新入手好物!笔记本支架也可以实现拓展坞的功能,USB3.0+SD扩展

2021-05-19 00:15:01 0点赞 0收藏 0评论

现在使用笔记本办公的用户越来越多,不仅因为其便携性随身可以携带,同时回到家里也可以直接通过HDMI接口的拓展在大显示屏上进行操作,一个本就能满足不同场景下的多种使用需求,用起来不仅方便,而且也不用经常来回导数据。

最近我就寻摸着给放在桌上的本找个好一点的支架,摆着也好看,同时还不占太大的空间,搜索笔记本支架的时候偶然间看到这款支架,它还集成了HUB的功能,瞬间感觉有点被种草,原来现在的笔记本支架都玩出这么多花样了呀。

入手后,我简单的体验了几天,除了扩展口没有HDMI、USB-C的小遗憾外,应该说其他各方面表现都不错,和大家简单的聊一下这款支架的的表现。

这款支架整体的材质是铝合金的,中间也采用了镂空处理,所以在散热方面相对来说不差。不过值得一提的是铝合金的支撑杆承重效果是不错的,不仅可以变换不同的角度来设置合适的高度,立于桌面稳固不摇晃,而且支撑面与底部落脚点都加入了防滑设计。

除了可以变换不同角度的高度设置外,同时除了笔记本的支撑外,平板等也都可以,不过就我的实际使用环境来讲,我倾向于笔记本。

加厚的硅胶不仅起到了防滑作用,同时也可以对笔记本等设备起到一定的保护作用,毕竟是铝合金的材质。

双轴自由调节的角度,22cm的加固支撑杆,可实现180度超大角度的自由选择。

不用的时候直接平摆,使用的时候直接调节成自己需要的角度。相较于以前固定高度的支架来讲,可调节角度的支架可以满足不同人群对于不同高度的实际使用需求,实用性更高了。

的确,它是一款支架,但又不是一款简单的支架。这款支架我之所以喜欢的一个原因就在于它还集成了HUB的功能,直接扩展了笔记本USB接口不足的问题。

两个USB3.0的扩展接口,配合一个SD卡槽,无论是我们用U盘传输数据,还是SD卡读取照片视频等,都方便不少,不用再给笔记本加拓展坞了。

另外一侧则预留了5V供电口,而这一侧的USB接口除了可连接电脑外,同样可用来连接硬盘盒、打印机等外接设备,或者是键盘鼠标亦或者USB小风扇、USB台灯之类的也都可以。

整体使用下来,无论是铝合金材质以及散热效果都是我比较满意的一些点,而USB-A与SD卡槽的扩展接口也可以直接省去额外接入拓展坞的繁琐,唯一美中不足的就是没有USB-C与HDMI的拓展接口了,如果下一代新品能够安排上,就更完美了。

奥睿科铝合金笔记本支架USB3.0+SD扩展坞259元京东去购买

ORICO 奥睿科 MA13 铝合金 2合1电脑支架 银色

ORICO 奥睿科 MA13 铝合金 2合1电脑支架 银色

ORICO 奥睿科 笔记本电脑支架铝合金散热立式收纳两用平板ipad

ORICO 奥睿科 铝合金显示器增高支架笔记本电脑散热器显示器屏幕支架 键盘托架底座置物架 HSQ-01-GY

ORICO 奥睿科 显示器增高架实木电脑笔记本增高架桌面整理办公室收纳散热增高底座支架 通用 带抽屉-双层

ORICO 奥睿科 笔记本电脑立式支架铝合金散热立式收纳两用支架

ORICO 奥睿科 ORICO KCS1-GY-BP 铝合金 电脑支架 苹果灰

ORICO 奥睿科 床上桌电脑桌子笔记本支架折叠升降学习书桌板学生宿舍卧室懒人桌飘窗宽大桌面站立办公多功能

奥睿科(ORICO)USB3.0电脑显示器增高架铝合金支架集分线器HUB扩展坞桌面键盘收纳置物架抬高屏幕HSQ-02H

ORICO 奥睿科 NSN-HC2A ABS 电脑散热支架 Type-C扩展坞 白色

ORICO 奥睿科 ORICO-HSQ-02H 铝合金 电脑支架 USB3.0*3+USB3.0快充

ORICO奥睿科电脑显示器增高架支架散热器带分线器扩展坞USB分线器HUB桌面多功能收纳USB支架简约

ORICO 奥睿科 笔记本电脑支架带USB分线器扩展坞HUB拓展坞适用苹果macbook拯救者联想游戏本底座散热增高架

奥睿科(ORICO)汽车手机平板收纳垫环保便携硅胶垫/置物垫/防滑垫 CSP2大号(252*172*7mm)黑色

奥睿科(ORICO) 电脑显示器支架 底座 木纹置物支架 桌面键盘收纳架 显示器增高架 原木色

Orico/奥睿科 笔记本电脑支架托悬空可升降式手提可调节 铝合金散热增高架