护肤上瘾 篇七:拒绝断舍离——高品质又实用不踩雷的护肤好物分享

2021-12-20 14:33:35 118点赞 339收藏 307评论

写在前面的话:

开门见山,希望通过这一期的分享,能帮你减少护肤步骤,同时还能达到经验的护肤效果。如果感兴趣的话,就收藏☆、点赞并继续看下去吧!

拒绝断舍离——高品质又实用不踩雷的护肤好物分享

之前写很多关于护肤的原创文章,每次合集的分享下面都会有这样的留言:“你分享了这么多产品一次都要用吗?”当然不是一次都用啊(包括今天的分享也是哦!),那么多产品一次都用在脸上,得花多少时间啊,我很懒,不会的,哈哈哈!当然,懒只是其中的一方面原因,最主要的其实是“护肤品在精而不在多”。特别是作为一个男生,真的,即便是对形象很在意的我,也特别害怕繁琐的步骤,所以我一直在探索精简的护肤步骤以及实用不踩雷的好物。今天的分享就是围绕着我自己尝试下来觉得实用不踩雷的高品质好物,小贵,但真的好用。以下图的囤货为证。

拒绝断舍离——高品质又实用不踩雷的护肤好物分享

一、男生怎么样精简护肤步骤呢?

之前我也一直强调和分享过,其实护肤最关键的三个步骤就是:清洁+保湿+防晒。能够做到这三步,你就很对得起自己的脸面了。但是大部分人,只是停留在第一步吧!稍微好一点的涂个保湿霜。能够坚持日常防晒的人完全有资格站上领奖台。你是哪一种,请对号入座。当然也有很多步骤非常多的人,不再今天的讨论范围哈。

二、产品的选购

有了以上三个关键步骤的指引,我们在选购产品的时候也就有了重点方向。

1、关于清洁:

其实我们的脸没有想象中的那么脏,除非你是住在矿里面,或者日常的工作环境非常恶劣。我一般一天就洗一次脸,早上醒来温水冲一下就可以了。晚上认真洗一次。这样的方式我已经坚持了很长一段时间了,我觉得比我之前一天洗两次的时候,皮肤更加稳定了。在选购洁面产品的时候,我需要它清洁力足够洗掉我的防晒(不防水防晒),成分上要足够温和,也就是尽量选择氨基酸等温和配方的洁面,清洁感受要舒适,太难用的话,即便是效果好我也用不下去。

2、关于保湿:

现在的保湿产品往往也不单单是保湿功效而已,添加了很多抗老、修复的成分,所以这个步骤可以做到一箭多雕。符合大多数男生的需求,简单粗暴。选择保湿产品,当然第一就是要有足够的保湿能力,能够舒缓皮肤,一整天不干燥,特别是北方的春、秋、冬三个季节。然后就是肤感要好,不能太油腻,拒绝猪刚鬣。

3、关于防晒:

最完美的防晒有哪些特征呢?防晒力强、不泛白、不油腻、不拔干、易涂抹、好清洗。近年来各大品牌的防晒厮杀也让大家迅速地见证了防晒的进步,肤感越来越好,也越来越自然好用,想必男生接受防晒的容易度也因此而提高了。其实我到夏天基本上都是用摇摇乐防晒的,乳液质地的防晒不管有多清爽,我涂上脸之后大多数时候都是猪刚鬣的状态。但是因为一年之中夏天也就那么两三个月,大多数情况下我还是涂乳液型防晒度过的,而且这类型的防晒好清洗不残留,对皮肤造成的负担更小,感觉会更加温和一些。

三、我的好物分享

声明一下:这些分享不是一次护肤都要上脸的哈。

1、SK-II 舒透洁面霜

拒绝断舍离——高品质又实用不踩雷的护肤好物分享

这是我用过最贵的洁面了,而且还是张大妈送给我的。每次用都感觉自己很高贵。哈哈哈哈。不过毫不夸张,每一次使用都是一次愉快的体验。

【成分】日本氨基酸+SK-II当家成分PITERA。都是非常温和而且有效的成分。能够起到很好地保湿效果,同时还能调节皮肤油脂平衡。

【使用感受】霜状质地,泡沫一般丰富,如果想要绵密的效果可能需要起泡网。我一般还是习惯徒手搓泡泡,洗感非常顺滑舒适,有淡淡的玫瑰花的味道,洗完之后脸部非常清爽,洗脸之前的那种粗糙感会随之消失,也不会拔干。

