科普:移动硬盘怎么买才划算?会玩的都选安全又省事,你呢?

2021-12-17 17:06:49 8点赞 26收藏 2评论

科普:移动硬盘怎么买才划算?会玩的都选安全又省事,你呢?

至此则徒唤奈何,来不及了,没后悔药

前不久,我遇到了一件相当“痛苦”的事儿,家里装在PC主机上的4T容量机械硬盘寿命终了,没有一丝防备,也没有一丝预警,就这样...所有的数据一去不回,仅存的照片也剩得寥寥无几,其中还把孩子的成长照片丢失了,不敢告诉媳妇儿,只有默默含着泪对着坏盘,心想要是有后悔药就好了。

科普:移动硬盘怎么买才划算?会玩的都选安全又省事,你呢?

与同事诉说时,挨骂了,这么粗心,干嘛不用网盘呢?

说来又是一件伤心的往事,不知各位看官是否还记得360云盘,当初不也信誓旦旦不收费,永久空间,后来还不是退隐江湖,而我恰好又是其中一名受害者,ε=(´ο`*))),来不及把资料取出来,唉~往事不堪回首,至于隔壁的某度就更不用说了,没有VVVIP,速度永远只有几kb,还能愉快的玩耍么。

科普:移动硬盘怎么买才划算?会玩的都选安全又省事,你呢?

所以我就想了个杜绝“后悔药”本地存储设备的方案,执行双重备份,那就是移动硬盘啦,而且这也是最节省的方式,相比NAS更加值。在寻盘的路上我入手了一款性价比很高的移动硬盘:东芝(TOSHIBA) V10系列移动硬盘,最重要的是它支持密码保护与轻松备份等众多亮点设计。那么,下面就跟大家简单谈下关于东芝V10系列移动硬盘的上手体验吧。

科普:移动硬盘怎么买才划算?会玩的都选安全又省事,你呢?

东芝V10系列移动硬盘外观为“时尚织纹“设计,颜值相当出彩,具备一定的视觉、防滑及防指纹特色,除了我手上这款墨黑配色之外,还有酒红、米白、黛绿共四种配色可选,时尚织纹饰面的材质我个人比较喜欢,拿在手里很舒适,而且还不会留下指纹、刮痕。

科普:移动硬盘怎么买才划算?会玩的都选安全又省事,你呢?

容量方面,东芝V10系列移动硬盘也提供了1T、2T、4T多容量可选,由于我个人还是一枚高清流媒体发烧友,所以我入手的是4T大容量,可以存储更多无损音乐和高清电影。对了,V10系列均为2.5英寸,4T大容量体积也不会臃肿,携带方便。

科普:移动硬盘怎么买才划算?会玩的都选安全又省事,你呢?

东芝V10系列移动硬盘接口类型为USB 3.2 Gen 1。同时,作为悠久的老品牌,在品质方面也得到了一定保障,除了原厂先进的工艺之外,官方还给V10系列移动硬盘提供了三年质保时间。

科普:移动硬盘怎么买才划算?会玩的都选安全又省事,你呢?

看到这里,相信大家对于东芝V10系列移动硬盘的外观都有了大概的印象。从造型、定位上看,V10系列是一款主打时尚、高性能的移动硬盘,而在表现方面,它依旧有着主流水准,接下来就进入我们的体验环节,一起来看看具体表现与上手体验究竟如何。

东芝V10系列移动硬盘特色一:安全保驾护航

花一样的钱享受多重服务,这便宜得占,这也是打动我的原因之一,首先在这个大数据时代,隐私何在?比如一些私人照片、公司里的重要数据,或合同/合约等,还有那些未经上市的产品资料呢?这要是丢了可不是简简单单的数据,严重一点可还要吃官司,而东芝V10系列移动硬盘则给出了明确答案,你的数据我来保驾护航。

科普:移动硬盘怎么买才划算?会玩的都选安全又省事,你呢?

东芝密码保护软件Storage Security Software就派上用处了,这是一款对驱动器设置密码保护功能和数据加密功能,防止第三方非法使用或访问,可以说是我的数据移动保险箱(温馨提示:一定要记密码,切勿忘记,若忘记了密码则无法访问盘内数据,强制重置密码只能恢复出厂设置)。

科普:移动硬盘怎么买才划算?会玩的都选安全又省事,你呢?

01/加密成功,以后每次插入移动硬盘都需要输入正确密码,否则无法访问加密的数据。

02/当我们输入密码解密后,硬盘容量即会恢复显示,所有数据正常访问。

科普:移动硬盘怎么买才划算?会玩的都选安全又省事,你呢?

来看一下是如何提供保护的吧,上手也很简单!将东芝V10系列移动硬盘插入电脑-打开软件-根据提示设定密码进行加密-搞定收工。讲真,这样一来就起到很好的“安全”效果,即便是在另外一台电脑上也一样需要输入密码才可使用,若真的有一天移动硬盘遗失也不用担心里面重要的文件与资料。

科普:移动硬盘怎么买才划算?会玩的都选安全又省事,你呢?

