发现生活中的美:W.Dressroom 香氛喷雾 浪漫之旅

2016-08-10 15:03:22 21点赞 31收藏 52评论

『人,诗意地栖居在大地上。 ——德国诗人荷尔德林』

这是看到这款众测W.Dressroom系列香氛时瞬间想到的一句话。

人生匆忙,世事繁杂,有多久没有停下来,静心品味雨清风、棉朵的温软、柠檬的青涩、蜜桃的甜美,又有多久没有期待过一朵玫瑰的绽放?

感谢W.Dressroom和值得买,让我有机会参与到这次众测中,与大家分享W.Dressroom系列香氛带来的浪漫体验。

发现生活中的美:W.Dressroom 香氛喷雾 浪漫之旅

本次拿到的香氛有5种香味,分别是柠檬、晨雨、桃花、四月棉和玫瑰味。

W.Dressroom

在进入主题之前,让我们先来了解下W.DRESSROOM这一品牌。

发现生活中的美:W.Dressroom 香氛喷雾 浪漫之旅

『香气是最原始的感觉。无意中决定对方或空间好感程度的就是香气。 ——设计师崔范锡』

香氛

到手的香氛上标明了EAU DE COLOGNE。为此我们来了解下关于香氛的一些基本概念。

发现生活中的美:W.Dressroom 香氛喷雾 浪漫之旅

(图片来源:腾讯美容百科)

简单讲下,香水分为以下几类:

1、浓香水,一般习惯称为香精(Parfum),香精浓度为15%~25%,香气可持续时间为5~7小时 。

2、香水( Eau de Parfum,缩写EDP或是E/P),一般习惯称淡香精。浓度为10%~15%,香气可持续时间为5小时左右。

3、香露也称淡香水 (Eau de Toiette,缩写EDT或是E/T),浓度为5%~10%,香气可持续时间为3~4小时。

4、古龙水( Eau de Cologne,缩写EDC或是E/C),浓度为3%~5% ,香气可持续时间为1~2个小时。

5、清淡香水也称清凉水(Eau Fraiche) ,在各个香水等级中香精含量最低,约1%~3%. 香味持续时间为1小时左右。

因此可以看出,W.Dressroom这一系列香氛喷雾,浓度在3%~5% ,香气可持续时间为1至2个小时,正如它标签上标注的“DRESS & LIVING”,比较适合室内和衣物熏香

下面,来对这一系列香氛一一评价。

1、LEMON&LIME/青柠与柠檬:与你共一杯冰镇柠檬

发现生活中的美:W.Dressroom 香氛喷雾 浪漫之旅

▲容量:70ML。塑料瓶身,轻巧简约。市场也有售150ml大容量的。

发现生活中的美:W.Dressroom 香氛喷雾 浪漫之旅

▲正面标签,写明品牌、香味。

发现生活中的美:W.Dressroom 香氛喷雾 浪漫之旅

▲侧边封口上有W.Dressroom标识。

发现生活中的美:W.Dressroom 香氛喷雾 浪漫之旅

▲喷头。顶部有箭头指示,方便找准喷口。

发现生活中的美:W.Dressroom 香氛喷雾 浪漫之旅

▲侧边标签显示韩国制造(MADE IN KOREA),外加条形码和一堆韩文。

发现生活中的美:W.Dressroom 香氛喷雾 浪漫之旅

▲瓶身。内中液体很清爽的色泽。

发现生活中的美:W.Dressroom 香氛喷雾 浪漫之旅

▲瓶底。显示生产日20160701,过期日20190630。保质期3年,很新鲜。

香调:

前调:lime,eucalyptus 青柠、桉树

中调:hyacinth,ozonic 风信子、水生调

尾调:pine 松

评价:

如在夏日暖阳中喝到一杯冰镇柠檬。

一开始,是清冽的柠檬味,如一不小心咬到一块柠檬,肆意的青柠酸扑面而来,让人马上醒了醒神。之后,像是柠檬浸入了水中,味道,开始变得柔和了一些,清新的感觉犹在,又不是那么肆意张扬——它的香味包围了你,浅浅的,淡淡的,但又是无处不在的。最后,它只剩下了一丝余味,清浅得你自己都注意不到,但别人遇上你时,还能闻到一丝若有若无的青柠气息。

