美女设计师眼中的膳魔师“雪豹”(附真人秀)

2016-09-29 21:40:46 46点赞 53收藏 122评论

在申请膳魔师 TCMB-551 保温杯众测的时候,打着公司美女设计师的名号来申请的。没想到真中了,为怎么才能拉妹子参与到众测头痛了好一阵。还好,妹子善解人意,答应了。只想看妹子?自己往下找吧。

一、包装

美女设计师眼中的膳魔师“雪豹”(附真人秀)

时隔一月,再次看到张大妈的“朕值到了”,开心。

美女设计师眼中的膳魔师“雪豹”(附真人秀)

膳魔师 TCMB-551 保温杯属于 “守护濒危 - 雪豹” 公益系列。外包装材质为绿色环保的瓦楞纸,这也符合产品公益主题定位。外包装上主图案为一只在雪山中行走的雪豹。

美女设计师眼中的膳魔师“雪豹”(附真人秀)

“守护濒危 - 雪豹”公益活动,是由膳魔师携手 WWF 推出。关注公益的值友相信对 WWF 不陌生,WWF 推出了很多经典的公益广告。

美女设计师眼中的膳魔师“雪豹”(附真人秀)

产品规格上可以看出,杯子容量为 550ml,杯体材质为 304 不锈钢,盖子和杯口为 PP 材质。产品的材质和普通保温杯没什么差别。6 小时保温 72℃ 以上、保冷 10℃ 以下。产地为江苏昆山。

美女设计师眼中的膳魔师“雪豹”(附真人秀)

扫描包装盒上的二维码,可以访问“守护濒危 - 雪豹”的活动页面。里面介绍了雪豹的现状和面临的一些情况。

二、外观

美女设计师眼中的膳魔师“雪豹”(附真人秀)

膳魔师 TCMB-551 保温杯共有4种颜色,我收到的是白色款。个人感觉白色款最好看,也是最符合主题的颜色。杯子不算重,杯体大小适中、质感细腻,手感不错。杯上的图案、文字全部为浮雕,**有没有!

美女设计师眼中的膳魔师“雪豹”(附真人秀)

不多的笔画,雪豹的形象跃然而出,蓝色的眼睛让人印象深刻。对比雪豹照片,多了几分凌厉。

美女设计师眼中的膳魔师“雪豹”(附真人秀)

另外一面是一路走来的爪印,爪印的白色和杯体的白色稍有不同,偏向乳白色。

美女设计师眼中的膳魔师“雪豹”(附真人秀)

WWF 标志和宣传语,英盲求解这句宣传语的翻译。

美女设计师眼中的膳魔师“雪豹”(附真人秀)

左侧为设计师妹子的水杯,两个杯子容量一样,高度大小差不多。

美女设计师眼中的膳魔师“雪豹”(附真人秀)

妹子拿着杯子,观察杯子的细节。

美女设计师眼中的膳魔师“雪豹”(附真人秀)

那犀利的眼神总是吸引探寻的目光。

美女设计师眼中的膳魔师“雪豹”(附真人秀)

想让妹子从设计师的角度来点评一下杯子的设计,结果却是一句“看起来不错”就打发我了。还好,妹子最终同意出镜,不然都不知道怎么向众测君交待了。

美女设计师眼中的膳魔师“雪豹”(附真人秀)

请忽视后面我那杂乱的桌面。第一次请妹子拍照太紧张,什么构图、角度通通忘光光。

三、细节

看完了妹子,我们再来说说杯子的一些细节。

美女设计师眼中的膳魔师“雪豹”(附真人秀)

前面已经介绍过了,杯盖是PP材质。锁扣往上是锁住,防止杯子意外打开。要打开盖子,需要把锁扣往下打开。在办公室用的话,卡扣就没必要扣上了,合上盖子已经很紧,基本不会脱落打开。

美女设计师眼中的膳魔师“雪豹”(附真人秀)

按一下黑色小圆点部位就可以打开杯盖,卡扣力度适中,而且单手操作毫无压力。这点要赞一下,之前买的保温杯比这个费劲多了。按压的力度不同,弹开的角度也不一样。奥秘在哪里呢?

美女设计师眼中的膳魔师“雪豹”(附真人秀)

如果是用力按压,杯盖弹开后就会被转轴外面凸起部位卡住,喝水的时候杯盖就不会掉下砸脸。这点设计很人性化。

美女设计师眼中的膳魔师“雪豹”(附真人秀)

打开后可以看到饮水口有大小2个洞,小洞是让空气流通。需要注意的是,杯子出水量还是蛮大的,一下子倾倒角度过大就容易湿身了。别问我怎么知道的美女设计师眼中的膳魔师“雪豹”(附真人秀),也不知道是不是水从空气流通孔流出,个人觉得空气流通孔开小点更好。杯盖里面灰色部位是软的塞子,防止漏水。双层杯盖设计,除了喝水方便,也是减少热交换增强保温、保冷效果。

