最适合小户型和精致生活的音响Sonos Beam Gen2, 还有适合Sonos节奏控的奔放歌单

2021-10-20 21:23:58 99点赞 145收藏 104评论

创作立场声明:个人家庭影院搭建计划, sonos产品使用的经验汇总
1. 新款Sonos Beam Gen2产品体验, 含家庭影院和桌面
2. B站节奏空歌单

【第一步, 先关注我】

大家好, 我是胡侃侃。

前言

Sonos在音响界就像乐高一样, 开创了一个拼搭的模式。 我也和平常人不一样, 我从一个移动性极强的Sonos Move进入了这个家族, 逐步开始拼接我的积木。

这次给大家带来的是最新的Sonos 紧凑型智能条形音响Beam Gen2。

喜欢就不要错过, 关注胡侃侃值得买账号。

SONOSBeamGen2电视音响回音壁家庭智能音响系统WiFi无线可连接电视电脑S14音箱客厅家用家庭影院黑色4499元京东去购买

Sonos开创了一种音响的新玩法, 无敌的无线扩展性

Sonos是一个非常有前瞻性的公司, 所有的产品都是基于app和无线网络, 完全摒弃了过去的音响设计方向, 需要各种线材, 布线方案等生态, 打破生态需要勇气也需要实力。

Sonos所以的产品都是只需要在Sonos app上随便点几下,然后4.0声道的无线环绕声系统就搭建完成。

Beam Gen2后面只有三个线的接口, 一个电源, 一个网口, 一个HDMI接口。

Beam可以说是Sonos积木中最重要的一块积木。 因为很多的Sonos用户拥有的产品是Sonos One SL, 而且很多人是买了两台, 那么恭喜你, 加上这个Beam, 入门级5.0环绕声家庭影音系统就组合成了。

我现在是Beam+1台Move....

Sonos杜比全景声

我是契合疫情以后的一个新的风气, 就是在家里看大片, 以前的电视音响已经不能够满足我的需要了。我也期待家里能够部署杜比全景声设备。

这台Beam (Gen 2)就支持高带宽编解码器和杜比全景声,为用户提供 3D声音体验, 以杜比全景声 (Dolby Atmos) 观看电影时,新开发的特定于环绕声和高度信息的相控扬声器阵列结合了心理声学,可在耳朵水平和头顶音频之间实现分离,带来更加逼真的声音体验。

Beam Gen2负责中置和两个前置。 主要就是Beam Gen2就有五颗扬声器单元, 包含两个中置全频 , 一个高音,前置左右各一个全频。

Move负责后置, Move是配备有一个中低音 + 一个高音单元。 每个音响都配置了一个D类放大器。

在播放电影的时候, 音效压迫感十足,特别是看战争电影, 子弹从后面飞过的声音, 真实还原。 还有让您体验飞机在头顶飞翔,听到脚步声穿过房间,感受周围每一个声音细节。我在看寂静2 的时候,人的呼吸声, 怪物的口水声, 强烈的代入感,这个才是家庭影院的效果。

音质

Beam Gen2 内置三个被动谐震板, 让这个音响的低音更加澎湃, 给与人充沛的低音回响, 散得开,收得也快。

播放《Despacito》,解析力非常出众,音量调到20-30%等已经可以清晰的听到轻微的钢琴和低音伴奏,中后段曲目的高潮,最能体现 Beam Gen2 的音质,低音厚重但是不浑浊,高音比较通透。

放到客厅, 播放《Taylor Swift》合集, 中后段音量要比初段大得多,而且更多乐器的加入使得音色更为繁杂,Beam Gen2各种声音区分非常清晰, 这样的表现非常令人满意。

差不多开到30%已经不行了, 声音的力量太大。

Sonos的声音风格,美国的音响调教风格, 以中低音为主的厚底声音, 偏暖, 澎湃,坚实有力。说人话就是动次打次极其的爽。 这种调音的路子, 用来看电影是再合适不过了。

唾手可得的5.0音响系统

超简单的,配对花了不过两分钟,一切都在wifi下进行。 Sonos的产品,用起来一向是那么简单方便。

当然还是要说下,Beam Gen2甚至说所有的Sonos产品, 都是一种方案, 非常简易方便的方式搭建家庭影院。 让原本需要布线, 设计等非常麻烦的5.0,7.0系统, 变得轻而易举就可以完成。

当然我的下一步还是继续完善我的5.1, 后续我会上两个Sonos One SL, 让Beam Gen2做好一个中置的位置即可。 我还会上一台独立的Sub,必须的, 因为只有Sub, 才算是完整的5.1环绕声。

