京东备件库MI 小米6 手机 购买体验

2017-10-28 10:45:33 37点赞 25收藏 81评论

今年暑假开始,明显感觉我的上一台手机荣耀7不行了,刷了无数次机也救不回来,开始打算换一台新手机。我对手机最看重的就是性能,为了性能一切都可以略微让步,因此一直纠结于一加5,小米6以及努比亚z17这三款手机,一加5性能没说的,不过这手机略微有点小众,售后什么的都存在一些问题,而且系统个人觉得还是太过简洁(这个褒贬不一,纯粹看个人爱好吧),努比亚z17也有8GB版,而且之前8GB价格也降到了2999,不过一同学买了努比亚z17mini,她感受不太好,说系统负优化严重,因此也一直在犹豫。最后是小米6,小米6我没觉得有太大缺点,也没觉得有太大优点,我先后用过小米1s,小米2,小米3,后来被小米3给坑了一波,才投入了华为的怀抱,对miui还是有一种情怀吧。

在京东备件库的购买经历

国庆回了次家,刚好堂哥给堂嫂在京东备件库买了一台95新小米6,手机完好没有什么问题,但价格却便宜了很多。回学校以后,手机实在太卡,卡到已经影响了日常使用,才决定不再等双十一了,尽快入手一台。最近在张大妈随时关注小米6陶瓷版的价格,最低应该是国美的2699了,然而总是缺货,买不到,感觉跟耍猴一样。后来无意中遇到了京东备件库,陶瓷版99新2629,价格可以接受,刚好室友也要换手机,三个人就一起在京东备件库买了三台小米6陶瓷版,没错!三台!两台99新,一台95新。京东备件库MI 小米6 手机 购买体验

【备件库99新】小米6 全网通 6GB+128GB 陶瓷黑2729元京东去购买

到货开箱展示

京东的送货速度真的一流,当天下单,第二天一早就收到了。

京东备件库MI 小米6 手机 购买体验

京东二手优品的盒子,有一次性封膜,有一次性封条,看上去让人安心不少(特别是对于这种准二手商品)

打开这个京东优品盒子以后是这样的

京东备件库MI 小米6 手机 购买体验

陶瓷版的黑色**盒,周围用海绵缓冲

8月份河北廊坊生产,而打开盒子是这样的

京东备件库MI 小米6 手机 购买体验

手机的前膜后膜都没撕,非常欣慰呀京东备件库MI 小米6 手机 购买体验

然而里边配件摆放非常乱,仅仅是为了塞进盒子里而塞进盒子里,这里不得不吐槽京东,能不能用点心?像卡针这种小零件直接扔在盒子角落里,说好的用户体验呢?京东备件库MI 小米6 手机 购买体验

不得不说的事

我们一共买了三台小米6陶瓷版,同学的开箱我没拍,不过也都差不多。

一共两台99新,一台95新(因为没买到99新)。我的是一台99新。开箱之后,手机前后膜都没撕,系统为miui8,开机有激活过程,只是盒子里数据线被人动过。另一台99新前膜是撕了又贴上去的,后膜没撕,数据线充电器没动过,系统miui8,有激活过程。95新的,前后膜都被撕了,数据线充电器完好,系统同上。

然而重点来了,同学的那一台99新出问题了!!!!!!!

99新的居然边框有磨损掉漆,黑色边框上有磨损掉漆,数十个小白点!!!!反观95新的,并没有任何划痕。。。。。。。

这还不算,随机附赠的Type-C TO AUDIO 转接线居然3.5mm耳机那头居然插不进去!

这也不是重点,重点是屏幕有偏色,偏黄,具体图片参考如下

重点是中间这台

同样是中间这台

得出结论:京东备件库并没有进行严格的质检,以至于出现了99新边框掉漆,95新比99新还要新的情况。对于配件也没有检测,以至于耳机插不进去这种显而易见的情况都没有发现。对京东表示深深地失望,这完全是砸自己牌子的行为,对于屏幕色差,这个还可以理解,毕竟没有对比就没有伤害,但是,买京东备件库的买家们一定要认真检查自己的宝贝呀,买备件库商品有时间靠的真的是运气!!!!!!!!!

