九微米护脊书包的众测报告

2017-12-26 19:48:33 0点赞 1收藏 2评论

品牌——9UM 九微米

九微米的自有工厂多年来深耕于儿童箱包领域,曾服务于TUMI/新秀丽/阿迪达斯等高端客户。在繁复的样式中化繁为简,在技艺和工艺上精益求精,用简的样式带来极致的减负体验,用匠人之心做适合中国孩子成长的健康书包

1)背景介绍

孩子三年级了,书包里每天都放了好多的书啊本子的,我一个大老爷们背起来就觉得沉,不用说一个8岁的孩子了,于是选择一款孩子背起来能轻松一些的成为无数心疼孩子家长的必做功课。

脊柱侧弯是指脊柱不正常地向左右两旁歪曲,发病年龄介乎于十至十七岁青少年,女孩子与男孩子的患病比率为九比一。脊柱侧弯的成因,通常是由于脊骨与肌肉不平衡的生长或脊骨神经功能不正常生长而形成。脊柱侧弯通常在儿童十多岁时发生,此时,他们正处于青春发育期–脊骨生长最快的时候,女孩子则是第一次月经前一年出现。

所以,一款护脊书包的关键是两点:轻便,平衡。轻便虽然是孩子的主观感受,但可以从书包的对背部力量的分解来测试。平衡从背负以后背包的固定与否来测试,因为背包如果固定不好久容易发生倾斜最终导致孩子双肩受力不均匀留下脊柱侧弯的隐患。

2)外观

孩子目前用的是yoma书包,正好做个比较。

九微米护脊书包的众测报告

左侧为yoma,右侧为九微米。yoma书包的6面均为软面,市面的大部分书包也都是如此。九微米的背侧,左右两侧为硬面,对比图可以很明显的看出,尤其是侧面,这种设计的优点就是保证书包不易变形,保持平衡。这点给九微米加分。

yoma的反光条是中间的五角星,九微米的是中间的银色凸出条。

九微米的大拉链中央有个活扣,这个可以防止熊孩子的用力拉扯,减少拉链的损害机会。这个设计赞一下。yoma的卸力是腰部,九微米的卸力却在胸部,这种设计的好坏,就要由孩子来评说了。

3)孩子的体验过程(上为yoma,下为九微米)

九微米护脊书包的众测报告

这是一个三年级小朋友的负重,大约3kg。

九微米护脊书包的众测报告

孩子说,胸部卸力能明显比腰部卸力感觉轻松一些。从力学角度上解释,应该是胸部卸力与双肩部背力的方向都是向上,而腰部卸力却有部分向下,卸力自然比胸部少一些。

九微米护脊书包的众测报告

侧面图如上,孩子最满意的就是九微米的背部了,尽管看起来硬邦邦的,背起来却没硌的感觉,夏天穿着单薄会不会就不知道了。只是九微米的肩带调节不太自由,孩子身高130,,肩带已经调到最短了,背包却还是有点下坠。希望能改进下肩带的调节系统。

九微米护脊书包的众测报告

背部图看起来九微米有点歪斜,这是跟书本的放置有关,因为九微米就是个硬壳子,放歪了就会导致这样,让孩子从一开始就养成一个好的书本放置好习惯很关键。

4)家长的总结

从平衡和轻便来说,九微米这款书包是完全符合我心目中的护脊要求的,而且是相当的轻便,孩子也更喜欢九微米一些。希望把肩带的调节再改进下就很完美了。

从小就防止就脊柱侧弯,从选择一款好书包开始。

最后感谢网站给予的这次众测机会,人生第一次啊。^_^

SKIP HOP 动物园系列 防走失背包

SKIP HOP 动物园系列 防走失背包

OSPREY F16 弹簧 Pogo 儿童双肩背包 24L

OSPREY F16 弹簧 Pogo 儿童双肩背包 24L

小米有品 小扬减负护脊小学生书包

小米有品 小扬减负护脊小学生书包

NewBealer纽贝乐 可爱卡通防走失背包

NewBealer纽贝乐 可爱卡通防走失背包

Disney 迪士尼 FP8028B 冰雪奇缘书包小学生女童 (粉色)

dabbawalla bags 瓦拉包 幼儿园双肩背包

dabbawalla bags 瓦拉包 幼儿园双肩背包

goldbug 小动物 2合1 防走失背包 狮子

goldbug 小动物 2合1 防走失背包 狮子

Carany 卡拉羊 C6009 儿童双肩书包

Carany 卡拉羊 C6009 儿童双肩书包

网易严选 儿童卡通书包 护脊减负 深邃蓝(附赠贴纸) 34*28*18cm

Disney 迪士尼 DB96086A 白雪公主幼儿园书包 (粉色)

Larkpad 乐客派 儿童双肩背包

Larkpad 乐客派 儿童双肩背包