知无不言 篇十八:八年“老福”折腾记!分享一下我为它捣鼓的实用车品以及用车经验

2021-10-16 22:07:14 9点赞 53收藏 14评论

知道我的值友都知道,我不光喜欢折腾电子数码产品,其实对于车之类的,我没事也喜欢捣鼓一番。期间刷机上瘾,还买那个汽车刷机线(专业语我忘记叫什么了)给自己的“小福”刷过机,整出了一个被动胎压检测,一键开关天窗等功能的~~

我的这辆小福已经跟随我八年之久,想当年在它和高尔夫犯了很久的选择困难症,最后在它便宜几千并有现车的情况下,最终选择了它!也得益于当时确实手头不宽裕,选择了中配的手波,才能让它陪伴我这么久,但现在还是如新车一般,兢兢业业陪我风里雨里,毫无怨言。难以想象,当时如果选择的是自动挡,呵呵.........

其实在这八年之久的时间里,小福一直很给力,期间并没有出过什么问题,在我映像中,出过的问题也就是每年总有那么几次,需要补个胎~~~~~哦,对了,貌似前两年行车电脑报故障换过一次尾灯,除此之外就再也没有啥事了。(其实我一直很纳闷的是我在很多论坛或者帖子下面看到很多自称“车主”的一些人把这车说的非常不堪是为什么,因为它们遇到的问题我都没碰到过)

当然,今天我并不是来谈这辆车的,而是来和大家分享一下这八年来我的一些用车经验,以及为它添加的一些个人认为比较实用的车品装备。

话不多说,进入正题吧!

PS:以下推荐的商品可能并不是我个人正在用的,因为好多产品现在早就退市和换代了,但是以下推荐的所有商品我都使用过相同类型,所以我会在文中说明我的推荐理由和使用心得。

必备小物件

车载临时停车号码牌

🔺推荐理由:我个人觉得谁车里没有这个就不配当一位司机!没有谁能保证他一辈子开车都能规范停车,如果你哪次停车不规范遇到脾气好的人可能就算了,如果遇到脾气不好的人,呵呵~~修车还只是小事呢!我个人买的就是这种,两块钱,用了有三年多,简单实用,还够便宜!

梢上月汽车挪车电话号牌创意车载临时停车号码牌广告牌礼品展会定制LOGO隐藏式移车电话牌车载车上内饰黑色常规款2元京东去购买

后视镜小圆镜

🔺推荐理由:这货谁用谁知道,我个人觉得我都离不开它了。我见过很多车上有倒车影像的还会装上这个,我用它主要是对准后轮的,倒车入库绝对杠杠的!

华饰汽车倒车镜后视镜小圆镜汽车用品超市大全功能小件360度可旋转倒车镜广角镜反光镜盲区镜黑色一对装14.5元京东去购买

车用毛巾

🔺推荐理由:请注意,我这个不是洗车毛巾,而是平时放在汽车车门置物箱里面的汽车专用毛巾,最主要的用途就是用他擦车窗玻璃的。现在的空气质量大家都知道,车子在外停半天就能落一层灰,喷玻璃水玻璃上还是有死角,所以有一个毛巾才是最实用的选择!我个人买的就是这个,非常厚,最主要的是它不掉毛!

华饰洗车毛巾加厚双面擦车布汽车用品车家玻璃清洁洗车巾吸水不掉毛抹布擦车毛巾车载清洗工具单条30*30CM9.9元京东去购买

必备车载小电器

行车记录仪

🔺推荐理由:我自己使用的是360的老款,到目前为止使用不错。我个人并不推荐大家使用后视镜的那种行车记录仪,因为它浪费了原有的后视镜的作用。这款新款360行车记录仪还是不错的,支持2K高清拍摄,可开启电子狗的GPS功能,驾驶辅助功能,交通标志识别,24小时停车监控等,而且还可以连接手机。

360行车记录仪三代新品G6001600p高清夜视智能语音ADAS驾驶辅助停车监控缩时录影+64G卡+降压线组套产品529元京东去购买

胎压监测

🔺推荐理由:我自己车上的胎压监测仪是前几年在某养车APP上换轮胎的时候商家赠送的,也是今天要推荐的这种内置式胎压监测仪。我个人并不推荐那种外置的,除了没这种更精确,搞不好还容易丢失。现在的胎压监测仪都是无线设计,至于续航更不用担心,因为是太阳能供电,放在仪表台不管就可以了。

