小树爸爸的测评 篇六十五:国产厨余垃圾处理器也弯道超车了——易居 小魔纤M30

2021-09-29 17:19:37 43点赞 31收藏 32评论

其实在张大妈上,厨余垃圾处理器在几年前就已经火过一把了,那时候火的品牌基本都是美国品牌或者欧洲品牌,或者国产的做出口的品牌,比如贝克巴斯,这个品牌当年的宣传铺天盖地,也算是吃了一把因为早进入中国市场的红利。不过这几年很多国产品牌从做代工做起,到有自己的研发技术,也开始有不错的产品和品牌投入市场,今天带给大家的一款垃圾处理器就是国产品牌里做的不错的,具体怎么样?来看看实际效果吧

易居小魔纤M30家用垃圾处理器厨房双腔三层研磨盘自动无线正反转3980元天猫精选去购买

晒单

红白配色的包装,还是挺喜庆的,符合中国人的审美

打开包装,一体的机身和旁边一个配件盒

国产厨余垃圾处理器也弯道超车了——易居	小魔纤M30

本以为我家厨下各种设备的接头会因为安装厨余垃圾处理器而要重新更换不少配件,想不到厂家已经完全想到了这个问题,给的标配配件就很多,足够我使用了。

我厨下本身有净水器,净水器有排污水的2分管,还有洗碗机需要接下水。不过事实证明,易居的配件已经给足,基本可以给99%的家庭无损安装。不需要购买额外的配件。

国产厨余垃圾处理器也弯道超车了——易居	小魔纤M30

下水部分,全部不锈钢,而且不锈钢很厚,很结实

这个地方设计了旋转快拆,快装的结构,后面安装时候会说到,很方便。

国产厨余垃圾处理器也弯道超车了——易居	小魔纤M30

两个配件,全不锈钢,真的是很扎实,也没毛边,都抛光工艺处理过,做工很棒

国产厨余垃圾处理器也弯道超车了——易居	小魔纤M30

下水的塞子,上面是不锈钢的挡水,下面是塑料的,在使用时将垃圾往下水道塞的时候就靠它

国产厨余垃圾处理器也弯道超车了——易居	小魔纤M30

机身口有橡胶隔绝,避免异味上窜的同时也避免手的伸入而受伤

国产厨余垃圾处理器也弯道超车了——易居	小魔纤M30

这个是安装在下部的,凸起的设计是防止机器滑落,起到卡住机器的作用

国产厨余垃圾处理器也弯道超车了——易居	小魔纤M30

这个小耳朵是快拆结构的锁止设计,避免震动后机器松动,保证安全

国产厨余垃圾处理器也弯道超车了——易居	小魔纤M30

可以看看里面的刀头,不是我们平时认为是刀片,而是研磨刀头,机器是通过三层研磨来碾碎垃圾,而不是切割,这里大家还是要有认识哈

国产厨余垃圾处理器也弯道超车了——易居	小魔纤M30

晒单完毕,来说说安装

产品是赠送免费安装的,但是我是中秋收到的,打了预约电话师傅要第二天来,但是第二天我不在家,于是我和师傅说,我自己来安装,如果有问题再找他技术支持。

于是我在家捣鼓了大概半小时就成功安装了,安装非常方便。

因为配备了这个多接头的配件,所以

国产厨余垃圾处理器也弯道超车了——易居	小魔纤M30

大家放心,基本你家所有的厨下管道都不需要大的改动,直接接就行了

国产厨余垃圾处理器也弯道超车了——易居	小魔纤M30

就是按照说明书,垫圈别漏放,机器稍微花点力气往上一顶,轻轻旋转到位即可,最后连接管道就更方便了。

唯一需要个工具的步骤是,如果你有洗碗机,那洗碗机的排水需要接到厨余垃圾处理器上的话(推荐这样,既可以用洗碗机的废水清洁厨余垃圾处理器,同时还可以节约一个排水口的空间),这一步需要拿钻孔的工具,就是下面这个乳白色的地方,机器自带是密封的,因为并不是家家户户都有洗碗机,需要在这里接排水管,这里需要你手动钻开即可。

