2018-07-19 08:15:00 0点赞 394收藏 15评论

上周末,品牌小小值在新锐品牌频道搞了个话题,前情回顾点这里:《新锐话题 | 居家收纳到底怎么做才整洁?》。关于居家收纳的种种,亲爱的值友们纷纷踊跃地贡献了自己的小妙招,品牌小小值看了觉得相当赞!果然高手在民间啊!当然,说“扔”的也不在少数,值友大神来支招 | 超强收藏帖!居家收纳除了扔扔扔,你还能做些什么? emmmm,除了把东西都扔了,大家还能做些什么呢?

值友大神来支招 | 超强收藏帖!居家收纳除了扔扔扔,你还能做些什么? 特此,我们挑选了20位大神的评论整理成篇,作为收纳合集献给大家!其中覆盖厨房收纳、冰箱收纳、衣物收纳、浴室收纳、桌面收纳等等等,总有一款能帮你解决日常收纳的苦恼,各位走过路过不要错过哦!

值友大神来支招 | 超强收藏帖!居家收纳除了扔扔扔,你还能做些什么? 好了,碎话不多说,下面品牌小小值来公布本次新锐话题 值友中奖名单 (没错,点到名字的同学每人将获得50金币奖励,谢谢你们的贡献~ )和 推荐收纳神器大合集

1. 值友ID:混凝土不混

以前冰箱那叫一乱,放东西有空就放,后来吃的东西全串味了。给大家分享冰箱收纳大法:1,按食材类别分类,2,上层熟下层生,3,东西买的多了保质期按前后码放,4,罐装瓶装放冰箱门上的格子里,5,蔬菜特别地方用收纳盒码好竖着放,6,特别推荐,必备收纳盒和保鲜盒和封口收纳袋,把食材封口后再用收纳盒装好,避免味道影响,还不会挤压。有冰箱收纳盒,鸡蛋收纳盒,饺子收纳盒,是我家必备的。买那种有盖子,带手把的收纳盒,4个一小套,特别方便。推荐下采购的店铺:欧轩家居专营店。另外!定期清理冰箱存货是一定要的,剩菜剩饭这些浪费空间,还容易有细菌,青菜什么的最好别过夜!

值友大神来支招 | 超强收藏帖!居家收纳除了扔扔扔,你还能做些什么? 品牌小小值点评 :恭喜你被评选为此次话题评论最nice,符合要求且字数最多的人。论冰箱收纳你最牛,给你一百二十个赞!

值友提到的冰箱收纳盒和店铺在这:

冰箱收纳盒抽屉式保鲜盒整理盒厨房食品收纳塑料盒子透明食品盒29.8元淘宝精选去购买欧轩家居专营店线上店铺oxjj.tmall.com去看看

2. 值友ID:山贼95270

给大家分享两款好用的收纳神器。如果担心家里的袜子内衣不好收纳,推荐购买淘宝店铺:懒角落创意家居生活馆的内衣收纳盒,有有盖和无盖选择,也可以根据抽屉或者柜子的大小随意组合或叠加。颜色看起来也很统一,找内衣和袜子so easy,价格也不贵另外一个就是手拉式收纳篮。我个人不喜欢把各种调味瓶放在台面上,不知道大家有没有这种体验,时间久了瓶瓶罐罐就会沾上油渍。有这种抽拉式放调味瓶,隐藏式放在柜子里,保证了台面整洁,也不用担心会脏。感兴趣的可以搜索:jekojeko旗舰店。

值友大神来支招 | 超强收藏帖!居家收纳除了扔扔扔,你还能做些什么? 品牌小小值点评:仗义仗义,一下子推荐了两款,这么给力的老铁多来几个好伐!

值友提到的内衣收纳盒、调味瓶收纳和店铺都在这:

懒角落 内衣收纳盒家用有盖内裤整理盒塑料文胸袜子分格储物20.68元淘宝精选去购买懒角落创意家居生活馆lazycorner.jiyoujia.com去看看透明塑料厨房抽拉储物收纳盒32元淘宝精选去购买jekojeko旗舰店jekojeko.tmall.com去看看

3. 值友ID:刘娘年年恋牛郎

当然是最近入手的bencross本心本来家的牛津布脏衣篮,竹架子配蓝绿色的牛津布篮筐颜值很高。一大两小三个筐分别放衣服内衣袜子,做到了脏衣物的分类收纳。篓的内部是防水的,容易打扫卫生。顶部可以放一些书小花盆。又实用又好看,虽然东西不便宜,但总体上物有所值。

值友大神来支招 | 超强收藏帖!居家收纳除了扔扔扔,你还能做些什么? 品牌小小值点评:哦哟,妹子提到的这牌子不错哦。这牌子小小值收了收了。

值友提到的牛津布脏衣篮和本心本来品牌在这:

