2018-04-05 14:56:09 9点赞 6收藏 10评论

前言

首先让我激动下,并感谢下值得买和国美!我中众测拉!

如果是纯粹想看自拍,拉到最下即可,感谢空姐好友出境~

说道做到!

激动一刻

感觉这月欧气十足啊!非常的激动!

我的角度给的评分:

颜值:8 拍照:7 续航:7 面部识别:8 虹膜:5 系统:7 性价比 8

我问文中自拍的妹子这手机如何

这手机蛮好看的哇;好厉害,还虹膜人脸!自拍好棒!效果秒杀我苹果我的第一次众测:3重生物识别,智能AI美颜,国美U7初体验(感谢空姐出境)

我:我的第一次众测:3重生物识别,智能AI美颜,国美U7初体验(感谢空姐出境)

话不多说,直接跳到开箱

开箱

嗯,既然众测君给了我这个机会 我一定好好拍这个开箱!

本着早测的原则,在家里饭厅随意搭了个小台子拍了开箱!(吸光的绒布找了半天没找到 只能用PVC凑合下了)

首先开箱!

众测君包了非常多的防震垫,稳就一个字!

首先盒子的外观

非常的简洁,正面只有烫金的LOGO

侧面

双边都是只有国美U7的LOGO

下方是手机的贴标信息

主要是一些该手机的相关信息,可惜清楚的知道该手机是耀金黑4G+64的

开盒子

非常简介的分布方式。

拆开

五件套从左到右分别是充电头,USB-C转3.5mm耳机转换器,国美U7,手机壳,说明书和SIM卡针

手机

正面第一眼颜值还是非常不错的,双面玻璃的设计,在外表上精致通透,暗金色的边框也给你不错的氛围感。

手机上部分别在左边布置了2个摄像头,在右边布置了虹膜识别。

双摄像头支持人像功能

机身的左侧有一个Me-KEY键,长按一会会弹出验证虹膜的

尾部是C口和扬声器,很可惜,只有一面是响的

右侧

很常规,音量+ -还有锁屏键

背面

新机会有一层膜,撕了就好~(爽歪歪的感觉)

可以看到背后有一颗SONY IMX258摄像头 闪光灯 指纹识别 指纹识别有个凹坑也是比较容易触摸的

下方是金色LOGO,让人一看就知道这是国美U7

这么看是不是还是很好看的!我觉得颜值还是非常不错的!

都摆了闪光灯,总要多拍几张,哈哈~

充电头

5A充电头,可惜不支持快冲,哎~小遗憾

做工还是非常不错的!

USB-C的线的材质也不错

附送的手机壳,可以说是很人性化了!