最后安装完毕后的效果是这样的

在洗碗机自带的接头上,我接了洗碗机排水管,净水器的2分管排污,水池的溢水排水管。

因为想要右排水,所有LOGO面倍我调到背面去了。

使用体验

安装完毕当天就开始使用,来看看效果吧

三腔十级研磨能力超强,不虚各种硬物

厨余垃圾处理器最重要的就是看研磨能力了,来看看对各种垃圾的处理吧

先来点普通的瓜果皮,肯定轻轻松松

国产厨余垃圾处理器也弯道超车了——易居	小魔纤M30

再来点蟹壳,也没问题

国产厨余垃圾处理器也弯道超车了——易居	小魔纤M30

后来我还试了试黄桃核,这玩意可是很硬的,比肩大骨头的存在,然后发现研磨的时间稍微比普通食材久一点,但是最后也是全成了渣,完全没问题。

国产厨余垃圾处理器也弯道超车了——易居	小魔纤M30

果然易居小魔纤的三级研磨很强力啊,以往的厨余垃圾处理器一般只能处理到鸡骨头程度的硬物,现在连排骨和桃核这种很难啃的硬骨头都轻轻松松,果然厉害!

不虚硬物,还能处理长纤维

像野草这种纤维很长还比较硬的食材,我们试试看

强力的同时还很安静

我发现厨余垃圾处理器的噪音大小其实也取决于你放入的垃圾品种,如果只是普通湿垃圾,音量在60-65分贝之间,如果是骨头这种,可以听到研磨和骨头撞击的声音,但是声音也不大,在70分贝左右。平时放在厨下,声音就更小了,就我使用体验来说,不会有让人难受烦恼的噪音,基本可以认为和你开着水龙头的声音类似。反正我认为厨房也不需要特别静音,只要不吵就行,在这个层面易居小魔纤是合格的。

无线遥控,不需开孔,使用方便,造型酷炫

我很喜欢易居的这个遥控开关,我把它安装在水池右侧的挂壁侧壁上,每次使用用手轻轻触摸就开启开关,关闭也同理,而且蓝色的小灯还是很有科技感的。最重要的是不需要在水池上开孔了

从此以后再也不用倒湿垃圾

就上海的垃圾分类来说,我发现厨余垃圾处理器覆盖了所有的湿垃圾

以往我们开玩笑说猪能吃的都是湿垃圾,实际上我问了居委会之前专门负责垃圾分类的大叔,他告诉我,其实干湿垃圾分类也主要是根据垃圾站的那个设备能否处理为基准的,比如大棒骨虽然看着好像湿垃圾,其实是干垃圾,贝壳类也同理。甚至我们吃的甜杆的外皮也可以认为是干垃圾,因为纤维过多容易缠绕机器。

这么一听,我就发现好像正好是厨余垃圾无法处理的厨房垃圾就都是干垃圾了, 那么有了这个设备以后,我的的确确可以不需要有湿垃圾桶了

我家厨下放了小厨宝,净水器,空间已经很局促了,而湿垃圾的垃圾桶以往都是放在厨下的,放厨上的话臭味好浓,上海的同学肯定有体会吧。

现在我终于可以和湿垃圾桶说拜拜啦,不仅仅节约了厨下空间,而且再也不用提着臭烘烘的湿垃圾去倒垃圾拉,简直太美了

说点小改进点

在我体验的感受中,我感觉我们国家的家电生产,制造工艺,产品设计已经完全不虚进口品牌了,甚至在价格上更加美丽,缺的可能只是品牌力和大家的支持了。

不过在使用中我也是有点小的改进意见,希望厂家可以能优化做出更好的产品

首先是因为有橡胶层的设计,我发现我用带的塞子往里推垃圾的时候不是很容易,所以如何在兼顾安全的同时,可以提升客户塞垃圾的效率,我希望可得到改进

小结

整体上来说,我认为这是一款很不错的产品,性能上也达到了很高的水准。

虽然厨余垃圾处理器起源于欧美,但是就这四五年时间,我们基本已经做出了超过欧美品质的产品,小小粉红感到骄傲!

大家如果有任何疑问,可以评论区留言,欢迎探讨,也欢迎点赞和收藏哦!