新锐品牌本心本来 bencross住宅家具生活用品收纳用品圈儿收纳控细节帝Bencross本心本来2014年在香港创立,由一群热爱自然、追求本性的中国顶尖设计师组成。他们潜心于制造工艺,设计的心灵巧思源于对生活的热爱,浸润于家与自然的融合,用现代简约设计结合环保布料材质,营造出全新独特的设计理念,重新演绎东方之韵,给每一位用户带来与众不同但却触手可及的体验。店内的产品均很 2 收藏3品牌官网查看详情bencross牛津布脏衣篮脏衣服收纳洗衣篮防水脏衣篓创意布艺大号148元淘宝精选去购买

4. 值友ID:城西汪叔

推荐一个纸浆板的收纳柜,无印良品的,款式不多,我买的是竖式的,摆满了手办和各种模型。推荐理由一个是环保,真要有扔的那一天,纸板也不用担心污染,也算为环保出一份力。另一点是安装方便快捷,三两下就弄好了。实体店和某宝某东都有。不爱整理的话多少收纳柜都没用。

值友大神来支招 | 超强收藏帖!居家收纳除了扔扔扔,你还能做些什么? 品牌小小值点评:纸浆收纳柜还真是挺环保的,会有折损问题吗?有用过的值友聊聊这个不?

值友提到的无印良品纸浆收纳柜在这:

无印良品MUJI 纸浆板箱附带脚轮/米色(横竖样式)400元天猫精选去购买

5. 值友ID:爷的路你不懂

不知道有没有人说压缩收纳袋。最开始我真心觉得它很LOW,但是用了觉得真的挺不错的。不管是厚棉被还是衣服,让衣柜空间大了很多。且外表质感坚若磐石,蛮好的。关键是防潮防虫。压缩收纳袋的品牌比较多,而且厂家来历不明,品牌嘛,我家是收纳博士的比较多,家佳乐家居也买过。

值友大神来支招 | 超强收藏帖!居家收纳除了扔扔扔,你还能做些什么? 品牌小小值点评:压缩收纳袋简直就是神一样的存在。尤其收起冬季的大被子和羽绒服等等,表现出色!

值友提到的收纳博士压缩袋在这:

收纳博士棉被衣物收纳箱袋组合 11+2压缩袋收纳袋88元淘宝精选去购买

6. 值友ID:加达里之星

最近入手的收纳博士的12件套真空压缩袋,带电泵抽气,三大三中三小适合家居包括被褥和衣物收纳,还有3个手卷袋适合旅行出差使用,京东收纳博士官方旗舰店有售,性价比高值得推荐

值友大神来支招 | 超强收藏帖!居家收纳除了扔扔扔,你还能做些什么? 品牌小小值点评:收纳博士again。这个套装很实惠哎。

值友提到的收纳博士12件套真空压缩袋在这:

收纳博士 真空压缩袋 加厚被子收纳袋12件套送手泵(3特大3中3小3卷1手泵 9丝)99元京东去购买

7. 值友ID:阿萌阿萌啊

素写的竹篮子很棒,放在家里装孩子的衣物,家里变得整洁多了。带盖子和里衬布防尘,侧扣手提取很方便。

值友大神来支招 | 超强收藏帖!居家收纳除了扔扔扔,你还能做些什么? 品牌小小值点评:一看就是位爱干净的妈妈!

值友提到的素写品牌和竹篮子在这:

新锐品牌素写收纳用品日用百货圈儿收纳控素履所向,写意生活。素写店铺是一家集简约、日式、北欧风高品质的收纳用品为主营的店铺,产品出口欧美、日韩,值得信赖。 0 收藏0品牌官网查看详情草编编织衣服杂物玩具收纳箱有盖大号45元淘宝精选去购买

8. 值友ID:蜜糖洋聪

我把各种快递纸盒子都留下了,可以收纳,另外孩子的艺术作品可以用超大纸箱子做收纳,衣服定期按照类别收纳进不同的箱子里,个人还是喜欢性冷淡的muji风,脏衣篓必须有,收纳脏衣服赞赞哒,小物件买宜家,宜家的厨房收纳也是炒鸡喜欢的,实用实惠,最重要,同意下面网友的,断舍离,扔是最重要的哈哈哈

值友大神来支招 | 超强收藏帖!居家收纳除了扔扔扔,你还能做些什么? 品牌小小值点评:muji和宜家在收纳show里出场频次很高哟。

值友提到的MUJI脏衣篓和宜家厨房收纳在这:

MUJI 聚酯纤维棉麻混纺软盒/长方形/中/半型50元天猫精选去购买STENSTORP斯坦托墙搁板带屉399元宜家中国去购买

9. 值友ID:Susur

推荐妹子们都会喜欢的草编收纳筐和铁艺收纳篮,品牌是:一森。可以放零食之类的,还可以当床头柜或者角柜,比较清新那种风格,满满森女风,谁还不是个小公主是咋滴!长草长草

值友大神来支招 | 超强收藏帖!居家收纳除了扔扔扔,你还能做些什么? 品牌小小值点评:这个铁艺收纳筐兼床头柜小小值hin稀饭,还挺便宜嘿!

