飞机头等舱都在用的净水器?聊聊我家的净水设备升级之路&美而浦MP750使用体验

2021-10-21 18:35:34 10点赞 11收藏 18评论

大家好,我是太空橘子。

从人生的第一次装修开始,我就购买了家用净水器产品,净水器的好处太多了。

(1)首先是解决自来水的二次污染,虽然自来水经过氯气消毒后,可以消灭细菌、病毒,但是对于重金属和挥发性物质就没办法去除了;烧开只能解决细菌问题,对于泥沙,铁锈重金属就没办法改善了,长期饮用会对身体造成一些影响。

(2)比瓶装水、桶装水便宜不少,因为一桶水的价格在8至16元不等,而且这种桶装水保质时间短,跟饮水机连接使用后会处于开放状态,很容易被空气中的污染物二次污染,不是理想的饮用水方案。

值得注意的是,在欧洲国家,瓶装纯净水归类标为饮料,而不是水,只有矿物质水才标为水。

我家最早买的是某国产品牌净水器,价格不便宜,刚开始用的时候效果还不错,但是用了差不多1年时间,就开始出现各种问题,更换滤芯后漏水,而且修也修不好。

后来产品更新迭代了,又买了某国产品牌的即热净化一体机,花了将近7000元,但是有个严重的问题,那就是加热的水不够热,达不到宣传的100°C,而且制出来的水总是有一点异味。

于是,我把目光锁定在美国的一个高端净水器品牌美而浦,机型是MP750。

美国MULTIPURE/美而浦瑞取净水器家用直饮自来水过滤矿物质净水机8850元天猫精选去购买

首先简单介绍一下这款美而浦MP750净水器的基本情况,首先它不是RO反渗透净水器,而是属于保留矿物质类的净水器。

工作的原理是通过烧结活性炭技术,既可以完整的去除有害物,又可以保留有益矿物质,能长期直饮。

而RO反渗透膜净水器呢,可以把它想象成一个很密很密的筛子,筛孔细到只有水分子可以通过,而像其他分子均不能通过,所以除了细菌被过滤,各种有益人体的矿物质元素也一起被过滤掉了。

第二个问题,那美而浦MP750净水器靠不靠谱呢?我查询了一下网站,美而浦的所有净水器都经过了NSF标准的认证,而NSF是目前净水器行业的最高标准。

另外简单介绍一下NSF,NSF(NSF International)是于1944年成立的一个独立的,不以营利为目的的非政府组织。NSF专致于公共卫生、安全、环境保护领域的标准制订、产品测试和认证服务工作,是公共卫生与安全领域的权威机构。

而且截止到2019年,NSF共检查了5000个净水器品牌样本,全球排名前19位的滤芯都来自于美而浦。

这是NSF的网址https://www.nsf.org/有兴趣的同学可以去看看

而且看了美航、新航、英航等国际航空介绍,头等舱用的直饮水也是我买的这款MP750制成的,品质真的很放心。

下面就给大家来开箱,首先MP750净水器的包括很简单,打开之后,两个盒子里装的分别是主机和滤芯。

配件主要就是水管,三通和龙头

这个就是MP750的滤芯,型号是Model CB6,也经过了NSF的认证

这些就是NSF网站上关于这款滤芯的检测报告,大家可以用翻译软件来转化一下,简单来说就是各种有害物质的减少,那它是怎么做到的呢?

MULTIPURE/美而浦滤芯MP750瑞取滤芯美国原装进口2800元天猫精选去购买

这就要说到美而浦用的滤芯了,同样是原装进口,平均寿命在一年左右,一年只需要换一次。

滤芯一共有三层

第一层是微晶膜,大家都知道PP棉吧,微晶膜的过滤效能是它的四倍,主要用于过滤较大的颗粒,比如铁锈这些。

第二层是RE莱氏炭晶,拥有纳米级级别的过滤和吸附能力,用于过滤重金属、余氯、农药和寄生虫等;

第三层是抑菌层,简单说就是抑制细菌再生,避免二次污染。

此外,美而浦的除铅率达到了99.9%,净化后的含铅量<0.1ug/L,远超国际标准的10ug/L,而我们的日常的自来水含铅量则有150ug/L

当然,我觉得最关键的是美而浦有离子科技,可以让水中的钙镁锌等元素以离子的状态存在,也更容易吸收,这点要比RO反渗透更好,因为可以给家人提供关键性的矿物质和微量元素。

美而浦MP750的机身是不锈钢材质,但是它采用的是316不锈钢,要比我们日常生活接触到的304不锈钢更高级,因为316不锈钢在304不锈钢的基础上添加了2%的钼(Mo)元素,作用主要作用是增加其耐高温和抗腐蚀,与304不锈钢相比,强度更强,硬度更硬!

