数码产品百宝箱 篇二十五:德斐尔再上新品耳机,率先在国内首发,专为运动人士打造,太稳了

2021-12-03 13:44:57 2点赞 2收藏 0评论

随着国内TWS真无线耳机的竞争愈来愈白热化,很多小品牌已经被打压的无力翻身,甚至有些品牌已经在赔本赚吆喝。由于客户对耳机的要求越来越高,造成很多小厂商产品销售营收不及产品研发投入,最终入不敷出,所以想在这个行业生存下去,没有深厚的技术积累和资金支持还是挺难。不过这些困难对于德国品牌Teufel/德斐尔来说并不算什么,毕竟在它进入国内耳机市场的这几年,它已经逐渐的站稳了脚跟,并且凭借着过硬的耳机质量和音质表现,收获了一众国内用户支持。

Teufel是一家拥有42年高级扬声器制造经验的德国品牌,它的产品不仅在德国而且在整个欧洲市场都非常受欢迎。虽然在国内它的名声还不够响亮,但是用过Teufel/德斐尔产品的用户,都知道它对产品品质和音质的要求非常高,因此它从来也没让用户失望过。今天我要给大家介绍的就是Teufel在国内首发的Airy Sport TWS新品,在这款产品之前,德斐尔发布过两款颈挂式运动耳机,相比前两款产品,最新发布的Airy Sport TWS运动蓝牙耳机的表现又会如何,让我们拭目以待。

包装方面,Airy Sport TWS依旧延续了过往产品的风格,牛皮纸式的外包装,包装盒的正面为耳机的名称和产品线条勾勒图,而且还有一丝犹抱琵琶半遮面的韵味,包装盒的背面是产品参数等相关内容的中英文介绍。

整个包装内的物件还是挺丰富,除了Airy Sport TWS主机和充电盒外,还有一份折叠Teufel产品宣传册,一份使用说明书,一份使用安全注意事项,一根USB充电线以及三种规格硅胶耳塞套(耳塞套首次开箱后不知道丢哪里去了)。

Airy Sport TWS的充电盒尺寸,比市面上常见的TWS耳机充电盒要大一半左右。由于充电盒采用的是塑料外壳,所以重量还算比较轻。充电盒顶部印有Teufel标志,因此它的辨识度还算挺高。

充电盒底部印有这款耳机相关的技术参数和生产厂商信息,由于字体的颜色和充电盒配色很接近,所以不仔细看也很难发现。Airy Sport TWS充电盒的手感还是挺不错,缺点就是表面容易留下指纹印记。

充电盒的正面设计有开启凹槽,从此处开启充电盒非常方便。充电盒的下方为三颗电量指示灯,当打开或关闭充电盒盖时,LED指示灯会显示充电状态,三颗指示灯全亮代表电量为100%。

Airy Sport TWS终于舍弃了Type micro-B接口,第一次尝试采用Type-C接口。由于这次它的充电盒非常大,所以充电盒的电池容量也加大到了500mAh,可以为耳机充电大约三次左右。

充电盒内部的充电舱设计有与耳机外轮廓贴合的凹槽,当耳机接近充电凹槽时,耳机会自动吸附进充电舱,并通过双触点进行充电。为方便耳机佩戴和充电需要,耳机和充电盒充电触点旁边均设有L/R标识。

Airy Sport TWS采用的是独特的耳挂侧入耳设计,耳挂部分采用的是硅胶材质,不仅拥有很好的柔韧性,而且耳挂可以随意的弯曲,并且失去外力之后,它还可以迅速恢复原形。

耳机采用的是触控操作,触控区位于耳机腔体外侧,而且触控区被设计成凹形曲面,操控起来非常方便。另外,为了增加耳机的辨识度,在触控区内还印有德斐尔LOGO标识。

Airy Sport TWS腔体尺寸与常见蓝牙耳机相差无几,腔体外壳采用的是塑料材质,整体做工天衣无缝。为了带来高品质音效,耳机腔体内置有8mm线性HD Neodym喇叭单元,拥有扎实的低音和柔顺饱满的中高音。

耳机出声孔外侧有一层金属滤网,可以避免耳垢等异物进入耳机腔体。为了让用户在佩戴时拥有更舒适的体验,配件中还有三套不同规格的耳塞套,用户可以根据自己耳道轮廓选择最适合自己的耳塞套。

由于采用的是非常独特的耳挂设计,所以佩戴体验方面,除了未用正确方式佩戴时,会有少许不适外,其他方面都没毛病,甚至在稳定性方面,Airy Sport TWS比我之前体验过的任何一款耳机都牢固。无论你是正常使用还是在运动中使用,丝毫不用担心耳机会坠落。

因为Airy Sport TWS采用的是TWS+方案,所以它不分主副耳,既可以单只使用,也可以成对使用,并且首次配对后,即可随取随用,使用起来非常方便。由于耳机采用的是触控操作,而且灵敏度也比较适中,所以指令控制方面反馈得也比较及时,只要熟记操作命令,功能切换起来也很是得心应手。

