男人的小乐趣 篇一百零三:智慧出行乐享金秋,华为智选乐骑智能电动滑板车体验

2021-10-20 11:32:27 2点赞 2收藏 0评论

本文仅代表作者从一个普通消费者的角度去评价一款产品,对于一些细节和设计可能会有失偏驳,欢迎本着交流的态度和作者进行解释和交流,林老师是一个经不起批评的人,你如果批评我,我就骂你

前言,金秋出行,出行工具怎么选?

大家好,我是林老师,我们又见面了!

智慧出行乐享金秋,华为智选乐骑智能电动滑板车体验

转眼便是初秋,经常带娃的同学们一定不要放过这样秋高气爽的季节,带着娃出门骑车,滑板,逛逛公园,追逐夏天的尾巴,我每天晚上都会带着娃去小区内部:探险,有刺猬,蜘蛛,蟾蜍,蛞蝓,各种小动物,简直就是动物天堂。

智慧出行乐享金秋,华为智选乐骑智能电动滑板车体验

对于喜欢自驾出行的同学来说,秋天当然不能放过,带上帐篷,骑上滑板车,充气床垫,去公园或者野外来一场说走就走的旅行。不过出门开车还是有些地方不是很方便,特别是一些距离比较远,同时开车又进不去的地方,所以很多同学喜欢带上滑板车或者平衡车,可以解决短途的步行问题,也正是因为这些需求,电动滑板车在国内一直有着固定的消费人群,抛开路权不谈,电动滑板车还是可以解决我们很多的出行和旅行需求。

智慧出行乐享金秋,华为智选乐骑智能电动滑板车体验

其实和早期的滑板车相比,现在的滑板车设计的更加实用,和电动滑板车更是增加了电力支持,续航越来越远,而带有警示灯光,无感解锁,陀螺仪自动续航,减震设计,都可以滑板车赋予更多的实用性。这次入手的华为智选乐骑智能电动滑板车也是最近刚刚上架了华为商城的一款智能电动滑板车产品,同时支持鸿蒙智联,实时监测骑行数据。给与滑板车爱好者更多的实用性。

开箱晒物,安装仅需要6颗螺丝

智慧出行乐享金秋,华为智选乐骑智能电动滑板车体验

对于功能性和性能兼顾的一款电动滑板车,安装和使用都需要方便才好,采用可以折叠的设计,开箱之后仅需要固定安装把手部分的6颗螺丝就可以安装完成。

智慧出行乐享金秋,华为智选乐骑智能电动滑板车体验

车身折叠的部分采用免安装设计,使用扳手就可以固定,这款乐骑智能电动滑板车有两款配置,黑色的比较耐看,白色的比较靓丽,我这款车子其实主要是给女儿骑行,所以必须白色的。

智慧出行乐享金秋,华为智选乐骑智能电动滑板车体验

可以说乐骑智能电动滑板车的安装真的是非常的简单方便,不过需要注意螺丝的安装一定要紧固,避免松动。车子的颜值方面还是深的女孩的喜欢,喜欢就好,老父亲也就安慰了。

设计细节,颜值高大,性能强劲

智慧出行乐享金秋,华为智选乐骑智能电动滑板车体验

乐骑智能电动滑板车设计的高度为1178CM,把手的宽度为43.6CM,车身的长度为112.4CM,承重重量为100KG ,像我这种80KG的胖子完全不在话下。

智慧出行乐享金秋,华为智选乐骑智能电动滑板车体验

滑板车正面是带有开关按键,同时可以双击切换低速,中速,高速模式,显示效果在夜间和白天都比较清晰,点阵的LED屏幕可以显示剩余电量,蓝牙连接等等信息。

智慧出行乐享金秋,华为智选乐骑智能电动滑板车体验

为了方便出门买菜乐骑智能电动滑板车还设计了一个小巧的挂钩,可以挂一些简单的小物体。

智慧出行乐享金秋,华为智选乐骑智能电动滑板车体验

乐骑智能电动滑板车的底部有站立的位置设计有专门的防滑橡胶脚垫,避免骑行的时候滑到。设计细节考虑的比较周到。

智慧出行乐享金秋,华为智选乐骑智能电动滑板车体验

乐骑智能电动滑板车的车上带有蓝色的氛围灯和刹车尾灯,夜间使用尤其好看,在光线不足的环境乐骑智能电动滑板车会自动打开头灯和氛围灯,同时车子还支持转向灯,专向角度在15-20度的时候智能打开智能转向灯。

