立冬后,珠三角某花园一角,繁花依旧系列-4

2021-11-29 13:52:53 1点赞 1收藏 1评论

接上篇

立冬后,珠三角某花园一角,繁花依旧系列-3接上篇写下这文章的时候,节令已经是小雪了,广州的气温也从接近30度,来了一个满30减15的活动,15度的气温,让好多花儿舒服得不要不要的样子,今天我们继续来谈谈,小雪节令下的繁花。第一个,是鸡冠花,属于苋科植物,,有一定的药用价值。这个花儿在我们这里,好像一年四季都能开花,而且繁殖非常容易,我们家基小树熊| 1 评论1 收藏1查看详情

立冬之后的花园,其实一路是繁花满院的状态,先上一张院子一角,可以看出来,比这个系列的第一篇,时隔了大概1个月左右,花儿比之前是更加的盛放。

比起第一篇的时候,花儿更加浓密了比起第一篇的时候,花儿更加浓密了

先来一波菊花,我家院子的菊花品种算是有一点,有的盘栽,有的种地上(今年有一个品种开始生病了,我直接灭掉)种地上的好处是可以偷懒不浇水也不会死掉,但是缺点是,种的年份有一定时间的话,因为泥土营养成分的流失,会导致花儿是越开越弱,到了一定年限,就要全部连根拔起,让泥土休养一段时间之后再栽种其他植物,方能再次开花灿烂。菊花的话,我们一般在珠三角,是中秋之后开始扦插,在控水和控光和温度之下,技术高的人,是可以控制到过年前后开花,作为年花销售,我们家的话,比较随意,能开花就好,足够的肥料(复合肥就不错了)和阳光水分,就能不断的开花,而且开花过后,特别是盆栽的,只要剃头一下,再给够肥料,一段时间之后就能继续复花爆盆,反正的简单,没有任何技术难度,而栽地上的,也基本不需要什么打理,直接就成遍的开花,其实算是一个比较省心的品种。

立冬后,珠三角某花园一角,繁花依旧系列-4

看过普通品种的菊花,我也接受一下不算品种品种的菊科花儿。第一个是硫华菊,这个花儿的形状有点像波斯菊,但是比波斯菊(格桑花)更加皮实,懒一点的,连肥料都不用费,照样能长的结实和开花,就算种上一颗,也能开出一遍,而且结了种子掉地上,也能生长出不少的花苗,绝对是个省心好选择。

这是一株硫华菊盛放时的状态这是一株硫华菊盛放时的状态

再者就是蓝冠菊,这个花之前我也接受过,基本是一年四季都能开花,而且土地贫瘠也无所谓,阳光是否充足也无所谓,枝条长势迅速,掉地上也能生根变成独立植株,这个简直了外来入侵物种有的一拼,火力全开的野蛮生长,用它来覆盖院子贫瘠的地表其实是非常不错的选择,而且也是结了种子掉地上就能长出新植株的品种,简直是自强不息的一个代表。这个花儿,没有香味散发,但是你揉搓一下叶片和花儿的时候,一股苹果般的幽香就会喷发出来,挺舒服的一个香味。

立冬后,珠三角某花园一角,繁花依旧系列-4

介绍完菊科之后,还顺带上一些零零碎碎的花儿,也算是一些皮实简单的花儿,有花的院子,什么时候都是美好的时节。

四季茶,除了炎夏,都会在开花四季茶,除了炎夏,都会在开花

哭苣苔科,开完这时段的花,应该是准备休眠了哭苣苔科,开完这时段的花,应该是准备休眠了

圣诞花也准备开花了圣诞花也准备开花了

立冬后,珠三角某花园一角,繁花依旧系列-4

寒冬的到来,意味着春天的临近,在这个时节里面,也是育苗的好时间,想要院子四季都有花儿看,我们俩夫妻每周双休的时间,也基本放在了院子上,除草,施肥,搬搬抬抬,沤肥,配土,反正每个星期的任务都满满的,但是看到院子的繁华,其实也是非常值得的,愿大家都能找到自己心仪的品种,种什么都爆喷(本系列到此全部结束,谢谢大家阅读!)

这边花儿在怒放,那边也准备开始育苗了这边花儿在怒放,那边也准备开始育苗了