资讯

任天堂官方表示新机型Joy-Con摇杆已通过更严格的耐用性检测

2021-10-09 15:22:17 41点赞 37收藏 86评论

随着10月8日Nintendo Switch OLED新机型的发售,任天堂也公开了一篇类似于岩田聪社长时期“社长问”类似的文章,以一问一答的形式回答了一些玩家可能会关心的内容,其中就包括在原版机型中广受诟病的“Joy-Con漂移”问题。有趣的是,“漂移(Drift)”这个说法在全球范围都非常一致,因为影响面较广,任天堂也曾因此面临集体诉讼。

问答的内容中,开发成员表示类比摇杆在游戏机发售后也一直在进行着改善,但可能无法一眼就从外观上看出来。

首发时,Joy-Con的类比摇杆通过了任天堂曾在WiiU上采用的持续发力推动摇杆的损耗测试,而在之后,根据用户的反馈,任天堂对这项可靠性测试进行了改进,不断提升耐损耗和使用周期。

考虑到Joy-Con中的部件并非能直接从货架上买到的,在改良版元件通过更加严格的可靠性测试后将会立即采用到新一批次的主机(包括NS Lite)、单独售卖的Joy-Con以及Pro控制器中,并在送修的Joy-Con中更换新摇杆部件。

所以,根据任天堂此次的回复,我们可以从文中确认到Nintendo Switch OLED款机型已经采用了通过最新可靠性测试的Joy-Con摇杆,并且确实近一两年Joy-Con手柄漂移的报道和讨论正在逐渐减少。

在摇杆漂移不再成为顾虑的当下,你会考虑购入一台OLED新款Switch吗?

延展阅读:

国内20点开始:Nintendo 任天堂 Switch NS 续航版 NS OLED 新款游戏机 全新 日版/港版2699元包邮任天堂爆款游戏机新OLED型号拼多多百亿补贴全球购日版/港版NintendoSwitchOLED新款游戏机,9日20:00起百亿补贴开始,补贴到手价2699元。2021年7月6日,任天堂正式公布了新一版的任天堂Switch——OLED款式任天堂Switch。新版主机采用了7英寸的OLED屏幕,是目前國際米蘭| 653 评论395 收藏540去购买

Nintendo 任天堂 Switch 游戏主机

Nintendo 任天堂 Switch 游戏主机

1969元起

Nintendo Switch任天堂oled游戏机ns主机环大冒险掌机AS12 OLED白色主机+塞尔达王国之泪 国行

2039元起

任天堂(Nintendo)switch游戏机OLED/长续航/加强lite掌上体感 Lite掌机 豆狸&粒狸夏威夷花纹 【】

NINTENDO SWITCH任天堂 国行游戏机(OLED版)配白色Joy-Con NS家用体感便携游戏掌上机休聚会 国行oled白+马里奥奥德赛

保税仓 日版 喷射战士3 任天堂 Switch NS续航版 NS OLED

Nintendo Switch 任天堂 Oled版/续航增强款(海外版) NS体感游戏机 即发 Switch OLED 红蓝 【港版】

2059元起

Nintendo 任天堂 Switch NS掌上游戏机 OLED主机 亚太版白色 续航加强版

1999元起

Switch OLED 便携体感游戏机 马里奥红色机 日版

Switch OLED 便携体感游戏机 马里奥红色机 日版

Nintendo 任天堂 Switch续航版游戏机+环大冒险游戏

任天堂 Switch NS掌上游戏机 OLED主机 日版彩色+盖世小鸡(GAMESIR)风行者pro无线游戏手柄

Nintendo/任天堂switchGame Watch 塞尔达传说 35周年纪念 掌机游戏机

Nintendo 任天堂 Switch (OLED) 版本马力欧红色套装体感健身家用

• 应该是垫了先进的a4纸片解决漂移问题 [高兴]

• 旧的怎么解决?召回吧

那不是小日本的作风

泥轰的传统做法是,90度鞠躬——真诚道歉——结束。

• 你不能说解决了摇杆问题,OLED版就不是挤牙膏了啊 [小怒]

这又不是手机、CPU、显卡这些一年一升级的消费品,主机五到七年进次世代本来就是常态,中间小修小补发布几个改进款,从主机诞生到现在一直都是这么干的。ps4到ps5都是7年才升级,switch17年才发布,明后年出新款都算快的。游戏机重要的是游戏,不是机器,生命周期本来就是其他电子产品长很多。

舔的都尴尬

• 别瞎吹了 官方也说了,只是提升优化,漂移问题并无法解决,只是多坚持一会儿。别就选好看的看。

• 我们解决了问题=看到网友的方法给摇杆下面加了张贴纸

• 我觉得原配手柄最大问题是,按键太小,比psp还小,形状也不符合人体工学,对手指太不友好了。

减号用的频率太低了吧,基本用不上,怎么会磨手

哪有。像狙击精英经常要看地图的。就搞死了

• 有了joycon这价格作为参照, 我看ps xbox手柄的价格都觉得好便宜

不应该用pro手柄做参考?

参照物换成pro结果是一样的 任天堂牛*坏了 [大囧]

• 告诉你们硬件党一个秘密。。。。。这机器要是飞一样的提升机能,比如如芯片赶上ps5,不说4k就升到2k。。全全贴合屏。。。那游戏就全 都 不能玩了。。。。(滑稽狗脸.jpg

• 不说啥的1800的续航版真香 [傻笑]

我1713带马车8,虽然是国行

• 任天堂的机器功能像是次次世代的主机,画面像是上个世代的主机,***

• 日版第一批用了没多久就飘了 这种低级错误也能范 而且也没有任何召回的服务

• 17版ns永远的神,二手价格依然坚挺!

• 我都学会自己换摇杆了,然后任地狱你跟我说摇杆漂移问题解决了。这属于是科技进步淘汰手艺啊。

• 鲁豫脸:真的吗?我不信!

• 老板,我就想问您啥时候发货啊?

• 评论区真的,很多说挤牙膏的真对这个圈子一无所知,这就是个小改款,不是让你们有switch的人升级的,而是让那些没有switch的人考虑购买的。要等次世代还有几年呢,没那么快。还有拿手机游戏和PC游戏举例子的,你们怕是不知道PC出个3A要几年?要投入多少?游戏厂商开发游戏就是赚钱的,一进次世代就卖不动了,开发者愿意?花了几百块买个3A的人你们愿意?游戏机几年才换代对开发者对玩家都是有切身好处的,PC和手游完全都不是这个逻辑,不要这个去套用主机圈子啊。

不看看手机圈多少人竞争这个市场***

主机圈竞争的时候手机还是打电话的工具呢,世嘉、松下、雅达利、飞利浦、万代、NEC,哪个不是超级大厂,哪个不是倒在了竞争的红海中,手机圈是主机圈的过去,几个大厂占绝对优势的寡头市场是手机圈的未来。

• 除了屏幕还有内存变大了,没有发现什么新的改变,然而价格差了八九百元。

底座可以插网线了

绿联USB3.0转网口 79块钱即可解决 [皱眉]

• 旧手柄怎么解决?

• pro手柄的漂移有改进么?

• 摇杆漂移后L肩键已经失灵了,哎,任地狱