现在的孩子真幸福——网易有道词典笔G3

2021-12-24 17:00:00 31点赞 34收藏 4评论

一、前言

80后一枚,印象中学英语人手一本电子词典的年代,一碰到不会的英语单词,好一顿劈里啪啦的输入,得到结果后还因为比查词典快而沾沾自喜,实际的情况就是在小电子词典上一个字母一个字母的输入,也绝非一件易事,特别是要翻译一句话的时候,那就更加懒得按了。所以我在第一次看到词典笔的时候,差点惊掉下巴,怎么现在小孩子的工具都这么碉堡了么现在的孩子真幸福——网易有道词典笔G3

国内youdao 网易有道 G3 词典笔793元(包邮,需用券)超快点查,扫描翻译,海量词库。拼多多百亿补贴目前售价798元,页面领取5元优惠券,到手价793元包邮,有需要的值友可以关注一下~支持长句跨行扫描翻译,支持AB复读,倍速播放,还能自主导入听力资源。275万海量词库,160万双语例句,适用于小学到博士后各年龄段备考学生,兼容绘本、教材、课外读物、试卷、 0 评论0 收藏1去购买

二、开箱展示

一款小小的工具笔,白色包装比较简约,也比较简单现在的孩子真幸福——网易有道词典笔G3

现在的孩子真幸福——网易有道词典笔G3

内部有词典笔本身,还有数据线和说明书一份,是的,没有配保护套。

现在的孩子真幸福——网易有道词典笔G3

此笔盈盈一握,犹如窈窕淑女。

现在的孩子真幸福——网易有道词典笔G3

激光扫描头看着很高大上。

现在的孩子真幸福——网易有道词典笔G3

type-C充电口好评,充电方便指数打满,最关键的是,它还可以插耳机,设想周到。

现在的孩子真幸福——网易有道词典笔G3

全身只有二个按键,还贴心的用颜色区分power和功能键。

现在的孩子真幸福——网易有道词典笔G3

2.39英寸的触摸彩屏,可比我们那个年代的液晶屏霸气多了。现在的孩子真幸福——网易有道词典笔G3

三、测评感受

1、做工和配置★★★★★

得益于亲肤材料的外壳,整个词典笔的触感可以用丝滑二字来形容。不过这个触感,也会有抓不稳的不安全感,所以配个保护套感觉也很有必要。现在的孩子真幸福——网易有道词典笔G3

正面是2.5D全玻璃面板,2.39英寸的触摸彩屏,分辨率比较高所以很清晰,屏幕边沿处全部做了圆滑处理,过渡自然,做工精细,很有质感。做工可以给五颗星。

内存1G+16G,支持2.4Gwifi,但是不支持5G,电池容量910mAh,实际使用看来容量和电池够用,从未出现过卡顿之类的情况,电池支持一周学习使用是没有问题的。

词典笔的耐摔性我估计够呛,毕竟很大一块2.5D玻璃覆盖,好在万能某宝有保护套可以购买。

2、便利性★★★★★

真的就是一只笔那么长,甚至比很多笔还短一些,重量65g,与一个鸡蛋相当,便携性可以说是很好的,但是随机并没有配备收纳袋,自己找个合适的笔袋给它安个家也挺不错的。这个重量和长度,小学的小朋友使用也不会觉得吃力。

现在的孩子真幸福——网易有道词典笔G3

配置上支持蓝牙耳机和有线耳机,同时还支持左右手切换,对左撇子非常友好。

3、功能性

(1)点读功能★★★★★

这款词典笔,翻译功能可以说非常强大而且迅速,可以只取一个单词,也可以取长句,从有翻译的需求,到翻译出来,完全无需等待,可以说把老式的电子词典远远的抛在了脑后。

方法是:在笔的头部有个带弹力的触头,在第一个词的开始处按下,扫描的灯光会亮起,在最后一个词的末尾提起,词典笔就会将这段英文显示在屏幕上,同时会翻译这段英文,并在1-2秒后开始朗读。当然也可以设置为不朗读,或者选择朗读中文还是英文,如果觉得会打扰别人,还可以插上耳机。

现在的孩子真幸福——网易有道词典笔G3

甚至,你还可以多行扫描毫无压力,只需要在提起笔的2秒内扫描下一行,根据实际使用情况来看,整段翻译的语法也是相当不错的,并不会像某些app一样翻译得驴唇不对马嘴。而且扫描速度可以放得很快,完全无需慢慢扫描。整句里面不懂的词也可以单独看释义,点击单个单词,就会出现单词变形、固定搭配、双语例句等内容,也可以一键加入单词本以便之后复习。

现在的孩子真幸福——网易有道词典笔G3

经过反复使用,个人觉得识别精确度非常高,除非少数情况提前提起了笔,可能导致识别错误外,其它情况基本没有错误的可能性,因为据我观察,它还有自动纠错功能,即使有时候手写的不标准,例如把good写成900d,它都能自我判断给出正确的书写,可以说是相当的智能了,想想以前用电子词典按错一个字母还要重新输入,是不是感觉科技真好现在的孩子真幸福——网易有道词典笔G3

词典笔可以通过设置选择词典,可以包含少儿词典、高中生词典、SSAT、SAT、GRE、TOEFL、ELTS,可以说针对性是比较强了。有道词典笔的翻译准确度相当高,而且因为是扫描取词的缘故,针对性很强,不会翻译无关的内容。可能会有人说,用手机app扫描不就行了,个人认为第一,掏出手机基本就不用想好好学习了现在的孩子真幸福——网易有道词典笔G3 。另外,词典笔的朗读音是一个外国成年女性,发音比较纯正,还可以在设置中选择英式发音和美式发音,

现在的孩子真幸福——网易有道词典笔G3

碰到不认识的汉字或者词,一样可以用词典笔查询,可以查出笔顺、含义、拼音等有用的信息。小学-高中的古诗、文言文,大部分中高考的文言文篇章都有真人朗读和注释赏析,省去了到处查辅导书的功夫。

k'yik'yi

(2) 语音助手功能★★★★

这个功能确实牛逼plus了,特别适合小朋友,他就像个siri,你可以长按语音键2秒激活语音助手,然后问它问题,比如:海纳百川是什么意思。

现在的孩子真幸福——网易有道词典笔G3

比如:澳大利亚用英文怎么说?

