君子动口不动手,安全第一,70迈智能后视镜

2017-06-08 19:45:00 117点赞 203收藏 115评论

速度70迈 心情是自由自在

把浩瀚的海洋装进我胸膛 即使再小的帆也能远航
随风飞翔有梦作翅膀 敢爱敢做勇敢闯一闯
哪怕遇见再大的风险再大的浪 也会有默契的目光

——《奔跑》

黄征的词很棒,羽泉的曲和演唱也很棒。这似乎可以被当成是70迈智能后视镜的主题曲,因为速度,因为自由自在的心情,全力奔跑,漫游世界,奇迹就在眼前。

一,前言

但是,自由爽快,也要以安全为前提。

2017年2月21日,“全球道路安全电影节” 在瑞士日内瓦万国宫落幕。此次由联合国欧洲经济委员会与秘书长道路安全特使办公室等机构共同主办的特殊电影节吸引了来自41个国家和地区的232部影片参展。其中,由中国公安部道路交通安全研究中心制作报送的公益宣传教育片“让生命无憾”之《分心驾驶篇》最终摘得“最佳道路安全影片”银奖。这是我国交通安全宣传片首次在国际上获奖。

“让生命无憾”共有五部。分为《超速篇》、《闯红灯篇》、《分心驾驶篇》、《酒驾篇》和《疲劳驾驶篇》。

获奖证书。

君子动口不动手,安全第一,70迈智能后视镜

2017年3月25日起,上海实施所谓的史上最严交规。
其中,第三十四条第七款规定:“驾驶机动车上道路行驶,不得有拨打接听手持电话、浏览电子设备等妨碍安全驾驶的行为。”
“不得拨打接听手持电话”这规定早就有,重点是新增加的“不得浏览电子设备”。
无论是扣多少分,罚多少钱,都只是手段,而目的都是为了大家的安全,这包括了驾驶员、乘客和一切参与在交通中来人们。

不要被电影电视剧中的情节骗了,边开车边扭头和副驾驶或者后排乘客说话,边开车边操作和接听手持电话,这些都是很危险的行为。现在的影视剧已经越来越重视系安全带了,有些还专门重点强调一下进行机会教育。但是,后排乘客的安全带还是鲜有人系。

电视剧《欢乐颂》幕后特效花絮:

关于行车安全的口号太多了:

高高兴兴上班来,平平安安回家去。
握好方向盘,合家大团圆。
司机一滴酒,亲人两行泪。
……
都不是说笑,安全关系到我们每一个家庭,每一个人。

70迈智能后视镜,就是一个现代的、完善的、必备的、安全的车用辅助设备。

片子里,除了我在挂断电话的时候故意插入了手势操作挥手挂机以外,全部都是只动口不动手。紧握方向盘,目视前方,安全第一。当然,用语音也是可以挂断电话的。

二,开箱

当看到介绍这是小米生态的产品以后,就对它有了很大的信心。也用过不少小米系的东西了,整体感觉比较良好。这就是品牌的力量。
70迈智能后视镜同样没有让我失望,从包装到做功再到功能,我都很满意。

君子动口不动手,安全第一,70迈智能后视镜

包装的手感,坚实程度,印刷质量,开合顺畅度都很好。

君子动口不动手,安全第一,70迈智能后视镜

型号为:Midrive M1。

君子动口不动手,安全第一,70迈智能后视镜

开盖以后很震撼,一整块地占据了整个空间。

君子动口不动手,安全第一,70迈智能后视镜

整体做功很扎实。

君子动口不动手,安全第一,70迈智能后视镜

不是后视镜么?这啥也看不见哇?

君子动口不动手,安全第一,70迈智能后视镜

摄像头不仅可以用作行车记录仪的取景,还支持ADAS高级驾驶辅助。
虽然我已经很注意在等红灯的时候注意力集中了,但是偶尔也会分神,“前车起步”语音播报真实地帮助过我。
当车速大于80km/h时,“车道偏离”播报也非常灵敏好用,对我这种经常跑高速的人很有帮助。
摄像头参数:1080p,FOV160°,F1.8,六玻。
传感器:OmniVision2718。

