一款颜值和性能都在线上的路由器——华为Q2子母路由

2018-04-28 19:59:45 3点赞 1收藏 0评论

能够得到这个路由的试用其实是非常突然的,有一天快要下班的时候接到一个北京的电话,当时忙的是不可开交 因为第二天要有领导要来检查 非常的着急 办公室也是飞航的嘈杂 导致我接听电话之后连问了两遍你是谁 直接给打电话的小哥整懵了 不断要我的站内ID 当终于对上暗号的时候 明显的感到小哥长长的舒了一口气 正所谓“确认过眼神 我遇上了对的人”一款颜值和性能都在线上的路由器——华为Q2子母路由

经过顺丰小哥着急的给我送过来之后 才知道只是发布 国内预售 看看国外的发布会图片 一看价格 要219.9美刀 还是好贵的 瞬间觉得很值呀 拿到手之后过几天发现这个配置在京东上要799大洋 也是不错了 符合华为一贯的作风 因为在国外也是出口商品。。。不过华为的手机走出国门 还是在一定程度上代表了国家的电子产品的形象 当然华为并不只是做手机的

这次拿到华为的基础通讯产品还是蛮高兴的

一个还算适中的大小 拿在手里沉甸甸的 初步的印象还是不错的

一款颜值和性能都在线上的路由器——华为Q2子母路由

包裹的严严实实 左一圈又一圈的胶带 还有一张并未出镜的众测要求

正面标明千兆WiFi 也标明了这是一套之母路由

一款颜值和性能都在线上的路由器——华为Q2子母路由

侧面的华为logo和华为设计 现在基本上满大街都是XX design 也不知道谁的事真的 不过华为的看起来还不错

一款颜值和性能都在线上的路由器——华为Q2子母路由

侧面和背面 由于有些图不知道是什么原因 在电脑上看起来是正的 到了这里面就变成是倒图了 还希望大家谅解

开箱十分的简洁 一个母路由 一个子路由 一本入门指南

母路由上只有一个按键 整体乳白色 颜值在一众普通的各种天线样式的路由中还是很不错的 子路由上面有一个指示灯

一款颜值和性能都在线上的路由器——华为Q2子母路由

先来看看子路由 背面是各种信息 直接就是两脚插头 不可折叠 估计可能是考虑长期使用中害怕由于插头的折叠而导致路由器的跌落吧 说明书上说子路由插哪哪有信号 听起来非常高端 不过说明书上面说最好直接插在墙面上 不然会对信号有影响 这是电力猫和物联网结合的产物 避免插在插排上是怕有防浪涌的插线板过滤掉一部分的WiFi转换的电力信号

一款颜值和性能都在线上的路由器——华为Q2子母路由

底部有一个网线出口 这个还不错 可以直接在装修新房的时候提前布好网线 然后附近留有插座 直接就可以用 相当方便 旁边 还有一个重置的按钮 不过一直也没用过

一款颜值和性能都在线上的路由器——华为Q2子母路由

底部有一个小孔 黑白反差还是挺明显的 不过在通电但没有联网的时候显示红色 连接网络的时候显示蓝色 不过这个蓝色有点呈现青色 实际体验过程中如果用在卧室的时候晚上睡觉的时候基本不明显 不会对睡眠有影响 基本上可以忽略不记

一款颜值和性能都在线上的路由器——华为Q2子母路由

母路由的 底部 上面是详细信息 还有很明显的散热孔 正常摆放的时候是不会看见的 算是隐藏的 还不错 既保证了颜值的同时又保证了路由器的使用效果 三个网线接口都是千兆的 部分wan口和lan口 可以随意插 这点非常不错

一款颜值和性能都在线上的路由器——华为Q2子母路由

正面就只有这唯一的一个按钮 用于和子路由连接 连接的时候需要按一下 底部在通电的时候显示红色 连接正常的时候显示青蓝色 这个说实话如果是放置在卧室的时候晚上还是稍微有点影响睡眠的 不过这个母路由应该是放在客厅的 所以也还可以接受

一款颜值和性能都在线上的路由器——华为Q2子母路由

顶部只有一个华为的logo 做成了椭圆环型 但是中间并不能发光

电源线就藏在里面

一款颜值和性能都在线上的路由器——华为Q2子母路由

插头的做工还是相当不错的 支持250V 6A的电压 不过不知道一个路由会需要这么大的功率吗 线材的宽度和质量还是不错的 上面清楚地 印着线材的信息 做工相当扎实 可以放心大胆的放在一个角落里面一直使用

一款颜值和性能都在线上的路由器——华为Q2子母路由

说明书 这个子母路由还是需要一个说明书的 APP的连接和设置 后来证明手机APP的功能是非常强大的 不过还有好多功能并不能在这篇测评里面体现出来 还有待以后日常的使用中不断开发