除了加密护航外,东芝另外一个特色就是自动备份了,Storage Backup Software软件可以让我们养成备份习惯,重要的资料不怕丢失,即便不小心删除了,在回收站清空了。

科普:移动硬盘怎么买才划算?会玩的都选安全又省事,你呢?

也能轻松找回相关的数据,这个软件的好处就是可以根据频率、日期、时间设置我们的备份计划,多一份备份也多一份安全,至少就不会像我的情况发生,把重要的照片都丢失了。

科普:移动硬盘怎么买才划算?会玩的都选安全又省事,你呢?

看完东芝V10系列移动硬盘的“安全加密”、“备份”特色,我们再来看看实际的稳定性与传输速度,作为老牌大厂,质量口碑就不多说了,读写表现也相当突出。

科普:移动硬盘怎么买才划算?会玩的都选安全又省事,你呢?

我是一枚高清电影发烧友,一般都是将高清资源下载到电脑,再拖入东芝V10系列移动硬盘接驳投影仪享受大屏盛宴,将一部测试片写入,速度很稳,播放也十分的流畅,基本感觉不到延迟,不管是稳定性,还是读取,这款移动硬盘都呈出不俗性能,如果我不说的话,甚至以为这是装到了投影仪内部呢,性能稳定高效。

科普:移动硬盘怎么买才划算?会玩的都选安全又省事,你呢?

将固态盘中另外一部41.5 GB的4K UHD超高清_BluRay蓝光《速度与激情:特别行动》影片拷入东芝V10系列移动硬盘,读写速度保持十分平稳,不管是播放、快进/快退都十分流畅。

科普:移动硬盘怎么买才划算?会玩的都选安全又省事,你呢?

CrysatlDiskMark:读取152.30MB/s、写入156.03MB/s。

AS SSD Benchmark:读取143.56MB/s、写入141.16MB/s。

这个成绩怎么样?还可以接受吧,虽说不能与SSD相比,但日常使用完全可满足需求,像我这种影音发烧友就很适合该款移动硬盘,平时存储一些照片、无损音乐、高清硬盘及各种办公文件都是不错的选择。

谈一谈东芝V10系列移动硬盘在日生活中给我提供了哪些帮助

1、 爱人喜欢将孩子成长记录拍成照片、视频,平时拍拍摄摄也占用了不少手机空间,虽说存到电脑内置的硬盘上,但通过备份软件再备份到东芝V10系列移动硬盘里,不用忍受云盘的坑位了。

2、 平时工作中,东芝V10系列移动硬盘也起到了很大的作用,例如:开启自动备份功能,在公司做不完的事儿,回到家里,移动硬盘一插又可以接着做事,若重要的资料还能加密。

3、 周末偶尔也会放松一下,下载一些蓝光影片,然后丢进东芝V10系列移动硬盘里,再接上投影仪与爱人一起看看小电影,也是一个不错的选择。

写在最后

东芝V10系列移动硬盘给我留下了不错印象,凭借着安全加密/自动备份及稳定的性能,还有超高颜值都表现出不凡一面,且体积上足够小巧、方便携带,综合来看是值得推荐的一款。好了,以上就是今天的内容了,这是我个人对东芝V10系列移动硬盘的一些见解,希望能给大家在选购上提供一些帮助,咱们下一期不见不散。

东芝(TOSHIBA)2TB移动硬盘V10系列USB3.22.5英寸墨黑兼容Mac轻薄便携密码保护轻松备份高速传输459元京东去购买

TOSHIBA 东芝 mac硬盘移动硬盘1t 2t 4t 可选Partner usb3.2三年保

TOSHIBA 东芝 新小黑A3系列 2.5英寸Micro-B移动机械硬盘 USB 3.0

TOSHIBA 东芝 A5 2.5英寸 移动硬盘 1TB

TOSHIBA 东芝 A5 2.5英寸 移动硬盘 1TB

TOSHIBA 东芝 移动硬盘1t 小黑a5磨砂黑高速硬盘USB3.2

TOSHIBA 东芝 新小黑A2系列 2.5英寸 USB便携移动硬盘 USB3.0

TOSHIBA 东芝 READY B3系列 2.5英寸Micro-B便携移动机械硬盘 USB3.2 Gen 1

TOSHIBA 东芝 移动硬盘1t 2t 可选 slim系列 金属纤薄 整盘加密备份

TOSHIBA 东芝 移动硬盘1T小黑A5高速USB3.2电脑外接外置存储

TOSHIBA 东芝 移动硬盘4t v10 整盘加密 手机苹果 外接机械 非固态2t 5t

TOSHIBA 东芝 移动硬盘 1TB

TOSHIBA 东芝 移动硬盘 1TB

TOSHIBA 东芝 移动硬盘A5 1T 2T 4T手机电脑两用 高速传输便携 机械大容量

TOSHIBA 东芝 V9 CANVIO高端系列 移动硬盘 (2.5英寸、清新白、4T)