女生喜欢的耳机是怎么样的?JEET ONE升级版耳机评测

2021-05-22 16:15:24 2点赞 1收藏 1评论

相信有些朋友可能了解过JEET,一个年轻而又有创意,坚持原创的耳机品牌。笔者对JEET ONE最早的印象是这个300元不到的半入耳蓝牙耳机竟然没有仿Airpods的影子,并且还获得了美国工业设计协会IDEA国际设计大奖,最近,JEET ONE推出了新款“JEET ONE 升级版”,而这个“升级款”是大打鸡血版本还是普通的马甲呢,让我们一探究竟。

女生喜欢的耳机是怎么样的?JEET ONE升级版耳机评测

首先来看看开箱,JEET ONE升级版的包装盒设计十分简单,甚至可以说是有些许廉价,我想着这个包装会不会有些许对不住329元的售价呢?暂且我们不能以“外貌”取人,但外包装还是值得再花点心思的。

女生喜欢的耳机是怎么样的?JEET ONE升级版耳机评测

耳机的六个卖点低调地印刷在包装盒的底部,无线充电、双麦降噪和IPX4级防水也出现在了JEET ONE升级版上,由于快递的暴力操作,耳机的盒子有不同程度的挤压。

女生喜欢的耳机是怎么样的?JEET ONE升级版耳机评测

虽然包装盒简简单单,但是耳机厂商的信息却一点也不含糊,该有的信息都列得整整齐齐,但是这商品名上只有“JEET ONE“,缺少了”升级版“字样,这个细节也是需要注意一下的。

女生喜欢的耳机是怎么样的?JEET ONE升级版耳机评测

耳机充电仓用硬塑料固定着,有一层磨砂防刮塑料纸保护着。

女生喜欢的耳机是怎么样的?JEET ONE升级版耳机评测

延续简约风的全家福:耳机加充电仓,数据线,说明书和合格证。

女生喜欢的耳机是怎么样的?JEET ONE升级版耳机评测

JEET ONE升级版主要是推出了两个颜色(其实也可以说是一个,毕竟黑色本来就有):墨黑跟嬛粉,这个粉色是跟樱花粉很相似的粉色,这种粉色相对于偏红或者偏紫的粉色更加容易受到女生的青睐,甚至有些男生也会觉得很好看……充电仓采用了塑料材质,并且经过细腻的磨砂质感处理,上手的质感很好且不容易留下指纹或者刮花。由于充电仓采用底部椭圆的设计,所以它是没法竖立着摆放的,只好给个白马它靠住拍照。充电仓的上盖有激光打标的JEET的logo,对比廉价的包装下,耳机的用料截然不同。

女生喜欢的耳机是怎么样的?JEET ONE升级版耳机评测

在充电方面,充电接口设计到到了盒子底部,使用了主流Type-C接口,大约2小时即可充满。总续航可达到24小时,耳机单次使用时间为6小时左右,每天听4个小时基本上也是能做到一周一充的。

女生喜欢的耳机是怎么样的?JEET ONE升级版耳机评测

JEET ONE升级版还加入了无线充电功能,让体验进一步提升。但是这个无线充电的感应位置可能跟我们想象的不一样,它是在充电充的正面而不是反面,这一开始还让我差点以为无线充电出了问题,毕竟大部分支持无线充电的耳机都将充电感应位置设置在背面,这样子充电比较符合大自然规律?

