赛睿 Rival 700 游戏鼠标体验!

2016-08-15 09:31:37 3点赞 6收藏 4评论

首先非常感谢大妈让我中签,这也是第一次在大妈申请成功,俗话说不努力耕耘哪来的收获啊,多签到,爆料,投稿写原创,相信你一定会中签的,各位没中签过的值友们你们要继续加油啊!

赛睿 Rival 700 游戏鼠标体验!

不说了上箱子镇楼,以前都是看你们晒大妈给你们寄的箱子,这次终于该轮到我晒了,其实啊箱子一收到我就撕拉一声给开了,下面两张图都是补拍的,箱子两侧都印着什么值得买的标志,中间缠着一圈骚性的皇族腰带,上面乾隆御赐四个大字:朕值到了,并加盖玉玺大印(二维码)。赛睿 Rival 700 游戏鼠标体验!

赛睿 Rival 700 游戏鼠标体验!

拆开箱子看到产品懵逼了,全是英文啊你让我这个英语九级的情何以堪啊,不过还好老师教的好,不怕不怕,产品的包装还是挺有档次的,黑色包装加上英文介绍显得高大上。正面是鼠标的全身特写,以及型号介绍。

赛睿 Rival 700 游戏鼠标体验!背面则是鼠标的一些特性介绍,比如新加入的OLED显示屏以及CPI调试都有提到。

赛睿 Rival 700 游戏鼠标体验!

为了凸显这块OLED显示屏,就连外包装上都专门做了一面图给个特写,也算是用心良苦,毕竟好的东西要值得推广对吧!赛睿 Rival 700 游戏鼠标体验!

我以为还真是全英文呢?谁知道在盒子左边还是有中文贴标介绍,对于我这个中文通,这么简单的汉字肯定无法难倒我啊,一看就明白了。就是介绍一些保修事项,代理商,售后维修电话等等,对此我就不过多翻译了。
赛睿 Rival 700 游戏鼠标体验!

盒子上面一个小手提,挺不错的,捏住外皮轻轻一拉就能把内盒拉出来了。赛睿 Rival 700 游戏鼠标体验!

盒子低下是条形码,以及一些认证标示图,从上到下,前到后,左到右看完,总结了一下:进口货的包装外观很花哨,而不是像国内能简则简,从环保的角度来讲,我还是支持简洁一点的外包装,如果可以最好是白色,企业爱护环境这一点很重要。赛睿 Rival 700 游戏鼠标体验!

其实我们刚刚看的上面那几张图都是一个外包装皮,内盒才露脸,打开的方式和我么用的行李箱子差不多,翻开式的,里面设计的凹槽把鼠标固定在里面。
赛睿 Rival 700 游戏鼠标体验!里面配件很简单,一个鼠标机身,两根数据线,以及一本说明书和张赛睿的logo贴纸。说明书里有好几十国语言,基本我都会赛睿 Rival 700 游戏鼠标体验! 你们要是实在看不懂,从第二十六页开始看就行了,我给你们翻译好了赛睿 Rival 700 游戏鼠标体验!

赛睿 Rival 700 游戏鼠标体验!

鼠标的外形不是很骚气也不是很古板,属于耐看实用性的,鼠标因为采用了人体工学设计,掌心能够和好的和鼠标贴在一起,因为鼠标采用的磨砂材质,长时间实用也不会感觉到油腻和湿滑。
赛睿 Rival 700 游戏鼠标体验!

鼠标的左右键声音都很清脆,快速连击给出的反应都很不错,中间的滚轮你转动的时候能够感觉到有一点点的转轮感,但是很流畅,CPI按键的声音比左右键还要有一点清脆,很少用,感觉不是很大。
赛睿 Rival 700 游戏鼠标体验!

机身左侧的这三个键说实话都很少用到,但是按键感觉不错,回弹力度很好,声音也很清脆。赛睿 Rival 700 游戏鼠标体验!

右侧就是和左侧一样都是有做防滑处理,即使你收出汗油腻腻的也不会有湿滑感。赛睿 Rival 700 游戏鼠标体验!

掌心部分的后壳不是和左右按键一样的纯黑色,而是有点像蛇皮纹一样的外壳,上面还有个透明的赛睿logo的RGB彩色灯,后面会说到的,这个外壳可以换掉,不过众测的只是一个原装的“蛇皮纹”后壳,没多配的,要是有我就换给你们看了!
赛睿 Rival 700 游戏鼠标体验!

鼠标屁股后面这个胶条也可以更换,就看你喜欢了,DIY大神可以动手做一个来玩玩。
赛睿 Rival 700 游戏鼠标体验!

背部比较6的地方就是光学传感模块可以更换,数据线接口是和安卓手机接口一样的,但不是Type-C接口,我手欠用手机数据线连接试了下,差点搞出问题,强调一下,手机数据线是不能和赛睿700通用的,千万别去试。赛睿 Rival 700 游戏鼠标体验!我已经把鼠标拆了,拆它挺简单的,只需要一把梅花螺丝刀,把传感模组上的四颗螺丝拧下来就行了,后壳直接用手就能掰下来,注意是轻轻掰,不是用力,要是咯嘣一声,你不能怨我,自己抽自己大嘴巴子。

赛睿 Rival 700 游戏鼠标体验!它的传感模组集成的比较好,就在下图那个小方块里,然后所有线材都集中在一个接口里,这就是为什么它能换传感模组的原因,方便简单无意外。传感模组的螺丝我就没拆了,害怕影响性能。

赛睿 Rival 700 游戏鼠标体验!