君子动口不动手,安全第一,70迈智能后视镜

机器背后中部大片的扇热器。

君子动口不动手,安全第一,70迈智能后视镜

机器自带一个小喇叭,但是谁会用它呢。当然,就像70迈的其它配置一样,很全,用不用的再说。

君子动口不动手,安全第一,70迈智能后视镜

一堆插口,同样很全,同样在我这基本用不到。不过我很支持这种设计,就是在硬件上有一定的富裕,便于升级。

君子动口不动手,安全第一,70迈智能后视镜

支持SIM卡和MicroSD卡扩展。

君子动口不动手,安全第一,70迈智能后视镜

不仅支持插卡,而且都附送了,这简直是太好了。之前用过两个行车记录仪,都没有SD卡送。不仅不送吧,还和有些卡有兼容性的问题,这就很麻烦了,关键时刻掉链子,要它何用。

君子动口不动手,安全第一,70迈智能后视镜

70迈的配置齐全到什么程度?连布线的撬棒都给准备好了。走过两次记录仪线的人热泪盈眶。

君子动口不动手,安全第一,70迈智能后视镜

非常结实好用不伤胶条的小撬棒。

君子动口不动手,安全第一,70迈智能后视镜

电源线居然用了Type-C接口,为什么呢?感觉好高级。

君子动口不动手,安全第一,70迈智能后视镜

细致体现在方方面面。

君子动口不动手,安全第一,70迈智能后视镜

附送的点烟器取电装置还专门标注了70迈的专用供电口。

君子动口不动手,安全第一,70迈智能后视镜

输出是5V、2.4A/1A,最大3.4A。
既然都突出显示专用供电口了,普通充电口上标注个最大电流会好一点。如果是自适应的,那么标注专用口也没什么意义。

君子动口不动手,安全第一,70迈智能后视镜

带可拆卸电池的,就像以前的手机一样。实际上,70迈的整体硬件软件配置,基本就是一个大号手机了。爱疯18。

370mAh。

君子动口不动手,安全第一,70迈智能后视镜

我用的天行汇V5加强版行车记录仪也是内置电池的,但是现在电池已经基本坚持不了几秒钟。70迈电池可拆卸的设计也为将来的维护和更换创造了方便。

君子动口不动手,安全第一,70迈智能后视镜

弹性夹具加上橡胶圈绑缚的安装方式让它可以稳固地固定在原车车内后视镜上。

君子动口不动手,安全第一,70迈智能后视镜

70迈智能后视镜3D展示。

三,硬安装

原来车上的布置是这样的。
因为哈弗H6没有车内时钟,看时间不方便,我加装了一块小表在后视镜上。选这块表有一点小小的失误,不带夜视功能,夜间行车还是看不见时间。不过现在有了70迈就好了,想知道时间直接问她就行。
车内后视镜后边那个亮灯的是我的第一个行车记录仪,天行汇V5加强版。车还没买呢就先把它买好了。它除了电池已经基本挂掉了以外,发生过的最大问题是经常发现它不记录了,固定显示在一个画面还不能关机,只能等没电了自己关机了再开。后来发现把存储卡格式化一下就好了,但是过一阵子又会发生。
车内后视镜右侧那个亮灯的是我的第二个行车记录仪,盯盯拍mini2。之前说的和存储卡有冲突的就是它,差点儿把我的存储卡搞坏了,现在也经常报存储错误。它本身没有屏幕,想看东西只能连手机。优点是自带一个无线遥控器,想抓拍的时候按一下,不仅会拍下那一瞬间的影像,还会自动保存一段那段时间内的视频。
两台机器各自有不靠谱的地方,所以也就两台都在用了,做个保险。

君子动口不动手,安全第一,70迈智能后视镜

最早加的时钟是这种,不推荐,平时看看还挺酷,直到有一天进到车子里看到一片黑,被太阳晒得黑乎乎一片什么也看不到了。

君子动口不动手,安全第一,70迈智能后视镜

70迈比H6自带的车内后视镜长不少。当然,如果一样长的话,把70迈的摄像头露出来以后,就挡不住原车后视镜了。

君子动口不动手,安全第一,70迈智能后视镜

H6的原车后视镜后边有雨量感应器和光线感应器的大黑盒子,还有黑色点状遮阳区。

君子动口不动手,安全第一,70迈智能后视镜

装上以后。除了原车后视镜的自动防眩光状态开关灯还露在外边,其它都挡住了。

君子动口不动手,安全第一,70迈智能后视镜

但是还有无论怎样都躲不开的黑点区和感应器区。

君子动口不动手,安全第一,70迈智能后视镜

撕掉保护膜,终于露出了它后视镜的面目。

君子动口不动手,安全第一,70迈智能后视镜

走挡风玻璃上沿儿走线到A柱,三个记录仪三根线。

君子动口不动手,安全第一,70迈智能后视镜

之前的两个记录仪都是继续从B柱走到地板的,这回不仅胶条内藏不下第三条线了,70迈的电源线长度也无法通过B柱走到点烟器,差那么一些。所以这次只好沿着A柱下去直接到地面从脚垫下边走了。