合体下~

和大疆OSMO

插上电话卡开机~

支持双卡双待或者TF卡,对于64G不够的人士很友好,毕竟TF卡的价格相对而言还是便宜多了

系统

GOME OS2.0以智慧、高效、专属的研发理念,在操作系统层面做出了大量富有新意的优化,试图开发出更懂消费者的贴心应用。

我的第一次众测:3重生物识别,智能AI美颜,国美U7初体验(感谢空姐出境)开机后的第一眼是这样的

左侧屏幕集成了非常多的功能应用和快捷方式

主桌面右侧则是常规的应用程序了

不出意外,国美全家桶。

安装软件的系统界面也和苹果相似

任务栏界面

3重安全锁

可以在软件栏看到,有3种安全模式,分别是虹膜,面部识别,指纹模式

且还有一个钥匙串功能,可以保存常用的帐号密码,适合懒人用户

虹膜识别可以给相册,微信等应用加锁,可以有效保护隐私,但是楼主是眼镜党啊,这个功能对我就非常不友好了,基本属于废弃状态

识别速度非常快,可以说是这个价位里非常厉害的存在了,而且背部的凹陷也能一下就触摸到指纹面板,不会误触。

面部识别是现在用下来最方便的,实际体验几乎就是秒解,当你在按电源键亮屏的一刻,屏幕就已经解开了!~

Face Me内还有通讯录隐藏功能,只有摄像头识别到记住的时候,锁屏界面的通知才显示详情,别人看不到内容。

但是介于楼主是一个比较正直且懒的一般用户,相册给人随便翻都没事,所以除了解锁,3重识别对我而言反而是功能多了。

下载了安兔兔测评

手机成功识别名称,但是应为较新,可能还没有验机方案

主要配置如下

5.99的屏幕 2016X1080分辨率,前置双1300万像素,后置1300万像素,SONY MAX258摄像头。内存为4+64的配置

支持10点触摸

U7用了联发科Helio P25处理器,八核心,最高2.5GHZ

识别错误,这里应该是3100毫安

系统由安卓7.1变来

非常意外的还支持了NFC,可以和5D4快速链接和使用公交卡功能

支持常见的传感器

从CPU测试情况来说 还是有偶尔“围观”的工作存在。

测试了腾讯目前的大热游戏,王者荣耀和绝地求生

在默认画质下,比较流畅,运行无卡顿,基本能保证游玩乐趣

绝地求生只能在低画质下运行,否则就不叫卡顿了,不过在低画质下运行还是非常流畅的。

电池

我制作主观测试,正常上班使用一天,睡觉的时候还有40%的电量,出去玩的话就一定要带好充电宝了!

拍照

国美U7后置采用了1300W像素的sony IMX 258的COMS 最高4224X3135的分辨率

样张

在光线较为充足的环境下拍摄,样张整体白平衡和色彩还原还不错,物体较多的时候也比较光鲜靓丽,例如前方的那部绿色骑车,比较好的还原了汽车的色彩,而且手持没有出现虚焦的现象。

这里感谢下出镜的好友(是一位空乘,偶尔也做做模特,超级拼而且三观正的姑娘),刚车展下班还来陪我浪。

在光线较暗的环境下,涂抹还是比较严重的,因为进光量导致快门偏低问题,还很容易拍糊。基本就是拍个乐。全靠妹子颜值了。

重头戏是前置的双1300W摄像头,有人像模式。理论上,多一个CMOS的感光面积,成像会好点。

在地下室停车场的车内,好友超级喜欢这个手机拍摄出的效果,疯狂拍了30多张。。。。

糊有糊的美。。。。(颜值高就是这么任性)

我们这里谈谈效果,照片能用,而且如此暗光环境下 能拍出人脸且有一定的美颜效果是非常可以的了

人像模式

应我要求,朋友还是拍了几张人像模式的,主要是地下室光太暗了,人像模式老是无法跳出来,出去后天也暗了,没机会测试光线比较充足的人像模式了

可以看到有明显的红润效果,瑕疵也修复的不错,拍出来还是比较真实自然的(当然,主要是妹子颜值高)

扣边还是扣的比较仔细的,基本轮廓不错,毕竟这部手机才1399!

相册还是自动识别人脸(妹子拍了很多张,都成功识别成了1个)和地点,并自动合成幻灯片播放

首次评测手机,站在我的立场上而言,国美U7的性价比很高,提升安全系数,但是有的时候这些功能我们真的就需要吗?我们现在需要的是快充之类更加实用的功能!

优点

1.6寸屏幕,前后双玻璃,颜值高

2.面部识别,避免一些信息泄露

3.相机拍照确实效果不俗,美颜效果自然真实,虚化计算不错

4.性能不错,在千元级别里,算是中上的了

缺点

1.对我而言,虹膜识别并不友好,对商务人士可能更加适用,眼镜党跟倾向指纹

2.没有快充,需要快速充电的时候很尴尬,而且绝大多数手机现在这个是标配

补充下:

图中妹子说不带壳自拍挺割手的,这手机看来最近要给他当自拍机玩了我的第一次众测:3重生物识别,智能AI美颜,国美U7初体验(感谢空姐出境)