值友都说它是行车记录仪里的灭霸,我就入手了两部---和路通X2智能后视

2021-12-22 10:03:53 11点赞 33收藏 26评论

前言:

之前我车子上用的记录仪是凯立德的,就是最原始的那种,样子丑,功能少,虽然质量很不错,但是因为是吸盘式的,经常容易掉下来,所以,就总想着换一款试试。

凯立德(CARELAND)C320智能语音行车记录仪高清广角夜视安霸A7芯片HDR高动态超清夜视153元京东去购买

作为选择困难症,也不晓得买啥好,在张大妈站内,据我分析,是买不到满意的行车记录仪的。

不过,站内值友的评论中,都说这款和路通X2的性价比相当不错,于是就入手了两台,没有正规的电商平台在卖这款设备,有的卖的价格也是离谱,下面链接是官网链接,可以看下参数配置之类的。

【中国移动】和路通X2智能后视镜_移动商城shop.10086.cn去看看

于是,我选择小黄鱼入手了两台,价格分别是:单记录仪179元,记录仪+后摄像头259元

收到货后,还不错,确实都是全新未拆封的,而且赠送了一张8G内存卡,设备是支持免费安装的,需要扫描盒子后边的二维码预约门店即可。

正文:

产品参数

先说一下这款机器的基本配置吧

产品尺寸:320mm*83mm*20mm(长*宽*高)

处理器:展讯四核 SL8541 ARMCortex-A7Quad Cores;主频 1.5G;内存:1GB

扩展存储:最大支持32G TF卡,单TF卡

操作系统:Android 5.1

LCD :尺寸6.86寸;分辨率1280*480

SIM卡槽:Micro SIM

因为当时买回来就预约安装了,也没有拍一些产品的细节图,可以看下官方的图片(如有侵权,请联系我删除)

下面是我的一些实拍图

记录仪整体长度要比原车后视镜长上一个尺寸,屏幕居于中间部分,背后通过两条绑带固定,前方摄像头位于左下方,可以360°自由调节;右后方为扬声器的位置;背后中央部分为散热区域。

上方可以插入内存卡和SIM卡,但是SIM卡只支持中国移动的,可以理解,毕竟是移动自家的硬件产品。

正面中央下方为移动的logo按键,可以切换屏保模式,及关闭显示屏。夜间行车避免灯光干扰,很实用。

功能介绍

导航

内置导航软件为高德地图,支持账号登录,离线地图下载,常用地点,语音包设置等基本功能,但是舍弃了很多华而不实的小功能,实用性很足够了。

音乐

内置了酷我音乐,有官方歌单及电台功能,而且支持通过内存卡的方式导入歌曲,实用性大大的提升了,同样可以支持账号登录,同步歌单等信息。

网络电台

合作的APP为喜马拉雅FM,分类比较齐全,同样支持下载到本地

记录仪功能

这也是我最初需要的,也是最主要的功能,安装和接通后摄像头后,可以通过此界面同时查看前方记录仪,及后方摄像头的录像情况,支持全屏显示,切换前后镜头,及紧急录制功能。

系统功能

另外,比较有特色的功能就是,有停车监控,搜星定位,电子狗,电压监测等功能,不过个别功能需要接入车机系统,我当时并没有开通。

总结:

优点

1. 硬件配置够用,支持内存卡扩展,即便不联网,作为本地媒体和记录仪也很实用。

2. 可以绑定微信公众号,查看车辆行驶轨迹,记录仪录像等信息,很方便。

3. 显示屏巨大,提升效果是非常明显的,而且内置的导航,音乐,记录仪等应用都支持全屏显示。

4. 支持语音控制功能,行车过程中,可以不用动手,只动嘴了,安全性大大的提高了。

5. 记录仪摄像头可以自由调整角度,支持140°大广角,基本上前方的视野都可以照顾到。

缺点

1. 绝大部分功能都需要联网,要么插入移动SIM卡,要么手机开热点,否则只能发挥这个设备30%的功能。

2. 该有的功能,手机都能提供,所以会是什么场景,让大家选择不用手机导航,听音乐;而是选择一款记录仪设备呢?

3. 记录仪太长了,安装上以后,会挡住主驾驶位的遮阳板完全打开。

4. 后视镜的功能基本上算是失去了,不管白天还是黑夜,都看不太清楚了,只能通过切换后摄像头来弥补。

总的来说,目前使用将近一年了,优缺点同样的鲜明,如果习惯了后视镜形式的记录仪设备,这款我觉得还是非常值得推荐的,否则,我更推荐那种纯粹的记录仪设备。

CARELAND 凯立德 C320 行车记录仪 单镜头 标配 香槟金

CARELAND 凯立德 C325安霸A7智能语音高清夜视行车记录仪 1080P

CARELAND 凯立德 C325G 智能语音行车记录仪

CARELAND 凯立德 C325G 智能语音行车记录仪

CARELAND 凯立德 CK55 行车记录仪

CARELAND 凯立德 CK55 行车记录仪

CARELAND 凯立德 C328 后视镜行车记录仪

CARELAND 凯立德 C328 后视镜行车记录仪

花角羊大众行车记录仪 途观L速腾高尔夫凌渡朗逸宝来 4K高清专车

货车四路监控高清夜视行车记录仪360度全景1080P倒车影像一体24V

货车行车记录仪24v高清夜视四路监控盲区预警声光倒车雷达12v

爱国者(aigo)行车记录仪D1超高清影像2K 24h停车监控 AL驾驶辅助 128G+降压线

货车行车记录仪24v高清夜视四路五路六路监控倒车影像一体机

货车行车记录仪24v高清夜视四路五路六路监控倒车影像一体机

HIKAUTO 行车记录仪

HIKAUTO 行车记录仪

DINGWEITE 丁威特 行车记录仪

任我游(GOU)任我游远程监控行车记录仪流媒体智能导航电子狗倒车影像一体机 10寸全屏导航版【远程监控+128G卡】 双镜头