8毛一根的尖儿货,来的都是江湖儿女

2018-06-23 19:25:00 0点赞 73收藏 30评论

8毛钱一根的串串儿,成都开一家火一家,一口回到小时候。

为了更好地向大家推介有品质有趣味的新锐品牌,我们将不定期请到对时尚、设计以及小众品牌有独到理解的作者,希望能通过他们的视角和解读,带领大家发现新品牌的有趣之处、小众设计的魅力,甚至不同的生活面貌。
本文作者: 北京生活派
北京生活派,和90万人一起开启有情怀的北京生活新方式。
微信公众号:北京生活派(ID:inshenghuo)

8毛一根的尖儿货,来的都是江湖儿女

前台就是个小卖部,里面满满的都是儿时回忆。

8毛一根的尖儿货,来的都是江湖儿女

汾煌雪梅,无花果,麦丽素,小浣熊干脆面,过去的快乐肥宅零食,这里都有卖。

8毛一根的尖儿货,来的都是江湖儿女

门口还有放学偷偷去打的游戏机,老铁,拳皇来一局?

8毛一根的尖儿货,来的都是江湖儿女

墙上贴满了80年代电影海报,张国荣梅艳芳邓丽君肥猫,仿佛回到带着耳机听磁带的追星岁月。小虎队是80年的TFboys,而那个时候我老公山鸡还在演古惑仔。

8毛一根的尖儿货,来的都是江湖儿女

只生一个好的计划生育涂鸦口号,复古感满满的绿壶。摆拍利器老式收音机,夹过脚的老爸版二八大杠。

8毛一根的尖儿货,来的都是江湖儿女

蓝漆的小方桌小方凳,还有锑锅烧箕搪瓷碗。所有一切好像把我们塞进了时光机,一个响指穿越到了80年代。

8毛一根的尖儿货,来的都是江湖儿女

其实马路边边串串香在开到北京之前,早就是串串界的网红扛把子了。成都开一家火一家,各路抖音网红疯狂pick。

北京的第一家马路边边,开在古建大院礼亲王的花园里,古朴又贵气。

8毛一根的尖儿货,来的都是江湖儿女

在院子里吃串串,真的是名副其实的马路边边串串香,蹲在井盖旁,头顶就是路灯,

8毛一根的尖儿货,来的都是江湖儿女

可以说非常social了,这才是吃串串香的正确打开方式,今天我们都是签王。

8毛一根的尖儿货,来的都是江湖儿女

锅底也hin社会,一共只有两种,加入鸡油的经典锅底和纯牛油的传统锅底,口味清淡选经典锅,重口味选传统锅。

8毛一根的尖儿货,来的都是江湖儿女

清锅?Sry,马路边边没有清汤,微辣是江湖儿女最后的底线,老板说提鸳鸯锅就是在骂他。这里的辣锅无可阻挡,辣而不燥。

8毛一根的尖儿货,来的都是江湖儿女

麻酱?Sry,马路边边只有麻将。 黄豆面、花生碎、干辣椒加一勺原汤,串串在混合成糊状的料碗里打个滚,“湿干碟”才是最地道的成都味儿。

8毛一根的尖儿货,来的都是江湖儿女

这里选串串儿用的是小簸箕。串的原料都是成都空运过来的,六七十种串串,选择恐惧症都要犯了。拿着簸箕走一圈就装得满满的。

8毛一根的尖儿货,来的都是江湖儿女

签子都是一次性的,干净又放心,锅底每天现炒现用,煮多久都不会浑。

8毛一根的尖儿货,来的都是江湖儿女

串串一股脑下锅,拿复古搪瓷小杯子套在签子上固定,这个景可以说不摆拍不是人了。

8毛一根的尖儿货,来的都是江湖儿女

牛肉绝对是吃串串香必不可少的一环,店里几种招牌牛肉串串,嚼劲牛肉,牛头肉,蒜香牛肉,牛大肚,香菜牛肉,各有特色,每个都值得一试。

8毛一根的尖儿货,来的都是江湖儿女

大部分串串是配菜和肉,串在一起,而马路边边的串串把配菜打成汁。用香菜汁或者泡椒汁来腌制牛肉,这样做出来的香菜牛肉和泡椒牛肉,味道浸在肉里,不是只浮在表面。