【价格】120ml原价460元,接近普通洁面的10倍甚至更多。对于大多数人来说,这款洁面单价确实贵了,不过这款洁面很耐用,每次只要一点点就够了。性价比还是可以的。不论从成分还是使用感受,都是非常优秀的表现,让洁面成为一种舒适的体验,我觉得这个钱花得值。

推荐指数:★★★★★

【圣诞礼物】SK-II舒透洁面霜洗面奶温和洁净水润氨基酸sk2skll460元天猫精选去购买

2、LOREAL/欧莱雅 青春密码酵素精华肌底液

拒绝断舍离——高品质又实用不踩雷的护肤好物分享

大名鼎鼎的欧莱雅黑精华,俗称平价版的兰蔻小黑瓶。我在用的还是旧版,目前已经更新的第三代了。都说它是初抗老的首选产品,所以男孩子们用起来也会让自己一直年轻吧!

【成分】欧莱雅集团明星成分二裂酵母

【使用感受】这款产品是被我当作多功能合一的产品来使用的。因为它虽然是精华,但是质地清爽很好涂抹,味道清淡,涂抹之后很好吸收,没有负担,保湿效果很好,后续涂抹防晒也没有任何不搭配的情况。我在使用这款精华的期间,皮肤都是处于一个比较稳定的状态。夏天的时候,晚上洗完脸我单涂一个这个就可以去睡觉了,简单轻松有效的护肤步骤学起来!

【价格】50ml原价370元,有一点小贵,不过趁着活动购买还是可以的。双11,双12,618等大促节日接近5折优惠还是蛮划算的。

推荐指数:★★★★★

【圣诞礼物】欧莱雅第三代黑精华抗老修护细腻毛孔精华补水保湿349元天猫精选去购买

3、OLAY/玉兰油 抗糖小白瓶光感美白精华

拒绝断舍离——高品质又实用不踩雷的护肤好物分享

OLAY的这款精华对大家来说都是老生常谈了吧。这是我觉得用过的美白精华里面真的有肉眼可见的美白效果的精华了。从它是小绿瓶的时候我就开始用,直到改版后依然是它的忠实粉丝。前前后后用了不下10瓶吧。最近又有了新的版本更新。

【成分】OLAY当家成分烟酰胺,美白届的一把好手。

【使用感受】使用感和效果上面真的是没毛病,白色乳液质地,有淡淡的苹果香味,上脸好涂抹好吸收,不粘腻不烂脸,坚持使用真的能变白。唯一要吐槽的就是它的滴管了,真的很难用。还是更喜欢压泵设计的护肤品。现在出了50ml的压泵设计版本,下次我就要买这个。这款精华我一般都把它当做乳液来用。洗完脸后直接用也是没有问题的。无需再叠加其他的精华、面霜,符合男孩的精简护肤流程。

【价格】30ml原价280元,虽然有点小贵,但是作为一款有效的美白精华来说,这个价格其实很公道了。

推荐指数:★★★★★

圣诞礼物OLAY玉兰油抗糖小白瓶光感美白精华烟酰胺补水面部精华液259元天猫精选去购买

4、CLARINS/娇韵诗 黄金双萃精华

拒绝断舍离——高品质又实用不踩雷的护肤好物分享

这款娇韵诗双萃精华被人们称之为是“熬夜神器”,是娇韵诗的明星单品之一。熬夜党人手必备的一款精华。

【成分】这款精华富含21种珍奇植萃,兼具抗氧化、赋活、修护以及镇定舒缓、强韧屏障等功效。

【使用感受】水油分离的特殊质地,流动性很强,味道很清新很好闻,非常好涂抹,涂抹完成之后不会变成猪刚鬣,第二天醒来之后,皮肤会比较软嫩,熬夜的痕迹确实没有以往那么严重了。塑料瓶身,但是颇有质感,按压泵头,方便卫生。更有大小滴贴心设计,满足干、油皮以及春夏、秋冬季节变换时的去用量变化。冬天我比较喜欢用这个,洗完脸之后,用大滴涂脸后就直接去睡觉了。