一款颜值和性能都在线上的路由器——华为Q2子母路由

看看我家原来我的桌子后面全是线 各种插排 各种交织 路由器就隐藏在其中

一款颜值和性能都在线上的路由器——华为Q2子母路由

拆下来之后就是这样 样子一般 其貌不扬 就深深的藏在桌子背面 默默的为整个家提供稳定的WiFi 深藏功与名

一款颜值和性能都在线上的路由器——华为Q2子母路由

小红圈 不错 挺好看 摆在桌面上显得不错 虽然和师母的桌子的养殖有点不搭

一款颜值和性能都在线上的路由器——华为Q2子母路由

背面电源线接的是万字型的接口 以后电源线也可以很好配 两根网线 一根是光猫的进户线 另一根是老爸的台式机 现在家里只有这一台老爷机还在用网线 其他的已经全部是无线了 这也就对家里的路由器提出了很高的要求 能够连接足够多的设备 又能很稳定的保证网速 还可以对整个屋子实现全覆盖 最重要的还要有颜值

一款颜值和性能都在线上的路由器——华为Q2子母路由

需要下载一个APP 连接上路由之后显示我家只有一个只能设备 不知道以后还能不能有更多的只能家具设备加入进来 进行互联

一款颜值和性能都在线上的路由器——华为Q2子母路由

配置成功 子路由连接成功 真的就只需要按一下 就能和隔壁墙上的子路由无缝连接

连接前后 就是有一个小亮点在变色 真心不错

一款颜值和性能都在线上的路由器——华为Q2子母路由

华为路由与连接之后的优点就是不管接入几个子路由 全屋的WiFi都是一个名字 不论你走到那个屋子 都能实现无缝连接 这一点特别棒 不用来回来去的连接不同的WiFi

一款颜值和性能都在线上的路由器——华为Q2子母路由

连接上之后就提示升级固件 跟手机自动升级一下 很方便 连接的时候WiFi自然是不能断了

一款颜值和性能都在线上的路由器——华为Q2子母路由

连接之后直接就提示了 即时网速 连接设备的数量、名称等

很简单的界面 很不错 实用

子路由的界面也可以直接进去的

总结:

优点:1、颜值高、颜值、颜值 这是最重要的

2、子母路由是同样的用户名 无缝连接 实用方便

3、子母路由连接方面 随插随用 只要稍等大概两分钟左右 就可以正常上网

4、功能简单 功能丰富

5、自动选择网速最快的信道

缺点:1、各种功能有的时候是因为功能太多 隐藏的比较深 一点一点开发

这个路由真的是值得推荐的 非常棒 使用中真的可以一键设置 一件控制 简单易用 网络覆盖稳定 网速稳定 支持设备连接数量多

华为(HUAWEI)坤灵企业级防火墙10*GERJ45+2*10GESFP+ VPN100带机量中小型办公室桌面云管理USG6000E-S03

华为(HUAWEI)全屋wifi6套装无线千兆路由器4口POE交换机+3双网口86面板AP双频1800M企业级家用信号穿墙王典雅白

华为(HUAWEI)FTTR全光组网HN8156XR HR8125XN网口2.5G可挂墙无缝切换WIFI6 套装华为分光器1分5 拍设备

华为(HUAWEI)全屋wifi6套装无线千兆路由器8口POE交换机+6双网口86面板AP双频1800M企业级家用信号穿墙王太阳金

华为(HUAWEI)全屋wifi6套装无线千兆路由器4口POE交换机+4双网口86面板AP双频1800M企业级家用信号穿墙王太阳金

2012元起

HUAWEI 华为 无线AP

华为(HUAWEI)全屋wifi6套装无线千兆路由器8口POE交换机+5双网口86面板AP双频1800M企业级家用信号穿墙王石墨黑

HUAWEI 华为 手机

HUAWEI 华为 手机

华为(HUAWEI)全屋wifi6套装无线千兆路由器大户型1吸顶AP+4双网口86面板AP+8口POE交换机双频1800M穿墙王典雅白

HUAWEI 华为 q6路由器网线版全屋wifi6套装子母分布式ac+ap面板h6千兆有线组网穿墙poe

华为(HUAWEI)全屋wifi6套装无线千兆路由器4口POE交换机+3双网口86面板AP双频1800M企业级家用信号穿墙王石墨黑

华为(HUAWEI)全屋wifi6套装无线千兆路由器大户型2吸顶AP+6双网口86面板AP+8口POE交换机双频1800M穿墙王石墨黑

华为(HUAWEI)全屋wifi6套装无线千兆路由器8口POE交换机+3双网口86面板AP双频1800M企业级家用信号穿墙王石墨黑

1923元起

HUAWEI 华为 无线AP

华为路由器全千兆家用WiFi6+无线5G穿墙王网络信号放大器增强器游戏家长路由电竞有线漏油器