8毛一根的尖儿货,来的都是江湖儿女

嚼劲牛肉,是黄瓜条附近的带筋肉,肉如其名,嫩却很有嚼劲儿。在湿干碟里打个滚,一口一个没毛病了。

8毛一根的尖儿货,来的都是江湖儿女

川味小香肠,店里的招牌之一,mini版本,小鸟胃也能吃好多,整体口感偏甜,越嚼越香。

8毛一根的尖儿货,来的都是江湖儿女

肥肠节子,这个真的必吃。毫无异味,看着就食欲高涨,看这肥肠的大小,一口满足。重口味星人必get。

8毛一根的尖儿货,来的都是江湖儿女

除了串串,当然还少不了冒菜,下面这三大冒菜王牌,是每个成都娃的记忆钥匙。

8毛一根的尖儿货,来的都是江湖儿女

“诗酒趁年华,今晚啖脑花”。吃串串怎么可能不吃冒脑花呢?马路边边的冒脑花处理的很干净。

8毛一根的尖儿货,来的都是江湖儿女

豆腐一样的咀嚼感,配上油脂的醇香,滑嫩鲜香。真的,各位老铁,大胆尝试一下,会打开新世界大门。

8毛一根的尖儿货,来的都是江湖儿女

兔腰吃的就是个嫩劲儿,只有涮烫时间精确到秒,才不老不柴。马路边边的兔腰火候恰到好处,滑滑嫩嫩,一口一个,颗颗爆浆,巴适的很。

8毛一根的尖儿货,来的都是江湖儿女

搪瓷盆装着滚烫的火锅粉,晶莹剔透,一吸溜就进嘴。下面配菜是细嫩爽口豆芽,表面洒了一层芹菜粒儿和小米辣

8毛一根的尖儿货,来的都是江湖儿女

如果怕辣到喷火的话,健力宝,唯怡豆奶,还有老北京摩奇都在等着你。

店面信息

店名:马路边边串串香
人均:92元

苏州街店:海淀区苏州街29号(白家大院北侧)
魏公村店:海淀区魏公村街8号一层(即将开业)
王府井店:东城区王府井大街277号王府井小吃街南门(7月即将开业)

电话:010-62548031
营业时间:周一至周日 11:00-02:00

小编温馨提示:就餐高峰期排队时间可能会有点长,可以错峰用餐哦。

更多资讯请关注北京生活派公众号(微信号:inshenghuo):

• 成都人表示没听过这个牌子喃 [皱眉]

• 8毛钱的串串 好贵

• 口水流下来了,深夜放毒举报了。

• 人均:92元 吃这玩意 这么贵 [损失几个亿]

• 什么玩意当自媒体公众号了?

• 能天天讲情怀,讲回忆?

• 才在成都吃回来,六毛一串

• 北京垃圾店,超级多啊,而且大多还能活的很好,谁让人多呢。尤其这种景点附近的。靠得不是味道,靠的是吹牛p。

• 又是一家炒作>味道的串串儿店,在成都玉林串串儿本地人都不咋吃了,我们一般吃秤盘和龙户

• 嫩个鸡公贵,我们大重庆好吃得一比的小众串串才四毛

• 妹子腿好细,但脚丫子炒鸡大的

估计42的脚,可能个子高

我猜是ps技术的问题

• 个人觉得一般般哟。去成都完了5天 吃5天的串串,马路边边个人觉得一般。好吃的都没开连锁,是小店

• 居然串串都那么过了 8毛一串

• 以前去成都,吃过一家厕所串串,三毛五一串,三个人才吃七十块 [高兴]

你说的以前可能是五年前,这个价格都悬,现在的串串好像都是签签过称了吧。

• 空运的是贵。本地三角。

• 又是个卖情怀不卖味道的串? [皱眉]

• 难道钢管厂小郡肝已经过气了? 好久没在成都吃串串了,虽然去了也基本没会吃。 另外那不是川味小香肠,那是广味小香肠。

• 签签上面的货太少,简直是浪费签签,点都不环保。本来一根能穿五个,但是五根才穿一个,还是那个价钱,真没必要

• 在大丰还没开满一个月就垮求了 [得意] [得意] [得意] [得意]

• 这个腿又白又细又长哈。 [赞]