【轻众测】煲汤好手—淘宝心选 304不锈钢多功能锅

2018-01-18 10:35:00 3点赞 4收藏 175评论

做菜是我的业余爱好之一,且身为南方人,尤爱煲汤,之前还买了紫砂内胆电汤锅,可惜这个锅并不太好用,容量太小,肉放多了吧,水都放不了两碗,煲出来就剩一碗汤,肉放少了吧,味儿不够,所以用了两次就只能束之高阁了。

【轻众测】煲汤好手—淘宝心选 304不锈钢多功能锅

平时呢,做个两人份的汤,我主要用这口不锈钢锅,这锅也有缺点,锅盖设计有缺陷,水开后水蒸气会沿着锅盖一圈喷出并凝结成水,但又回流不到锅里,于是沿着锅身流下滴到火焰上,所以用这锅煲汤时只能半盖着。要是煲个四五人份的汤,我就得出动经典双喜高压锅。以前还买过大砂锅,总觉得又大又沉,用着不方便,而且还因为我没保养好,最终被烧裂了。

【轻众测】煲汤好手—淘宝心选 304不锈钢多功能锅

基于以上种种,我就考虑着再买一口方便好用的不锈钢汤锅。逛大妈众测时,看到这口淘宝心选304不锈钢多功能锅,第一直觉就是,这是正一口我一直想要的很合适煲汤的锅,于是我焚香沐浴【轻众测】煲汤好手—淘宝心选 304不锈钢多功能锅 ,点下了神圣的“立即申请”。

谢谢众测小值。

【淘宝心选】304不锈钢多功能锅电磁炉汤锅蒸锅油炸锅煮面锅20cm169.9元天猫精选去购买

进入正题,包装没什么多说的了,设计很简洁,我个人是十分无法接受写一篇评测包装晒上十张八张的,没有意义,我看评测都是直接把晒包装的内容拖过去,所谓己所不欲勿施于人,包装一张过。

【轻众测】煲汤好手—淘宝心选 304不锈钢多功能锅

打开后,发现所有配件都放在锅里并塑封好,不会担心有什么配件漏在盒子里,里面东西放得很牢,没有任何晃荡,这点好评,细节体现了产品人对用户体验的细致考虑。以前买的一些锅,锅盖把手在这里,螺丝夹那里,到处找,最后还得再找把螺丝刀拧上,这时我总是忍不住要吐槽一下厂家脑子缺根弦【轻众测】煲汤好手—淘宝心选 304不锈钢多功能锅

【轻众测】煲汤好手—淘宝心选 304不锈钢多功能锅

锅盖和锅口的尺寸比较贴合,新锅盖上盖子的时候甚至有点儿阻尼感,不过后来锅加热后就没阻尼感了,毕竟热胀冷缩嘛,但锅盖依然是比较贴合的,不会晃动。

【轻众测】煲汤好手—淘宝心选 304不锈钢多功能锅

锅内平整光滑无缺陷。锅口直径约20CM,看着不大但是比较深,容量还是很不错的,几乎能装我家上一任不锈钢汤锅两倍的水,这点对煲汤很有利。

【轻众测】煲汤好手—淘宝心选 304不锈钢多功能锅

锅底平整,看介绍是三层复合底,很厚实,电磁炉也OK。

【轻众测】煲汤好手—淘宝心选 304不锈钢多功能锅

各种把手都是不锈钢的,我个人偏爱这种全钢的设计,美观好清洁,塑料把手的时间长了油污不好清洁,而且容易脆化。当然,全金属的手柄也有缺点就是容易烫手。

【轻众测】煲汤好手—淘宝心选 304不锈钢多功能锅

手柄的接缝平整,焊点也打磨平整,细节不马虎。

【轻众测】煲汤好手—淘宝心选 304不锈钢多功能锅

蒸片比较厚实,不过放取的时候经常会被把手的铆钉卡到,需要侧放侧拿,倒也不算什么大问题。

【轻众测】煲汤好手—淘宝心选 304不锈钢多功能锅

油炸篮除了炸东西以外,用来给食材焯水也很方便。

【轻众测】煲汤好手—淘宝心选 304不锈钢多功能锅

都介绍完了,开始实战。既然号称多功能锅,原本是计划煮蒸炸各种功能都试一遍,但因为收到这锅的第二天我就出差了,直到截稿前两才回来,所以留给我测试拍照写字的时间很紧张,只够我煲一个汤了,炸和蒸来不及了,我也很无奈啊【轻众测】煲汤好手—淘宝心选 304不锈钢多功能锅

早上起床匆匆去附近超市买了只鸡,今天就煲个最简单的香菇鸡汤,今晚吃鸡【轻众测】煲汤好手—淘宝心选 304不锈钢多功能锅

过程不详细拍了,简述一下:

1、七八个干香菇提前泡发好,冲洗干净,煲汤要用干香菇才香哦,鲜香菇就差点了。除了香菇,我也偶尔会放一点沙参啊,党参啊,当归黄芪这些滋补药材。

2、鸡斩块冲洗干净,飞水(焯水),捞起后再次冲洗干净。鸡汤其实不飞水也行,我妈在老家自己养的土鸡煲汤从来不飞水,鲜香无比,不过帝都这里基本是买不到活鸡的,都是冰鲜,所以我飞水觉得干净点。如果是其他肉类的汤例如牛骨汤还是必须飞水的。

3、鸡块放入锅中,加入两汤料酒(有时候我会放白酒,我觉得放白酒煲出来会更香),两片姜片,香菇放入,加入冷水,煲汤一定要冷水下锅哦,并且水要一次加足,提前考虑好会被蒸发的水量,煲汤绝不能中途加水,这就是为什么我说容量大有利于煲汤,此外也尽量不要中途开盖。

4、大火烧开后,转文火煲一个小时,老母鸡的话可以时间长点,一般鸡汤1-3小时为宜。

5、加入盐,几粒枸杞,再煲10分钟左右就可以出锅了。我们煲汤讲究食材的原汁原味,一般除了盐和少量的滋补中药以外,不会放其他调味品。

一碗香浓的香菇鸡汤,拍完碗里的汤,我想起来忘了拍汤在锅里的照片,一转头,一锅汤已被家人分而食之,所以这是它留下的唯一倩影。

【轻众测】煲汤好手—淘宝心选 304不锈钢多功能锅

煲汤的过程中,我特别关注出气的问题,这锅因为有个导流口,它刚好成为一个很好的出气口,水蒸气不会在锅盖四周喷出,而出气口的凝结水又可以滴回锅里,完全不会有水溢出,它完全没有前任的缺点,这是我十分满意的。

虽然没来得及做其他菜,但是鉴于它煲汤的表现,加上有个油炸篮,可以推定它煮面、煮饺子、煮点菜做麻辣烫之类是不在话下的。用作蒸锅的话,它直径有点小,只能蒸4-5个小小的馒头或小笼包那样的小包子,大馒头大包子,两个就挤满了,两口之家还可以,三四个人的家庭用它蒸馒头包子,真不够吃啊。蒸菜的话,也只能蒸个小碗菜,家里的碟子基本都放不进去。

综上,作为一个多口之家的家主,我决定聘请它出任我家主力汤锅一职,主力蒸锅还得另寻高明。

淘宝心选 铝合金不粘锅具套装 3件装

淘宝心选 铝合金不粘锅具套装 3件装

COOKER KING 炊大皇 B50052 锅具3件套(铝合金、星空)

SUPOR 苏泊尔 TP2005E 锅具3件套(铝合金、灰色)

京东京造 JZ-jl525 锅具套装 2件套(铝合金、深空黑)

WOLL 弗欧 进口德国尊贵钻石XR系不粘锅平底锅煎锅炒锅多功能电陶炉套装 尊贵XR煎锅26cm+电 2

Velosan 温仑山鹅卵石锅具套装锅具不粘锅套装炒锅煎锅汤锅奶锅炒菜厨具 鹅卵石不粘锅-天使白- 4

Cate Maker 卡特马克 麦饭石色不粘锅具组合套装 2件套

ZWILLING 双立人 Motion L系列 66632-200-912 锅具套装 4件套(黑色)

Fissler 菲仕乐 不锈钢小锅小奶锅小平底煎锅套组煮面锅热奶锅2件套

Tefal 特福 可拆卸百变套锅不粘锅全套锅具套装家用全套不粘锅

Fissler 菲仕乐 锅具套装 汤锅 不锈钢炒锅不粘锅炖煮小奶锅宝辅食锅厨具套组 汤锅18cm

WOLL 弗欧 德国进口不粘锅炒锅平底锅尊贵钻石XR系列无油烟锅具套装 炒锅32+煎锅28+奶锅+ 4

Fissler 菲仕乐 炒锅具套装fissler双柄汤锅 蒸锅家用 不粘煎炒锅 厨房厨具套组 红色经典升级锅具套组 5

WOLL 弗欧 炒锅30cm煎锅28cm 3件套

WOLL 弗欧 炒锅30cm煎锅28cm 3件套

Tefal 特福 锅具套装红心不粘锅厨具家用炒锅煎锅玉子烧煎锅电磁炉燃气灶通用 美食家-都市家庭 3件套

Fissler 菲仕乐 高压锅fissler压力锅具套装小金刚煎炒锅 汤锅奶锅珐琅锅厨具全套 大满贯应有尽有套组 10

• 新手爸妈求科普:是不是新生儿要用提篮什么的,会坐了再用安全座椅?