另外,要是你的手机还支持反向无线充电的话,耳机没电了也可以用手机进行反向充电的。充电仓背部的这个按钮是配对耳机的时候使用的,如果是配对出现问题的时候可以按它进行复位。

女生喜欢的耳机是怎么样的?JEET ONE升级版耳机评测

JEET ONE升级版使用洛达最新的1562芯片,支持蓝牙5.2协议,在游戏时可以实现最低90ms,在最新的抗干扰技术加持下性能更加稳定。

女生喜欢的耳机是怎么样的?JEET ONE升级版耳机评测

耳机的本体采用了双色拼接设计,浅粉色接触耳蜗的部分采用了类肤质的材质,而深粉色的外侧则是采用亮面钢琴烤漆工艺,在小小的耳机里面也使用了两种工艺使舒适度和颜值都兼顾上了。半入耳式设计,3.8g的单耳重量,保证了长时间的佩戴也不容易出现不适感。

女生喜欢的耳机是怎么样的?JEET ONE升级版耳机评测

相对于市面上大部分半入耳式耳机的Airpods式耳机柄设计,JEET ONE升级版则创新性地运用了欧拉螺线数学方程式。采用了弧形耳柄设计,提高颜值的同时,减少了耳廓受力,使佩戴更加牢固。

女生喜欢的耳机是怎么样的?JEET ONE升级版耳机评测

JEET ONE升级版蓝牙耳机采用12.5mm的大尺寸动圈单元和LCP液晶高分子振膜,为强劲的低频表现奠定基础,创新式的三腔体设计使发声腔体更加独立,有利于工程师的发挥。

支持双耳闪连算是耳机的亮点,因为这是我们日常经常会用上的硬件级功能,很多时候我们都是方便带一个耳机,也能提高综合续航。

女生喜欢的耳机是怎么样的?JEET ONE升级版耳机评测

整机四麦通话降噪,即每只耳机都有两个麦克风,配合JEET自研的智能拾音自适应降噪算法,无论在地铁还是火车站等喧哗的环境,JEET ONE的通话质量属于一个很不错的水平,实测处于嘈杂的商场环境下也可以实现清晰通话。

女生喜欢的耳机是怎么样的?JEET ONE升级版耳机评测

JEET ONE升级版耳机的连接反应很迅速,就算是第一次连接,蓝牙打开的同时便即时搜索到了JEET ONE,一点就连接。

女生喜欢的耳机是怎么样的?JEET ONE升级版耳机评测

JEET Play这个APP是JEET耳机的专用软件,在软件里面,我们可以连接我们的耳机,设计耳机的触摸指示功能,打开低延时的游戏模式。该软件支持DSP音质增强,多种音效风格可调,可以适应不同人的听音风格,在这个价位的耳机有更多的可变性不失是一种便宜大碗。

女生喜欢的耳机是怎么样的?JEET ONE升级版耳机评测

音质方面,笔者着重介绍一下在《克林》和《画意》这两首歌的表现,可能这两首歌听的朋友不多,《克林》是一首很有节奏的一个歌,笔者也很向往克林的生活,12.5mm的大动圈发挥了很好的声场表现,低音有质有量,在300价位的蓝牙耳机中是无出其右的,这也是我十分惊喜的地方,想不到她是这样澎湃有力的她,虽然中高频稍微有一点点暗,但总体上的音质很不错,15年的音频技术沉淀还是有一定的分量。

女生喜欢的耳机是怎么样的?JEET ONE升级版耳机评测

而王菀之的《画意》或许也是一首稍冷门的歌,笔者强烈推介一下大家听一听,特别是Live版的感染力十足,JEET ONE升级版的人声表现稍微靠后一点,也可能是便宜流行乐的调音,声音不够通透,乐器氛围感很好,但分离度不够,不过对300元的蓝牙耳机谈分离度可能有些许牵强了。

小结:

通过一周的体验,JEET ONE升级版并不是普通的马甲,是一个全面升级的新版本,JEET ONE升级版从耳机做工,外观配色,无线充电,硬件配置到音质效果均有不同程度的提升。此外,我们还可以通过JEET自有的APP软件加持,调出自己喜欢的音色,低延时的游戏模式在实测之中能有效提升游戏体验,尽管还是不如有线耳机来得精准,但周末下午茶时间休闲一下还是很惬意的。

JEET ONE升级版在300元同价位中算是实力强劲,性能均衡的高性价比蓝牙耳机,而且舒服的半入耳式佩戴更能让广大消费者接受。