2018-04-17 19:51:25 2点赞 6收藏 0评论

前言:

特别幸运的被选中测试这款造型可爱的小音箱,遗憾的是赶上了生病,原本用来计划测试的这几天生不如死,急性肠炎教我做人,以后一定要注意饮食健康,不能乱吃东西,还好张大妈比较人性化,我申请了延期提交报告,可是身体一直没完全康复,这次的众测质量可能很差,但是我尽力在完成了,不过通过这段时间的体验,还是体验到了它的卖点与使用感受的,这与我没拿到它之前的想法截然不同。

我相信大家都懂得蓝牙音箱怎么连接,怎么用,这里就不说了,我个人理解的这个音箱的卖点有三个,1:复古电视机造型。2:马赛克屏幕app的互动。3:怀旧。我的测评也是围绕着这三点来说的,至于音质方面每个人喜好不一样,大家没看到实物也没办法呈现出来,我会在最后写出音质感受给大家。

一:复古电视机造型(开箱)

收到Divoom Tivoo音箱的时候,我很惊讶,原因是这个整个音箱很重,远超出常规音箱的重量,收到的音箱包装盒外被塑封了薄膜。

撕掉薄膜,可以更清晰的看到音箱的包装,我收到的这款音箱是蓝色的,所以它的腰带是蓝色的,这个侧面写了inspired by light & sound,我理解他们是受了光和声音启发才设计出一个带马赛克屏幕的音箱。

腰带的另一侧是音箱功能介绍,直接印上了九国语言,可以知道这款音箱是6W带低音的音箱,256色彩led灯珠(马赛克屏幕),app支持编辑马赛克,闹钟,通知推送提醒等功能。还支持白噪音的助眠功能。

正面则是音箱的厂家和名字,还有它的照片,Divoom Tivoo像素蓝牙音箱。

包装底端可以看到一些条码,生产厂家的地址等信息,可以注意到这个底部边角有四个圆形凸起,还有两个镂空被封住的地方,这个原因是,这个包装盒不仅仅是个包装盒,它还是个置物架,可以挂在墙上,用来摆放音箱等小物件,让你的音箱有地呆。

顶部是厂家的名字Divoom ,细节无处不在,而且非常简约,整个包装盒的材质非常厚重,很坚实,类似带有钢琴漆一样的亚克力材质,很厚实,钉在墙上当置物箱非常不错。

解开它的腰带,可以看到里面这个包装盒是洁白无瑕的,没有任何多余的设计,没有任何毛边。

与盖相连的地方是贴了透明封条。

拿下盖子就可以看到今天的主角了,它被非常安全的保护在包装内,四周都有海绵缓冲垫来保护,因为机身是钢琴漆设计,容不得半点摩擦。

拿下盖子的海绵垫,可以看到里面还有一个厚的纸盒。

纸盒的设计也非常的简约,里面是说明书之类的小东西。

打开后就是这些东西了,三张明信片,三张贴纸,一本多国语言说明书。

这个是明信片,是复古的马赛克图案,背面贴上邮票应该就可以邮寄出了。

这个是马赛克的表情贴纸,也很不错,可以贴在你想贴的地方。还算比较有特色的。

拿出音箱,我们可以看到,在音箱的底部还有一个纸盒。

这个纸盒里就是音箱的配件了,纸盒的设计也很棒,反正这样的设计使我想起了任天堂的包装设计,他们家就喜欢玩这样的包装设计。

里面包含了两个线材,一个是充电线,一个音频线。

充电线就是我们已经普及的手机数据线,全部都通用的,线材质量不错,做工不错。

这个是音频线,用来直连音箱的,让没有蓝牙功能的设备也能通过音箱发声,比如磁带机,CD机,MD机,对于现在这个年代,应该有朋友会没听说过了吧?

(细节)

这个就是音箱的主体,非常可爱,很小巧,做工扎实,拿在手里很厚重的感觉,各种细节处理的非常棒,造型怀旧的还原度很高,真的有种把老式电视机变小的感觉,小时候我还用它来看过《机器猫》《猫和老鼠》,打过FC游戏机(不知道那时候为啥有谣言说不能用彩电玩)。

这个是音箱的侧边,造型很漂亮,钢琴漆很出彩。

小电视机的底部是产品的铭文,可以看到出自深圳战音之手,5V 1A输入,输出功率是8W,包装上我们已经知道了音箱是6W的,这里总输出功率是8W,所以那个256色的led马赛克屏幕是2W了。

顶部是扬声器单元,造型不错,过去的家电,出风口都是这样圆润的设计,这里可以看到无论是开孔还是强亲戚都做工精良,挑不出任何毛病。

这个小电视的后面,可以看到这个印象居然还带有低音风管,看到这里的时候让我对它的低音有了期待。低音风管下面是个大胶塞。

打开胶塞可以看到里面是电源键,3.5密码、插孔,充电孔,复位键,tf内存卡插口。

记得那个包装盒吧,这里的胶带撕掉,就可以挂到墙上了,下面的哪里可以连接电源线,音频线等等。一个全年龄的复古工艺品(送音箱功能)---Divoom Tivoo像素蓝牙音箱

这样可放到你想放的任何地方,不需要有桌子或者架子,直接挂墙上就很漂亮,一点不突兀!

