2017-06-19 18:01:59 47点赞 162收藏 78评论

写在最前

大家好,我是“买责成”,非常荣幸被张大妈翻牌,体验这款沁园5QJ-UF-502A(S)超滤净水器

目录

八、【安装过程】

九、【对比测试】

十、【体验总结】

一、关于沁园

谈起净水器品牌,在国内论资历和专业性,沁园绝对是老大哥级别的,销量和关注度都名列前茅,让我们先来了解了解沁园这一品牌。

专注:19年专注净水,以“改善人类饮水健康”为使命。踏遍中国七大水系,建立中国水质动态监控数据库。

创新:600多项国内外专利技术,多个国家及省级实验室,牵头起草十余项国家标准及行业标准,荣获多个国家级奖项,与清华、北大等高校及科研机构深入合作。

专业:40万平方生产基地,30条生产线。拥有国内最具规模的家庭净水装置、水质供水系统生产线,以及与水相关的智能配套产品。

贴心:规范的CSM客户管理系统,详细记录用户信息。完善的呼叫中心,超过100人的客服团队365天全年无休,回复或解答用户咨询。

二、产品开箱

健康生活始于一杯好水——滤芯终身半价的沁园502A超滤净水器使用评测收到短信没几天快递就到了,挺大的一个纸箱,并不是特别沉重,图中边缘的凹痕是捆束带留下的痕迹,运输是没有造成什么损伤的,虽然是外层的包装,但是净水器的相关信息写的很详细。

健康生活始于一杯好水——滤芯终身半价的沁园502A超滤净水器使用评测有扁又大的纸箱是不利于搬运的,所以沁园厂家贴心的给箱子两边开了凹槽提手,上面还有塑料包边,体贴入微。

健康生活始于一杯好水——滤芯终身半价的沁园502A超滤净水器使用评测拿掉外层的牛皮纸包装,里面彩印包装才是净水器真正的包装盒,配色依旧是沁园惯用的青绿色,盒子上不仅注明了商品信息,还注释有PICC的安全保险。

健康生活始于一杯好水——滤芯终身半价的沁园502A超滤净水器使用评测盒子上方帖着一售后服务联系方式的标签,通过微信就能预约安装,免除了电话繁忙的困扰,预约之后很快就会有售后人员电话联系你安排安装,其实这次净水器还没收到就有师傅联系安装了,之前还在想没有订单号联系安装会不会存在障碍,没想到这次厂家会主动联系,省去了解释的麻烦,想来一定是值得买工作人员的劳动成果。

健康生活始于一杯好水——滤芯终身半价的沁园502A超滤净水器使用评测盒子侧面的详细信息,和外包装上的基本一致,工作压力要控制在0.1-0.4MPa之间,我们小区水压是符合安装标准的。

健康生活始于一杯好水——滤芯终身半价的沁园502A超滤净水器使用评测拆开包装,净水器上下被厚实的防损泡沫包裹着,上层泡沫里放置着净水器相关配件,另外还有管线、产品说明书及维护卡。

健康生活始于一杯好水——滤芯终身半价的沁园502A超滤净水器使用评测配件包括固定卡扣、连接头、膨胀螺钉、生胶带、三通、电池等,台盆没法钻孔也可以将净水器明装,提供了明装支架和螺钉。

三、外观展示

健康生活始于一杯好水——滤芯终身半价的沁园502A超滤净水器使用评测净水器主体,机身采用奶白色塑料材质,正面并没有使用易碎的透明玻璃面板,而是与机身相同的塑料盖板,面板中间使用了镀铬材质做装饰,使净水器看起来不那么呆板,虽然是全塑料材质,但是看起来很厚实,掂量一下还很有分量的,整机给我的感觉比较新颖,相比许多厂商方方正正的机身配上大玻璃面板,这款的外观显得格外圆滑,这也是沁园新款主打的样式,包括反渗透机型403A。

沁园403A沁园403A

健康生活始于一杯好水——滤芯终身半价的沁园502A超滤净水器使用评测面板上方是这款净水器的操控区,黑色的装饰板从左往右依次是品牌LOGO、液晶屏、选择按键以及复位键,和大多数净水器一样,滤芯寿命计算方式采用的是计时式,对于超滤机来说可以做一个大概的更换周期参考。

