太“南”了,别再因为店铺里没买音乐版权而罚款了!

2021-12-20 15:10:06 0点赞 0收藏 0评论

开店的各位同行们,你们有没有直接拿音乐软件里的歌在店铺里公放过?如果有的话,这篇文章一定要看下去。今天楼主来这里和大家分享一次有关音乐版权的亲身血泪史,就是希望大家不要步楼主的后尘,一定要把音乐版权拿捏住!

经营咖啡馆三四年有余,我自认为音乐审美还不错,也总会在咖啡馆里放自己喜欢的、认为适合放的歌。做餐饮的朋友,不管是开餐厅还是咖啡厅,应该或多或少都会想过在门店里来点背景音乐吧。不仅可以给门店营造或热闹或雅致的氛围,好听的歌曲还能够吸引更多的顾客,坐久一点,多消费一点。每次听到有客人说哪首歌很好听,我都会觉得很开心。

太“南”了,别再因为店铺里没买音乐版权而罚款了!

如果不是这一次的罚款,我还不知道原来在门店里放的歌也是要买音乐版权的。是的,就是因为在店里放了这些歌,前段时间,我的咖啡店被音乐协会罚款了。虽然以前听朋友说起过有商场因为音乐版权问题被罚款的,但那时的我从来没有想到过,原来连咖啡馆也不可以!实在是太“南”了。

老实说,当时听到这个消息的时候,我整个人是懵的,这完全就是在我知识范围之外的事情。后悔当年没有多修一门法律课,不然也就不会在这里栽跟头了。后来向协会的老师一打听,我才知道,原来不管是用我们平时听歌的音乐软件,还是现在不那么常见的CD机播放音乐,只要是在有经营性质的地方,比如连锁店、餐厅、酒店、商场等,门店要想公放音乐,都是要先买到歌的音乐版权才能放的。

我这才如梦初醒,开始在网络上了解音乐版权相关的知识,问大神们哪里有音乐版权可以买,毕竟,对于那些歌,我都不知道哪些公司拥有了版权,更不知道购买途径。可我还是不想就这样在咖啡馆里放弃音乐,对我来说,开咖啡馆也好,放音乐也好,都是为了汇聚同频共振的人。

一次无意中看到一位“音乐大神”网友提到了SG尚至音,听大神说,SG尚至音曲库里的歌都是有音乐版权的。可能是因为之前吓怕了,看到这四个字的时候我大脑的雷达立马启动了,我又自己通过百科、官网进行了更深的了解,曲库里的歌还是给我留下了比较深刻的印象。抱着试试看的心理用了SG尚至音的音乐库,里面还有不同场景、时段的分类,挑歌也变得容易了。现在总算不用担心版权问题了,真好啊。

云闪付 62会员年卡 填写手机号码充值 云闪付62VIP一年 62vip会员

《改善两性关系的秘密第二季》音频节目

《改善两性关系的秘密第二季》音频节目

暂无报价

云闪付 每年立省72元 云闪付62会员一年 云闪付62vip年卡 填写手机号自动充值

小小优趣 狂欢限量 年卡VIP会员

小小优趣 狂欢限量 年卡VIP会员

滴滴青桔 共享单车骑行卡 单次卡

滴滴青桔 共享单车骑行卡 单次卡

1.19元起

《叶茂中营销课堂:唤醒你的创意》音频节目

《叶茂中营销课堂:唤醒你的创意》音频节目

暂无报价

WPS超级会员年卡372天 加送1个月到账13个月 再送12个月1T云空间 含200+会员特权

学而思网校 少儿编程C++——小小极客初长成 直播课

学而思网校 少儿编程C++——小小极客初长成 直播课