智慧出行乐享金秋,华为智选乐骑智能电动滑板车体验

乐骑智能电动滑板车的轮胎采用了9寸的真空胎,在颠簸的路面表现不错,真空胎的好处在于在颠簸路面和湿滑路面,真空轮胎的抓地力和减震都要优秀很多。

智慧出行乐享金秋,华为智选乐骑智能电动滑板车体验

同时乐骑智能电动滑板车内置了陀螺仪,可以智能调节上坡和下坡的速度调节,陀螺仪的使用可以检测骑行的姿势,防止飞车的发生,在匀速行驶的时候支持定速巡航。

智慧出行乐享金秋,华为智选乐骑智能电动滑板车体验

乐骑智能电动滑板车内置10.4Ah电池,电芯为18650三元锂动力电池电芯,实测续航成绩为40KM,基本可以达到我们日常电动车的行驶续航,内置的能量回收系统为10.2%,在上下坡的时候可以实现反向充电。

智慧出行乐享金秋,华为智选乐骑智能电动滑板车体验

乐骑智能电动滑板车的电机为350W霍尔无刷直流点击,峰值功率为630W,在爬坡表现上支持15度角度爬坡,可以满足一般的日常使用。同时最高速度限制为25KM/H,和电动车类似。

智慧出行乐享金秋,华为智选乐骑智能电动滑板车体验

虽然电动车都不建议在下雨天使用,乐骑智能电动滑板车整车支持IP65防护,内置的BMS管理系统可以很好的管理电池系统,而且电池部分采用了铝合金外壳,支持抗震,抗压,阻燃,防水等级为IPX7。

智慧出行乐享金秋,华为智选乐骑智能电动滑板车体验

乐骑智能电动滑板车的车架部分采用了汽车级别的T6压铸铝技术,坚固的设计可以负重2吨的静压测试。

智慧出行乐享金秋,华为智选乐骑智能电动滑板车体验

乐骑智能电动滑板车的刹车部分采用的是E-ABS电子刹和机械碟刹的设计,实际使用的表现优秀。

智慧出行乐享金秋,华为智选乐骑智能电动滑板车体验

在实际使用中,乐骑智能电动滑板车的智能迎宾功能非常的酷炫,人体靠近0.5M之内,手机APP自动和滑板车实现互联解锁,自动解锁并开启迎宾灯效。酷炫科技感一级棒。

骑行体验,真空胎表现优秀,灯效酷炫

智慧出行乐享金秋,华为智选乐骑智能电动滑板车体验

得力于真空轮胎的加入,乐骑智能电动滑板车在骑行的时候即使是颠簸的路面也可以轻松通过。不管是起伏不平的地砖地面还是地面减速带都可以轻松越过。

智慧出行乐享金秋,华为智选乐骑智能电动滑板车体验

在小区的球场地面行驶体验不错,下午傍晚的时候,乐骑智能电动滑板车的灯光自动开启,蓝色的氛围灯十分的抢眼。

智慧出行乐享金秋,华为智选乐骑智能电动滑板车体验

小丫头在小区的汽车滑板车横行无忌,不过我们小区又专门的球场,可以放肆的骑行,但是小区内部的道路不建议骑的太快,安全第一,建议骑行的时候要佩戴头盔之类的护具。

智慧出行乐享金秋,华为智选乐骑智能电动滑板车体验

得力于E-ABS电子刹车和机械碟刹的设计,设计的感觉十分的灵敏。给自己比较不错的刹车手感。

简约设计,携带和收纳都方便

智慧出行乐享金秋,华为智选乐骑智能电动滑板车体验

乐骑智能电动滑板车的脚撑设计的比较小巧,轻轻就可以放下使用,即使是个头小巧的女性也可以轻松驾驭。

智慧出行乐享金秋,华为智选乐骑智能电动滑板车体验

乐骑智能电动滑板车的折叠器采用了专利的设计,6系航空铝锻造技术工艺,耦合性更好,可以经受10W次的折叠使用。

智慧出行乐享金秋,华为智选乐骑智能电动滑板车体验

收纳之后,乐骑智能电动滑板车的优势体现,可以轻松放进车子的后备箱,乐骑智能电动滑板车的自重为15.5KG,基本一个成年人就可以使用。搬运进后备箱也不是大问题。适合14岁-60岁年轻都可以使用。

