郑州独一份?不仅限量还不能当主食,到底吃的是啥

2021-05-15 22:58:25 2点赞 4收藏 0评论

芝麻酱里找宽粉

在河南,大多吃货对芝麻酱的了解,基本还停留在它是火锅蘸料、热干面搭档,又或者是拌凉菜当酱料的阶段。态度嘛,可有可无,如果真没有也不会强求。但最近发现的这样小吃,听说少了芝麻酱可不行

郑州独一份?不仅限量还不能当主食,到底吃的是啥

不仅少了芝麻酱就失去了灵魂,而且还自称是郑州独一份每天限量60份,有很多吃货想吃这一口都吃不上。口气这么大,到底卖的啥?话不多说,好奇心小分队这就出发!

| 小店人气 |

9分

紧赶慢赶,我们在七点左右赶到了小店。此时,屋内人声鼎沸,屋外能支上小桌子的地方都支上了。看这架势,估计这一口美食能不能吃上都悬。抱着试试看的心里进店询问,嘿,你猜怎么着,最后一份让我们dao住了🤭!

郑州独一份?不仅限量还不能当主食,到底吃的是啥

店家千叮咛万嘱咐,要吃这份美食,吃之前要充分搅拌。而且一定不能当主食吃,如果要拿它当主食就不给我们吃了。原因嘛,因为它的配料是红油和芝麻酱,如果当主食吃就会特别腻。

| 菜品口味 |

7.9分

这个让我们好奇心爆棚的小吃,就是——麻酱宽粉。听店家说,之所以限量,是因为无论是宽粉还是配料,都是他们亲自制作的,光配料都需要很长时间。因为制作时间比较长,就比较影响出餐率,不限量的话根本做不出来

郑州独一份?不仅限量还不能当主食,到底吃的是啥

按照店家说的方法,我们开始了充分的搅拌。当用筷子碰到麻酱的那一刻,就被它的粘稠感给震住了。一搅拌更加香气四溢,飘出来的味道,凡是爱吃芝麻酱的,估计都“挣不脱逃不过”

郑州独一份?不仅限量还不能当主食,到底吃的是啥

一根口感醇厚的宽粉挑起来,上面裹满了浓稠的酱料。一入口,在芝麻酱浓香的包裹之下,宽粉细腻的嚼劲更显得耐人回味。蒜蓉和红油搭配的刚刚好,更特别的是宽粉里面加了一些狼牙土豆,让整体的口感又丰富了许多。

郑州独一份?不仅限量还不能当主食,到底吃的是啥

如果没有吃上麻酱宽粉也别泄气,店内的麻酱米线没准也能满足你的味蕾。米线比我们常吃的细米线要粗一些,店家讲这是专门定制的,每根米线大概有1.4毫米(谁量的?)。充分搅拌后,浓稠的芝麻酱就融化在了汤里,米线Q弹筋道,很有口感。

| 菜品特色&价位 |

7.5分

麻酱宽粉和麻酱米线,都是12元/份。喜欢麻酱这一口的,这两样,可以各点上一份尝尝。如果你不喜欢吃麻酱,店内还有麻辣烫、肉夹馍、麻辣鸡翅、卤鸡爪、卤面筋等可以选择。

| 环境&卫生&服务 |

7.5分

麻酱米线、麻酱宽粉出味儿的关键,全都藏在调好的芝麻酱里。上桌前浇上一大勺,味道足足的。为了让吃货充分感受麻酱的魅力,店内还贴心的张贴了一张“解锁麻酱米线正确吃法”的提示。

郑州独一份?不仅限量还不能当主食,到底吃的是啥

在这家店,无论是米线还是麻辣烫,都是单锅单做,碰上人多,可能要等上一段时间。另外,如果你想吃麻酱宽粉的欲望特别强烈的话,可一定要早点去哦。最后综合打分7.8分。(仅限当天出品质量,测评标准为满分10分)

- 麻酱宽粉的二三事 -

店名:张老三麻酱米线

地址:郑州市保全街25-8号(👈点击导航)

消费:人均20元

营业时间:11:30-15:00 17:30-22:00