健康生活始于一杯好水——滤芯终身半价的沁园502A超滤净水器使用评测侧边可以看到,整个净水器外形方中带圆,边角全是圆滑自然地进行收边,设计上还是下了功夫的,不过这侧边凹槽的位置我没搞懂,面板的卡扣其实是在机器上方,通过这凹槽打开面板并不省力,甚至有点费力,这点希望厂家改进一下。

健康生活始于一杯好水——滤芯终身半价的沁园502A超滤净水器使用评测机器背部是两个挂装孔,上方是管线接口。

健康生活始于一杯好水——滤芯终身半价的沁园502A超滤净水器使用评测管线接口有清晰的指示,分别是净水口、洗涤水口、进水口。

健康生活始于一杯好水——滤芯终身半价的沁园502A超滤净水器使用评测底部设有两个稳定脚,避免底部放置时出现大面积磨损。

健康生活始于一杯好水——滤芯终身半价的沁园502A超滤净水器使用评测固定面板的卡扣,左右各一个,面板下放是两个活动卡子,无需工具就可以打开,用力向外掰开即可。

健康生活始于一杯好水——滤芯终身半价的沁园502A超滤净水器使用评测拿下盖子,出现了一排整齐的净水器滤芯,中间有用海绵减震。

四、滤芯介绍

健康生活始于一杯好水——滤芯终身半价的沁园502A超滤净水器使用评测拿掉海绵,看看里面的滤芯,由于这款净水器是由沁园与联合利华共同研发,滤瓶印刷风格很有联合利华的风采,滤芯看起来让我联想到摩丝。

健康生活始于一杯好水——滤芯终身半价的沁园502A超滤净水器使用评测ETC模块化滤芯相比我以前的2代明杆式滤芯更易拆解,这种3代滤芯安装和拆卸都很方便,连接头是活动式的,向上提起后逆时针旋转一下即可取出,也不需要像1代常规185滤芯那种扳手,整个徒手就能拧开。更换不存在任何障碍,关键就是滤芯的使用费用,正好这款净水器滤芯半价,非常适合对矿物质水有需求的家庭。

从滤芯工作示意图可以看到每一个滤芯分工明确,第一级的PP棉滤芯主要过滤水中泥沙、杂质、铁锈、毛发、悬浮物等,建议更换周期是6个月;二级为颗粒活性碳滤芯,吸附异味、异色余氯等小分子有机物和部分重金属,更换周期为12个月;第三级区别与许多低成本超滤机,这一级沁园使用的碳晶吸附滤芯,比PP棉成本更高,主要用来进一步过滤杂质和悬浮物,第四级是最主要的超滤膜,超滤膜的过滤精度是0.01微米,在有效过滤细菌、病毒和各种悬浮物等的同时能够保留一些对我们有益的矿物质、微量元素等,更换周期是18个月,第五级同样是碳晶吸附滤芯,水经过超滤膜后基本上除了矿物离子并不存在什么杂质了,这一级通常用于祛除残留的异味,更换周期实际应该远高于12个月。健康生活始于一杯好水——滤芯终身半价的沁园502A超滤净水器使用评测ETC模块化滤芯的连接口,采用了三层密封圈,杜绝漏水和污染的隐患。

五、电池安装

健康生活始于一杯好水——滤芯终身半价的沁园502A超滤净水器使用评测刚开始不知道电池的安装位置,拆下所有滤芯后知道了答案,滤芯背后藏着,机器的正中央。电池盖下放黑色圆点是用来减震的黑色海绵。

健康生活始于一杯好水——滤芯终身半价的沁园502A超滤净水器使用评测打开电池盖装上电池,液晶屏立刻开始计时,滤芯提示对应着净水器的五级滤芯,随着时间流逝滤芯寿命条会慢慢降低,当寿命条耗尽时即提示你该更换滤芯了。

六、内部探秘

健康生活始于一杯好水——滤芯终身半价的沁园502A超滤净水器使用评测作为一款超滤机,没有纯水机那样的复杂结构,省去了电磁阀、水泵、变压器等电器部件,内部构造简单,长期使用不会存在任何安全隐患和故障发生。

健康生活始于一杯好水——滤芯终身半价的沁园502A超滤净水器使用评测超滤机的结构就是这么简单,如果是纯水机那么内部探秘我就可以大展拳脚了,闲话扯远了。

七、安装途径

根据沁园官方的说法,预约安装一共有三种渠道:

