轻众测之Memobird咕咕机G2萌宠打印机使用有感

2017-03-03 17:26:54 12点赞 5收藏 15评论

能再次被选中众测,真的让我感觉非常意外。在2.14情人节那天收到了张大妈短信,提示我成功申请了Memobird咕咕机G2萌宠打印机,算是张大妈给我的情人节礼物啦,谢谢大妈!!

收货的日子总是让人欣喜的,上次众测收到的包裹木有大妈标志胶带让我还有小小难受,这次收到后第一时间看看,总算见到了各位众测打人帖中都会出现的“朕值到了”的黄色胶条,瞬间逼格力升啊。

一、开箱

1、打开外层,在包装盒外还用硬纸板做了二次包装,防止外壳压坏。

轻众测之Memobird咕咕机G2萌宠打印机使用有感

2、取出MENOBIRD外盒,今年流行的薄荷绿,非常清新。

轻众测之Memobird咕咕机G2萌宠打印机使用有感

3、盒子背面有咕咕机的简要使用说明。可以扫描右下方二维码下载软件。

轻众测之Memobird咕咕机G2萌宠打印机使用有感

4、打开外盒,首先就能看到一份快速安装指南,让电子产品小白也能很快上手。

轻众测之Memobird咕咕机G2萌宠打印机使用有感

5、拿出指南,配件一目了然,一台咕咕机配备一条usb线和插座。咕咕机实物非常小巧。下图有咕咕机和6P的对比,各位可以看出,该机器真的是很袖珍,方便各位爱美的姑娘们随身携带,随手拍了都可以即时打印出来。

轻众测之Memobird咕咕机G2萌宠打印机使用有感

6、咕咕机整个外形圆润,就机身后部有mini usb接口。

轻众测之Memobird咕咕机G2萌宠打印机使用有感

7、背面有个小按钮,拨动按钮可切换云端模式和本地模式。切换后咕咕机会出一条提示条,告知用户此时机器的状态。以下是云端模式演示:

轻众测之Memobird咕咕机G2萌宠打印机使用有感

8、打开机器,可以看到使用的是咕咕机配套的热敏纸卷,感觉跟超市的很像。目测应该能用上百米。

二、试用感受

1、不知道是我手机问题还是网络问题,扫描说明书上的二维码没有连上app store,我就在苹果商店搜索memobird,出来第一个app就是,下载安装。

轻众测之Memobird咕咕机G2萌宠打印机使用有感

2、下载好打开页面,可以有三种便捷登陆模式:微信、QQ、微博。手选择了QQ登录。

轻众测之Memobird咕咕机G2萌宠打印机使用有感

3、登陆后选择绑定咕咕机。扫描开机后的二维码,按步骤绑定,记得过程中要打开蓝牙,输入wifi密码,按指示就可以顺利绑定了,整个过程大概几分钟把,因为公司网络不是很稳定,反复绑定了好几次,如果网络好的各位值友应该1分钟就能绑定成功。轻众测之Memobird咕咕机G2萌宠打印机使用有感轻众测之Memobird咕咕机G2萌宠打印机使用有感

轻众测之Memobird咕咕机G2萌宠打印机使用有感轻众测之Memobird咕咕机G2萌宠打印机使用有感轻众测之Memobird咕咕机G2萌宠打印机使用有感轻众测之Memobird咕咕机G2萌宠打印机使用有感

4、配置成功后在个人信息里可以看到咕咕号,能看到绑定成功的机器。

4、一切准备停当,开始准备打印了。按app中间黄色按钮,导入图片,咕咕机的图片有9

个模式,功能还蛮丰富的。

来看看原图的样子:

轻众测之Memobird咕咕机G2萌宠打印机使用有感

个人感觉还原度还蛮高的,选了默认模式,可以在图片上做文字、手写插入。我随手画了个笑脸打印出来。

三、更多操作

刚刚演示的是咕咕机的基础使用,认真看看,app中还有更多的功能。在app下方选择订阅,可以有数十个各类app可以订阅,我个人关注了古诗、美术课、填字游戏、答案书,app将定时向咕咕机推送内容打印出来阅读。但是找了一圈没有数独的公众号,希望以后会更新。

轻众测之Memobird咕咕机G2萌宠打印机使用有感

这些内容各异的app,将给平日比较定式的生活带来一丝的精彩。

2、发现里还有商城,咕咕圈、咕友等功能,但由于刚刚入手,更多功能尚待开发。轻众测之Memobird咕咕机G2萌宠打印机使用有感

四、总结

Memobird咕咕机G2萌宠打印机非常小巧,适合平日出行携带,可以随时打印一些有趣的小纸片保存。机器操作很简单,适合电子设备小白使用,小朋友也可以自由操作。热敏打印保存时间不长,应该就适合一些随手印随手玩的图片或者便条,胜在方便,耗材就主要是热敏纸,成本也很低。

在使用过程中遇到过连接问题,但是咕咕后台微信客服回复非常及时到位,为咕咕小哥点赞。

MEMOBIRD 咕咕机 GT1 热敏打印机 (白色、热敏纸、蓝牙)

MEMOBIRD 咕咕机 无线热敏打印机

MEMOBIRD 咕咕机 无线热敏打印机

MEMOBIRD 咕咕机 二代G2 无线热敏打印机

MEMOBIRD 咕咕机 二代G2 无线热敏打印机

MEMOBIRD 咕咕机 热敏打印机 小黄鸭版

MEMOBIRD 咕咕机 热敏打印机 小黄鸭版

MEMOBIRD GT1 便携手机照片打印机 (粉色)

MEMOBIRD GT1 便携手机照片打印机 (粉色)

MEMOBIRD GT1 便携手机照片打印机 (白色)

MEMOBIRD GT1 便携手机照片打印机 (白色)

MEMOBIRD G3 咕咕鸡三代 迷你热敏打印机

MEMOBIRD G3 咕咕鸡三代 迷你热敏打印机

MEMOBIRD 咕咕机三代GT1热敏手机蓝牙照片打印机不干胶标签机可替换 转运猪面板

MEMOBIRD 高清错题神器学习机 拍照搜题 高效学习学生热敏打印机 300DPI G4HD 白色

MEMOBIRD 咕咕机 无线热敏打印机(粉色)整理错题打印 随身携带

MEMOBIRD MEMOBIRD GT1天使小黄鸭面板简单世界可替换

MEMOBIRD G2 手机照片打印机 ( 粉色)

MEMOBIRD G2 手机照片打印机 ( 粉色)

MEMOBIRD鸡窝咕咕机移动电源

MEMOBIRD鸡窝咕咕机移动电源

MEMOBIRD 咕咕机三代学霸打印机 GT1 简单可替换百变面板 暴富猪

咕咕机 便携错题整理学习机 拍照搜题错题不用手抄 高效学习学生错题热敏打印机 手账标签机GO粉色

MEMOBIRD/咕咕机 便携式打印机

MEMOBIRD/咕咕机 便携式打印机