完爆KFC,1个顶4个老北京鸡肉卷,外国老头靠着这张大饼称霸帝都!

2018-08-06 18:05:00 0点赞 632收藏 100评论

为了更好地向大家推介有品质有趣味的新锐品牌,我们将不定期请到对时尚、设计以及小众品牌有独到理解的作者,希望能通过他们的视角和解读,带领大家发现新品牌的有趣之处、小众设计的魅力,甚至不同的生活面貌。
本文作者: 北京生活派
北京生活派,和90万人一起开启有情怀的北京生活新方式。
微信公众号:北京生活派(ID:inshenghuo)

一方水土养一方人,在北京很早就开始流行墨西哥美食,原来比较小众,但从那部看哭几亿人的——寻梦环游记之后我们渐渐了解了这个热情的国家。墨西哥的历史源远流长,著名的亡灵节,星罗棋布的街头美景,拼凑成一个绚丽多姿的民族!

墨西哥餐厅现在在北京被大众熟知,牛油果、酸奶油、小番茄是墨西哥菜的灵魂,墨西哥人可能连信仰都是玉米,更是把玉米做出了花样~在咱们大帝都,就有一家让你见识到墨西哥风情的餐厅,把墨西哥美食搬到你的面前~就是这家——Q mex

Qmex现在貌似成为了北京圈中的墨西哥菜的代表,7年时间成立到现在 ,一共有三家门店其中两家属于美式墨西哥菜,而新源里酷迈塔克餐吧是纯正的墨西哥餐吧!大家可以看自己的口味挑选自己去哪家!

来到这里可以说就是冲着这道鲜虾塔可来的,塔可属于源自墨西哥风味玉米饼,数百年来,玉米一直是墨西哥食品中的主角,也最有特色的食品。

鲜虾塔可中的虾绝对是点睛之笔,Q mex 的鲜虾坚持每天鲜虾现剥!

所以当你咬一口之后就会发现原来虾可以这样紧致弹牙,满口都是虾的鲜味。

饼皮使用玉米饼,非常香脆。塔可被主厨小马哥称为墨西哥饺子,这可是个有故事的墨西哥饺子哟!

外皮非常酥脆的玉米饼,包裹着超级肥满的鲜虾,搭配着番茄莎莎酱的阵容简直是一场盛宴,这样豪华的阵容,真的十分值得一试!

听小马哥说,他和他的哥哥在一次偶然的机会,去一个以虾出名的小镇尝试了一家餐厅,吃到一个鲜虾虾塔克觉得非常好吃,他们认为他们可以把这个鲜虾塔可做到更好,就这样小马哥把这道鲜虾塔可带到了中国,然后就一直坚持做了20年!

Qmex的牛排来自牛内裙肉,在北京绝对是独一无二的!

这个肉非常不好找到,小马哥和皮特张用了很长时间找到澳大利亚肉,挑剔的两位主厨就像找到了挚爱,不管多难也要坚持用这个牛排!

这份豪华的“牛排盖饭”超丰富的好咩!选取墨西哥代表水果—牛油果酱作为酱料搭配牛排,红米饭混合莎莎酱垫底。

在牛排炭烤之后撒上一撮子海盐,今日他就是餐桌上的王者!那种炙烤的感觉绝对跟泥萌平时吃的煎牛排不是一个level!

外面的妖艳贱货全部都被埋没~一口咬下去,5分熟的刚刚好,满口都是肉香和滋出来的汁水,OK!per~feck!!!

这份意大利宽面也是Qmex独创的!宽面的酱料采用墨西哥牛肉香肠碎为主料,在混上稀奶油,酱汁的香浓包裹住每一根面条!

吸吮面条的时候酱香流动在唇齿之间!确认过眼神,这就是我吃过最好吃的面条~

加入烟熏辣椒还有烟熏辣椒粉,因为在中国找不到烟熏辣椒,主厨们就自制烟熏辣椒粉,在食物上他们真的是一丝不苟!

我离墨西哥卷最近的距离就是KFC的老北京鸡肉卷,原谅我没有见识,这道鸡肉卷端上来刷新了我的认知,这个卷起码有4个老北京鸡肉卷那么大!

就说十三妹体型大一点,那也一下子吃不了这么“嘬实”的肉卷!

要说墨西哥人也够实诚的,真的是大饼卷一切,什么东西都可以用饼

牛肉、鸡肉、菜,最后还得再来两勺子红米饭!

虽然说它很好吃,料又非常足!但这个大饼卷一切真的太横了,你也可以选择打包带走,明天早上当早饭真的非常好!

塔可汉堡真是第一回吃,这个汉堡可是2017年的汉堡冠军呢,不吃不知道,一吃吓一跳,汉堡做成墨西哥美式风味简直超级nice!

墨西哥香肠碎做成的肉饼,经过炭烧炙烤,加上墨西哥辣椒的香辣热情,配合玉米片和牛油果酱,咬一大口,果酱顺着嘴角留下来的瞬间大大的满足!

都是简单的食材却把墨西哥和美式风情完美的体现出来,咬一口就吃出墨西哥和美国的感觉!

所谓三奶蛋糕就是三种奶做成的蛋糕,自制牛奶,椰奶、进口淡奶、制作而成。

这个蛋糕口感真的很丰富,椰子味非常浓郁!

口味方面是真的不输任何一家甜品店,蛋糕烤好浸泡奶中三个小时,但是依然非常绵密硬挺,挤上奶油,然后在浇上自制焦糖和椰子脆片!挖一勺就知道这个饭后甜品绝对是完美ending~

Qmex的灵魂是两位大神级别的主厨,外方主厨和中方主厨合作了7年,小马哥是墨西哥的主厨,做餐饮42年现在已经60多岁,但是根本看不出来好咩,Peter张 则是精通 墨、意、法三国料理。两个人觉得彼此合作天衣无缝的感觉!

通过两个人一起学习,两个主厨在一起多年可以碰撞出更多的火花,小马哥和Peter每次都会去墨西哥,把最新的菜品带回中国,把它多次改良出更适合国人的口味。Peter在跟我聊天的过程非常激动,他觉得自己跟小马哥学习到了很多东西,也受到很多启发!而这一切都让Qmex更加棒~

店面信息

店名:Q Mex Bar & Grill库迈墨西哥餐吧(双井店)
地址:北京市朝阳区东三环中路乐成中心SPACE3商场一层06号
电话:010-8770 0668

店名:Q Mex Bar & Grill库迈墨西哥餐吧(三里屯店)
地址:北京市朝阳区工体北路4号院机电院餐饮街内
电话:010-6585 3828

店名:Q MEX Taqueria 库迈塔可餐吧(新源里店)
地址:北京市朝阳区新源里西20号金尚首层106室
电话: 8435-3601

更多资讯请关注北京生活派公众号(微信号:inshenghuo):