2017-06-29 20:16:58 17点赞 12收藏 16评论

什么是动铁耳机

动铁耳机主要是通过平衡衔铁来发声,这个衔铁其实就是动铁单元,一般动铁耳机以入耳式为主,动铁式耳机单元结构:线圈中的铁片在线圈通电后磁化(交变磁场),铁片受到永磁体稳定磁场的作用,产生或强或弱的振动,再通过一个精密传导结构,带动微型振膜振动发声。原先动铁一般主要用在助听器方面。

动铁单元的工作原理:

动铁一般从高端到低端有1个单元,2个单元,3个单元,灵敏度方面和解析力方面相对于动圈耳机,动铁耳机表现更加有优越性。动铁单元比较出名的是娄式家的,娄式基本在这个行业处于垄断地位。

娄式是世界一流的动铁单元制造商,娄式最早是因生产助听器的微型麦克风和扬声器而崭露头角的,娄氏生产的超微型声电转换器在小型助听器中有非常高的使用率。随着娄式在声学领域的尖端研究和多年技术积淀,娄式研发的微型电容和平衡电枢技术逐渐进入消费电子市场,受到各大耳机厂家的青睐。

这次大妈家中的众测的傲胜可换线蓝牙动铁监听耳机,采用的是美国娄氏全频平衡动铁单元,所以还是有点小期待。虽然刚奶茶家入了一个索尼(SONY)h.ear on Wireless NC MDR-100ABN 无线降噪立体声耳机(朱砂红) 虽然不是同一级别,刚好可以在有些方面可以比较,才能更好的体验傲胜可换线蓝牙动铁监听耳机

傲胜可换线蓝牙动铁监听耳机制造商是深圳傲胜声学科技有限公司,一家年轻的国内自主声学公司。

众测的傲胜可换线蓝牙动铁监听耳机——T180动铁耳机 在京东也在众筹,喜欢的小伙伴可以去参与一下。

开箱:

大妈的宣传语!

T180的包装和盒子是黑色的主色调,有点小高冷。

这次众测的T180没有送有线线缆,有点小遗憾。

高端大气的耳机盒:

打开黑色的包装盒,可以看到一副琥珀色耳机和一只黑色收纳包。

T180的腔体外壳采用的是GE复合材质外壳,琥珀色这个颜色比较少见,有点复古感,半透明的外壳可以看到腔体里面的耳机动铁单元。

质量不错的收纳包:

收纳包内充电数据线跟硅胶耳塞 线夹高颜值的入门级H i F i 耳机——傲胜可换线蓝牙动铁监听耳机

傲胜AudioSense T180 自带的BT10蓝牙线缆,为了提升标配的蓝牙线材的韧性,耳机芯线采用了坚韧的凯夫拉防弹丝纤维,采用的是MMCX通用接口高颜值的入门级H i F i 耳机——傲胜可换线蓝牙动铁监听耳机

T180 主要配件包括:主线耳机、蓝牙线缆、充电数据线、线夹、收纳包、保修卡、说明书、合格证和4副大小不同的硅胶耳套。

琥珀色耳机清晰的字母标识:

对应的无线线缆上面的字母标识

连接上以后活脱脱的一副抽象画。

像领带结一样的的T180线控:

T180单独出来的麦克风线控蓝牙功能按键,上下为“+”“-”按键,居中为多功能按键,音量按键长按为调节音量,短按则对应切换上下曲目;多功能按键除了正常开关蓝牙外,在通话模式短按更能接听和挂断电话,音乐模式也有暂停功能,短按两下则能回拨电话,还具备麦克风模块。

BT10搭载了蓝牙4.1技术,并采用专有的数字信号处理(DSP)和AptX技术,以及T100还支持Apple的AAC编解码器,以实现最大的音频性能。

T180的蓝牙连接速度非常快,会有蓝牙连接成功的提示音,个人觉得比我买的SONY 索尼 MDR-100ABN在蓝牙连接速度要快。

随着苹果等公司取消3.5mm接口,估计以后蓝牙耳机慢慢会替代原来有线耳机。

电池背扣是磁吸的,这里有一个usb充电接口,电池是80mA.充电后可以使用5小时,续航能力还算不错。

使用:

第一次佩戴感觉不适应,感觉很繁琐,到现在使用多次,还是不能非常顺溜的佩戴好,不知道其他众测的小伙伴有没有这个感觉。

佩戴好后:

入耳式的耳塞很重要,傲胜公司良心公司,硅胶耳塞质量不错,又送了不同尺寸的耳塞,适合不同耳道。

使用评测:

优点:AudioSense T180作为一款入门级的监听级耳机,在耳机的颜值上来说不错,音质方面高、中、低频声音表现比较均衡,它蓝牙连接速度很快,蓝牙模式续航能力不错,隔音效果还可以,这款耳机个人觉得最适合跑步时候使用。

缺点:佩戴有点繁琐,佩戴时候就感觉线有点乱,耳塞入耳经常要找正确的佩戴位置,刚听音乐时候感觉人声缺乏感情色情,不够柔和,同一首歌曲换了索尼耳机对比了下,人声方面感觉比较生冷,女声方面的表现比男声的强一点。

没有有线线缆可置换后怎么样没法评测。