没必要。。。六个月前的baby,基本不出门。。。

提篮好像更多的是为了可以保证婴儿睡的时候可以从车里直接提下来。

• 问各位大神一下,7岁左右的儿童可以不用这么了么

娃如果用成人安全带完全没问题,能够起到保护作用,不会勒脖子,那么就可以不用儿童座椅了。

• 前后已经买过4个安全摇篮、座椅、增高垫,现在正准备买第五个

向你致敬!

• 写的好,作为亲友必须三十二个赞。专家可否再来个婴儿车的?

么么哒。婴儿车,水更深,因为相对准入门槛太低。而产品对婴儿安全方面没有那么严格的要求。目前让我也像这样写心得,有点难。可以面授,预约一个萨拉花或同档教室即可。

• LZ是我们领导。。。

←v←。你是谁

• 请问下,是不是今年9月到明年9月这段时间内,海淘安全座椅不会被要求3C?

文中也提到了。今年初的这份公告实在是太含糊。按照惯例,都会说具体从什么时候开始实施,企业什么时候开始可以申请。在哪个日期前无CCC也可出厂,过了这个日子后不能。但这份公告完全没有这些信息-。-。。。依照惯例,一般缓冲期是6个月吧。。不确定。但估计最长也不会超过1年=。=。刚才去CNCA搜了一下公告。没找到例证。反正老子很懒,就放弃了。。好麻烦呢

国家质量监督检验检疫总局《质检总局 国家认监委关于机动车儿童乘员用约束系统实施强制性产品认证的公告》(2014年第6号联合公告)质检总局 国家认监委关于机动车儿童乘员
    用约束系统实施强制性产品认证的公告

根据《中华人民共和国认证认可条例》,现决定对机动车儿童乘员用约束系统实施强制性产品认证。

自2014年9月1日起,委托人可以向指定认证机构提出认证产品的认证委托。

特此公告。

• 楼主一定要把前人们写成先人们么?~^_^

Valar Mogulish~我是故意的

• 还是想问楼主,我看了另外一个帖子,说后向要坐到起码2岁,但是目前市场上6月-9岁的产品都是前向的,0-4岁双向的产品还是少,后向是必须的吗?

@九尾猫鼬 还是想问楼主,我看了另外一个帖子,说后向要坐到起码2岁,但是目前市场上6月-9岁的产品都是前向的,0-4岁双向的产品还是少,后向是必须的吗?

加班到9点,刚看到。谢谢你的问题。根据标准,质量组0只能是后向或者便携床(提篮),0+只能是后向,1,2,3组可以前或后向。0+的上限是13公斤。感觉上后向更加安全些。但还真没想过出于怎样的设计。主要是我们不关心他怎样设计,只看是否能通过检测。我会关注,有新的消息会告诉你。

• 现在的路上越来越多的马路杀手才是最大的安全隐患,不过说实话,认证行业真心不赚钱,而且现在口碑很烂,同行间恶心竞争太恼火了!

其实也还好,我们做产品认证的,基本还比较干净,大环境另论。据说体系认证是彻底呵呵了,突然有种文人相轻的罪恶感。我咪托佛

• 我还特意去百度了下喜当,不得不说,LZ你太没节操了!!! [献黄瓜]

节操乃是身外之物…

• 一个问题困惑很久!关于这个接口。车是isofix的,座椅买latch接口的能用不?我一直没弄懂,什么软连接硬连接。因为看中了Maxi cosi pria 70,求解惑!

抱歉,关于latch完全没学到,从网站的帖子看就相当于是那条上拉带。车支持isofix,座椅支持latch,那么楼主还要确认一下,你家车有没有上拉带的矛点,这两天太忙了,明天回来我搜一个图给你参考吧

如果没有上面的矛点呢?下面那两个连接是可以通用的嘛?

• 怎么反着说?支持latch的一定支持isofix;支持isofix的却不一定支持latch啊!

搜一下图就知道了,isofix是需要硬件支持的(也就是那两个金属固定回),而latch的软连接相对依赖不大。

从60多次来看,是相关从业的啊。赞。

• 请教下作者,老车子没有ISOFIX和LATCH接口,安全座椅自然是用车子的安全带固定,孩子一般用安全座椅带的5点安全带固定。但很多产品同时介绍说当孩子长到超过18公斤左右,需要去掉安全座椅5点安全带,用车子的安全带固定孩子。但车子安全带不是固定安全座椅用了吗? 难道是松开安全座椅,用安全带把安全座椅和孩子一起固定?(此时的安全座椅日常无需固定就这么放在座位上?)