支持鸿蒙OS互联,智能APP使用更方便

智慧出行乐享金秋,华为智选乐骑智能电动滑板车体验

由于乐骑智能电动滑板车支持华为的鸿蒙OS互联。通过安装华为的智慧生活通过连接滑板车可以方便的查看续航和车子的行驶状态,十分的方便。

智慧出行乐享金秋,华为智选乐骑智能电动滑板车体验

在使用智慧生活开启的时候,有着安全提示,建议使用滑板车需要佩戴安全护具,避免发生肢体伤害,同时还有一些使用中的注意事项。如不可以踩踏安全锁等等。

智慧出行乐享金秋,华为智选乐骑智能电动滑板车体验

进入主界面就可以通过APP查看行驶里程,剩余电力,滑板车健康检查,档位设置,氛围灯的开启和关闭。

结尾语,实用但是需要安全使用

智慧出行乐享金秋,华为智选乐骑智能电动滑板车体验

智能滑板车可以解决我们的日常出行小问题,虽然在城市使用或多或少的属于擦边球,但是依然无法阻止很多滑板车爱好者,个头小巧,设计智能成了众多用户的新宠。

智慧出行乐享金秋,华为智选乐骑智能电动滑板车体验

不过如果放在车后备箱,出行到野外,户外,公园,等等人流比较少的地方,带着孩子尽情的撒野也是一件人生乐趣。所以,滑板车也是可以成为你得力的出行工具。

我是林老师,我们下次再见了!

迪卡侬轮滑儿童成人滑板护具防摔头盔装备 冷绿灰()M 2368255

Disney 迪士尼 儿童滑板车初学双翘板刷街公路板冰雪奇缘

ACTON R1智能电动滑板

ACTON R1智能电动滑板

PEAK 匹克 儿童滑板配护具套装 YW10403 海洋蓝

PEAK 匹克 儿童滑板配护具套装 YW10403 海洋蓝

DECATHLON 迪卡侬 儿童双翘板 8640793 蓝色

迪卡侬儿童滑板车宝宝踏板车单脚溜溜车IVS1闪光轮多功能款 4324650

DECATHLON 迪卡侬 轮滑头盔宝宝专业防护IVS3太空旅行款48-52cm头盔S-4855045

m-cro 瑞士迈古溜冰轮滑儿童护具荧光防护加厚轮滑自行车头盔滑板溜冰 FLY护具6件套 粉色(标准) S/(约30-50斤)

Angelamiao儿童轮滑护臀垫溜冰滑板滑雪防护护具初学者屁股防摔保护垫粉色 粉色加厚款【体重:30-60斤】

SONKE儿童头盔轮滑滑板头盔溜冰自行车平衡车保护帽 仕飞蓝 4-13岁

海绵宝宝(Spongebob)折叠4-8-12岁儿童两轮滑板车闪光高弹PU轮滑滑车配风车 海绵宝宝闪光轮

m-cro瑞士迈古micro四合一魔力滑板车儿童可坐1岁-6岁宝宝成长款踏板车 mini魔力成长滑板车-红色

迪卡侬(DECATHLON)极限运动滑板车专业两轮刷街整车MF520活力橙2973695

京东京造 小黄鸭联名儿童滑板车 2-3-6-10-12岁坐滑二合一 折叠闪光两轮

DEPTHPOWER 帝百伦 两轮滑板车 减震杯架

DEPTHPOWER 帝百伦 两轮滑板车 减震杯架

牛匠 S1陆地冲浪板初学者成人专业刷街代步路冲板免蹬地大鱼板陆冲板