Vlog的入门无线麦克风-海贝HiBy MC1无线领夹式麦克风

2022-01-18 10:49:19 3点赞 2收藏 2评论

大家好,好久不见。

我是邵先森。

随着视频平台的越多越多,大家观看视频的频率越来越高,视频创造者也越来越多,而对于大部分视频创作者来说,手机可以作为入门摄制的工具,但语音,就需要一个无线麦克风了。

而好用的无线领夹式麦克风,价格令人乍舌。对于大部分想尝试视频创作的朋友来说,RODE的价格令人望而却步,所以会一直缺少尝试的机会。今天给大家评测的就是一款来自海贝音乐的无线领夹式麦克风,不到400的售价让它的性价比尤其突出,实测效果非常不错。

且听我婉婉道来:

海贝音乐这个品牌很多人都熟悉了,是个专门做播放器的品牌,在音频领域有一定的建树,并不是一个初出茅庐者,所以这次的MC1同样也继承了海贝音乐的音频功底。

开箱:

并不是多么妖艳的外观设计,这个价位的产品,实用性至上。

打开包装,我们可以看到海贝数字无线麦克风的全貌,麦克风,接收器,兔毛,手机接口转换器,以及音频录制线和充电线

银色按钮的是接收器,金色按钮的是麦克风,钢琴烤漆的表面非常有光泽,看上去质感十足。

背部有背夹,可以稳固的夹在相机的热靴接口或者衣服领口上,毫无压力。

在户外风大的时候,兔毛用卡扣接在麦克风上,可以起到很好的降噪作用。

接收器同时也配置了耳机输出口,插入耳机,接收器就可以作为监听器来使用,非常方便,功能很完善。

麦克风和接收器的体积和重量都控制的非常好,同时指示灯的状态也很清晰易懂,如下图,最左边的表示连接,中间的表示电量,而右边的麦克风显示灯会随着你声音的有无,进行亮灭的同步显示,可以随时看出麦克风是否还有电,是否正常在工作,麻雀虽小,五脏俱全。

讲完了开箱,我们来试试海贝无线麦克风的效果吧:

我的相机是A7M3,为了测试本次效果,我们采用了一个中长的距离,即离模特五米的距离,使用海贝MC1无线麦克风,和使用机身自带麦克风,来进行同样的一段诗朗诵:

海贝MC1的颜值还是很高的,

我们来看看如下两段声音:

左边是五米远的机身自录,右边是佩戴了海贝MC1的效果

再来看视频比对:

可见,在5米的场景中,海贝MC1的效果完胜机身自录,那么可以想象,如果在室外,你拍vlog时候如果还会受到风的影响,环境噪音以及距离的影响的时候,无论是手机还是相机,机身自录均无法很好的满足你的要求,这时候,海贝MC1就可以轻松胜任啦。

如果你也想拍点视频玩玩,拍点vlog记录生活,而手机或者相机机身自录效果又不好的时候,那么,海贝MC1是你非常不错的选择,价格便宜量又足,适合新手进阶,兴趣培养,算是我今年的墙裂推荐啦!

我是邵先森,我们下次再见!