疫情后的丽江——更柔软的束河阳光

2021-10-10 14:21:07 34点赞 14收藏 28评论

疫情后的丽江,犹如经历过分娩阵痛后的女人,多增添了几分成熟与美丽。距离上次写丽江是五年之前(https://post.smzdm.com/p/25946/),五年弹指一探间,尤其是19年突如其来的疫情,打破了丽江古镇以往的和谐,微博等各个平台都见各类老板的痛苦与挣扎,我是看到一个卖鲜花饼大哥由于没生意,2年间整整拍了1千多条抖音。确实,疫情封闭了丽江旅客流量,但是也给更多的创业者机遇和挑战。有些一味的卖惨有些不思进取持观望态度或者通过转店的方式来逃避困难,但也有的以抖音直播的方式给自己带来了转机和商机,有的静心思考,响应国家政策,如何打开自己生意圈的多元化,尤其是今年十一,游客来到丽江更多的是发现丽江变了,从以前的金钱味儿变得更有人情味儿,从商业古镇实现了休闲小慎的转变。十一期间,和几个好友到束河古镇小憩,看着新闻丽江瞬时游客超7.1万人,秦山看日出被挤爆等新闻,我发现束河古镇竟然还是那么的清幽和安静。今天给带值友们重新感受一下束河,并推荐两家相当有格调的民宿。

疫情后的丽江——更柔软的束河阳光

为什么要住束河?

优点:1.安静;2.离雪山较近,出行及回程休息都比较方便;3.会在束河发现很多有格调有思想的朋友;4.真的很安静,告别大研的熙熙攘攘和吵闹,让你回归古镇应有的样子;5.离白沙古镇(更具有历史意义和非商业化的古镇)很近。

缺点:离机场、市区、动车站较远(但是交通很方便)。

比较喜欢一个人静静的走在束河的街道上,时而马蹄声时而纳西鼓乐声悠远入耳比较喜欢一个人静静的走在束河的街道上,时而马蹄声时而纳西鼓乐声悠远入耳

任何一个你喜欢的景点拍照都不用排队,更不需要你去赶人任何一个你喜欢的景点拍照都不用排队,更不需要你去赶人

随处可见勤劳的纳西姑娘(不过个人建议在丽江买银器的话可以去鹤庆镇)随处可见勤劳的纳西姑娘(不过个人建议在丽江买银器的话可以去鹤庆镇)

单身的你来丽江可以随处可见拍婚纱的情侣单身的你来丽江可以随处可见拍婚纱的情侣

束河民宿推荐:

嘿嘿 就是这家吉奥古民宿嘿嘿 就是这家吉奥古民宿

嘿嘿,这家民宿是今年十一期间新装修完毕正在试营业(还未上平台),他的母店名字比较特别各位值友可以在预定平台了解一下:丽江摆渡居智能轻奢观景客栈

嘿嘿,这家新店为啥要推荐呢?

A 母店和新店都是同一个老板;超级好玩,超级能聊能侃,缓解你旅途的疲劳;B 里面有两个玛莉、陶子小姐姐,手冲咖啡那是一顶一。C.待在这家民宿里就是休闲就是给各位小姐姐拍照的圣地。

我就想在这家民宿里晚上喝点小酒微醺到第二天早上,然后吃一碗阿姨做的米线背着相机到束河街道扫街;晚上到旅院周边吃个小吃(超级便宜,大学城附近远离景区),慢慢的散步回民宿,来上一杯黑啤,看看白天拍的照片听听现场live感觉真的太棒了。

餐厅一角 可发呆 可看来来往往的行人餐厅一角 可发呆 可看来来往往的行人

早上9点的束河 没人 一个人散步可爽了早上9点的束河 没人 一个人散步可爽了

疫情后的丽江——更柔软的束河阳光

9点的束河 没人 一个人散步可爽了9点的束河 没人 一个人散步可爽了

早餐 云南的特色米线 超级好吃 超多的肉酱 不爱吃辣的朋友要提前告诉老板早餐 云南的特色米线 超级好吃 超多的肉酱 不爱吃辣的朋友要提前告诉老板

忙碌的陶子小姐姐忙碌的陶子小姐姐

下面就带各位值友看看吉奥古客栈里面出片有多美(都是本人拍摄,不能跟站里的大神媲美,我是纯业余,勿喷)

餐厅一角餐厅一角

餐厅全貌餐厅全貌

疫情后的丽江——更柔软的束河阳光

这个老帅哥强烈要求出镜(他就是民宿老板之一 哈哈 )这个老帅哥强烈要求出镜(他就是民宿老板之一 哈哈 )

老板自己设计的纪念碑谷老板自己设计的纪念碑谷

侧面更好看侧面更好看

小姐姐出境了小姐姐出境了

男孩出片也不差男孩出片也不差

双色通道双色通道

其中在这绿驴身上 我看谁给我带绿帽子其中在这绿驴身上 我看谁给我带绿帽子

我想光着屁股来份墨西哥鸡肉卷我想光着屁股来份墨西哥鸡肉卷

给我来杯卡布奇诺 我想边喝边游泳给我来杯卡布奇诺 我想边喝边游泳

疫情后的丽江——更柔软的束河阳光

这家躲在束河四方听音旁边的吉奥古民宿,带给你的不仅仅旅途身体的补給,更是你远离纷争找回自我的栖息地。

人生无常,愿你无憾,余生很长,愿你奋斗,春暖花开,期待与更精彩的你在丽江相逢!