黄昏鼓捣数码 篇一百六十三:全民直播时代降临 雷蛇这套高性价比摄像头麦克风值得选择

2021-12-12 10:11:32 31点赞 30收藏 14评论

大家好,我是黄昏百分百,在这个全民直播的年代,拥有一套性价比高,稳定好用的直播设备十分重要。今天为大家带来的便是来自雷蛇的高性价比直播外设的快速测评,分别是雷蛇魔音海妖迷你版麦克风与雷蛇清姬直播摄像头。好了,废话不再多说,我们开车吧。

全民直播时代降临 雷蛇这套高性价比摄像头麦克风值得选择

雷蛇魔音海妖迷你版麦克风与雷蛇清姬直播摄像头的包装盒大小一模一样,均为雷蛇统一的包装风格,简约与炫酷并存。

Razer/雷蛇清姬摄像头环形补光灯美颜柔光摄像头网络高清直播摄像头主播推荐电脑桌面台式环形补光灯直播摄像头739元京东去购买雷蛇(Razer)魔音海妖X电容式直播降噪雷蛇麦克风桌面台式电脑K歌游戏直播usb魔音海妖迷你版-黑色(USB接口)399元京东去购买

全民直播时代降临 雷蛇这套高性价比摄像头麦克风值得选择

直接拆开包装,摄像头与麦克风的体积均属于小巧易携带那种。

全民直播时代降临 雷蛇这套高性价比摄像头麦克风值得选择

尤其是摄像头,折叠起来时刚好是一个圆柱形,可以很容易放在电脑包里,无需担心损坏。

全民直播时代降临 雷蛇这套高性价比摄像头麦克风值得选择

摄像头的背面还预留了一个三脚架接口,主播们可以将摄像头架在桌面上进行直播,这样可以更好的展现主播的size哦。

全民直播时代降临 雷蛇这套高性价比摄像头麦克风值得选择

另外,摄像头的夹层配有防滑橡胶,可以将其架在显示器或者笔记本电脑的屏幕上。

全民直播时代降临 雷蛇这套高性价比摄像头麦克风值得选择

轻旋摄像头即可开启摄像头上的LED柔光灯圈,实测效果还是不错的:

全民直播时代降临 雷蛇这套高性价比摄像头麦克风值得选择

这个是没有开启柔光圈时的摄像截图,脸色明显很黑。屋子有点乱,见谅。

全民直播时代降临 雷蛇这套高性价比摄像头麦克风值得选择

而开启摄像头之后,脸明显亮了很多,当然,如果想让画面亮度更高,肤色更好,可以在雷蛇雷云驱动中设置,后续谈到。

全民直播时代降临 雷蛇这套高性价比摄像头麦克风值得选择

对我来说,更多的用处可能还是打游戏的时候直播键盘画面,自证清白,当然,我就自己打打DOTA2的炸弹人娱乐,暂时还没有开直播的打算。雷蛇清姬支持极速自动对焦,移动时中很少有虚焦的情况发生,所以如果你想在游戏排队期间表演点别的啥才艺也是可以的。

全民直播时代降临 雷蛇这套高性价比摄像头麦克风值得选择

隐私方面也无需担心,摄像头开启时,其上的工作指示灯会亮起,提醒你注意隐私安全。

全民直播时代降临 雷蛇这套高性价比摄像头麦克风值得选择

清姬摄像头支持最新的雷云系统,可以在1080P @30fps与720P @60fps之间自由切换,是需要更高清的画质还是更高的帧数就看你的使用场景了。

全民直播时代降临 雷蛇这套高性价比摄像头麦克风值得选择

在其中有默认、冷色、鲜亮、暖色四种图像风格,用户也可以自定义自己的画面风格。

全民直播时代降临 雷蛇这套高性价比摄像头麦克风值得选择

在高级设置中更是有缩放、倾斜等多种选项可以调节,这些是其它入门级的所谓“免驱摄像头”所不具备的。

全民直播时代降临 雷蛇这套高性价比摄像头麦克风值得选择

麦克风方面减震同样可以将麦克风本体从减震支架上拆下来,一方面可以更方便携带,另外一方面也可以将麦克风安装在支架上获得更好的收音效果。

全民直播时代降临 雷蛇这套高性价比摄像头麦克风值得选择

像这样收音的话,离嘴巴会更近,所以收音效果也更好,同时不容易收录到操作键盘鼠标的声音。

实测中麦克风的收音效果还是很不错的,我之前录了一段雷蛇键盘敲击的视频,其中收音部分就是使用的这款麦克风,大家有时间可以来看一下。

用不到1000元就可以配上一套功能丰富,效果可靠稳定又便携的的麦克风摄像头套装,十分适合入门级UP主开荒之用,当然,如果直播有了起色,还是要随着粉丝数的增加而升级设备,磨练技术的哦。

好了,以上就是本次测评的全部内容,我是黄昏百分百,我们下次见。