Trueplay调音

Sonos的产品都带Trueplay调音, 因为音响摆放位置不一,空间内还会有各种声音衍射。因此为了获得更好的效果,需要预先校准。Trueplay调音就是这个自动校准过程。 以前Sonos的产品需要iPhone的介入, 主要是iPhone的麦克风, 帮助Sonos Trueplay调音。 现在都不需要, 我这个Beam Gen2和Move都是自带自动Sonos Trueplay调音功能。

安装完成以后, 大概45秒,音响会对区域范围内的播放效果进行调整。 Trueplay校准后的音效会更上一层楼。

Beam Gen2的解码方案是支持PCM和RAW

Beam的解码方案是支持PCM和Dolby Digital,连接方式可以是HDMI或光纤。 原始包装都提供了HDMI的线和光纤转换头。 HDMI需要电视支持ARC功能, 如下图第三个接口。

Sonos是一个WiFi无线音响

别忘了, Sonos是最懂无线音响玩法的厂家。 Sonos所有的产品你都可以理解为无线音响。 这里无线音响是连接WiFi。 全屋只要有WiFi覆盖, Sonos的音响就可以随便放。

所以只需要一台手机, 就可以在房间内任何角落遥控Sonos的无线产品。 而且Sonos App里面内置了QQ音乐,Apple Music等主流无线流媒体库。 我就根本没有考虑过要下载音乐。

你也可以不下载Sonos App, 因为Sonos的产品都支持Airplay 2, 我这里就是直接用QQ音乐, 然后通过两个音响一起播放。

iPhone上的任何音乐播放器和曲库App都可以随意推送给Beam Gen2进行播放,连配对都不用。

和家居是百搭的

Beam Gen2的设计依然是自己的Sonos味道, 不失为一件好看, 好玩的科技产品。

Beam Gen2的颜值真的很高, 和我的家具, 工具, 电脑都非常搭。

适合Sonos音响的B站节奏南美奔放歌单

油管五亿播放的西班牙神曲,SOFIA(索菲亚)适合无限循环

最妖孽单曲原版《Despacito》,YouTube史上首支点击超30亿视频!

来自波多黎各人下班后的放松减压方式

终于找到这首一直“哒哒哒”的歌了,旋律太洗脑了

当下最火的俄语歌《Колыбельная》,战争是残酷的,和平来之不易!

终于找到《杀死比尔》中的口哨歌曲了

国外好声音最棒的Taylor Swift翻唱

现在无线音响不是什么新奇产品了, 而且国内很多厂商也出了类似的soundbar产品, 价格相对也非常便宜。 我自己这一周的使用下来看起来, Beam Gen2在这个邻域可能不是最好的声音产品, 因为Sonos有更高级的Playbar产品。 但这个价位, 论音质与颜值, Beam Gen2是一款能够挑拨人心的音响。

这么养眼的文章难道不收藏吗? 点赞美三代, 关注富一生! 如果喜欢的就点赞, 收藏, 关注三连了~

往期好文推荐

神级免费iWatch表盘App, 苹果手表改装爱彼AP皇家橡树表壳全套教程!创作立场声明:创作立场声明:个人苹果手表iWatch的经验汇总1.苹果手表改装爱彼皇家橡树表壳教程2.神级表盘app教程3.佩戴体验【第一步,先关注我】大家好,我是胡侃侃。前言佩戴手表,对于我来说,是每天必须做的事情,和拿着手机一样,已经成为了一个随身的习惯。我个人习惯,日常会很多时候带苹果手表,有胡侃侃| 72 评论73 收藏109查看详情纪录片里那些外酥里嫩的美食,都是怎么做出来的? 用海氏i7烤箱制作蒜香骨和牛角包创作立场声明:侃侃心灵手巧,个人日常美食手艺记录分享,期待深入探讨交流。【第一步,先关注我】大家好,我是胡侃侃。前言纪录片里那些外酥里嫩的美食,都是怎么做出来的?我在失败了五次以后,终于学会了,金牌蒜香骨和法式牛角面包的做法每次看电视都会看到舌尖上的中国,哪个浑厚的男中音,又在说着:好吃的美食,往往胡侃侃| 86 评论45 收藏97查看详情侃侃而谈 篇一百六十七:适合新手的千元级厨师机要怎么选? 厨师机选购零基础扫盲教程, 有案例有讲解有对比,海氏厨师机M5创作立场声明:个人使用厨师机的经验汇总1.家里为什么需要厨师机2.做了一个使用厨师机做的焦糖吐司,侃侃实际操作步骤记录分享3.新手要怎么选择厨师机4.千元级别产品就够了,侃侃的升级方案【第一步,先关注我】大家好,我是胡侃侃。前言我一直都爱吃内里非常软嫩的吐司面包,这种面包软到什么程度?就是用面包刀根胡侃侃| 107 评论134 收藏123查看详情

全文完~~