兼顾高颜值、易用、剃须干净 须眉剃须刀 T6升级2.0版简直完美

2021-10-19 13:20:20 0点赞 1收藏 0评论

最近接触到一款电动剃须刀产品,须眉剃须刀T6升级2.0版(下文简称须眉T6),到目前为止可以说价格上来看并不算最高的200元左右的售价不高不低,但是体验上其实比曾经本人2000+的剃须刀都要好的多。

剃须刀是男人日常生活的必需品,正常来讲胡须会从青春期以及伴随着它的主人到永垂不朽,现代人与古代人在有些观点上是完全不同的,比如古人觉得“身体发肤受之父母不敢毁伤”所以我们在看古装题材的影视作品的时候也并不会觉得大长头发大胡子有什么奇怪,但是如果在我们的生活中一个男人蓄着长长的胡须,虽然也有但是确实不是那么多,并且本人特意咨询了几位蓄胡须的人士,人家蓄胡须也是要定期打理修正的,也并不是通常我们所想的放任其自然生长,而且其实修整胡须会消耗更多的时间,蓄胡须这个问题不在本文中深度探讨,毕竟这并不是多数人的选择。多数男性在早上起床后都会剃须,有的人胡须生长相对较慢可能2~3天才会剃须一次,目前剃须刀可分为手动和电动两种,手动剃须刀,主要以某列为主,价格相对低廉通常刀柄+刀头百元左右就能搞定,但是长时间使用下来,刀头会没有全新的刀头锋利,重新买刀头还可能刀头刀柄不兼容,就算兼容你也会发现刀头+刀柄的价格其实其实与单独购买刀头差不多,所以几年手动剃须刀使用下来你会发现一堆的刀柄或许是常态。其实整体使用细算下来手动剃须刀成本并不算太低,而且锋利的刀片还有使用不慎划破皮肤的危险。

电动剃须刀,种类相多,从几十块甚至十几块的某科到2~3千元的某浦、某朗这其中的选择太多太多,相比传统手动剃须刀,电动剃须刀不需要频繁更换刀头,而且在使用上不需要学习成本,在正常使用下不管如何都基本上不会让剃须刀划破脸颊,那么作为一款电动剃须刀不论如何我觉得剃须效果应该是放在首位的,这也是很多人抛弃电动剃须刀而继续使用手动剃须刀的根本,曾经很多电动剃须刀其实在剃须的时候并不是那么好用,反而没有手动剃须刀那么爽快。本人也使用了不少款电动剃须刀,其中不乏一些体验不好的电动剃须刀直接吃灰好几年的。

打开须眉T6的包装,这外观真的很吸引人,灰色的外壳采用铝合金材质看起来相当有质感

配件包含:剃须刀主体、收纳袋、说明书、毛刷以及充电线

如果外出旅游或出差可以将剃须刀放在收纳袋中方便携带

剃须刀整机为IPX7级防水,整个机身都可以冲洗,这在日常使用清洗时方便不少,充电接口为Type-C充电线完全可以与手机等充电线混用,充满电大约只需要一个小时所有的时间;之前有过这样一个经历,剃须刀的充电线丢失,那种接口太冷门,所以那个剃须刀基本上后来一直也就没用过。

须眉T6的长度约为12CM,重约122g,拿在手中非常小巧,犹如一个小巧的手电筒

金属的外壳不管是视觉感官还是拿在手里都非常不错

因为剃须刀的底部完全是平的,所以在不使用的时候可以轻松的立在角落也并不会占用太大空间

对比一下之前买过的某剃须刀,先不说值钱的剃须刀能不能将胡须剃干净,体积上就要大不少,而且它只能永远地躺着站不起来。

须眉T6的防尘罩,在防止灰尘进入的同时也能对刀头部分进行很好的保护

没有对比就没有伤害,再看看之前买的剃须刀,这种保护真的有效?说真的这个剃须刀买了将近3年这个保护盖没丢失我都觉得是奇迹,更谈不上所谓的防尘,不过每次使用前用水冲洗一下是不能避免的。

刀头部分,说实话第一眼看到这样一个刀头的时候并没有给我带来什么兴趣,毕竟高端剃须刀通常都是浮动式三刀头

刀头可拆下轻松的完成清洗

因为须眉T6具备全机身的IPX7级防水,所以在剃须完成后直接用清水冲洗也不会对其造成影响,水洗的清洁更干净的同时也更加快捷

本以为只是个简单物理按键,谁曾想上面还带个显示屏,可以显示剃须刀的各种状态,图中为剃须刀旅行锁开启状态,这个状态下不管怎么误触电源键也不会开启剃须刀。

正常使用中的显示

在使用结束后还会显示剃须所用时间,官方数据充满一次电大概可以剃须一个小时所有的时间,如果每次剃须3~5分钟那么半个月充一次电,充电并不需要太频繁。

为了体验一下效果特意留了几天胡须,这时剃须前

剃须后,起初看到剃须刀外形的时候真的想象不到剃须效果有这么好,须眉T6是6叶剃须刀,使用中在没有剃到胡须的时候并不会发出太大的声音,剃到胡须时,会有相对明显的声音,但是效果也是立竿见影,像本人胡须比较多2分钟就能完成整体剃须,这体验非常不错而且剃须效果也非常好200元左右的售价说高不高,几百甚至几千的剃须刀大把在,作为一般用户未必舍得投入,一些几十块的电动剃须刀也不是不能剃须,但是关键是那种剃须刀基本上就是不管怎么剃也是剃不干净比如喉结,下巴等等一些棱角的地方都会留有一些残留,须眉T6可以快速而干净的剃须,因为须眉T6的机身十分小巧便于携带,它的便于携带不仅仅体现在差旅途中甚至可以在开车上班的路上等红绿灯的时间完成剃须,200多元的售价电动剃须刀却能带来手动剃须刀带来的特有的干爽,这体验完美!