抱歉,太特性化的问题了,我无法回答。但产品说明书肯定会有详细的安装使用说明的。原理上肯定是你说的那样,人和座椅同绑。

其实人和座椅同绑并不是你想像的那样,一般安全座椅在用安全带绑的时候都有专门穿安全带的卡槽,正确安装了不会勒到孩子,并且一样安全,如果让孩子直接用安全带我感觉会特别松而且会勒脖子什么的吧

• 支持Latch未必支持ISOFIX,但支持ISOFIX就一定支持latch。

这个是不是写反了-_-|||

这个问题已经是第二次有人提了。我仔细想了一下,应该是我描述不清楚。应该说:如果一个座椅能安装在支持ISOFIX的车型上,就能够安在支持Latch的车型上,反过来不一定。抱歉各位,果然铸炼文字这件事我还需要修炼。

• 谢谢楼主专业的分享,有两个问题想请教一下:
    1、请问楼主认为日标比欧标严格的依据是什么呢?某宝搜了一下,日本的产品(康贝和艾普丽家)无论高低端,基本都不带ISOfix接口。并且,看了一下使用方法,当宝宝大一点的时候(大致4岁之后),日本产品是可以把靠背拿开,只留一个底座的,考虑到没有ISOfix与汽车接触,这样不是很危险吗?相比之下,欧洲产品似乎都没有这样设计的。
    2、请问硬的ISOfix连接杆,是什么材质的(是纯金属外秒包塑料,还是一节金属一节塑料?)?我在中亚上看到有人评价说STM的阳光超人那个杆子是塑料的,应该不可能吧?

宝宝快四岁了,也打算弄一个座椅,lz可以依安全性顺序推荐一下性价比高的产品吗?私信给我也行,麻烦了!

首先感谢赏脸^_^,这篇陋文这么久了还有人看,好高兴。
    1、所谓日标严格,随便举个例子,数据都是胡说的,不要当真。比如说,欧标要求某项目耐久时间是4000小时,日标的要求肯定会高于4000,比如是4500小时,至少是平4000,不会低于4000。ISOFIX是欧标的要求,日标和欧标并不完全兼容,所以日标下生产的产品不支持ISOFIX是正常的。就好比Mac air不能装win xp。但不代表Mac air就不如神舟。
    2、连杆材质的这个问题有点专业了。我接触不到产品实物,暂时无法回答。抱歉。只能说:STM作为大厂,他既然敢这样设计,其强度自然能满足标准要求。
    3、推荐产品这种事也在我能力范围外,之前已经说过很多遍,不是不想,是没能力。抱歉。

感谢回复,谢谢!

• 楼主好专业…能否帮忙回答个现实问题…就是有没有必要迷信进口货?国产的可以买么?

对现状了解有限,抱歉

那就以前经验呢?

• 楼主,写的好专业,能勾搭下吗?育儿购物的经验我是母婴频道的小编

不知小编想要什么?

• 楼主,是CIQ实验室,还是质检滴??

都不是,求别猜。

撸主多虑了,我也是指定实验室的,只不过当年非常看好安全座椅的检测,G家的实验室也去了,只是上头没开,不然这会和撸主同行了。

• 还有个问题哈,对于前置护体和五点式安全带。在安全性能上是否有高低?如果宝宝太胖前置护体坐不下又没到可以绑车上的安全带的年龄,那么前置护体拿掉用什么固定宝宝呢?这点上是否买五点式更安全可靠?

对于第一问,“自2015年9月1日起,未获得强制性产品认证证书和未标注强制性产品认证标志的机动车儿童乘员用约束系统,不得出厂、销售、进口或者在其他经营活动中使用。”
    对于第二问,座椅的设计意图是让儿童享有安全带之于成人一般的保护。安全带和前置护体在安全性上的优劣很难量化或比较。毕竟发生的事故也各自不同。伤害类型也可能是不同的。具体到你的问题,虽然产品我不了解,但一般不会有只有护体,没有安全带的产品吧?

1,所以政策是从2015年9月开始,那么现在政策还没开始实行咯?德淘不会被要求提供3C认证咯?
    2,我看到Cybex Juno 2-fix前置护体并未配备安全带,可能是用车上的安全带吧。我打算给宝宝买9个月到4岁的安全座椅,看中MAXI COSI Milofix,不知楼主是否正好有接触这款 [高兴]

• 请教LZ现在海淘的安全座椅清关时强制3C认证?不知这些厂家有没有主动申请3C认证?

具体情况恕不能告知,实在是不知道。是不是零售这样的事不受限制呢?近期我也买了不少ccc产品,也没有要求证书……如不放心建议咨询商检

嗯,最近我正想囤个座椅的。谢谢你。