君子动口不动手,安全第一,70迈智能后视镜

通电以后自动开机,地下车库没有手机信号。
8.88英寸的IPS屏幕,分辨率1920x480。

四,软安装

虽然70迈自带喇叭,但是为了得到更好的音质,还是推荐“调频发射”,用车载收音机来接收信号,通过原车音箱来播放声音。
之前用过同是小米系的“睿米”“车载蓝牙播放器”和“音乐蓝牙车充通话版2S”,都是推荐上海地区使用调频96.4MHz。这个频率在上海地区完全没有问题,声音很清晰。但是当我路过苏州吴江区的时候杂音明显增大,还隐约听见了串台的声音。当然,这和每个地区的空白频段有关,到不同地方了可做适当调整。

君子动口不动手,安全第一,70迈智能后视镜

通过蓝牙连接手机以后,可以直接拨打接听电话和播放手机中的音乐。

君子动口不动手,安全第一,70迈智能后视镜

70迈支持手势操作,不方便通过语音挂断电话的时候只要向右挥手,简直太方便太人性了。
不仅在硬件配置上做到了极致,软件层面也想得非常周到。

君子动口不动手,安全第一,70迈智能后视镜

“你好,小迈”。

君子动口不动手,安全第一,70迈智能后视镜

70迈是板牙科技的产品。汽车,改变了人类的边界。板牙,改变了汽车的边界。提到板牙,你会想到什么?是汽车总动员吗?现在还有70迈,小迈。
高德地图,怎么说呢,有的人爱死了,而我个人不是很喜欢用。

君子动口不动手,安全第一,70迈智能后视镜

附送的SIM卡,带着总共六个月每个月500MB的流量。实名认证必须地,不认证就断网,需要通过70迈APP来认证。而每月的流量不会累积到下个月。瞬间就喜欢并习惯了的直接语音报歌名找音乐,还有天气预报和实时导航路况播报等等,都是需要消耗流量的。流量不够了可以通过APP购买加油包。

君子动口不动手,安全第一,70迈智能后视镜

刚开始用,任性了一把,直接在线就把将近70M的升级包给刷了。
70迈支持移动网络4G全网通。WiFi支持802.11a/b/g/n,2.4G和5G双模。
从这张照片也可以看出,70迈的屏幕漏光还是比较严重的,好在只需偶尔瞥一眼,并不需要长期盯着看。

君子动口不动手,安全第一,70迈智能后视镜

平时行车的时候可以“进入屏保”或者“关闭屏幕”,得到一个后视镜。虽然后视的效果没有原车那么的好,但是也还可以用。
最大的问题其实是和车辆的匹配问题。就拿我的哈弗H6来说吧,我身高1米81,调整好坐姿以后,无论怎样调整后视镜的角度,都不能完美适配,总得往前伸个脖子才能看到后窗户。而这时,70迈下沿和原车后视镜下沿是齐的,70迈上沿高过原车后视镜,右上角顶天棚了。

五,APP

小米系产品当然可以用小米账号登陆,但还是要绑定手机号的。

君子动口不动手,安全第一,70迈智能后视镜

车型选择也是极尽详细。除了一点,强迫症对于“年份”的排列不能忍。

君子动口不动手,安全第一,70迈智能后视镜

主界面简洁明了,还给每一次行程打了分。

君子动口不动手,安全第一,70迈智能后视镜

还有“驾驶心率”,哈,搞笑。“行程轨迹”对于长距离的行程地图刷新很慢,等半天出不来。

君子动口不动手,安全第一,70迈智能后视镜

每一次的行程都有详细记录。

君子动口不动手,安全第一,70迈智能后视镜

现在都需要举着身份证自拍了?刚刚EVCARD身份认证的时候也需要。为啥总想到“裸贷”…

君子动口不动手,安全第一,70迈智能后视镜

提交之后很快就认证完成了。

君子动口不动手,安全第一,70迈智能后视镜

不任性直接70迈上OTA升级系统的话,也可以APP里下载好升级文件再推送到70迈上。

君子动口不动手,安全第一,70迈智能后视镜

其实同时在用的盯盯拍mini2也是建立热点和手机通信的。但是当手机连接盯盯拍热点以后,可就“断网”啦,我的魅族MX5可不能一边连着WiFi一边还连着4G,断网很痛苦。
但是70迈就不同了,它自带流量,即便是手机连到了70迈的热点,可以传导照片导视频了,也不会“断网”。虽然这时手机上的4G不能用了,但是还是有网的,用的是70迈上的4G。无缝衔接,赞。