【价格】50ml原价960元,价格有点小贵,但是非常经用,算下来性价比还是很高的。

推荐指数:★★★★★

【预售】娇韵诗黄金双萃精华50ml面部抗老熬夜呵护提拉紧致695元天猫精选去购买

5、LANCOME/兰蔻 菁纯面霜臻颜精萃乳霜

拒绝断舍离——高品质又实用不踩雷的护肤好物分享

用过兰蔻的塑颜雪花霜之后尝到了甜头,于是奋起直追想要尝试一下兰蔻的顶级面霜——菁纯面霜。玻璃瓶身,也很有分量。这个瓶子用完我也不打算扔,要留起来收藏的哈哈哈哈。

【成分】主要成分有玻色因+玫瑰活颜精粹+翔安+辛酰水杨酸,配合水解大豆蛋白、粉团扇藻、水解麦芽。涵盖了紧致提拉、亮白肤色、肌底修复和保湿等所有功效。

【使用感受】触感非常顺滑,很好推开,也很好吸收,滋润效果很好,我一般都会用在晚间护肤的最后一步。味道也很高级很好闻,淡淡的,一点也不冲。试用期间,脸色真的会变得很好看,很均匀。冬天用非常合适,精简护肤男孩冬天晚上洗完脸,涂一层这个面霜足矣。

【价格】60ml原价2680元,我要掐人中了。我找代购买15ml中样到手148元一瓶,总共买了5瓶,也就是75ml,花了740元,超级划算。如果买正装感觉手头有些吃力但是又想体验一下菁纯的好的朋友,建议找靠谱的代购买这个中样。

推荐指数:★★★★★

兰蔻(LANCOME)菁纯面霜臻颜精萃乳霜60ml轻盈版化妆品护肤品礼盒面霜滋润淡纹圣诞限定版圣诞节礼物送女友2680元京东去购买

6、Neutrogena/露得清 维A醇抗皱修护晚霜

拒绝断舍离——高品质又实用不踩雷的护肤好物分享

我爱用这款面霜最大的原因就是它是真的从成分到效果上具有抗老效果的产品。从严格意义上来说,这是一款晚霜,因为官方建议只在晚上使用。相比于很多打牌的抗老产品来说,这款晚霜我觉得是一个性价比很高的产品。我把自己用过的空瓶子整理了一下,这个晚霜我已经用空了5个,并且还想继续囤货。

【成分】露得清明星成分维A醇

【使用感受】有很多A醇类的面霜,涂在脸上会很油腻,尽管能发挥一定的效果,但是使用感会比较差,涂多了就是猪刚鬣那样的。而这款晚霜在技术上进行了革新,使用感得到了一个很大的提升,所以涂抹起来非常舒适,另外,味道也比较清新。在使用这款晚霜期间,我真的能感受到皮肤变得更加细腻,然后有的小细纹会变浅甚至消失。我觉得对于抗老人群来说,这一个优点足以。所以强烈建议有抗老需求的朋友们一定要试一下这款晚霜。

【价格】29ml原价219元,相对来说,我觉得这款抗老晚霜的性价比已经很高了。

推荐指数:★★★★★

题外话:必须强调的是这款晚霜并不适用于每一个人,A醇耐受的朋友可以放心使用,如果是以前没有用过A醇类产品的,一定要先做测试,没有不良反应之后再开始使用,注意这一点,其他的就没啥了。

露得清维A醇抗皱修护晚霜29ml视黄醇面霜(3.0版)(紧致毛孔淡化细纹减少暗沉整夜滋润修护)219元京东去购买

7、OLAY/玉兰油 零重力小白伞防晒

拒绝断舍离——高品质又实用不踩雷的护肤好物分享

这款防晒是我今年用过最喜欢的防晒之一。简直是发现了防晒新大陆。趁着活动时购入,虽然有点小贵,但是感觉超值。是我遇到大促想要囤货的一款防晒。

【成分】OLAY四重防晒体系+烟酰胺+白茶精华等养肤成分,防晒养肤两不误。

【使用感受】轻薄乳液质地,不泛白、清爽不油腻、不拔干、味道清爽好闻、好涂抹、好清洗。我第一次使用OLAY家的防晒就被他圈粉了。迫不及待买了第二瓶。想要精简护肤的朋友完全可以把它当做一款日霜来使用,洗完脸之后直接擦也没有什么问题,因为它不仅添加了防晒成分,还有OLAY当家成分烟酰胺,防晒的同时还能美白,精简护肤的男生再适合不过了。