360胎压监测仪PlusJP816太阳能无线内置胎压胎温精确同显耐高低温黑色299元京东去购买

车载无线充电器

🔺推荐理由:我目前用的就是这款,因为目前家里不管是自己还是老婆的手机都支持无线充电,以前用的是倍思的,还没用多久,那个充电接口就坏了,换了一个不到2个月,又坏了,后来直接扔掉了。所以这次就买了小米这个。小米的这个接口是type C的,到目前为止,用了一年多了,还是好好的。唯一的不好就是它只支持自家手机快充,我们的华为和ipone放上去都是7.5W的慢充,不过我个人觉得已经不错了。

小米无线车充车载支架标配点烟器适配器20W大功率闪充快速充电电动变形夹臂双重散热更安全智能兼容189元京东去购买

车载有线充电器

🔺推荐理由:这个是前不久我买的一个有线充电器。它的上一任是一个倍思的双USB口,不过都是慢充,买小米的这款其实主要是它上面的那款无线充电器给我留下的影像不错。事实证明,它的这款有线充除了价格相对来说有点贵,但是效果真的非常好!给平板,电脑,充电宝都能快速充电哦!

小米车载充电器快充版USB-A,Type-C100W快速充电LED提示灯兼容iOS&Android设备99元京东去购买

其它杂项

汽车头枕

🔺推荐理由:刚开始开车不熟练的时候可能有点紧张,身体崩的老直,现在作为一个八年的“老福”,基本达到了人车合一,开车的时候非常轻松,而开车的姿势也是习惯的全身倒在后椅背上,有了这个头枕对颈部的支撑,真的比以前舒服多了!

吉吉(GiGi)汽车头枕护颈枕G-1107太空记忆棉行车靠枕灰色86元京东去购买

汽车香水

🔺推荐理由:我买的是这样的直接夹在出风口的,而不是那种放在仪表台上的。这样的简洁方便,不占地方,相对也比较安全。

尊尼(JENNY)汽车香水空调出风口香水夹车载车用空气清新棒CS-X1黑色58元京东去购买

以上就是我推荐的我个人正在使用,并且觉得比较实用的一些车品,以上也有好几样车品是我在本站晒过物的,需要了解更多的情况也可以去我主页翻翻看。对于有些什么车载充气泵或者吸尘器啥的,我个人用不上,因为基本每次洗车店的老板都会帮我们打理的很好,还免费帮我检查轮胎。

我是Stark-C,如果今天的内容对你有帮助请记得收藏,顺便点点关注!如果你也有什么车用好物,欢迎在评论区留言,分享给更多的人。谢谢大家~~

华饰 太空旅行系列 SNBZJ 车载支架

华饰 太空旅行系列 SNBZJ 车载支架

华饰 车内垃圾袋清洁袋 汽车用品车载一次性多功能卡通收纳袋可挂式粘贴无痕加厚大号清洁袋-长草鸭15个

MI 小米 WCJ02ZM 车载支架 20W

MI 小米 WCJ03ZM 车载支架 10W快充版

MI 小米 WCJ03ZM 车载支架 10W快充版

MIJOY 临时停车牌

MIJOY 临时停车牌

华饰 汽车贴纸 磁性车贴实习标志划痕遮挡新手上路汽车装饰贴纸 汽车用品 新手上路-请多关照(大白)

华饰 别克昂科威避光垫 14-18款昂科威中控仪表台防晒隔热避光垫 汽车用品 改装专用 高配-红边

华饰 汽车碳纤维贴纸 二代立体碳纤维车贴 光面碳纤3D改色膜 汽车用品 汽车贴纸 3D黑127cm宽*1米

华饰 汽车反光贴 货车反光贴纸 车辆车身反光膜板 夜光年检标识反光条 汽车用品 强胶 15米/50张

华饰 大众钥匙包 适用于凌渡高尔夫7新明锐钥匙包套壳扣 改装专用 汽车用品 标准B款 折叠三键

华饰 丰田全新卡罗拉避光垫 仪表台防晒垫遮光垫 改装专用 14-19款卡罗拉适用 红边

华饰 福特福睿斯扶手储物盒 拉手储物盒 内饰扶手装饰片 改装专用 车门扶手储物盒(全车4件套) 专用现做

京东 华饰 洗车毛巾加厚双面擦车布汽车用品车家玻璃清洁洗车巾吸水不掉毛抹布擦车毛巾车载清洗工具 单条30*30CM
京东 360 JP816 胎压监测仪 内置 数显 黑色
京东 MI 小米 WCJ02ZM 车载支架 20W