扒一扒诗歌朗诵节目出现了多少汉服?汉服奶奶登台朗诵:记住吧,有一件羽衣名叫霓裳

2021-10-20 17:18:00 4点赞 9收藏 3评论

哈喽各位袍子大家好~

大家有木有发现央视频刚刚推出不久的首档诗歌朗诵类节目《岁月回响——2021重阳诗会》,传统文化类节目真的是卷起来了!让我们以一个汉!服!>袍子的视角来扒一扒其中出现了多少汉服吧!

诗会上最让袍子们激动的就是汉服奶奶的登场啦,奶奶给我们带来了《采桑子·重阳》和《为汉服的浅吟低唱》。

汉服运动十八年,还记得小时候披床!单!>的我们吗?还记得跟爸妈解释汉服的无奈吗?汉服已归来,传统与未来,都是我们要追寻的星辰大海;科技与文化,都是我们永远的荣光~

就连给汉服奶奶做妆造的化妆师,身穿的都是汉服呢~!

“当我登上那古老的城墙,当我抚摸着腐朽的柱梁,当我兴奋地倚栏远望,总会有一丝酸涩冲上喉头,总听到一个声音大声地说:记得吗?你的祖先名叫炎黄!”

《为汉服的浅吟低唱》是早期汉服前辈的作品,也是同袍们复兴汉服的初心,于2003年12月网友“天涯在小楼”在汉网发表。这篇文章是汉服运动中里程碑式的一篇,影响力深远,引起了很多袍子的共鸣。

随着咚咚的鼓声激荡而来,陈铎朗诵的《秦风·无衣》带给观众战友情比金坚的感动。仔细看演员身上穿着的甲胄也是正经复原的秦甲呢!造型简直是兵马俑复活哇!

“同袍”也是我们对汉服运动参与者之间的互称,就出自这首《诗经·秦风·无衣》中的“岂曰无衣,与子同袍”。从对兄弟战友的称呼,到“汉服同袍”,汉服也有助于古诗词在新时代继续焕发生机~

在节目《静等一刻,万物皆春》中,汉服与西装同台,共同谱写一曲跨越古今的诗篇。宋制汉服清雅贵气,加成了女诗人的文艺气质,形成了一种古今共同沉浸在万物皆春的感觉。

重回汉唐玉萝青影原创宋制直领对襟一片式齐腰褶裙汉服女夏季薄款88元天猫精选去购买

在节目《秋词》中,明制汉服华丽优雅,展现了旧日诗人在秋日里昂扬的气度。

重回汉唐春和景明原创方领对襟袄织金马面裙全套明制汉服女秋冬季淘宝精选去购买

这么多美丽的汉服,你有没有种草呢?各大卫视这波传统文化晚会“内卷”,你支持吗?

重回汉唐 济沧海唐制原创汉服女对襟衫齐胸褶裙中国风日常夏季薄款

重回汉唐 沧浪亭原创宋制汉服女全套正品中国风齐腰褶裙夏季薄款

重回汉唐汉服男 弦月正版原创明制织金圆领袍中国风古风冬非古装

重回汉唐 白烨原创改良一片式齐胸褶裙汉服女夏季中国风日常汉元素

会员专享-重回汉唐怀楚原创品牌长短打裋褐上衣汉服男绣花春秋

会员专享-重回汉唐怀楚原创品牌长短打裋褐上衣汉服男绣花春秋