(后来同学退货之后又重新下单买了99新陶瓷版,这次就没任何问题了,不过前后膜已经撕了,系统被刷到了miui9开发版)

运气的重要性

那台有问题的99新手机第二天就退货了,剩下两台。我和同学收到货的第二天专门抽时间跑了一趟小米售后做了检验,结论为官网正品,硬件正常京东备件库MI 小米6 手机 购买体验

但是,让我兴奋的部分来了。我的这台99新,售后表示激活时间居然是昨天,保修时间也是从昨天开始算,也就是说最开始打算买准二手手机,最后买到了个准一手!京东备件库MI 小米6 手机 购买体验 这真的说明了运气的重要性。

不过同学那台96新就没那么幸运了,保修期过了一个月多一点,也还可以。

关于屏幕和闪存以及陶瓷后盖

如果说小米6最不让我满意的地方,估计是这块屏幕了。jdi的屏幕,斜纹明显,然而三台手机都是这样,可以理解为通病,也不打算退货了。不过这块屏幕给我的感觉真不像一块1080p屏幕。不过这一块内容每个人感受不一样,之前我也在小米论坛上发帖说过。

关于闪存,三台手机测速下来大概都是700的200,基本可以确定是ufs2.1了。不过通过终端模拟器查询,三台手机两台是东芝的ufs和海力士的ddr,我的是三星ddr以及三星的ufs。

陶瓷后盖真的有质感,重量对于我也可以接受,不过真的是指纹收集器。

MIUI9

10月25号,也就是昨天,收到了miui9的稳定版推送,第一时间升级了,对于miui9快如闪电这一口号,我个人是非常喜欢,给再多的功能不如一个快字对我有吸引力。不过升级之后并没有感觉系统速度快了多少,可能因为小米6速度已经够快了,暂时体现不出miui9的特点。目前希望miui走精简的路线,让系统越来越快,而不是往里边添加一些目前看来比较鸡肋的功能

最后的最后

京东备件库入手一定要小心,多检查几遍,毕竟还有七天无理由。

小米6而言,确实是一款水桶机,没什么太过于突出的特点,但是还是比较稳,可以入手,目前对小米6还是很喜欢的,有什么问题可以问我。

• 小米品控很糟糕,jdi屏幕的漏光几率100%,别问我怎么知道的,狗东抢过一台,备件库下过一台陶瓷版,都是jdi屏,都有漏光,实在太辣鸡了,最后在米家有品下单终于是lg屏,不再漏光了……

我们买的三台都没漏光,均是jdi的,不过斜纹你懂的,买到lg的运气真心好

土亮

怎么看屏幕是哪家的

• 机子发热吗?

biji

不算,835还是很稳的

biji

玩游戏咋么样

• 还是算了吧,我昨天刚收到95新陶瓷黑,打开机子,设置里看到的手机是亮光蓝,真是服了

什么意思?没懂

就是我觉得是亮光蓝的主板 翻新到陶瓷黑里

• 这种文章也能发?

有本事自己来

• 七天无理由退货运费谁出?

如痴

京东出,或者你直接送回自提点完事

• 中秋节前也入了台好像券后2580,结果发现外放喇叭破音 原本以为可以换货结果告诉只能退回不可以换 就退了到现在还没买手机哎 闹心

退了重新下单搞定,不过最近等双十一吧

• 米6的话筒音质贼JB差,比米5都差,可能我买太早了,不知道后面版本是否改善了 [喜极而泣]

这个问题并没有发现,可能是品控问题吧

• 目前还没推送minu9

目前应该只是小面积推送了

我自己的5解锁了以后刷的MIUI9开发版,感觉流畅度真的很好,电量消耗也多了,不过整体来说是进步的

• 所以你就只拍了几个盒子的照片,机器的照片几乎没拍?

• 我荣耀6都还在一线战斗

我的六月时换的9。还能用但是出现过故障,害的我照片全军覆没。所以才换的新机子。

me too,字数补丁

• 娶个媳妇9新,分期付款,回家下面擦一下,全新一样 [晕倒]

• 楼主有没有觉得6的屏幕在聊微信时候颗粒感严重

• 名字起的好,还不就是2手东

• 为啥京东那么多二手?不是7天内无条件退货吗?用了那么旧了还能退?

• 哪来的9稳定版?看网站上并没有啊?

内测用户好像才能推送

灰度推送的,不是一次性全部推送

• 我也在京东2100买了9新的,而且六期免息付款,回来擦一下,全新一样。。

• 我的荣耀7也在用,感觉是慢了,目标竟然也是米6,楼主的荣耀7是怎么处理掉的?

• 可以买苹果6

我就是果六到米六,果六真的卡。。。我还没升IOS11.我用DJI GO 都会提示GPU过载。

我的6升11了,真卡……尤其是第三方输入法弹出来的时候,反反复复好几次才行…恶心死了

• 米6陶瓷真的不行,国美买的退货了,顶部漏光怎么忍,据说还不少这样的~~~~~等着买果8吧,我的小米5应该和作者的荣耀7是同时期产品,也是卡的飞起...

怎么检查漏光啊?我正准备去小米之家买一台当场测试

请问国美买的怎么退货?国美拆封了能让你退?

• 不好意思。我点赞了。以为能取消。