最爱EVA!埃隆·马斯克的六部必看动漫清单

2021-10-18 18:00:00 67点赞 479收藏 87评论

埃隆·马斯克,特斯拉首席执行官,全世界第二富有的人都爱看什么动画?在他10月14日的一条推特中,埃隆·马斯克给出了他的推荐清单。

最爱EVA!埃隆·马斯克的六部必看动漫清单

马斯克在推特上表达了他对成为动作角色扮演游戏原神的期待,机器学习工程师Pranay Pathole顺势做出提问,询问马斯克必看/最喜欢的动漫。

最爱EVA!埃隆·马斯克的六部必看动漫清单

而马斯克则给出了他的清单:《新世纪福音战士》、《攻壳机动队》、《千与千寻》、《幽灵公主》、《你的名字》和《死亡笔记》。

作为一名工程师和知名赛博朋克爱好者,《新世纪福音战士》和《攻壳机动队》的选择并不让我意外,两部都是动漫届公认的至高神作。

最爱EVA!埃隆·马斯克的六部必看动漫清单

随着剧场版《终》的落幕,EVA也算是正式走向了结局。这部经典相信也不需要我去过多的介绍,因为每个人对EVA都有着自己的想法和理解。要是还没有看过的话可以早日补番,个人推荐观影顺序:TV版1-20话→TV版21-24话的DC版→之后有两条线,一条是接TV版25-26话(这两话被称为是意识流版本,据说主要原因是没钱才做成这样,也就是这两话直接导致了EVA封神),还有一条是剧场版《Air/真心为你》(这是旧世纪剧场版,但也被称为第25话,第26话的真正版本,剧情紧接tv版24话,是真正的结局)→新剧场版:《序》+《破》+《Q》以及今年上映的《终》,剧情有修改。

最爱EVA!埃隆·马斯克的六部必看动漫清单攻壳机动队这部动画的影响力丝毫不比EVA差多少,改编自士郎正宗的漫画,本片描述一个在生化改造人体普及并使用电子脑的近未来,一支反恐特殊部队“公安九课”的故事。《攻壳机动队》是世界上最知名的日本动画之一,押井守的演绎将这部经典上升到了“什么构成了我”这样的哲学思考的高度,影响了一大批好莱坞导演,《黑客帝国》的诞生也是直接受到了这部动画的影响。相比于中文名《攻壳机动队》,我倒是觉得英文名Ghost in the Shell更能说明些这部作品的思想内核。

宫崎骏老爷子的两部作品也榜上有名:《千与千寻》、《幽灵公主》。作为影响了不止一代人的动画大师,他的作品所面向的不仅仅是孩童,更是给大人们看的童话。小时候看的是富有代表性的作画、优美的场景和引人入胜的故事,长大了再回头品味则又有一番不一样的感受。宫崎骏的作品是有深度的,除了主旋律的反战和环保以外,每一部都又诉说着不一样的深刻思想。如果你已不记得曾经看过的宫崎骏动画中的种种细节,不如找个时间重新体会一下,肯定不会后悔的。

千与千寻

幽灵公主

而《死亡笔记》和《你的名字》都是不可多得的好剧集,很值得一看。《死亡笔记》的特殊设定至今都让粉丝们津津乐道,L和夜神月之间的对弈以及关于正义与邪恶的讨论让人思考。《你的名字》则告诉了大众拥有一个好剧本的新海诚能够带来怎么样的惊喜。

死亡笔记 有真人电影版

你的名字

埃隆·马斯克的必看清单总的来说还是很符合我心目中的他的形象的。那值友们心目中的必看榜单又有那些作品呢?不妨评论区分享一下,给值友们种种草吧。

葡萄酒及烈酒爱好者请看这里
张大妈葡萄酒及烈酒爱好者官方群期待你的加入!
最新的酒款信息,最值得入手的酒款推荐,最具性价比的酒款购买信息,最及时的酒类促销信息这里都有
大家可以在这里各抒己见,讨论自己的品酒心得
在这里不定期发布各类线下品酒活动,爱酒人士欢聚一堂
还不快快进群?
〉〉点我进群〈〈