买啤酒时,瓶身上有“这两个字样”,无论多大品牌,都是勾兑啤酒

2021-12-06 16:40:11 0点赞 0收藏 0评论

如果你买到的啤酒味道寡淡、喝起来像、还会发酸,应该是买到了“勾兑啤酒”,很多朋友可能会好奇了,白酒有勾兑的,啤酒也能勾兑吗?答案是肯定的,而且现在市面上的勾兑啤酒还不少呢。

那么如何才能辨别酿造啤酒和勾兑啤酒呢?我们在买啤酒时,只需要仔细检查瓶身上的原料,如果原料中“多几个字样”,无论什么大品牌,都是勾兑啤酒。

原料表中有以下两个字样的啤酒就是勾兑啤酒。

1、啤酒花制品

大家都知道,好的啤酒都是用啤酒花来酿造的,但现在市面上不少啤酒都添加了“啤酒花制品”这种原料,啤酒花制品和啤酒花很容易被人们所混淆,但它们不是一种东西,而且差别还不小。

啤酒花制品是一种食品添加剂,每100毫升啤酒花可以勾兑出几十吨啤酒,但如果是啤酒花酿造啤酒,好几十公斤啤酒花才能酿造出一吨啤酒,差别显而易见。所以大家在买啤酒时,一定要选购不含“啤酒花制品”的啤酒。

2、糖浆

采用麦芽而原料来酿造啤酒,在酿造的过程中会产生糖分和蛋白质之类的物质,麦芽在发酵的过程中,也会形成一种独特的风味,使啤酒喝起来麦香味十足,口感还非常醇厚。

如果是勾兑啤酒,就减少了发酵的这个工序,则需要添加一些糖浆来弥补口感上的不足,但口感比起酿造啤酒也要差上不少,口感单薄、喝起来还会反酸。

如何挑选好啤酒

我们在选购啤酒时,还是要根据自己的经济实力来挑选适合自己口味的啤酒,除了要拒绝啤酒花制品和糖浆,也可以通过查看麦芽汁浓度来辨别啤酒的品质。

一般来说,市面上的啤酒一般为8-12度,这个度数指的不是酒精度,而是麦芽汁的浓度,麦芽汁的浓度越高,啤酒的泡沫就会越丰富、越持久,口感也会更加醇厚一些,同等价位的啤酒,麦芽汁浓度越高越好。

我是小酥肉美食,一位爱做菜、爱分享的90后,如果您喜欢我的文章,记得收藏、点赞、转发哦!如果您有哪些意见和建议都可以在下方留言评论哦!感谢大家在百忙之中抽出时间阅读,我们明天再见。