值友提到的铁艺收纳筐兼床头柜在这:

ins北欧铁艺脏衣篮脏衣服收纳筐茶几床头柜收纳篮实木带盖脏衣篓48.51元淘宝精选去购买

10. 值友ID:小蜜石子

一直关注一个店叫YMER。买了他们家的佐料瓶啥的,小麦秸秆和玻璃制品,用来装糖,盐,味精,鸡精,酱油这些,一组价格不贵,还有餐具也不错。

值友大神来支招 | 超强收藏帖!居家收纳除了扔扔扔,你还能做些什么? 品牌小小值点评:小麦秸秆制品绿色环保,逛了一下,想买套儿童碗筷!

值友提到的YMER品牌和作料瓶在这:

新锐品牌壹墨 YMER生活用品厨房用品日用百货YMER壹墨,一个源自北欧生活灵感的家居品牌,始终坚持品质和舒适实用的设计精神,依靠一流的生产设备、工艺和销售服务,为你创造健康舒适的饮水体验。YMER的设计师们,每天都在倾听各种需求,希望我们舒适实用的水杯,陪你一起走过,人生的每一个美好时刻。人生很短,家最重要,YMER壹墨,陪你生活一辈子。 2 收藏1品牌官网查看详情厨房用品味精佐料瓶家用玻璃收纳调料盒子油盐罐调味罐瓶组合套装19.8元淘宝精选去购买

11. 值友ID:茄子包包包

港真,这些年买了多少收纳盒子,袜子,鞋子,口红,化妆品,置物架,不得不承认,在整理空间这件事上是发挥了神一样的作用。不会再乱七八糟的找不到东西了,尤其是小物件。但是...but....狂汗帅不过三天的道理你们懂的。你永远不知道一个外面光鲜的女子,家里会是怎样的狗窝状。所以,一个爱整洁的老公是收纳工作的基础,收纳利器是上层建筑。强烈安利爱化妆的妹纸,miniso里面的亚克力化妆盒,便宜又好用,而且根据物品多少规格比较多#此处非广告。。。龇牙

值友大神来支招 | 超强收藏帖!居家收纳除了扔扔扔,你还能做些什么? 品牌小小值点评:miniso是高性价比小商品的代表了。好了好了,你打不打广告不重要,推荐的东西还不错。

值友提到的miniso化妆盒在这:

MINISO名创优品 钻石纹亚克力 三层抽屉收纳盒 (透明)29.9元淘宝精选去购买

12. 值友ID:我起的名字全被注册了

在上面标的樊瀚生活创意里买过桌面收纳和化妆品收纳盒,楠竹材质,颜色款式都很nice。口红,化妆棉都在一起收纳了,很实用。小贵,但做工和价钱成正比!

值友大神来支招 | 超强收藏帖!居家收纳除了扔扔扔,你还能做些什么? 品牌小小值点评:乱七八糟的桌面最需要好好整理。小小值一直在想要不要把私房钱放在收纳抽屉里,毕竟最危险的地方最安全……嘻。

值友提到的樊瀚品牌和桌面收纳在这:

新锐品牌梵瀚家居饰品收纳用品圈儿木友人2014年梵瀚生活创意创立于福建主推文创家居、茶辅等竹木设计商品梵瀚生活是指“在浩瀚的生活中寻找一种简单而效率的生活方式”。梵瀚生活自始至终坚持3个基本设计理念1.极简的商品外观2.实用的生活工具3.原色的材料制品从合理的生产流程中诞生出的商品非常简洁倡导“减法生活”,去除多余的部分选择最适合自已的 3 收藏6品牌官网查看详情梵瀚 木制化妆品抽屉式收纳盒98元淘宝精选去购买梵瀚抽屉式简约实木竹质文件盒183.12元淘宝精选去购买

13. 值友ID:_YNG

我感觉宜家罗格朗浴室架挺好用的,299的价格也很便宜,竹子的材质也防潮防水,上面的基层可以放点装饰品,中间可以放洗漱用品,下面可以放浴巾其他用品之类的,搭配宜家自家的收纳盒,更是很美,质优价廉我感觉值得推荐。

值友大神来支招 | 超强收藏帖!居家收纳除了扔扔扔,你还能做些什么? 品牌小小值点评:宜家的这类收纳架物美价廉,真的是备受宠爱啊~

值友提到的宜家罗格朗浴室架在这:

RÅGRUND罗格朗搁架299元宜家中国去购买

14. 值友ID:你才不是西门少年

网购本来本心那个品牌的一款落地的置物架,下面有个脏衣篓,竹制的整体很好看,放我们家卫生间大小正合适。还有个抽屉式收纳柜,收一些针头线脑遥控器之类的。But这家价格有点贵,不过颜值还过的去,很有品质感。张大妈发金币看我看我

值友大神来支招 | 超强收藏帖!居家收纳除了扔扔扔,你还能做些什么? 品牌小小值点评:这么小众的牌子居然和别人重了,你们是不是一家子?但,看你这么积极,金币,可以给你。

值友提到的置物架:

bencross牛津布衣服收纳置物架899元天猫精选去购买

15. 值友ID:现实的造梦者

居家收纳最看重的就是整洁度,个人感觉还是宜家可以的,无印良品也是可以的啊,比较有简洁的意思,崇尚最简单的生活方式,我个人比较长筒收纳袋,占地面积小,可承载的东西还比较多,盒状的感觉比较占面积,而且装的东西还少,没有什么大的作用

值友大神来支招 | 超强收藏帖!居家收纳除了扔扔扔,你还能做些什么? 品牌小小值点评:长筒收纳袋放日常小物品ok哒,比较担心落灰的问题,需要经常清扫下。

值友提到的长筒收纳袋:

STUK斯图克悬挂式鞋收纳件及收纳袋16件59元宜家中国去购买

16. 值友ID:麦丽素is大还丹

西格纳横向电线槽宜家自购或代购二代比一代丑了一点,但是效果奇佳,在书桌下面固定后,烦人的线材全部消失无踪,如果你同我一样是一个强迫症固线狂微精分,只要29.9元,绝对包让你满意,搭配装机使用,让缠线不再现

值友大神来支招 | 超强收藏帖!居家收纳除了扔扔扔,你还能做些什么? 品牌小小值点评:后半段听起来像打广告,but电线槽确实可以算是固线最佳用具!

值友提到的西格纳横向电线槽:

SIGNUM西格纳横向电线槽29.9元宜家中国去购买

另外,另外,还有一小撮的值友评论虽然推荐要求和字数要求稍不达标,但你们的认真回答也算作收纳妙招,名单里仍有你们哦:

17. 值友ID:tiu-

我家是很多个隐藏的柜子。透明鞋盒也是必备。

值友大神来支招 | 超强收藏帖!居家收纳除了扔扔扔,你还能做些什么? 品牌小小值点评:这位朋友言简意赅也真是……但你提到了透明鞋盒这个很实用,勉强算你过关。

值友提到的透明鞋盒,可以看看这个:

天马透明加厚鞋盒塑料鞋盒6个装135元天猫精选去购买

18. 值友ID:lifejames2014

自己觉得收纳神器就是收纳箱而且一定要是透明的,自己网购过一个带水性笔和小便签的收纳箱,收纳完成以后,小便签纸记录里面东西方便管理。

19. 值友ID:白胖娇嫩

多用抽屉,少用箱子,根据自己的生活习惯合理调整收纳方法,定期扔东西。养成一个用完放回原位置的习惯。不要用塑料袋保存东西,最好用各种盒子装。

20. 值友ID:Bell000

多做几个顶天立地的大柜子,柜子里面用大大小小各种规格的整理箱分门别类装起贴上标签,柜子里面适当配一些抽屉式收纳柜。这样从外面看整洁干净易做卫生,直接各类箱子堆在外面会显得很杂乱,箱子还易落灰。

值友大神来支招 | 超强收藏帖!居家收纳除了扔扔扔,你还能做些什么? 品牌小小值点评:上面三位值友虽然没有推荐具体牌子的商品,但还是提供了很好的收纳建议,用好抽屉和收纳箱能节省很大空间,好打理,还让室内活动空间整洁干净。

值友提到的抽屉式收纳箱,可以看看这个:

凡高透明衣柜收纳箱抽屉式特大号塑料整理箱床底内衣收纳盒储物箱18.8元淘宝精选去购买

值友大神来支招 | 超强收藏帖!居家收纳除了扔扔扔,你还能做些什么? 好了,以上就是本次新锐话题的20个最佳评论,点到名的20位值友大神,金币将在此篇公布7日内以站内信形式发放到各位手中~

当然,没有赶上话题或没上榜的盆友也不要难过,收藏起这篇收纳心得也算是很大的收获呐!我们将在下一期 新锐话题 继续和大家一起讨论日常的小话题,奖励也会更丰富哦。大家记得关注 新锐品牌频道 ,常来玩哈值友大神来支招 | 超强收藏帖!居家收纳除了扔扔扔,你还能做些什么?