君子动口不动手,安全第一,70迈智能后视镜

通过WiFi导照片和视频还是很快的。视频居然是.ts格式的,照片是.jpg。

君子动口不动手,安全第一,70迈智能后视镜

如果说以上都是常规项目的话,那么“微信接人”就是杀手锏了。

君子动口不动手,安全第一,70迈智能后视镜

直接点“发送接人请求至好友”给朋友发了个链接。对方点开链接是一个地图,选择附近的地点回传给我,小迈就知道地址了,可以直接导航到目的地。
这简直太帅了啊,开车过程中最痛的痛点哇。想象一下没有这个功能之前的情景,算了,简直想想都要头疼。

微信接人:

所有功能的帮助都可以轻松找到。

六,其它

70迈采用的是MT8665,是联发科专为智能云后视镜打造的高性能低功耗芯片。它采用64位四核A53处理器,28nm制程,集成Mali-T720 GPU,拥有较强的图像处理能力。
由于是专门针对车机研发的产品,对症下药解决了很多原来车机上的问题。比如搜星速度,拍摄处理视频的能力,抗高温工作能力,长时间运行稳定性等等方面,都有很大的提升。

君子动口不动手,安全第一,70迈智能后视镜

后盾,有坚实的硬件基础。而对70迈印象最深刻的就是它的人机交互了,精确的语音识别能力真正可以解放双手,让双手一刻都不离开方向盘,目不斜视,保证行车安全。
70迈的声控解决方案是“思必驰”提供的。思必驰,思想必将驰骋,寓意着公司孤立自由的思想,以创新为本。同时这个名字还是英文单词Speech的音译,同样代表了公司立足智能语音技术行业的决心。

七,总结

安全,强调多少次也不为过。再酷炫的功能,也要以安全为前提。日新月异的道路建设,越来越多的新手司机,越来越频繁的出行,越来越重的电子产品依赖,交通事故也越来越多。全车系安全带抛弃安全带卡扣,儿童不坐副驾驶坐在后排要坐安全座椅,行驶中等红灯都不拿起手机刷微信微博,不在行驶过程中手持接打电话,等等等等。关乎生命的事儿,是最重要的事儿,千万不可大意。

以前,我们会抱着侥幸心理,做一些感觉不会有太大问题的操作,那也是没办法。不然不能停车,遇到临时的一点儿变动就找不到目的地了哇。
70迈智能后视镜,一揽子的解决方案,解决了很多困扰我多年的问题。
1,语音操作释放了双手,智能化高,生活语言也能精确理解。
2,路况复杂,行车记录仪是每辆车都要标配的重要仪器。声控抓拍照片视频,及时保护重要证据。
3,高速联网,行车中便捷获取生活相关信息,比如景区、饭店、加油站、停车场等等资讯,快速导航。
4,高速网络,也保证了高品质音乐或者有声书等娱乐项目的流畅,增加行驶中的乐趣,同时也能缓解驾驶中疲劳。
5,ADAS主动安全,让老旧车辆也有新式功能,精确监控,语音及时提醒,增大行车安全性。
6,微信接人,简洁并且高效,极大地简化了旧式接人的流程。

推荐等级:★★★★★

• 妥妥的软文 送我上去

他后视镜送我了~你这么说我也不好反驳哈~不过确实挺好用的~各方面都超过我的预期~

什么软文啊,这是评测!测评懂不?送你以后让你帮说好话,级别比软文不知道低到哪里去了。

• 后视镜视觉模糊,夜间拍摄效果差强人意。需要的功能安卓的中控车机就搞定了,入手的需考虑一下

确实后视镜的后视效果需要适应一下~当然是没有原车后视效果好~

• 收音机串台烦死人,语音控制准确率一般,有时候恨不得砸烂,后视镜功能基本废掉…要问我怎么知道的,兄弟刚拆掉换回原装后视镜,还是老老实实用手机吧。

跨地区串台确实挺烦人~目前的语音控制还是需要一个适应的过程~就像一个新朋友还没摸透沟通习惯~但是已经比以前强多了~熟悉以后很不错~后视镜功能切到屏保状态就好很多了~初期可以同时开手机备用~适应就好了~