1、电话预约:拨打客服热线400-672-2266、400-888-5263

2、网页预约:登陆 http://www.qinyuan.cn/ 选择安装服务

3、微信预约:包装上的扫描二维码或微信搜索“沁园之家”公众号,选择一键服务。

八、安装过程

健康生活始于一杯好水——滤芯终身半价的沁园502A超滤净水器使用评测超滤净水器安装也是非常方便的,首先安装三通阀,一头连接进水口,然后连接洗涤水口和净水口的管线,卡上蓝色卡扣,每根管确保插紧,避免漏水隐患。

健康生活始于一杯好水——滤芯终身半价的沁园502A超滤净水器使用评测装上双出水龙头和两个连接头,使管线与水龙头对接。

健康生活始于一杯好水——滤芯终身半价的沁园502A超滤净水器使用评测连接好后确保水路正常无漏水,超滤机无需厨下电源,对于厨下没有预留电源插座的家庭非常实用。

健康生活始于一杯好水——滤芯终身半价的沁园502A超滤净水器使用评测得益于净水器一体化的设计,侧边放置或正面放置都能实现,完全不影响厨下的空间,水槽下的多余空间很富余,以后还能加装垃圾厨余器和小厨宝这类厨下电器。

健康生活始于一杯好水——滤芯终身半价的沁园502A超滤净水器使用评测较薄的机身正面能够事先正面放置,观看滤芯剩余寿命更加方便。

健康生活始于一杯好水——滤芯终身半价的沁园502A超滤净水器使用评测这款超滤净水真的是一点也不浪费水源,得益于双出水龙头的优势,打开左侧出水开关时既能实现对滤芯的冲洗又能将废水利用起来作为洗涤用水,我之前的超滤机是要手动打开厨下阀门排废水的,而且废水是直接浪费掉,会造成大量水源浪费。鹅颈龙头右侧有着鲜明颜色区别的金色开关就是用来出净化后的矿物质水的,出水水流正常,满足大通量需求,总体来说这款超滤机不存在任何水源浪费,不会产生任何废水,净化后能够保留大部分矿物质,具体水质如何见下面的测试。

九、对比测试

首先通过一张图了解一下矿泉水和纯水的区别:

既然这款净水器主打的是对人体友谊矿物质的完好保留,自然少不了对比测试,为了探究这款超滤净水器的净化效果请来了具有代表性的瓶装水,分别是怡宝纯净水、农夫山泉自然水、百岁山矿泉水、雅拉香布冰川水,配合自来水和净水器过滤后的矿物质水进行多方位测试。

健康生活始于一杯好水——滤芯终身半价的沁园502A超滤净水器使用评测通过量杯对这6种不同水质进行取样,首先测试导电性。

健康生活始于一杯好水——滤芯终身半价的沁园502A超滤净水器使用评测导电测试环节,除了怡宝这种不含任何矿物质的纯净水无法导电,其它水样均能使测试笔尾部的灯光亮起,看来纯净水和矿物质水差别还是挺大的。

何为TDS :TDS又称溶解性固体总量,测量单位为毫克/升(mg/L),它表明1升水中溶有多少毫克溶解性固体。TDS值越高,表示水中含有的溶解物越多。 总溶解固体指水中全部溶质的总量,包括无机物和有机物两者的含量。一般可用电导率值大概了解溶液中的盐份,一般情况下,电导率越高,盐份越高,TDS越高。在无机物中,除溶解成离子状的成分外,还可能有呈分子状的无机物。由于天然水中所含的有机物以及呈分子状的无机物一般可以不考虑,所以一般也把含盐量称为总溶解固体。 但是在特定水中TDS并不能有效反映水质的情况。比如电解水,由于电解过的水中[OH]-等带电离子显著增多,相应的导电量就异常加大。比如原TDS在17的纯水经电解水机电解后所得碱性水的TDS值大约在300左右。

接下来通过TDS测试笔测试各个水样的TDS值,这里说明一下TDS值并不代表水质好坏,上面的注释也可以看到,TDS值代表着水的的纯净程度,TDS只越低说明说水机物各种离子的含量越少,而TDS值高则反之,例如天然的矿物质水由于水中保函的矿物质成分较多,TDS值反而非常高,市售的矿泉水以及矿物质水TDS值也是普遍篇高的,纯净水的TDS值则是低至个位数,做法就非常简单,简单来说就是将水中有益的和有害的进行通杀,所以你能评判TDS值高的矿物质水一定比TDS低的纯净水差吗,显然不行,因为水中矿物质也会使TDS值升高,相信大家都知道牛奶中饱含大量营养成分,但是牛奶的TDS值却得惊人。

