轻众测之Memobird咕咕机G2萌宠打印机使用有感

2017-03-03 17:26:54 12点赞 5收藏 15评论

能再次被选中众测,真的让我感觉非常意外。在2.14情人节那天收到了张大妈短信,提示我成功申请了Memobird咕咕机G2萌宠打印机,算是张大妈给我的情人节礼物啦,谢谢大妈!!

收货的日子总是让人欣喜的,上次众测收到的包裹木有大妈标志胶带让我还有小小难受,这次收到后第一时间看看,总算见到了各位众测打人帖中都会出现的“朕值到了”的黄色胶条,瞬间逼格力升啊。

一、开箱

1、打开外层,在包装盒外还用硬纸板做了二次包装,防止外壳压坏。

轻众测之Memobird咕咕机G2萌宠打印机使用有感

2、取出MENOBIRD外盒,今年流行的薄荷绿,非常清新。

轻众测之Memobird咕咕机G2萌宠打印机使用有感

3、盒子背面有咕咕机的简要使用说明。可以扫描右下方二维码下载软件。

轻众测之Memobird咕咕机G2萌宠打印机使用有感

4、打开外盒,首先就能看到一份快速安装指南,让电子产品小白也能很快上手。

轻众测之Memobird咕咕机G2萌宠打印机使用有感

5、拿出指南,配件一目了然,一台咕咕机配备一条usb线和插座。咕咕机实物非常小巧。下图有咕咕机和6P的对比,各位可以看出,该机器真的是很袖珍,方便各位爱美的姑娘们随身携带,随手拍了都可以即时打印出来。

轻众测之Memobird咕咕机G2萌宠打印机使用有感

6、咕咕机整个外形圆润,就机身后部有mini usb接口。

轻众测之Memobird咕咕机G2萌宠打印机使用有感

7、背面有个小按钮,拨动按钮可切换云端模式和本地模式。切换后咕咕机会出一条提示条,告知用户此时机器的状态。以下是云端模式演示:

轻众测之Memobird咕咕机G2萌宠打印机使用有感

8、打开机器,可以看到使用的是咕咕机配套的热敏纸卷,感觉跟超市的很像。目测应该能用上百米。

二、试用感受

1、不知道是我手机问题还是网络问题,扫描说明书上的二维码没有连上app store,我就在苹果商店搜索memobird,出来第一个app就是,下载安装。

轻众测之Memobird咕咕机G2萌宠打印机使用有感

2、下载好打开页面,可以有三种便捷登陆模式:微信、QQ、微博。顺手选择了QQ登录。

轻众测之Memobird咕咕机G2萌宠打印机使用有感

3、登陆后选择绑定咕咕机。扫描开机后的二维码,按步骤绑定,记得过程中要打开蓝牙,输入wifi密码,按指示就可以顺利绑定了,整个过程大概几分钟把,因为公司网络不是很稳定,反复绑定了好几次,如果网络好的各位值友应该1分钟就能绑定成功。轻众测之Memobird咕咕机G2萌宠打印机使用有感轻众测之Memobird咕咕机G2萌宠打印机使用有感

轻众测之Memobird咕咕机G2萌宠打印机使用有感轻众测之Memobird咕咕机G2萌宠打印机使用有感轻众测之Memobird咕咕机G2萌宠打印机使用有感轻众测之Memobird咕咕机G2萌宠打印机使用有感

4、配置成功后在个人信息里可以看到咕咕号,能看到绑定成功的机器。

4、一切准备停当,开始准备打印了。按app中间黄色按钮,导入图片,咕咕机的图片有9

个模式,功能还蛮丰富的。

来看看原图的样子:

轻众测之Memobird咕咕机G2萌宠打印机使用有感

个人感觉还原度还蛮高的,选了默认模式,可以在图片上做文字、手写插入。我随手画了个笑脸打印出来。

三、更多操作

刚刚演示的是咕咕机的基础使用,认真看看,app中还有更多的功能。在app下方选择订阅,可以有数十个各类app可以订阅,我个人关注了古诗、美术课、填字游戏、答案书,app将定时向咕咕机推送内容打印出来阅读。但是找了一圈没有数独的公众号,希望以后会更新。

轻众测之Memobird咕咕机G2萌宠打印机使用有感

这些内容各异的app,将给平日比较定式的生活带来一丝的精彩。

2、发现里还有商城,咕咕圈、咕友等功能,但由于刚刚入手,更多功能尚待开发。轻众测之Memobird咕咕机G2萌宠打印机使用有感

四、总结

Memobird咕咕机G2萌宠打印机非常小巧,适合平日出行携带,可以随时打印一些有趣的小纸片保存。机器操作很简单,适合电子设备小白使用,小朋友也可以自由操作。热敏打印保存时间不长,应该就适合一些随手印随手玩的图片或者便条,胜在方便,耗材就主要是热敏纸,成本也很低。

在使用过程中遇到过连接问题,但是咕咕后台微信客服回复非常及时到位,为咕咕小哥点赞。