而且316不锈钢还属于医疗级不锈钢,拥有20年的质保

内部的结构也是非常简单,但是一体成型看的特别舒服。

滤芯的安装方式也很简单,根据孔位将滤芯放入机器内,再合盖就完成了。

外侧则有专门的螺栓,旋转拧紧即可。

不用外接电,所以美而浦MP750的安装也异常简单,在机器的外壳上有一个进水孔和出水孔,红色管子就是连接家里的自来水,经过整个净水器的过滤,再通过蓝管输送到我们的饮用水龙头。

看到了吗?美而浦这台净水器的实际尺寸甚至是和一瓶洗洁精差不多大

宝贵的厨下空间没有一点浪费,安装完净水器之后,水槽下放入其他家居必备品也不会显得很拥挤,垃圾处理器这些厨房必备品都能正常安装和使用。

MP750的水龙头则是由英国JohnGuest提供的无铅316不锈钢水龙头,质感不错。

同样是来自JohnGuest的三通配件,全部都是食用级抗菌标准。

安装好的样子,和我家厨房的风格还是蛮搭配的

安装完成首次使用的时候,需要先放水一段时间,因为滤芯里面主要材质是炭晶,会有一些黑色炭末混合在水中,大概放水10分钟左右,水质就会变得很清澈,以后也不用做预处理了。

感受一下这出水速度,5秒就能填满300ml的水杯,一分钟能达到2.4L,比RO净水器快太多了。

日常淘米煮饭、泡茶或者做果汁,用起来很顺手,大通量的水速节省了时间

虽然TDS笔一般是用来测试RO净水器的净水效果,但我也比较好奇美而浦净化后的数值,测试了一下TDS值达到了95,不过不用担心,因为美而浦采用的是莱氏炭晶滤芯进行机械过滤物理吸附,保留了水中钙镁锌等元素,所以TDS的数值是正常的。

大家可以查询一下高端矿泉水,比如依云矿泉水,TDS值就达到了200多。

最后说说口感,喝完美而浦的净水之后,是很难再接受RO净水器的制水,总会觉得有一种涩感,而美而浦的净水,则有矿泉水的味道,更好喝一些,口感更棒。

目前用了接近2个月的时间,给大家总结一下感受

1、无感,制水没有声音,滤芯一年都不用换,所以你都会忘记这个小家伙的存在;

2、使用方便,打开就能用,而且制水速度很快,不用等待;

3、体积小巧,以后就算搬家拆装也方便;

4、保留了钙镁锌等元素,口感出色;

如果你和我一样,想家里的饮用水中能保留有更多矿物质元素,那么有NSF标准认证的美而浦净水器是目前最好的选择。

最后谢谢大家看完我的文章,有问题欢迎留言。

美而浦 MP750 超滤净水器

美而浦 MP750 超滤净水器

美而浦 MP880 极浦 家用净水器 不锈钢银色

美而浦 MP880 极浦 家用净水器 不锈钢银色

美国MULTIPURE/美而浦净水器家用直饮水自来水过滤器矿物质净水机

美国MULTIPURE/美而浦 高级沐浴过滤器 除氯美肤洗浴澡花洒净水器

美而浦 CB6 滤芯

美而浦 CB6 滤芯

美而浦 美国MULTIPURE瑞取750净水器家用直饮厨房自来水过滤器矿物质水天然弱碱性大水量净水机 不锈钢银色

美而浦 弱碱净水器Aqualite

京东京造 JZ-LCS600G 反渗透纯水机

京东京造 JZ-LCS600G 反渗透纯水机

MIJIA 米家 MR1282 反渗透纯水机 1200G

MIJIA 米家 MR1282 反渗透纯水机 1200G

CHIGO 志高 CG-R0-800G 反渗透纯水机 800G

京东京造 零陈水净水器 家用净水机500G 直饮机纯水机 过滤器净水器厨下式 5年RO反渗透滤芯

Xiaomi 小米 MR842-C 反渗透纯水机 800G

Xiaomi 小米 MR842-C 反渗透纯水机 800G

• 按天算成本大概多少呢?

2元左右,我觉得OK

• 这质感,锃光瓦亮的,哈哈

很值得入手~

• 一看到题图就知道我买不起 [高兴]

哈哈哈,大佬买得起~

• 卖到这个价位,堆点好料不过分,过NSF认证是基操。至于值不值,见仁见智。

全球99%的家庭没法直接用这个。前面必须得加RO或超滤。
    不然等着喝细菌、病毒、水碱吧。西北人直接喝出肾结石。
    之所以飞机上用这个是因为原水已经被RO过了,加这玩意怕水箱有异味或滋生细菌。

另外自来水中,钙镁锌本身就是离子溶解在水里的,并不是什么科技。

明摆着***的,他自己心里门儿清,不需要你科普。我就不信他敢直饮

• 今天我才知道原来头等舱还有净水器。

• 这种也就过滤个泥沙异物,当ro前级差不多,直接用还是算了吧,对了,飞机上基本都只用瓶装水,ro别买加压大流量的,水质还不如用储水桶的,除非你家柜子放不下

ro为什么不买加压大流量的呢?

加压的问题:1,因为加压,所以过滤效率会下降,所以你看加压的一般tds值都是20往上,甚至3、40. 我的不加压的用了两年了,tds随便测都在10以下。
    2,加压需要供电,经常停电的地方使用会有问题
    3,加压的会让ro膜寿命缩短
    4,加压的价格严重虚高,带桶不加压的,你用最好的陶氏膜,费用不会超过600,那些加压的大容量动辄3、4k
    5,不加压的耗材基本都是大路货,更换成本极低,加压的都是特殊结构,换两次估计都能买个新的了

不加压带桶的用上3/8的管子出水速度极快。唯一问题是占用空间较大,多了一个桶,另外就是用水量突然加大的还碰上桶比较空的时候可能出水极慢。不过我的用了好几年了,至今还没遇到过。

• 神话了水中的矿物质

• 有适合3口之家的型号吗?

• 这个厉害呀!!!

• 这个净水器有点特别啊

• 不错,感觉以后新房可以安排!

• ***这是进嘴的东西OK?不就是个淘汰了的超滤吗?换个名字又出来忽悠 [抽烟]