下面看看测试结果,先声明TDS测试里主要为了印证TDS值并不代表水质好坏的结论,是无法做水质优差的参考的

怡宝TDS值为0,不含有任何导电离子,印证上述导电笔的测试结果;

农夫山泉TDS值为35,农夫山泉很早就不是卖矿泉水了,所谓自然水应该是湖泊水过滤后的弱碱水,这瓶农夫山泉产地湖北,产地不同TDS值也会有很大差异;

百岁山TDS值为76,看到网上有测得TDS不到30的百岁山(这么低确定是来自罗浮山生产基地的矿泉水?),庆幸我这瓶矿物质保函量算高的。

雅拉香布冰川水TDS值为122,这瓶售价7元的冰川矿泉水水(雪水健康生活始于一杯好水——滤芯终身半价的沁园502A超滤净水器使用评测 )矿物质成分应该是最多的吧,最能反映TDS值并不代表水质好坏这一理论,而且对于矿物质水,TDS越高反而越好,价格也越贵。

自来水TDS值为189,记得上次测试超滤时TDS值还不到150,看来市政自来水纯净度不是稳定的,希望涨高的趋势不要继续,毕竟不是矿泉水。

沁园超滤净化水TDS值刚开始高于自来水的,这是因为需要对滤芯进行首次的冲洗,包括碳粉及超滤膜,经过一段时间完成首次冲洗后TDS稳定在140左右,通过对过滤水的水样观察可以看出水中几乎没有任何杂质残留,TDS较高也说明过滤后水中矿物质丰富,与自来水相比过滤掉了水中的余氯和大杂质,相比净净水又保留了大部分的矿物质,在接下来的水或活性和钙镁锌这些人体必须的成分测试里也有体现。

健康生活始于一杯好水——滤芯终身半价的沁园502A超滤净水器使用评测接下来反复取样,通过不同家用饮用水水质检测试剂测试水样。

健康生活始于一杯好水——滤芯终身半价的沁园502A超滤净水器使用评测中学化学我们就学过的知识:

水的pH值即表示水的酸碱性强弱的程度。它主要指水中含氢离子(H+)的浓度大小而言。我国各部地区水的酸碱程度差异很大,pH值一般定为1~14,pH=7时定为中性水,当pH>7时为碱性水,pH<7时为酸性水,水的酸碱性程度可按pH值划分如下:

pH<5.5时,水呈强酸性;  pH=5.5~6.5时,水呈弱酸性;

pH=6.5~7.5时,水呈中性;  pH=7.5~10时,水呈弱碱性;

pH>10时,水呈强碱性。

各水样PH值:

怡宝PH值为6.5;农夫山泉PH值为7.3;百岁山PH值为6.7(这个有点特别);雅拉香布PH值为8.2;自来水PH值为:7.6;沁园超滤净化水PH值为:7.5,市政自来水PH值比较适中,所以经过过滤后的PH值没有呈现太大差异,平常喝弱碱性的水能够中和酸性体质,对身体较好。

健康生活始于一杯好水——滤芯终身半价的沁园502A超滤净水器使用评测水活性测试,当滴入试剂会呈现出红色或者粉红色的反应,这说明水质优良是原生态的水, 如果滴入试剂呈现出黄色,说明水质被化学方法或者物理方法处理过丧失了原始水的活性,测试推断怡宝和百岁山是经过处理的非活性水(难道我买到的是假百岁山),净水器过滤后的净水与自来水有一定差异,过滤后的水活性接近农夫山泉。

锌是人体内200多种酶的组成部分,它直接参与了核酸、蛋白质的合成、细胞的分化和增殖以及许多重要的代谢。人体内还有一些酶需要锌的激活而发挥其活性作用。锌是人体生长发育、生殖遗传、免疫、内分泌等重要生理过程中必不可少的物质,人体含锌总量减少时,会引起免疫组织受损,免疫功能缺陷,所以锌被人们誉为“生命之花”。

锌元素不仅能促进儿童智力发育加速青少年生长发育还能促进视力发育,提高味觉及食欲,从测试结果看,除了怡宝纯净水不含有锌元素外,其他的水样都是含有锌的,过滤水保留了人体所需的锌元素。

