2021年还在用iOS8是种什么体验

匿名用户 2021-12-09 13:33:47 4点赞 10收藏 17评论

手里有很多的苹果产品,从iPhone一代到iPhone 13,几乎每一代都入手过。但是在2014年的时候,因为种种原因,没有用过iOS8,直接跳到了iOS9。之前在海鲜市场上看到一台日本有锁的iPhone 5S。正好是iOS8的系统,看描述还马马虎虎就拿下了。

2021年还在用iOS8是种什么体验

到手一看,机器成色还可以,外壳什么的因为描述里面说更换过,所以心里大概也清楚,这台机器大概只有主板没动过手术,当然这是一厢情愿的想法。比较让人意外的是,屏幕不像我原来那台16g的港版五s用的时间久了,有很严重的一圈黄斑,可能这台屏幕是换新的缘故吧。

2021年还在用iOS8是种什么体验

一波常规测试以后,意外的发现Siri是无法使用的,账号可以正常登录。下载软件方面只有很少的小应用能够支持iOS8,其他的软件即使能支持,最低的要求也至少是iOS9。不过既然是拿来收藏的,也就不纠结这些东西有的没的了。毕竟在海鲜市场,一个同样配置iPod touch都不止这个钱了。拿来听音乐还是熟悉的苹果的味道。这一代iPhone 5S的声音比较偏密实,也就是中低音部分比较厚。iPhone六那一代是开了倒车,而iPhone 6s声音是最好的一代。

2021年还在用iOS8是种什么体验

顺利地导入几百首歌,在音乐界面打开横屏,令人熟悉又怀念的界面。体验也和当年一样丝滑无比。但除了丝滑,生态系统全部迁移到更高版本的iOS去了。

一波体验下来,可以说现在用iOS8就只能体验一下它原生的系统和那个时间段的APP生态圈了。新的app版本,需要更高的iOS版本的支持。原来的app如果你曾经有下过,还可以下一个历史版本,如果没有下过,那这台机器基本上你就没什么可以用的,软件越狱可以约。但是你现在在网上找那种越狱后的资源包,真的不好找。就算找到了,一番折腾下来,图像界面体验整体是不如新的app好用的。所以说一百多大洋收藏了一个情怀吧。人品还不错,买到了飞线机暂时的没有翻车,看看以后能坚持多久吧。

• iPad2一直停留在8.4.1,小孩早餐时架在面前倒计时挺好用…

• 真后悔把手里的5S升级到12系统

• ios8没什么怀恋的,ios6还值得一试

我的4S是iOS6

4s品相怎么样,带不带原盒?

• 同学手机坏了,一个收藏的X给她了,是iOS11。还剩个7,ISO10。8P是11,不值钱,留着了。

• 我的是5.1,越过狱,现在啥都装不了,只能玩以前装过的游戏 [喜极而泣]

• 我的SE还是9 除了待机长 能接打电话 上QQ 还不错 唯一不好就是微信小程序大部分不行了,好多点餐店自助用不了,本来一个SE一个6s都是9系,无奈换掉6s SE也快撑不住了,打算换个8

• 我觉得应该要保证旧系统的流畅➕能用。作为消费者应该有权利选择自己想用的系统,而不能因为强制更新系统(包括新软件不适配旧系统)而让用户失去选择权,并且被迫更换新机器

关闭自动更新就不会更新系统了。但是软件适配旧系统 会给开发者很大的开发负担,不现实

• 今年8.41备用机莫名其妙白苹果了,直接升12,也不卡,没什么变化。但有些app更新后,比以前卡了,比如企鹅,云音乐,马爸爸

• 目前4s正常钉钉打卡 [抽烟]

• 手里还有个能正常使用的3gs,越老越牛*吗

• 我有个9系统的6,不过还是卡,不用了

• 啥APP也用不了 越狱改版本号装上了也卡的要命。。
    老IOS 一样卡 只是系统自带的APP不卡而已 新的APP要么装不上 要么就很卡

• 什么软件都用不了就像诺基亚

• 除了啥app都不能装,还能有啥好