• 希望大家不要忘记发过的誓言:我即将成为一名中华人民共和国机动车驾驶人。在此庄严宣誓:我将自觉遵守交通法律法规,严守驾驶操作规程,服从交警管理和指挥,谨慎驾驶,文明行车,积极维护有序、安全、畅通的道路交通环境,当然了,很多人发誓就像放屁 [得意]

唉~考下驾照真正自己开车的时候~才发现驾校学的东西根本就无法在实践中应用~大环境的问题~除非作为驾驶员的自己去重视去继续学习去强化意识~我遇到一个递烟不抽只抽自己烟中午自己花钱买午餐的老师傅已经感觉很幸运了~虽然也是应试教育~

[好冷啊] 交通规则都是有宽容度的,但是具体的度自己心里应该要有根弦

• 我就想问 遮阳挡能放下来不???

我这完全没问题~打开遮阳板还离着很远~其实你观察下原车后视镜和遮阳板的距离就差不多知道了~没增加多厚~

• 难道大家都不看后视镜的 我就搞不懂

我平时都是进入屏保或者干脆关闭屏幕的~这时它就是一个后视镜了~

• 有电池爱安全吗,车内高温

厂家说经过高温测试了~这个我既然用了只能选择相信~

• h6导航右上角不是有时间显示吗,话说从阅读灯取电是最完美的(h6车主) [抠鼻孔]

导航我改成凯立德了~虽然也有时间显示~但是我现在很少停在导航界面了~H6车友握爪~能不改动电路我还是不改了~反正15分钟自动断电~用了点烟器一拖三~

• 车载抬头显示器遍地都是的情况下,还开发这种后视镜,只能说对流行技术太不敏感,太low了。

这比HUD的功能多多了吧~

意思是,应该整成虚拟显示器,做个后视镜太low了,不如出的app算了。另,现在很多车的后视镜是多功能的,逼人换吗?

• 只能点烟器取电是败笔

这~不然呢?

保险盒 紫薯布丁

• 我想问一下,能不能后视镜的sim卡发射wifi信号给手机用,我有几张闲置的流量卡,如果能用就考虑入手

可以~热点连手机以后~手机上网就是走的后视镜流量~

有,热点功能

• 同事刚买,1299. 据反映很好用,功能很多。

嗯~做工和功能和人性化和使用流畅度都超过我的预期~

• 请问支持前后双录吗?

目前不支持~不过它硬件是还有几个接口没用到~理论上完全可以后期升级~

• 我刚买了一个,感觉很错,我车上没有导航,主要看中导航和行车记录仪都有了,而且语音控制真不错,很喜欢

是的~智能后视镜中的良心产品~

• 昨天更新的固件已经可以同步登陆网易云音乐收听自己收藏的歌单了,很爽

我刚升级了~屏保还有空气质量了哈~

• 同样在用70迈,我的七十迈偶尔失去供电,可能就三四次的样子又恢复供电,想问楼主在使用中是否存在同样的问题?

没遇到过~我是一拖三点烟器~同时开着两个行车记录仪一个70迈都没事儿~莫非和你的点烟器口接触不良?有条件换个口试试没?

没用70迈的取电器,用的小米的,今天升级了推送的系统,好像这个问题没有出现了,还是待观察试试。新升级的系统里,高德地图出现时速和红绿灯车道箭头,还有空气质量这两个还挺好的。

• 好用吗!感觉太贵

如果你还没有行车记录仪~如果你的车载导航不好用~如果你的车载蓝牙不好用或者没有蓝牙~如果你喜欢开车的时候听些东西~那么就十分推荐~它的硬件配置做工和功能完全对得起这个价格~推荐度随着需求度的减少而递减~

• 这是讽刺杭州吗

诶?哪里提到杭州了?

70码啊……

• 魅族Mx5才是最骚的 [脸红] [脸红]

必须滴~~~~ [鼓掌]

• 想问一下,音乐app是啥?

网易云音乐…