缺钙镁会降低神经的细胞兴奋性,所以说钙镁是一种天然的镇静剂。缺钙镁会导致神经性偏头痛,烦躁不安,失眠。对婴儿会引起夜惊,夜啼哭,盗汗,甚至是多动症。缺钙时,腺细胞的分泌作用减弱,容易导致过敏,水肿,还会降低细胞和毛细血管的通透性,钙镁还是酶的激活剂。

测试结果与锌离子测试几乎相同,除了怡宝纯水不含有钙镁元素外,其他的水样都是含有钙镁离子的。相信大家都知道农夫山泉还是矿泉水是有句名言“农夫山泉,有点甜”,其实除了纯水,各种含有矿物质的水,或多或少都有各自的口感和味道,这些都是水中矿物质成分导致的,通过试喝,不仅各种矿泉水间口感存在差异(其中百岁山的口感差异最为明显),自来水和经过沁园超滤机过滤后的净水也存在一定差异,最明显的就是铁腥味和余氯带来的生涩味,对改善饮用水口感还是能起到一定的帮助的。

健康生活始于一杯好水——滤芯终身半价的沁园502A超滤净水器使用评测余氯测试中除了自来水其它水样都通过了测试,对比经过净水器过滤后的水与未处理的自来水,可以明显看到自来水的余氯反映有明显变黄(图左为净化水、右为自来水)。

健康生活始于一杯好水——滤芯终身半价的沁园502A超滤净水器使用评测最后通过水质电解器将自来水和过滤水进行电解测试。

健康生活始于一杯好水——滤芯终身半价的沁园502A超滤净水器使用评测上图左侧是过滤水、右侧是自来水,实验表明经过超滤净水器过滤的水纯净度高于自来水,但依然保留了矿物质。

十、体验总结

优点:1、净水器颜值较高,相比传统的超滤机,这款净水器一体化机身能够节省不少厨下空间,大部分厨下空间狭小的家庭也能安装,特别是厨下无插座的家庭,超滤机无需用电也是种很好的选择,全年也能省部分电费。

2、过滤水保留了人体所需的矿物质,净化后的PH值为7.5,非常适合母婴家庭的使用。

3、双出水龙头真正做到零浪费用水,冲洗滤芯的废水可做洗涤用水,而净水保函的矿物质长期饮用能够很好的保证人体的酸碱平衡。

4、过滤后的净水无论是口感还是通透性都优于自来水,能够完全过滤掉水中的杂质,面对供水质量不稳定的地区非常实用。

5、ETC模块化滤芯拆卸安装十分方便,无需任何工具就能自行更换。

6、滤芯价格终身半价是最为有力的卖点,每天仅需一元就能享受到优质的饮用水。

不足及建议:1、面板扣手的位置建议更改到顶部,目前两侧的位置卸下面板比较费力。

2、虽然这款属于超滤旗舰款,但也希望价位希望能够进一步下探。

最后想说的是关于净水器的选择,选超滤机还是纯水机决定权取决于你自己,各有利弊就看你怎么取舍,沁园作为老牌净水器厂商无论是产品还是售后都是很有保障的,下面是同系列纯水机的购买链接,纯水爱好者也可以考虑这款机型。

沁园净水器家用厨房直饮无桶大通量五级过滤反渗透纯水机403A3696元天猫精选去购买

好了,本次测评到此结束,感谢各位的观看,再次感谢张大妈和沁园集团对我的信任。

TRULIVA 沁园 牌模块式熔喷聚丙烯滤芯 PP-T10-MK(KRT5800/5890/6800/8800)

TRULIVA 沁园 牌CPP复合滤芯 CPP-12B-MK(适用KRL2803/3803/6806/5806/3833)

TRULIVA 沁园 KRT5820 厨下净水器侧显设计 双出水箱体式RO膜精滤

QINYUAN 沁园 RO-185I 净水器

QINYUAN 沁园 RO-185I 净水器

QINYUAN 沁园 KRL2803 家用净水器

QINYUAN 沁园 KRL2803 家用净水器

TRULIVA 沁园 QINYUAN 沁园 QR-RU-401A 家用净水器纯水机

QINYUAN 沁园 RO-185 净水器

QINYUAN 沁园 RO-185 净水器

TRULIVA 沁园 小水钻系列 台式净饮机

TRULIVA 沁园 小水钻系列 台式净饮机

TRULIVA 沁园 QR-RL-403A(S) 反渗透净水机

TRULIVA 沁园 海王系列 LRD6001-5D 台式净饮机 100G

沁园(TRULIVA) 家用中央前置过滤器40微米反冲洗3T/H大通量管道过滤压力表FMP280 FMP280

QINYUAN 沁园 601 过滤水龙头净水器

QINYUAN 沁园 601 过滤水龙头净水器

QINYUAN 沁园 LJ-C0501 水龙头净水器

QINYUAN 沁园 LJ-C0501 水龙头净水器

沁园(TRULIVA)沁园牌CPP复合滤芯 CPP-10-MK(适用KRL8803H)

