小米体脂秤在人物切换上面比它智能一点点(建立好的人物来回测量后不需要手动选择会自动直接会入对应人物数据中):

这点作为对比对象的小米体脂秤就做得比较“智能”了,为啥打上引号呢?

因为本人在使用小米体脂秤时候遇到过如果两个人的体重参数相差不大的时候小米运动APP会把2者识别为一个人,这就有点尴尬了,既然是自动识别,这种情况就会很烦,因为它不会跳出让你选择的对话框。就达不到分类管理数据的结果了。所以,智能自动识别只能说相对好用,但不能说绝对好用吧。是玩具还是工具? 云麦好轻 mini2 智能体脂秤_一款值得肯定的性价比体脂秤!

②、 云麦好轻 mini2 智能体脂秤 自动上传数据功能:

本人在写这篇文章之前也对不同品牌的体脂秤做过一些了解,据说很多体脂秤没有“记忆功能”,也就是说在手机不连接体脂秤的时候使用体脂秤,体脂秤上的秤重数据能否自动保存并在下次连接app的时候自动上传到app上保存数据。

通过本人测试, 云麦好轻 mini2 智能体脂秤会自动上传数据,但仅限已经建立的人物。

也就是说对于陌生人如果你测量时候没连接app的话,过后再连接,app软件是不会有他的数据的。

当然小米体脂秤也是这种情况是玩具还是工具? 云麦好轻 mini2 智能体脂秤_一款值得肯定的性价比体脂秤!

3、总结:

基本上开箱和使用已经结束,过程很简单,但是要发挥它的作用当然是要:多多健身哇!是玩具还是工具? 云麦好轻 mini2 智能体脂秤_一款值得肯定的性价比体脂秤!

通过本人的简单测试后,个人觉得:云麦好轻 mini2 智能体脂秤 是一款性价比很不错的产品,不管是在做工上、质量上、使用感受上都可以说它真的对得起99元的价格。这是一款入门产品,也是一款不错的产品,它完成了体脂秤应该拥有的全部任务,我们不能因为他的价格主观去估计它的质量。作为一款体脂秤我认为它很合格,功能上可圈可点,并没有太明显的瑕疵。拿它和小米体脂秤对比后,在使用上也没发现多大差距。作为云麦体脂秤家族的一款mini二代产品,大小够用很实在。

再系统地说说优缺点:

优点:做工质量可圈可点,使用功能齐全,app软件界面友好、丰富(这点看AppStore里面的评价就能说明很多问题是玩具还是工具? 云麦好轻 mini2 智能体脂秤_一款值得肯定的性价比体脂秤! )。

缺点:1、背面电池盖有点松动。是玩具还是工具? 云麦好轻 mini2 智能体脂秤_一款值得肯定的性价比体脂秤!

2、每次称完后,体脂秤上的液晶数据不会停留一阵,马上会黑屏。这点我觉得不够人性化,应该多停留个10秒左右更好。是玩具还是工具? 云麦好轻 mini2 智能体脂秤_一款值得肯定的性价比体脂秤! (我那小米的体脂秤会一直显示至少10秒左右才熄灭)

3、秤的厚度感觉有点厚,本身mini2的不大,厚度厚的话重心高,第一只脚踩上去如果不注意的话会向一侧倾倒,这样我认为容易损伤脚垫上的传感器。是玩具还是工具? 云麦好轻 mini2 智能体脂秤_一款值得肯定的性价比体脂秤!

这次众测已接近尾声,云麦好轻mini2体脂秤给我的印象还是很不错的,毕竟该有的它都有,使用上很顺利。这点就够了。毕竟它只是一款测量工具,再配合官方的app好轻使用,能够清楚地记录你每天身体的变化,本人在2个半月前开始健身(其实就是在家用keep软件按动作要求去做是玩具还是工具? 云麦好轻 mini2 智能体脂秤_一款值得肯定的性价比体脂秤! ),现在依然在减脂,肚子上的肉貌似很顽强,但肩部明显廋了,肌肉感显现出来,同时由于小地方没有靠谱的健身房只能在家折腾是玩具还是工具? 云麦好轻 mini2 智能体脂秤_一款值得肯定的性价比体脂秤! ,当然没有那些健身达人们牛×是玩具还是工具? 云麦好轻 mini2 智能体脂秤_一款值得肯定的性价比体脂秤! ,一开始锻炼的时候真的很吃力,但是说句实话,健身需要坚持才会有效果,不管你每天或者每周做多少运动,只要坚持,再配合合理健康的饮食,我相信一年下来你想胖都不可能!是玩具还是工具? 云麦好轻 mini2 智能体脂秤_一款值得肯定的性价比体脂秤! ,最后希望在座的观战们都能用好自己身边的体脂秤,让它去监督我们的身体。。。。。。

云麦好轻mini2作为一款合格的体脂秤,它发挥的作用不是能让你减肥,而是可以在减肥过程中去感受身体的变化,通过测量上的变化去获取自信、动力,以及让你更一步了解你的身体,不知不觉中你会发现健身会融入你的生活。我们都向往一种健康的、高品质的生活,健身可以说是一个突破口。作为一款体脂秤,我很喜欢!是玩具还是工具? 云麦好轻 mini2 智能体脂秤_一款值得肯定的性价比体脂秤!

生命继续,折腾不值!第三次写文章,不足之处敬请各位看官多多指点,小弟在此叩谢!是玩具还是工具? 云麦好轻 mini2 智能体脂秤_一款值得肯定的性价比体脂秤!