2021-10-20 20:22:23 66点赞 888收藏 5评论

张大妈的朋友们,大家好呀,我是小趣。欢迎关注@豹有趣。熬夜整理!12个知乎值得反复阅读的高赞干货回答汇总(附问题链接,直接拿走) 熬夜整理!12个知乎值得反复阅读的高赞干货回答汇总(附问题链接,直接拿走) 熬夜整理!12个知乎值得反复阅读的高赞干货回答汇总(附问题链接,直接拿走)

不知道有没有人跟我一样,是一个知乎迷,每天睡觉前不刷知乎都睡不踏实。

知乎做为一个问答平台,上面有很多高质量的回答,能让我们学习、提升自己。

熬夜整理!12个知乎值得反复阅读的高赞干货回答汇总(附问题链接,直接拿走) 今天,小趣就将自己熬夜整理的12个知乎高赞干货回答统统分享给大家!包含有学习、技巧等多种类型!

内容纯干货,没有一点水分,篇幅较长,建议收藏再看!

问题目录

1.Z-library网站的Books为何看不了了?

2.大学看哪些书比较适合?

3.你读过最冷门,但「含金量极高」的书是什么?

4.如何长时间高效学习?

5.如何戒掉手机去认真学习?

6.有什么相见恨晚的背单词方法?

7.淘宝上有哪些商品能让你感叹「啊,万能的淘宝!」?

8.1688平台上面有哪些值得推荐的店铺?

9.年轻人如何精致地生活?

10.有什么生活小玩意原来没用过,用过之后就停不了的?

11.如何提升自己为人处世的能力?

12.有哪些道理你后悔没有早点知道?

一、学习阅读

1.Z-library网站的Books为何看不了了?

Z-library是世界上最大的电子图书馆网站,但网站域名经常失效,导致都不开。这篇回答,答主详细的帮我们解决了这个问题,而且还分享了其他书籍搜索网站和搜书技巧,让我们能更快找到想要的电子书。

回答内容主要分为三个方面:打开Z-library的方法、其他电子书搜索网站、搜索技巧分享。

2.大学看哪些书比较适合?

这篇回答,答主介绍分享了25本精心挑选的书籍,每本书都有很详细的介绍理由、推荐原因。

每本书对于大学生,甚至是步入职场的我们,都有很好的意义,很值得一看。这也是为什么这篇回答点赞数这么高的原因。

3.你读过最冷门,但「含金量极高」的书是什么?

这篇回答是我收藏里面翻阅次数最多的回答之一。答主只分享了《Personal Development for Smart People》这一本书,这本书没有中文翻译版本,所以答主是通过自己的理解来诠释真实。能量、勇气这三个方面。

据说答主的这篇回答已经被国外出版社看到,他将负责翻译这本书,预计2022年出中文版。

4.如何长时间高效学习?

如何长时间高效学习,这个肯定是很多人的痛点。这篇回答很好帮我们解决这个痛点,答主将其自己总结的长时间高效学习的方法分享了出来。整篇回答有9000个字,而且基本上都是干货,非常值得收藏,反复阅读。

内容主要有三个方面:通过如何高效的利用时间、提高自己的专注度、让学习充满仪式感。

5.如何戒掉手机去认真学习?

这篇回答也是一样,解决我们学习过程中不自觉玩手机的痛点,通过直击我们内心深处最柔软的地方,让我们做出改变,真正热爱学习。

内容主要分为四个点:向钱看齐,激发对金钱的渴望、逼自己,死读书(学习)、向前看齐,寻找榜样的力量、组队学习,或找一个私人教练。

6.有什么相见恨晚的背单词方法?

如果你老是背不好英语单词,那这篇回答你一定要收藏认证阅读,整篇回答5000字,全部都是干货。

答主总结自身学习英语、西班牙语以及日语三门语言的单词学习经验,从词汇的思维、实践细节、如何使用词典等工具三个方面出发,分享高效学习单词的方法。每个方面都延伸很多小点,而且每个小点都很全面,非常值得一看。

二、生活技巧

7.淘宝上有哪些商品能让你感叹「啊,万能的淘宝!」?

这篇回答之所以能有这么高的赞,是因为答主分享的是我们日常生活都会用到的商品店铺,像日用品捡漏、临期零食和外贸尾单等等。答主让我们在保证商品质量的同时还能省钱,绝对是省钱党必收藏的回答!!!

8.1688平台上面有哪些值得推荐的店铺?

1688是支付宝的一个货源批发采购平台,跟淘宝有点像。答主介绍了1688平台上非常多便宜又好用的商品,像均价个位数的食品、均价两位数的餐具等等。而且答主还附上了商品链接,让我们能直达商品页面进行购买,可以说非常贴心。

9.年轻人如何精致地生活?

这篇回答没有很长的鸡汤,没有很枯燥的大道理,但却很让人振奋。答主通过自己的方式,让我们年轻人要听自己、做自己。之所以这篇回答会有那么高的赞,就是因为我们现在都活在听别人的环境下,是答主让我们清醒,将我们从这样的环境中拉扯出来。

每当我迷茫的时候,我都会重新阅读这篇回答,因为每次读都有不一样的感受,能让我对生活重燃斗志!!!

10.有什么生活小玩意原来没用过,用过之后就停不了的?

这篇回答解决了我们日常生活中都很烦恼的点——清洁污渍。答主推荐的东西不多,但每一款都能实实在在帮我们清洁顽固污渍,每一款都有使用前后对比,非常有说服力。

11.如何提升自己为人处世的能力?

答主介绍了46条为人处世的小道理给我们,文中没有很浮夸的文字,也没有很精彩的例子,就简简单单,朴朴实实的告诉我们这些道理。而且,每一句虽然没有例子,但我们都能理解答主的意思,非常值得反复阅读。

12.有哪些道理你后悔没有早点知道?

这篇回答答主也是在跟我们分享道理,但他跟前面的回答不一样之处在于,他是通过叙述的方式,跟我们讲解生活中遇到的事情所悟出的道理,也是非常值得收藏反复浏览的回答。

以上,就是小趣今天分享的全部内容。

如果觉得回答对你有用,就赶紧点赞收藏起来吧。熬夜整理!12个知乎值得反复阅读的高赞干货回答汇总(附问题链接,直接拿走) 熬夜整理!12个知乎值得反复阅读的高赞干货回答汇总(附问题链接,直接拿走) 熬夜整理!12个知乎值得反复阅读的高赞干货回答汇总(附问题链接,直接拿走)

最后,大家如果有更好更值得看的知乎回答,也可以在评论区告诉小趣,让小趣也学习学习!!!熬夜整理!12个知乎值得反复阅读的高赞干货回答汇总(附问题链接,直接拿走) 熬夜整理!12个知乎值得反复阅读的高赞干货回答汇总(附问题链接,直接拿走) 熬夜整理!12个知乎值得反复阅读的高赞干货回答汇总(附问题链接,直接拿走)