想起了之前看过的一本书《柑橘与柠檬啊》,里面的少年唱着这首名为“柑橘与柠檬啊”的歌,唱着唱着,仿佛轻愁不自觉就散去,只剩下品味柑橘柠檬酸涩过后的回甘。

适合人群:

简单直接的柠檬味,适合期望在沉闷生活中注入一丝活力的人。

2、MORNING RAIN/晨雨:雨打芭蕉三两声

香调:

前调:lemon,mandarin,orange,peach,pineapple 柠檬、柑橘、橙、桃子、菠萝

中调:marine,watery accord,green cucumber,melon,jasmine,lily of the valley 海洋调、青瓜、蜜瓜、茉莉、铃兰

尾调:white wood,musk,oakmoss 白木、麝香、橡苔

评价:

杏花,烟雨,江南——让人有低徊的缱绻之思。

这款香氛的味道明显丰富了许多。“沾衣欲湿杏花雨”,突然就想到了这首诗。想象一下雨过的清晨,万物似乎都舒展开,水灵灵,俏生生。最先到来的是各色果味,清新玲珑,接着,仿佛又闻到了晨露、雨水、海面的风夹杂而来,瓜果花香皆显,又都淡淡。或许你会觉得字面看来太多味道杂糅在一起,但实际上,它们又意外地相恰,意外地相容。似乎仅仅是下过一场雨,但却激活了整个感观。一切都那么新鲜。最后,是深沉的木,润湿的苔,安稳地在那里,沾染些许露水,一片生气盎然。

适合人群:

清新自然的晨风露雨,适合欲寻一片清朗安静的人群。

3、PEACH BLOSSOM/桃花:桃之夭夭,灼灼其华

香调:

前调:honey,peach,apple,banana 蜂蜜、桃、苹果、香蕉

中调:peach,prune,jasmine 桃、李、茉莉

尾调:coconat,orris 椰油、鸢尾

评价:

如与你共赴一场桃花的盛宴。

很简单纯粹的水蜜桃味扑面而来,像明媚的女子向你跑来,笑靥如花。这时候真正会想到这个词:“人面桃花”。香调内容不复杂,实际感受下来,就是最真实的水蜜桃之味。如此独特,让每个经过你身边的人都不会错认。到了中调,仍然是丰盈的蜜桃味,添点茉莉的迷情,更是甜美可人,非常讨喜。身上沾染上蜜桃之味,整个人都容易开心起来,像浸润在充满繁盛桃花的幻境。

适合人群:

甜美可人的蜜桃味,适合甜美可人的女孩子,以及,希望可以肆意微笑的人。

4、APRIL COTTON/四月棉:看,阳光洒满了四月棉

香调:

前调:lime,bergamot,anise,pear,clove 青柠、佛手、茴香、梨花、丁香

中调:rose,lily of the valley,violet 玫瑰、铃兰、紫罗兰

尾调:musk,amber,vanilla,honney,sandal 麝香、琥珀、香草、蜂蜜、檀香

评价:

棉花般,温软得令人沉迷。

想象一下,阳光晒过的棉被,穿在身上的棉质衣裙,所带给人的感觉。如此温柔可亲的味道。初,你或许会怀疑,这就是四月棉的味道么?似乎很特殊,似乎从未闻过。但你渐渐又会回忆起来,对,就是这个味道,洗净了衣服开始晾晒时的味道,有一点点清新,又有一点点温柔。如风吹过山野,太阳照在棉花地,你并辨别不出是怎样一种味道,只是,很安心,很妥帖。而尾调,亦是如此宁神。

适合人群:

四月棉的柔软,适合温柔,或者,期望被温柔相待的人。

5、LOVELY ROSE/玫瑰:一朵玫瑰的绽放

香调:

前调:rosemary,lemon,grapefruit,fig,tomato leaf 迷迭香、柠檬、西柚、无花果、番茄叶

中调:rose,chamomile,violet,jasmine,muguet,freesia 玫瑰、洋甘菊、紫罗兰、茉莉、铃兰、小苍兰

尾调:sandal,honey,amber,musk,cinnamic 檀香、蜂蜜、琥珀、麝香、肉桂

评价:

清冽的玫瑰味,一闻就难以忘怀。

最彰显浪漫情怀的玫瑰味,会令人觉得俗气吗?并不。实际上,这款玫瑰味的香氛味道十分之丰富。如何形容这馥郁的花香?当里面不单单有玫瑰,还有洋甘菊、紫罗兰、茉莉、铃兰、小苍兰……一开始清冽的柠檬西柚让你留意,之后的玫瑰茉莉更令你沉迷,而到了最后的最后,全是温暖而安心的味道。这味道,如此复杂多样而又令人沉迷其中,你猜不透,摸不懂:这岂不就是女人。从青涩,到甜美,到妥帖,你见证了一朵玫瑰的绽放。

『玫瑰是美的,但更美的是它包含的香味。 ——莎士比亚』

适合人群:

馥郁的玫瑰,最适合有魅力的女人。

总评

综合来看,

香味复杂度:柠檬<蜜桃<晨雨<四月棉<玫瑰。越左边香调越单一。

香味浓郁度:晨雨<柠檬<玫瑰<四月棉<蜜桃。越左边味道越清爽,越右边味道越甜美。

香味可辨识度:四月棉<晨雨<玫瑰<柠檬<蜜桃。越左边越难判断是什么香味。

柠檬、晨雨、桃花、四月棉、玫瑰……都是生活中的味道。

只是,很多时候我们并没有注意,而是与之擦肩而过,步履匆匆地,奔向我们所认为的目的地。

W.Dressroom只是收集了这些生命中美好的气息,融入香氛里,展开在我们面前。让我们有那么一瞬间,可以静下心来品味。

有时候我们所想要的,不过是最终,有心境来品味这生命中的美好。

70ML的瓶装,一瓶大约50元。不贵,可以多挑选几个自己喜爱的味道,点缀自己不同时期的不同心境。

----------

PS.要注意的地方:

1、送过来整套包装盒为黑色硬纸盒,较为简陋,不知是不是众测品的缘故。若是正常渠道购买也是这样,要送人的话最好自己改换成漂亮点的包装。

2、因为是Eau de Cologne,留香时间较短,更适合家居和衣物熏香,若直接喷身上气味挥发较快。

最后,合影

发现生活中的美:W.Dressroom 香氛喷雾 浪漫之旅

以上,谢谢大家观看。

Maison Margiela 【包邮装】Maison Margiela 梅森马吉拉香水小样4件套7ml*4

VERSACE 范思哲 520高定心形礼盒装 (经典晶钻女士淡香水EDT30ml+许愿兔+香水分装器)

HOLIDAY ROAMING 假日漫游 4支热门组合香水小样3ml持久淡香留香持久大牌同香男女士6

HERMÈS 爱马仕 尼罗河花园香水套装 (淡香水EDT100ml+身体乳80ml)

4711 爽露系列 古龙水套装 EDC 8ml*5 (荔枝与薄荷+没药与金橘+白桃与芫荽古龙水+红橙罗勒+粉红胡椒和葡萄柚古龙水)

HERMÈS 爱马仕 花园中性香水礼盒装 (尼罗河7.5ml+李先生7.5ml+泻湖7.5ml+地中海7.5ml)

祖·玛珑 祖玛珑蓝风铃香水30ml*2 古龙香水 EDC祖马龙 生日礼物女

4711 花香系列 古龙水套装 EDC

4711 花香系列 古龙水套装 EDC

TOM FORD Grey Vetiver灰色香根草男士香水Edp100ml迪拜

祖·玛珑 英国梨与小苍兰混搭礼盒生日礼物女

祖·玛珑 英国梨与小苍兰混搭礼盒生日礼物女

Givenchy/纪梵希都市新贵花语淡香水

Givenchy/纪梵希都市新贵花语淡香水

CHALING 茶灵 淡香水套装 (淡香水EDT100ml+淡香水EDT20ml)

KENZO 凯卓 纯净之水木调男士淡香氛香水柑橘木质水生调官方正品

PENHALIGON'S Penhaligon‘s/潘海利根肖像兽首系列礼盒10*2ml淡香水

GUCCI 古驰 迷你香氛礼盒 香水礼物 栀子 茉莉花香调

GUCCI 古驰 迷你香氛礼盒 香水礼物 栀子 茉莉花香调