【价格】50ml原价309元,有点小贵。但是使用感和使用效果都很不错,买就对了。

推荐指数:★★★★★

玉兰油(OLAY)零重力小白伞防晒隔离防晒霜精华50mlSPF50+PA++++女士防晒霜防晒乳【圣诞节礼物】309元京东去购买

8、LOREAL/欧莱雅 金致臻颜牡丹防晒

拒绝断舍离——高品质又实用不踩雷的护肤好物分享

首先我要在这里做个自我检讨,因为疫情的原因,常常宅在家,出门就戴口罩,我有很多次偷懒没涂防晒。几颗痘印都被晒成了黑点儿,脸也变得很粗糙。其实人们不喜欢用防晒的原因之一就是很多防晒霜并不好用。泛白、油腻、拔干、难清洗等各种问题在防晒霜中都很常见。近些年使用感好的防晒真的层出不穷,不过大部分使用感好的防晒,防晒效果靠谱的,价格也都不怎么便宜。

【成分】欧莱雅集团的麦色滤防晒科技,防晒力max,添加了牡丹提取物以及蜂王浆,让皮肤得到滋养的同时还能做到抗衰老。

【使用感受】不泛白、清爽不油腻、不拔干、味道清爽好闻、好涂抹、好清洗。很少有防晒在做到防晒能力合格的同时还具有养肤功效的。所以如果没有涂乳液精华也不用担心,这一瓶同样给你搞定,这样算下来之后,其实还挺超值的。男生朋友们白天洗完脸,只涂这一支也是ok的。是不是把护肤步骤精简到了极致啊!

【价格】30ml原价320元,有点小贵。但是你想,即便是贵一点,能让你坚持用完,性价比也要比便宜的用到一半扔掉高很多。而且每次使用,你的心情都是美好的,那就更值了。

推荐指数:★★★★★

欧莱雅金致臻颜牡丹防晒面部隔离乳防晒霜美白养肤防紫外线SPF35319元天猫精选去购买

结束语:

最近我确实也在进行断舍离,断舍离不是简单的扔东西,而是尽可能让“怦然心动”的物品和人来围绕着自己。护肤也是一样的道理,让高品质又实用还不踩雷的护肤好物包围自己,即便是简单的护肤步骤之下,也能护理出很好的状态,这么一看,即便是小贵,但是也很值!

拒绝断舍离——高品质又实用不踩雷的护肤好物分享

谢谢大家观看,下次见!

【圣诞礼物】欧莱雅第三代黑精华抗老修护细腻毛孔精华补水保湿

OLAY 玉兰油 信号霜 胜肽专研紧致面霜 50g

OLAY 玉兰油 信号霜 胜肽专研紧致面霜 50g

OLAY 玉兰油 新生塑颜臻粹精华乳霜

OLAY 玉兰油 新生塑颜臻粹精华乳霜

LANCOME 兰蔻 塑颜百肽霜50ml 胜肽抗皱紧致面霜护肤品礼盒

OLAY 玉兰油 多效修护日霜 50g

OLAY 玉兰油 多效修护日霜 50g

LANCOME 兰蔻 塑颜百肽霜 50ml

LANCOME 兰蔻 塑颜百肽霜 50ml

LANCOME 兰蔻 净澈焕肤亮白乳液 75ml

LANCOME 兰蔻 净澈焕肤亮白乳液 75ml

全新黑金臻宠面霜5ml*3

全新黑金臻宠面霜5ml*3

巴黎欧莱雅 欧莱雅第二代小蜜罐面霜轻盈60ml保湿玻色因乳液面霜女士护肤品新年

LANCOME 兰蔻 菁纯面霜流云霜(清透型)换季抗老紧致饱满面霜 15ml

SK-II 大红瓶面霜赋能焕采精华霜15g*6(滋润型)

SK-II 大红瓶面霜赋能焕采精华霜15g*6(滋润型)

OLAY 玉兰油 活肤菁华霜 50g

OLAY 玉兰油 活肤菁华霜 50g