开机一下,我们正式亮个相,我相信和我一起同龄人,在那个年代对这个图案记忆特别尤新?因为那个娱乐资源务必匮乏的年代,很多时段是没有节目播放的,根本不会24小时播放节目。

二:App

这个音箱的主要玩法都得通过app来实现,无论你是安卓还是苹果用户都有相应的app可以下载使用,下载后可以登录账号,因为这个音箱还有个聊天功能,如果你需要这个功能,还是注册个账号比较好,如果你只是自己玩,就可以以游客身份进入。进入后会识别以连接设备是否为Divoom Tivoo像素蓝牙音箱,识别后会进入主页面。

进入后可以看到这个首页界面。所有功能都汇聚于此,我面线看下面的分类板块,主要功能都是通过首页实现的,图库就是马赛克的图库,有你自己创作的,有内置的,有云端的。中间的是设置音箱待机画面的,还有聊天和设置板块。

这个是图库,你的马赛克创作都会储存在这里,这里也可以选择内置和厂家云端的图片或者动画。

这里就举例一些内置的图片或者动画,都是非常经典有意思的。

这个则是设置音箱显示信息类别和颜色设置的,比如可以设置显示时间,天气,温度,日期,如下图。一个全年龄的复古工艺品(送音箱功能)---Divoom Tivoo像素蓝牙音箱

这样就可以把这个影响当做床头闹钟了,除了能正常显示时间还有天气等有用信息,非常不错。

最后一个版块就是设置了,这个里以设置音箱的功能,比如自动关机的时间,声控开关屏幕,节能模式,显示歌名,24小时制。等等,这样设置好个人喜好,完全可以当做床头表,兼顾蓝牙音箱的功能。

然后就是首页的这12个功能介绍,首先是音乐,这里可以控制tf卡内容切换。

混音这个功能不错,可以配合打打节奏,效果挺棒的,可是我不懂音乐,这个我玩不了。

这个可以留言,录音以后会自动保存在音箱上,回来的人可以收听留言内容,很方便~!

这里可以画画,用简单的马赛克构图,可以轻松画出你想要的图案。

由于身体实在难受,我就写个值字把!

显示的效果就是这样了,可玩性还是很高的,这里其实也就是做一个属于自己的屏保。

这个是用来做动画的,一帧一帧来做,还是非常好玩的。

这个是LED编辑器,实际上叫跑马灯更合适,就是滚动文字的,还是比较好玩的,小两口烘托气氛的时候可以用用!

时间安排,这个类似信息提醒,提供好的模板,选择时间就可以了,到时候还会有相应的图标显示。

睡眠功能其实就是白噪音功能,提供一些舒缓的音乐或者自然界的声音让聆听着放松心情,这里选项很多,有不同的白噪音,我原来用过一段白噪音,还是倾向于下雨天之类的声音,这里的选项太多了,过于杂了,有的我个人觉得并不怎么好,我觉得厂家应该精简一下,购买或者自己做一些精华的白噪音提供给大家使用。

闹钟,这个大家都理解了,和手机上一样,你把它放在床头上就当床头闹铃了。很实用。

这个工具比较鸡肋,感觉实际用处不大,精简掉也没有什么影响,感觉像凑上来的功能。

通知功能就是有通知推送的图标视觉提醒,来了通知会闪烁相应的app图标!

游戏功能,这个居然有游戏功能,手机屏幕手柄,音箱来显示,可玩度不高,真的!游戏性比雅达利低多了,个人觉得可以取消。

三:怀旧(总结)

期初我以为,它是走文艺路线的,以为买它的都是小文艺小青年,然而我觉得它应该是全年龄的,因为拆箱后,我的父亲对它也爱不释手,不仅仅我怼它有情感,老人也对它有情感。也很喜欢。依稀还记得上面的旋钮是选择频道的,下面的旋钮是调台的,一个音箱可以把它复古的这么精致,这是我第一次见到,足以看到厂家的诚意。

总结:

这是一个做工精良,品质优秀的诚意之作,即便不开机,就摆在那里当做一个摆件也很值得,我相信有这份怀旧情感的人群也会为此而买单的。它那蓝牙音箱功能仿佛算送的!(这样说是不是想骂我拿人家手短了?实际上我是想说这个音箱的音质确实一般,我能肯定的是它不差,但是绝非优秀,算得上入门,我虽然不是按照低音来评判音质好坏的人,但是这个音箱低音表现犹如白开水一样,高音还不错,这个音箱不会破音。

这个音箱亮点就是马赛克屏幕,所以它必须要一直亮着,当然你可以把它关闭掉,不过那样我觉得没意思了,这个脱离电源后,可以使用五个多小时,我觉得它的定位更像是固定在某一个角落的,如书架,床头柜,它应该时刻连接着电源,保持常亮,没事的时候安安静静做它的钟表闹铃,你们谁见过电视机不插电的?如果作为床头钟,我个人建议下一代产品加入FM收音机功能,把天线加在电视机上,这样就更像了!更适合定位为床头钟!