懒得布线也能装监控,小米室外摄像机电池版帮你监工“无敌河景”

2021-11-01 22:35:56 3点赞 14收藏 1评论

离开新家也才没几天便开始惦记阳台下“无敌河景”的施工进度,看着它一天一小变、三天一大变的感觉真的很治愈。也曾想过安装一台网络摄像头来化解这抹相思之苦,但一想到设备的供电布线又不得不强制打消了这种念头,已经装修好的房子平空拉条电线直通阳台实在有违美观。得知小米推出了一款带电池的室外摄像机,其续航更是长达90天,心中顿喜,这不就是我们梦寐以求的小神器嘛!

二话不说便捣鼓了一台回家,心中已有九成的胜算在握。小米其实早就摸透了我们这种用户的需求,一方面布线乱如麻影响心情所以懒得牵线,另一方面小白居多技术有限所以懒得钻研路由,一款产品简单到上手就会才是真爱!

眼前的这款小米室外摄像机(电池版)的外包装大胆地向外界诉着它的这一优势,言简意骇,简洁而大气,非常符合我们年轻人的口味。

拆开外包装你会发现它的配件实在有点丰富,但是稍加分析你又会理解它这里面其实主要由两部分组成,一部分是室外使用的摄像机,另一部分则是室内机,摄像机涉及上墙安装所以配件相当丰富一些。

室外摄像机“上墙”的定位贴纸、螺丝刀、膨胀螺栓、螺钉都已经事先准备好了,用户只需借助定位贴纸在墙上钻两个螺孔即可,接下来的操作比在工厂“打螺丝”还简单。

其实这样一种安排非常科学,室内机负责处理数据、信号连接等工作,放在室内可以为它提供稳定的供电,从而减轻室外摄像机的续航压力,这也为室外摄像机的IP65级防尘、防水性能腾足了空间,使得它在省电的同时,雨雪、沙尘等特殊天气也可稳定运行。

简单地给大家介绍一下室外摄像机部分,它的摄像头跟电池做成了一体式结构,摄像头拥有130度广角视野,5700mAh大电池支持90天长续航。无线摄像机配置了人形检测功能,当有人经过的时候才会进行录制,非24小时持续录制,省电还省内存。尾部则是“上墙”结构,金属杆与机身部分采用了球形结构,支持360度绕轴调节角度。此外,还想偷偷地告诉你,别看它名字中带有“室外”二字,其实这款摄像机在室内也挺好用,想象一下一台室内机带两台“室外”摄像头,屋里屋外各一台摄像头,充一次电可以用三个月,不照样爽歪歪么。

机身下沿设有一硅胶密封盖,里面藏有物理按钮和TYPE-C接口,物理按钮负责开关机和重置操作,TYPE-C接口则负责电能的补充。我们这个时候在想,要是给它再加个充电宝或者太阳能电池板,续航岂不是更无敌!

室内机最大的看点在于它自带了TF卡、U盘、RJ45网线接口,除了购买云存储,数据还可以存在本地介质当中。除了有线方式联网之外,室内机还自带了两根天线,它也支持WiFi无线连接。

接下来开始我们的“小发明”,我们日思夜想的“无敌河景”马上就可以全程监控它的施工进度了。因为不想在墙上打洞,室外机我们使用了扎带让它绑定在摄影支架上面,方便转移镜头。如果有3M胶也不错,可以直接吸在窗户钢化玻璃的一角。

雷军不愧是程序员出身,小米生态产品的软件部分超简单,打开米家APP,扫描机身二维码连接室内机,再扫描另一机身二维码连接室外摄像机,成功之后便可以手机上面看到室外摄像头采集的监控画面。

进入米家APP设置项,我们还可以对摄像机、画面等相关设置自定义。比如数码变焦、画面分辨率、时间水印等内容进行赋值。

摄像机支持PIR人形侦测,7米距离内便能感应到,可自动摄录异动,及时准确推送告警,灵敏度区间也可以在APP中赋值。

因它仅侦测到人形时才录制视频或实时手机查看,据此推算,32GB的TF卡可以使用约43个月,本地介质跟云存储两相宜,具体可依实际需要而定。

想必大家都在期待我们推送“无敌河景”的施工进度,二话不说直接给你安排,300左右要什么自行车,这样的成像效果绝对已经符合大家的心意。

Xiaomi 小米 智能摄像机 AI探索版 家用摄像机 白色

MIJIA 米家 小米小相机

MI 小米 小默 API相机

MI 小米 小默 API相机

MADV Mini 全景相机

MADV Mini 全景相机

小米(MI) 米家小相机 wifi蓝牙连接4K高清迷你便携旅游摄影数码运动相机 米家运动小相机

小米橙影智能摄影机旗舰版 迷你手持云台三轴防抖vlog运动摄像机稳定器智能追踪自拍美颜口袋相机 橙影智能摄影机旗舰版 绿色

米家全景相机套装

米家全景相机套装

大疆DJI Action 2 双屏套装(128GB) 灵眸运动相机 小型便携式手持防水防抖vlog相机+随心换2年

dji【】DJI 运动相机 Vlog用相机 高速对焦 英寸CMOS传感器 120fps 一英寸口袋云台相机 创作者套装

山狗A9 4K高清运动相机 头盔骑行防抖摩托车行车记录仪 潜水钓鱼防水户外头戴小型摄像机

广角运动相机胸前固定记录仪摩托车骑行佩戴高清运动录音录像一体机第一视角骑行拍摄 带屏回放180旋转 超广角录音录像+拍照+实时预览【无内存】