Airy Sport TWS搭载的是蓝牙5.0技术,并且支持AAC和apt-X高清解码,信号传输更稳定,传输速度更快,延迟更低,实测它的抗干扰能力非常强,穿越两道墙体依旧非常稳定,未曾出现断联、卡顿等现象。对于喜欢玩手游的用户来说,使用Airy Sport TWS玩游戏你会发现,它的延迟真的非常低,游戏起来非常畅爽。

因为Airy Sport TWS采用的是入耳式设计,而且还带有耳塞,所以佩戴之后,它能够起到一定的隔声降噪作用。另外,它还支持CVC通话降噪技术,实测用它通话声音非常清晰,所以用Airy Sport TWS作为日常通勤耳机完全不在话下。

音质表现方面,Airy Sport TWS给我的感觉有点类似于迷你小音箱,由于Teufel是扬声器制造商,所以它家的耳机产品少不了音箱的底蕴。用Airy Sport TWS听了几首抖音热曲,它带来的整体曲风也是那种略偏向音箱那种均衡感,整曲下来都是那种比较舒缓、绵柔的感觉,声音的量感不是非常大,但是低频能够下潜的很深。

乐器的分离感还是非常鲜明,对于像架子鼓这种声音清脆并带有一丝沉闷感的乐器,戴上耳机后,依旧能够从背景音乐中让你清晰的分辨出架子鼓不同部位发出的声音。Airy Sport TWS的整体音质表现非常的干净利落,虽然没有给我带来那种澎湃感,但是音乐表现得很自然,非常得耐听,遇到连续的高音部分,偶尔也会破音。

续航表现方面,可能因为充电盒容量足够大,所以它的整体续航也得到了很大程度的提升,耳机单次充满电可续航8小时,充电盒可为耳机另外提供24小时续航支撑,因此它的整体续航能力可以达到32小时,在同类产品中续航能力还是挺不错。

作为一款售价499元的真无线耳机,这个价位其实在国内耳机市场并不多见,但是它依旧有很大的压力,毕竟很多国产真无线厂商善于用低价笼络市场,同等配置的真无线耳机,国产厂商能把它卖到300元以下。作为一款不带主动降噪的真无线蓝牙耳机,以Airy Sport TWS现有的配置和表现来说,它的定价确实会遭到很多人吐槽,但是在我看来,选择耳机就一定要选择有一些知名度的品牌,如果你只是想要有个耳机,那么国产耳机中百元以下可选择的产品比比皆是,如果你要选择一款准备长期使用的耳机,我更建议大家选择这种在音频产业方面有实力、有丰富经验积累的厂商。

Teufel/德斐尔AirySportTWS真无线高性能运动蓝牙耳机539元天猫精选去购买

就拿Airy Sport TWS来说,如果以价格论英雄,它可以说是比上不足比下有余,但是如果从佩戴体验、交互方式、音质表现、续航能力等方面评价它,个人觉得它还是非常的物有所值。当然这只是我个人的观点,毕竟对于耳机这种带有玄学产品的选择,主要还是以自身的使用体验为准,只要自己感觉好,买它就准没错。

Teufel 德斐尔 REAL BLUE NC 蓝牙主动降噪头戴式耳机

Teufel 德斐尔 AIRY True Wireless 入耳式真无线蓝牙耳机

Teufel 德斐尔 REAL z 耳机 (通用、头戴式、50Ω、Real Z)

Teufel Move BT 便携蓝牙运动耳机

Teufel Move BT 便携蓝牙运动耳机

TEUFEL iTeufel Move 入耳式运动耳机 红黑色

Teufel 德斐尔 Move Pro 入耳式有线耳机 黑银色 3.5mm

TEUFEL Cage 头戴式电竞耳机 黑色

TEUFEL Cage 头戴式电竞耳机 黑色

Teufel 德斐尔 AirySports 入耳式挂耳式无线蓝牙耳机

TEUFEL 德斐尔 Airy 头戴式无线蓝牙耳机 黑色

TEUFEL 德斐尔 Airy 头戴式无线蓝牙耳机 黑色

Teufel Mute BT 耳罩式头戴式主动降噪蓝牙耳机 黑色

TEUFEL(德斐尔) Real Z 德国品质 金耳朵奖 HiFi头戴式有线耳机 黑色

Teufel/德斐尔SupremeIn超乐蓝牙Hi-Fi发烧耳机便携半入耳式耳机 太空蓝

TEUFEL(德斐尔) Mute 德国品质 HiFi立体声 头戴式主动降噪有线耳机 黑色

Teufel 德斐尔 SupremeIn 半入耳式颈挂式蓝牙耳机 沙白色

Teufel 德斐尔 Real Z 耳机 (头戴式、通用、50Ω、棕色)

TEUFEL 德斐尔 Mute BT 头戴式蓝牙降噪耳机

TEUFEL 德斐尔 Mute BT 头戴式蓝牙降噪耳机