后壳取下来的时候我有点意外,因为在外面看材质挺好的,取下来的时候看到里面还有一块块白色的地方没喷涂上漆色,没喷有没喷的道理,看了一下是要照顾RGB七彩灯显示,要是真都涂上了,哪灯就没用了,压根显示不出来。赛睿 Rival 700 游戏鼠标体验!

赛睿 Rival 700 游戏鼠标体验!

一直不知道屁股后面这个小胶条是干嘛的,防撞的?????还是就是一个单纯的字母logo赛睿 Rival 700 游戏鼠标体验!

没了外壳的鼠标,可以看到圆圆的彩色灯。赛睿 Rival 700 游戏鼠标体验!

鼠标底部放传感模组的凹槽,里面就一个十口针孔接口。赛睿 Rival 700 游戏鼠标体验!

数据线一个赔了两调,一条是尼龙材质的一条是TPE材质,比较人性化,即使这根坏了还有一个备用数据线可用,另外数据线的接口还是不错的,都镀了铜。

赛睿 Rival 700 游戏鼠标体验!

鼠标的接口链接做的相当好,稳定性非常不错,L型的插头在线头上还有两个塑胶小柱子,刚好能够扣在鼠标身上接口的凹槽。赛睿 Rival 700 游戏鼠标体验!

赛睿的驱动调试软件还蛮好用的,可以进行各种个性化调试,去官网下一个就行。赛睿 Rival 700 游戏鼠标体验!

赛睿比较酷的就是这个gamsense,可以根据游戏的变化来变换颜色,只不过目前支持的游戏过少,所以我也就没怎么测试,就在软件端变换了颜色测试,录得有个视频在下面有兴趣的可以看下,但是要说的是这个其实没什么大作用,就是起到一个酷炫的功能,如果游戏正玩得激情谁还有时间看鼠标呢?赛睿 Rival 700 游戏鼠标体验!

颜色变换测试视频

CPI调节,这个是在玩游戏也非常重要,普通的鼠标cpi也就在800左右,你用赛睿700试试,CPI调到四千以上看你能适应不,快的你想飞起来。我现在就用的3000,速度挺快的。所以玩游戏CPI高操作什么的都很快,这也就是什么别人一套都打完了,你才出一半。玩了几把lol还拿了mvp,笑死了,以前都是被虐成渣。

赛睿 Rival 700 游戏鼠标体验!赛睿 Rival 700 游戏鼠标体验!

赛睿在鼠标左侧有个OLED显示屏,确实挺新奇的,可以在软件上设置图标或者是文字然后保存,图片或者文字就在这个OLED屏上显示,除了显示个性图片外,在鼠标上调节提前设置好的功能,会显示在显示屏上供你查看,其实就是给你的懒人工具,让你不打开软件在鼠标上即可调节。赛睿 Rival 700 游戏鼠标体验!

赛睿 Rival 700 游戏鼠标体验!

用了这么多天总结一下吧:鼠标刚开始使用的时候第一感觉,重,如果你回来直接插上当然也可以使用,但是鼠标反应会很慢,因为系统默认的CPI不高,所以要下载驱动调试,调试完就飞快了,我用的cpi是3000,为什么这么高,因为这个鼠标重,所以CPI就调高一点,打游戏中因为鼠标挺重,稳定性很好,不至于被鼠标带飞。在一个可以进行调节的RGB彩色灯以及OLED显示屏都是特色,但是对于我来说可能没那么大吸引力有点花哨,鼠标整体做工上很扎实,属于实用性,其实我最看重的就是传感模块可以更换升级这个,毕竟鼠标久了升级一下还是不错的,老物件还是有些感情滴!说一个小毛病,就是鼠标的滚轮凹槽中间有点吃灰,其他都还很好,产品对得起这个价格。追求稳定性的游戏玩家可以尝试下。本次评测到此完结,图文不到的地方希望大家多多包含!感谢大妈给的这次众测机会,以后我会更加努力的,谢谢。

Logitech 罗技 G302 电竞游戏鼠标

Logitech 罗技 G302 电竞游戏鼠标

Apple MLA02CH/A Apple Magic Mouse 2 无线鼠标第二代

Logitech 罗技 G502 主宰 2018款 鼠标

Logitech 罗技 G502 主宰 2018款 鼠标

Logitech 罗技 M705 无线激光鼠标 黑色

Logitech 罗技 M705 无线激光鼠标 黑色

Lenovo联想 Howard无线鼠标蓝牙鼠标 双模三模鼠标 理性黑

雷蛇(Razer)烈焰神虫织物版 Chroma硬质游戏鼠标垫

Bloody 血手幽灵 V8M激活版 鼠标

Bloody 血手幽灵 V8M激活版 鼠标

SteelSeries 赛睿 Sensei Ten 10 游戏鼠标

ThinkPad 0A36193 无线激光鼠标

ThinkPad 0A36193 无线激光鼠标

英菲克(INPHIC)PG1 有线鼠标 游戏鼠标 吃鸡鼠标 电竞鼠标 金属机械风 水冷灯光 绝地求生压枪宏 灰色 自营

RAZER 雷蛇 巴塞利斯蛇粉晶版 游戏鼠标

RAZER 雷蛇 巴塞利斯蛇粉晶版 游戏鼠标

得力(deli)锁边防水办公游戏大型鼠标垫桌垫键盘垫 黑色2226

镭拓(Rantopad)S9超大游戏鼠标垫 键盘垫办公桌垫皮革防水垫-黑色 京东自营

镭拓( Rantopad )TOTO记忆棉键盘托 护腕托 锁边手托

罗技( Logitech) M110 有线静音鼠标 黑色 三年质保