现在的孩子真幸福——网易有道词典笔G3

再比如:白毛浮绿水,红掌拨清波是谁作的诗?

现在的孩子真幸福——网易有道词典笔G3

实际使用中,虽然不像手机上的智能助手可以胡侃,比如魔镜魔镜谁最美这种无聊问题,但是跟学术有关的问题它都不含糊,实用性可以说非常爆表了,虽然对于成年人来说手机百度可以完全取代这个功能,但是对喜欢打破砂锅问到底的中小学生而言,这个功能还是非常好用的。

另外此功能对普通话的要求比较高,我飙重庆方言识别率较低,切换到普通话立马全部识别,好在现在的奶娃娃基本都是说普通话现在的孩子真幸福——网易有道词典笔G3

(3)教材同步功能★★★

现在的孩子真幸福——网易有道词典笔G3

这款点读笔还有一项教材同步教学的功能,可以根据孩子的年龄选择不同的年级,覆盖小学、初中、高中的全部教材,可以选择北师大版、重大版、粤人版等教材。只需要扫描课本页码,就可以定位学习内容,进行教材同步的听力和口语训练。坐标重庆用的是人教版,所以此功能暂时无法体验,我相对比较怀疑小孩子用它进行教材学习的积极性现在的孩子真幸福——网易有道词典笔G3

(3)图书点读功能★★★

现在的孩子真幸福——网易有道词典笔G3

有道词典笔贴心的准备了一些图书点读模块,图书附上了相应的购买链接,每本图书40元左右,目前已经上架了三套书籍,适合低龄的小朋友,跟读包倒是免费下载的,图书配合词典笔,可以实时跟读、还可以互动答题,有道在这方面是花了心思的,图书价格不算便宜,适合对英语基础教育比较重视的家长。目前资源有三个套装书本:大红狗克里福德、神奇校车、大卫香农,每套都有十几册,查了一下官网说后续陆续还会增加内容,比如红火箭分级阅读和互动点读地球仪之类的。

(3)小功能:单词本、听力练习★★★★

单词本:可以扫描认为值得收藏的单词或者句子,按收藏键即可保存,并可以随时在以后的时间打开单词本翻阅。看说明还可以同步到网易有道词典APP,制定专属的背单词计划,不过同步功能更适合大一点的孩子了。

现在的孩子真幸福——网易有道词典笔G3

听力练习:这个模块除了可以获得词典笔自带的大量的资源,比如中考满分英语作文、英文原著、英文晨听、小学英语范文等等,类型繁多种类多样,发音也非常准确,对于培养语感好处多多,还可以通过USB自己导入音频,方便后期自己扩展资源。虽然是个小功能,但是个人认为是一个除点读之外的最大功能。对于中小学生的用处不言而喻。不过对于高中和大学以后的学生而言,可能不如手机更方便。

听力练习内置了历年中考高和四六级的听力真题,直接点开就开始模拟考试,想想自己以前买的真题卷子听力部分基本都是空着不做,这个功能还算实用现在的孩子真幸福——网易有道词典笔G3

现在的孩子真幸福——网易有道词典笔G3

这一款网易有道词典笔G3轻盈版,能陪伴孩子很久很久,最主要的点读翻译功能做得比较到位,翻译速度和翻译质量以及发音都比较令人满意,再加上附带一些小功能,能够极大的提升孩子的英语学习效率,我感觉即使是去读大学考四六级,这一款英语学习工具也能有比较大的助力。现在的孩子真幸福——网易有道词典笔G3

有道网易有道词典笔P6 英语学习机点读笔翻笔同声翻 电子词典单词笔学习笔翻机扫读笔语言翻器 P6专业版 128GB +磁吸底座

网易有道词典笔P6点读笔翻笔英语电子词典店翻器扫描笔通用万能英语学习笔多功能智能扫描笔

有道网易有道词典笔X5/X6Pro点读笔X3s版英语学习机电子词典翻笔扫描笔翻机单词笔智网 【词典笔P6】 128GB 60国语言对话翻 【词典笔P6】 128GB 享优惠

有道网易有道词典笔X6Pro点读笔英语学习翻 电子词典P6翻笔扫描笔 X5翻机单词笔扫读笔 X6Pro 64GB +磁吸底座+礼包

有道词典笔S6 点读笔英语学习翻 网易有道电子词典翻笔扫描笔 翻机学习笔单词笔扫读笔 有道词典笔S6 32GB +硅膜+收纳+耳机

youdao 网易有道 词典笔S6 点读笔英语学习翻 网易有道电子词典翻笔 32GB +硅膜

youdao 网易有道 词典笔 磁吸笔充 C1

youdao 网易有道 词典笔 磁吸笔充 C1

youdao 网易有道 X5 词典笔 黑色

youdao 网易有道 X5 词典笔 黑色

【15天试用】网易有道词典笔X6pro 英语学习机P5点读笔翻笔x5学习笔翻机 X3s扫读笔 词典笔X5+骨传导耳机+豪华大礼包 32GB

youdao 网易有道 K3 电子词典笔 牛奶白

youdao 网易有道 K3 电子词典笔 牛奶白