QINYUAN 沁园 小白鲸系列 RO台式净饮机

QINYUAN 沁园 小白鲸系列 RO台式净饮机

沁园(TRULIVA)LRD5800-5D 免安装台式净热一体机 5档调温4档调量即热即饮四级过滤

• 颜色很漂亮……

确实,手机做的还行还行,挺喜欢的。就是拿去售后检测,不知道给我开机了没,回来就发现四个螺丝,拧的都偏了。

售后都是承包的,水平都不咋地

• 解决耗电可以用联想省电,关闭几个核心试试

待机耗电不快,一上午也就1%的电量,wifi上网,耗电快,玩游戏耗电更快。半天就没了。

• 安兔兔跑分都多少呀?

装了一堆应用之后,用4.0版本,跑的分,15000+,我都不知道为什么,网上测的都将近三万,我只有人家的一半。

• 又一个受害者

撸主居然不考虑MX3。

当时没发布,我是8月底买的,买了没几天,MX3就发布了!!价格一样,真是坑。

我是抢红米没抢到,才一怒之下买了这货。小米不是牛吗,老子还不愿意伺候了!!结果就这么不理智的把钱扔给联想了。

• 1.玩极品飞车不烫手才可怕,散热不出来啊。
    2.游戏、上网连续使用四小时,个人认为可以了吧。

金属超薄还是蛮酷的。

那倒是,所以检测中心检测完了跟我说,这款机器散热不好,我有点啼笑皆非!!发热量大就说发热量大,散热不好,这散热,杠杠的!!烫手。

• 请勿用国民床单做背景 [坏笑]

这你都看出来了啊,白来想找块白布或者纯色的布,家里没有啊,看到晒的被罩,给扯下来了 [哈哈]

• 这个机器插上电源充电的时候屏幕的灵敏度是不是会明显感觉到降低呢?之前朋友有一台K860i,其他用起来都还好,不玩大型游戏。但是充电以后屏幕就明显感觉到不爽了。各种触摸无效。

没充电玩过,总觉得充电玩不安全。反正充电也快。

想下也是。。不过其他手机充电的时候操作过 都感觉不明显。。

• 超难看的机子!

还行吧,每个人喜欢的样子不同,我就喜欢这种直直愣愣的板机,不喜欢那种有弧度,圆圆润润的感觉。

• 神庙都不能玩,这货还活着干啥?
    话说联想的UI真心丑,那一个个圆疤疤是玩打地鼠的吗?没那审美水准就抄水果的圆角矩形呗,虽不出彩也不至于出丑。

神庙可以玩,就是载入慢,有时候载停在那个画面半天进不去,不知道咋回事,有可能是权限被禁的原因。
    图标可以设置成方的圆角,就更难看了,联想自己的程序图标是圆的,结果就方框套着圆的……我晕。

好像联想不用方形图标就是因为水果把方形的申请专利了……

• 超滤还有废水?

就是冲洗滤芯的水,一般超滤都是手动开阀冲洗 这个是利用起来做洗涤水了

我家用的是立升的,那货一个接直饮水龙头,一个接原来厨房的龙头,厨房龙头就用于放废水,基本洗个碗什么的就都用废水洗的。

• vip专享怎么搞到的

买这款就送

• 我们本地论坛才发的帖子,沁园的工作人员离职,带走客户资料,然后冒充沁园正规人员上门换滤芯,换的假滤芯,用户找沁园,不好意思,不担责任,牛!

• 任何宣传矿物质水有营养能强身健体的都是耍流氓

• 碱性水好?不存在的吧

• 是集成水路么?不是?差评。主板灌胶了么?没有?差评.

• 怎么感觉是有点忽悠了

• 终生半价,不是就是这个价的意思了么....

• 用了十几年的净水器,总馨牌,昆山台资产,质量不错。耗材也不贵。

• 什么保留矿物质营养不流失 就是智商税。。

• 联想的机器,不敢说,没使用过