美女设计师眼中的膳魔师“雪豹”(附真人秀)

整个杯盖可以取下来,里面有硅胶垫子,保证密封性。外部是磨砂效果,打开的时候不易手滑。但是黑色磨砂部分给人感觉像是 ABS 那种糙糙的廉价手感,个人不是太喜欢。饮水口是不可拆卸的,清理起来会比较麻烦。

美女设计师眼中的膳魔师“雪豹”(附真人秀)

杯口光滑没什么毛刺,比较薄。而在喷漆的接合部位,则比较粗糙。

美女设计师眼中的膳魔师“雪豹”(附真人秀)

杯壁是光滑的,无缝焊接工艺高,接缝处比较细,这点让人满意。杯底类似磨砂。

美女设计师眼中的膳魔师“雪豹”(附真人秀)

杯底中间有标志的地方最想吐槽,薄薄的塑料软塌塌的,而且还没贴正。合格证是直接放在杯子里,合格证上检验员、生产日期等都没有。

四、使用总结

既然是保温杯,那当然得说说保温效果了。膳魔师 TCMB-551 适合在办公室、日常外出时使用,对保温保冷性要求不如户外保温杯高,所以我只是简单地测试了下保温效果。装满一杯开水,放了一晚上到第二天早上,约10小时,水还是挺温的,保温性能还是不错的,日常使用足够。

简单总结下优缺点:

优点:外观漂亮手感好,杯盖气味很小。双层杯盖设计饮用方便,杯盖卡扣力度适中,杯子内壁无缝焊接工艺好。
不足:和膳魔师其它保温杯相比,没有什么特别的地方,价格却高了不少。一些细节处理差强人意。

结语:膳魔师“雪豹”,一个好看的保温杯。

题外话:

膳魔师 “守护濒危 - 雪豹” 公益系列 -------- 多一只保温杯,少一分伤害
你的皮包,你的皮草外套,你随手丢弃的塑料瓶,在你看不见的角落里带着血腥。雪豹在过去的 16 年里减少了 20%,目前只有 4000 余只雪豹生活在野外。为了唤醒人们的环保意识,呼吁人们不穿皮草,减少一次性塑料瓶的使用,保护珍稀野生动物,以 “山中幽灵” 雪豹为灵感创造的雪豹杯诞生了,有多种色彩,杯体轻盈易握,容量 550ml, 不锈钢材质,打造最潮流环保主题杯,环保人士、艺术范、潮人必备单品。

开始的时候,我以为是把产品众筹的收入投到这项公益活动中。但不论是在官网还是在产品介绍页面上,都没有提到膳魔师与WWF是怎么合作,或者用什么方式参与到保护雪豹的行动中。综合目前所了解到的情况,我觉得这更多的只是一场营销策划。

膳魔师(THERMOS)复古杯航海系列周年纪念款便携不锈钢保温杯收藏礼盒款TCBA-402 疯马皮 400ml

THERMOS 膳魔师

膳魔师(THERMOS)智能保温杯弹盖款470ml大容量男女士水杯子TEEA-470S BRG (Navi) 扶光金 470ml

膳魔师(THERMOS)智能保温杯弹盖款470ml大容量男女士水杯子TEEA-470S BL (Navi) 曙光银 470ml

THERMOS 膳魔师 保温杯 500ml

THERMOS 膳魔师 保温杯 500ml

膳魔师(THERMOS)保温杯男女士水杯办公旅行车载不锈钢轻便防漏JNL-356 SMB经典黑 黑色 350ml

THERMOS 膳魔师

膳魔师(THERMOS) 保温杯男女车载便携泡茶杯茶水分离不锈钢保温杯 JMK-500 黑色 470ml

膳魔师不锈钢保温杯户外露营运动儿童杯子便携带提手TCOO 暗夜黑 750ml

膳魔师(THERMOS)保温杯大容量男女士车载便携高颜值杯子水杯JNR-503G NPL 午夜紫色 500ml

THERMOS 膳魔师

膳魔师(THERMOS)保温杯男女士轻巧便携高颜值杯子水杯350ml 家用通用JNR-353G SKY 云朵蓝色 350ml

膳魔师(THERMOS)保温杯马克咖啡杯440ml茶杯男女水杯子TCDG-451LC-PUPPY(LF) 陶瓷内胆·PUPPY狗

膳魔师(THERMOS)保温杯咖啡杯男女办公高颜值日系简约杯子水杯杯子TCDP 415ML月白【陶瓷涂层内胆】 月白【陶瓷涂层内胆】 415ml

膳魔师不锈钢保温杯桌面泡茶杯水杯500ml办公咖啡杯把手杯TSK2-600S 白色 500ml

膳魔师不锈钢保温杯桌面泡茶杯水杯500ml办公咖啡杯把手杯TSK2-600S 棕色 500ml